Патриотизм в Великобритании

Комментарии еще никто не писал. Будьте первым.

Чтобы добавить комментарий войдите в систему.

Лучшее в мире образование. Согласны?

И не только в бесплатном дело. Учили реально! Работу давали реально! Ещё и заставляли учиться...бесплатно. Повышение квалификации? Пожалуйста! Бесплатно! В СССР была одна из лучших в мире система образования.

В Бразилия толпа зевак собралась посмотреть на пылающий бензовоз

Итог просмотра - шесть раненых: трое членов съемочной группы местного СМИ, которые приехали снять горячий репортаж, двое пожарных и один из очевидцев.

Ответ jksdfjk в «Я приняла Ислам, прочитав это!»

Так получилось. Тусил с кришнаитами. Весёлые безобидные ребята. Самый каеф - у них считается, что кормить человека своей освящённой едой - это вид проповеди. А рецепты у них весьма и весьма. Даже и не заметишь, что там мяса избегают.

Так и вот. Откуда есть пошёл этот кришнаизм, который на самом деле гаудиа-вайшнавизм.

Жил был у них в индиях такой Шрила Прабхупада. И под старость лет он сел на корабль и поплыл в Америку. Стал проповедовать. Говорят, и в СССР в 71 году приезжал.

Так вот этот самый Прабхупада крестил, на свой кришнаитский лад, доверенных людей. У кришнаитов это важно - так называемая цепь ученической преемственности. Это когда вначале был Иисус. Он учил и благословил Матфея, тот своего ученика, тот своего. И вся эта родословная прослеживается до сегодняшнего дня. Если ты в цепочке - то ты правильный кришнаит. Если нет, то ты не имеешь права быть духовным учителем, и учить других, передавать им знание, захватанное твоими грязными лапами. Слушать можешь, учить нет.

Те, кто в нашей стране этот самый вайшнавизм крышуют - они типа тоже как-то очень близко с Прабхупадой связаны. Либо стояли там, где он благословлял. Либо их учителя стояли.

Дальше будет прикол.

Жена у меня полиглот. После того, как погрызла всякую мелочь, типа, английского, немецкого, испанского, польского, решила взять задачку покруче. Нацелилась на хинди. И уже пятый год как его активно грызёт. Приколов рассказывает не меряно. Про индийский менталитет. Про их поговорки. Про их взгляды на мир. Ржачный народец.

А однажды она влезла почитать и всякое духовное. Так и вот, большими индийскими закорючками там написано, что настоящим кришнаитом можно только родиться. Нет такого волшебного способа, чтобы в кришнаиты можно было покреститься. То есть ты сможешь стать каким-то сочувствующим, но никогда истинным.

А потом ещё прикольный пункт. Духовному учителю нельзя пересекать большую воду. То есть речку-озеро перейти можно. Море уже нет. Почему-то считается, что у него собьются настройки и он уже не сможет не искажённое истинное знание передавать.

Таким образом выходит, что этот самый Прабхупада, когда поплыл через океан в Америку, на самом деле потерял своё...свою...я не знаю, что там у них, но оно испортилось. И всё, что он организовал и раскрутил в Америке - это его личный кружок по интересам, к истинной кришнаитской религии относящийся примерно никак.

России этот гаудиа-вайшнавизм достался второй свежести. То есть из Америки, ещё раз через океан. Дважды нарушенный завет\правило\заповедь. Собственно, вся наша отечественная ветка этих весёлых людей в оранжевых простынках и с барабанами, что танцуют на улицах - они непонятно кто в смысле истинности учения.

Наш Христос, что 7.01 родился, и католический Христос (25.12) - они просто ребята из разных переводов. А вот Кришна, который в Индии, он настоящий, а который у нас - выдуманная отсебятина, которую нельзя считать за святыню.

Мы поржали. Но знание это держим при себе. Потому что знакомые реально приятные интеллигентные люди, и никому не станет лучше, если мы по их розовым идеалам станем топтаться кованными сапогами истины.

Сколько истинной не обработанной веры осталось в нашей современной версии православия мы сейчас обсуждать не будем. Это совсем другая история.

Визит главы республики Индии в Россию вновь энергично встряхнул все новостные ленты

И даже не визит, а его анонс. Нарендра Моди только планирует посетить Россию 8 июля, а информационное поле уже перегрето от прогнозов и выводов. Кто-то усмотрел в этом месть индийцев за долгое британское колониальное иго, кто-то увидел очередную политическую победу нашего президента.

И это подтверждает яркое событие 2 июля. Индийская компания Reliance Industries, владеющая крупнейшим в мире нефтеперерабатывающим заводом, подписала контракт с "Роснефтью" на поставку не менее 3 млн баррелей нефти в месяц. И платёж – в рублях. Это явный сигнал всему миру: Россия остается мощным игроком, несмотря на все усилия Запада.

