Перец

Для счастья в жизни мне не хватало курильского бобтейла. Каких-то лет шестнадцать назад меня осенила эта внезапная мысль. Через пару дней я стояла на пороге хозяйки клуба курильских бобтейлов и смотрела на фотки. Выбор кота - штука тонкая, мне не нравился никто из предложенных котят.

- Есть один вариант, отдают почти даром. Задолбал. - последнее было произнесено тихо в сторону.

На фотографии был абсолютно оранжевый встопрощенный котёнок курильского бобтейла с шальными оранжевыми глазами и ушами-локаторами. За кадром на фотосессии его пытались призвать к порядку и придать приличный вид, но натура явно победила. Это был точно мой кот.

- Три тысячи, если не будете кастрировать. Пять - если под кастрацию.

Расклад меня несколько удивил, я согласилась за три и с яйцами. Через день я поняла, почему его сплавили - он перемещался по дому только в положении боком, растопырив все имеющиеся конечности, включая когти, шерсть и усы поштучно. Шустро наваляв кошкам, он висел на шторах, а через минуту съезжал по косяку двери вниз головой. Мне выдали верительные грамоты в виде родословной, достойной небольшого графства. Графство нужно было добывать самим.


- Тут выставка будет, свозите, пусть глянут. Но я вам ничего не обещаю. - звонок хозяйки клуба застал врасплох. Это же нужно причиндалы выставочные. Я неслась за блестящей хромированной космо-клеткой и серебристо-голубой подстилкой из мексиканского тушкана, чтобы достойно оттенить золото встопорщенной шерсти.


Lynx Standart Pepper, в быту Перец определённо любил выставки. Там всплывали все его графские корни, превращая рыжего встопорщенного енота в исключительно воспитанного кота. Вальяжно потягиваясь, он вставал со своей подстилки и неспешно поворачивался к восхищённой публике своими золотистыми шарами, стоившими те самые две тысячи чтобы не отрезать. Бубенцы венчал шарик хвоста чётко по уставу. Зрители восхищённо ахали и уносили с собой фотки его яиц в телефонах.


"Чисто посмотреть" внезапно принесло ему лучшего котёнка выставки,  хронически встопорщенная шерсть тут же стала не просто рыжей, а вполне золотой. Перец немедленно объявил, что кормить его следует только отборной говядиной, сверху можно положить креветку. Исключительно для полноты картины.


Кот рос и становился мужиком, изящно проходя через тяготы выставок и огребая титул за титулом.

- Тут у нас девочка на выданье, вам её скоро привезут. - очередная новость опять меня озадачила. Подросший Перец играл бицепсами и спрашивал, где баба. Бабу выгрузили на пороге с мисочками и предупреждением о несколько нервном характере. Нервный характер выражался в способности разгромить всё вокруг и профилактически навалять мужику. Во лбу кота торчал оторванный коготь, в глазах светились оранжевым светом новые ощущения. Котята получились на славу, единственный в городе носитель золотого гена, державу он не посрамил.

Мы карабкались по выставкам, дойдя уже до кандидата в интерчемпионы, дальше ездить по округам было решительно влом.

Гораздо интереснее было ловить мышей, исключительно чтобы похвастаться, есть их без креветки сверху было недостойно длинной родословной. Он прибегал с набитой мышью ртом и полчаса бегал вокруг, бубня сквозь шерсть про нюансы охоты. Добыча выплёвывалась мне под ноги и тыкалась лапой, чтобы показать как было весело. Некоторым мышам в процессе показа удавалось сбежать, но это Перца не огорчало. Вокруг летало много симпатичных птиц, а в реке плавала рыба.

Однажды у Перца случилась любовь, девочка была мила и застенчива. Когда её, обессилевшую от внезапного изобилия счастья, увозили, они молча прижимались к сетке переноски с двух сторон друг к другу. Потом Перец лёг и отказался жить, потускневшие оранжевые глаза смотрели на мир тоскливо и обречённо. На второй день я поволокла кота к ветеринару. "Любовь." - сказал он и прописал курс витаминов в задницу и холку. Вы когда-нибудь кололи уколы курильским бобтейлам? Перцу было всё равно, он не собирался жить дальше без любимой  кошки. Но проколоть его шкуру иглой удалось только с пятого раза - у курильских бобтейлов исключительно бронированная кожа. На втором сеансе из курса витаминов кот взбодрился и замахал лапами. На третьем Перец сказал, что нафиг эту любовь, хватит тыкать в него иголками и разодрал мне руку. Жизнь продолжалась.


Четырнадцать лет мы прожили с этим рыжим носителем золотого гена и самым лучшим котом в мире, пока не пришло его время уходить на радугу. Сегодня на глаза попались его фото, начиная от огненного рыжего встопорщенного енота, до красавца-кота, характером и верностью очень похожего на собаку.

Комментарии еще никто не писал. Будьте первым.

Чтобы добавить комментарий войдите в систему.

Перец Vezena Piperka

Вот такой красавец вырос, кучу перчиков нарастил, красивый такой, очень нравятся эти его полосочки. Начала изучать мир острых перцев и удивлена, на сколько же он разнообразен!!!! Буду готовить шрирачу))) Надеюсь будет вкусно.

А вы любите остренькое???
Делитесь фото своих красавцев)))

Самый острый перец в мире. Фермер в США установил новый рекорд жгучести чили

Книга рекордов Гиннеса подтвердила, что американский фермер Эд Карри сумел создать новый сорт перца чили, ставший самым жгучим в мире. Сорт под названием Pepper X («перец Х») примерно на миллион единиц более острый, чем обладатель предыдущего рекорда.
Новый рекордсмен обладает жгучестью в 2,69 млн единиц шкалы Сковилла (ЕШС), а острота сорта «Каролинский жнец» (Carolina Reaper), удерживавшего предыдущий рекорд в течение 10 лет, оценивалась в 1,6 млн единиц.
Чтобы понять, о какой именно остроте идет речь, достаточно сказать, что жгучесть перца чили сорта хабанеро, который можно купить в магазинах, составляет около 100 тыс. единиц шкалы Сковилла.
А подавляющее большинство видов перца, употребляемых в пищу в России и странах Европы, не превышает по жгучести 50 тысяч единиц.
Фермер из американского штата Южная Каролина Эд Карри вырастил как нового рекордсмена, Pepper X, так и сорт, завоевавший предыдущий рекорд.
Он начал заниматься выращиванием острого перца в качестве хобби после того, как победил зависимость от наркотиков и алкоголя. Карри говорит, что употребление чили тоже дает эффект эйфории, но без вызывающих привыкание веществ.
Он — один из всего пяти человек в мире, сумевших съесть Pepper X целиком. Результаты этого пищевого эксперимента оказались довольно плачевными.
«Я чувствовал жжение три с половиной часа. А потом начались колики, — рассказал Карри агентству Associated Press. — Колики были просто ужасные. Я примерно час стоял под дождем, распластавшись по мраморной стене, и рычал от боли».
Хотя многие считают, что острота в перцах чили содержится в семенах, на самом деле капсаицин — химическое вещество, вызывающее сильное жжение, находится в плаценте, то есть в волокне, к которому «цепляются» семена. Поэтому один из секретов остроты «перца Х» — в его форме и большом числе складок, где может расти плацента, отмечает Книга рекордов Гиннеса.
Карри говорит, что Pepper X был выведен при помощи скрещивания сорта «Каролинский жнец» с другим перцем, который прислал ему приятель из штата Мичиган — его фермер описывает как «зверски острый».
Автор нового сорта говорит, что до последнего момента держал свое достижение в секрете, чтобы защитить авторские права. «Мы сделали это всей командой. Мы понимали, что добились чего-то особенного, так что об этом знали только мои ближайшие родственники и друзья», — рассказывает Карри.
Поскольку предыдущую разработку фермера, «Каролинского жнеца», без разрешения использовали производители около 10 тыс. различных продуктов, ни семена, ни растения нового перца продаваться не будут.
Желающие попробовать самый острый перец в мире смогут это сделать только купив фирменные острые соусы.
На видео с 10:20 они его едят
https://youtu.be/hUYtDA7j19c?si=Y_J7HvpUKr6UCeQt

https://www.guinnessworldrecords.com/news/2023/10/pepper-x-d...

Какой перец лучше выбрать?

Сегодня от скуки решил детально сравнить перец от двух разных производителей. Вот вы когда-нибудь задумывались, а есть ли между ними ещё какая-то разница, кроме цены? Давайте вместе поглядим!

По первому взгляду кажется, что перец