Кстати, в Индии с самого начала была собственная, не зависящая от колких упреков Европы позиция по отношению конфликта России и Украины. Российско-индийские связи продолжали укрепляться.
В 2023 году товарооборот между Россией и Индией преодолел рекордную отметку в 65 миллиардов долларов, это почти вдвое больше, чем было годом ранее. Важно то, что взаиморасчеты ведутся в национальных валютах, что, конечно же, совсем не нравится тем, кто привык считать доллар универсальным мировым платежным средством.

Эксперты прогнозируют, что в ходе переговоров Нарендра Моди с Владимиром Путиным зеленый свет индийскому бизнесу на российском рынке вспыхнет еще ярче. Почему бы и нет? Индийские бизнесмены могут легко занять ниши, которые освободили западные предприниматели, покинувшие Россию.

К слову, Индия не стала подписывать принятые по итогам швейцарской "мирной" конференции по Украине никакие документы, поскольку считает, что мирное разрешение конфликта требует взаимодействия между его сторонами.

По словам Нарендра Моди в его стране "ориентированы на человека и процветающий мир". Ну а пока в ЕС мечтают о превращении Индии в крупный рынок сбыта для европейских товаров, Россия будет расширять торгово-экономические связи со страной, которая обладает огромным экономическим потенциалом и собирается побороться за статус главного мирового производителя с Китаем.

Источник: https://rbc-ru.turbopages.org/turbo/rbc.ru/s/politics/02/07/...

Он точно знает свое место в пищевой цепочке

Дневник путешествия в Меланезию. День 12/14. В багажнике через границу

Вот вы смеетесь, а я как-то в пробке стоял и приспичило, была бы эта приблуда и все бы обошлось)

Если кому надо, вот на Алике, на Яндекс Маркете, на Мегамаркете
Взято с телеги Интересный Маркетплейс

Когда в руки попал калькулятор

Увидел новость про кражу из Мин. Обороны 11 триллионов рублей (

). Решил по приколу пересчитать, сколько это будет в моей средней зарплате в 50000 рублей (когда меньше, когда больше, но в среднем так и есть). И так, поехали:

1000000000 (один миллиард)/50000=20000 (месяцев)

20000/12=1666,6 (лет)

1666,6х11000=18332600 (лет)

Т.е. украли мою з/п за восемнадцать миллионов триста тридцать две тысячи шестьсот лет. Или зарплату 18332600 человек за год. Или месячную зарплату 219991200 человек (да у нас столько не живёт в стране).

Не знаю как вы народ, а меня эта математика, изрядно повеселила. Не там я работаю. Я повар, а надо было идти в генералы.

П.с. Народ, сразу пишу - Здесь нет политики, критики и разжигания. Я прекрасно понимаю, что во всех армиях воровали, начиная с каменного века. Генералы тащили обозами, офицеры колесницами, и даже солдаты что-то пихали в мешок. Это Жизнь. Обычная, во всех её проявлениях. Меня просто развеселил масштаб украденого, по отношению к моей зарплате.

Ответ margarittka218 в «И о погоде»

Жил в Керчи, Севастополе, Астрахани, Волгограде, Питере. Сейчас в мск. Аномальная жара есть везде. Но на юге в ней живут.

Астрахань - худшее лето в жизни. Воздух - кипящий пыльный кисель. Она ещё и вонючая, бедный затопленный говном центр. Деревья - это что?
Волгоград - плавится каждый год асфальт. Ага, не сравнивайте. +30-40 в тени. Пиздец. Голая девушка, идущая по мосту - это оттуда видос.
Питер - город ебучих контрастов. Ливень с одной стороны дома, с другой «умри, человече!!»(яростно светит)
Севастополь - чуть получше. Горы, всё ж. Но днём пекло, а к вечеру хуяк +15 и ветер, пожалуйста спасибо не за что. Горы, всё ж. А вот когда море прогревается, и горы, к середине лета - хорошо только на Чёрной речке и диких пляжах.
Керчь - та же Астрахань, но в профиль. Рыбоконсервный завод мммм, этот запах не спутать. Но - сухо, жара переносится проще. Если особо не дышать. Пот просто высыхает на теле.

А вот в Москве как раз чуть проще, если не ехать в самый центр. Воздух сухой. Зелени много. Транспорт кондиционированный(я был в шоке. В смысле, окошки закрыты и прохладно?!)
Дороги поливают водичкой, остужают.
В Севастополе тоже, но там это превращается в пар за минуту. И грунта открытого полно - пыль, родная пыль.

И это не поднимаю ярко вопрос мошки, гнуса, комаров. До переезда в мск без репеллента/ванилина не выходил из дома.

А как у вас?

Оплата за школьников в советское время

Тут периодически промелькивает про то, что вообще ни за что не платили за детей.
Ни за учебники, ни за питание, ни за кружки, ну все видели.

Я, как родившаяся в начале семидесятых, всё это помню. Что платили, за что платили, и с каким результатом.

За питание платили с первого класса (пошла в школу в 1981м. Восемь лет сумма была неизменна - 1 рубль 20 копеек.
Подловила мужа (учились в одном классе с 4-го) вопросом - ну-ка быстро - сколько на питание сдать?!!! Он - рупьдвадцать! ... откуда я это помню? О_О
Денежку можно было "сэкономить" и потратить на себя любимого, но не стоило - обычно учительница быстро сообщала родителям, или в дневнике писала, что не сдано... Естественно следовал допрос и щелканье по ушам.
Учебники да - были бесплатные. Что большой плюс. Но частенько в почти непотребном состоянии - это минус. Но был лайфхак, который назывался - "дружба с библиотекаршей". У меня со второго класса всегда были новые учебники. Я читала в промышленных масштабах, и любила вылить впечатление о прочитанном в любые свободные уши. Библиотекарши - моя любовь - они всегда включались в обсуждения и умели слушать. Ну и бонус с виде учебников - да.

Всё остальное, что относилось ко школе - было определенно бесплатным. За пределами школы, до конца восьмидесятых - тоже. Только ходи! И я ходила.
С четырех лет меня упихали в бассейн. Спасибо, родненькие. Плавать умею, ага. Хорошо умею плавать. И плечи в полтора раза шире, чем у всех женщин в семье. Бабушка очень хотела кроме общего плаванья упихать на синхронное. Слава богам, что эта секция прикрылась как раз через месяц после начала бабушкиных мечтаний. У меня и так с давлением проблемы с 11 лет, представляю, что было бы после синхронки.
В бассейн я ходила из садика, после занятий возвращалась обратно. В четыре года. Два квартала и одна, пусть не очень оживленная, но дорога. Мимо бабушкиного дома. И это не моя больная фантазия, а так и было - вместо дневного сна, воспитатели выпускали меня из группы и всё. Возвращалась обратно через два часа - уже к полднику. Всем было норм.
Отходила так два года из сада и два первых года в школе. В школе чуть расслабилась, и бабушка иногда прибегала меня искать. Ну если я из бассейна часа на три задерживалась. В самом бассейне я задерживалась. Иногда получалось уговорить тренера и остаться поплавать в абсолютно пустом бассейне, после тренировки. Когда уборщики снимали разделительные поплавки, и можно был поплавать на метровом пенопласте. Как на плоту. Кайф!
Но бабушка ругалась.

Потом тренер сменился и я, уже сама, записалась на волейбол. Так же два квартала и одна дорога (уже посерьезней) от дома. Ну, с учетом пути в школу - почти рядом. Отходила год, и вдруг, случился переезд на другой конец города. Сам переезд - отдельная история, так как переехали мы с отцом вдвоем, в новый дом, в новый микрорайон, в котором была абсолютно новая школа. Да еще и 4-й класс. Было весело, я вам скажу, но это совсем другая история.
Мама, с годовалым братом, осталась жить у бабушки.

Следующая секция слчилась в пятом классе. Одноклассница позвала в компанию на легкую атлетику. Никто с ней не хотел этим заниматься, а я, вдруг, согласилась. Не пожалела, хоть и отходили мы всего пол года. За пол года укрепила связки на ногах так, что привычный вывих (попеременно на левой и правой) раз в пару месяцев, канул в Лету. С тех пор подвернула ногу два раза за сорок лет. До этого было всё печально. Бросили из за неудобности добираться. Сейчас, с новыми дорогами - минут пятнадцать. (те дороги тогда только строили). Тогда - часа полтора в переполненном транспорте с пересадкой. Что по Сибирской зиме в девять вечера несколько грустно.

На художку, следующим летом, меня уговорила более близкая подруга. Мы вместе сдали документы, показав свои рисунки. Н экзамен она отказалась ехать наотрез. Я поехала. И поступила. Отучилась три года и бросила, не доходив год. Конец восьмидесятых и мои 16 лет сильно вдарили по голове. Пока училась в художке, вместе с подружками из нее подписывалась на любой "кипешь".
Но, видимо, лучше дорасскажу в следующем посте. И так длиннопост. Дальше было много чего. Да и "параллельно" тоже. Так что, простите, но продолжение следующим постом.

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: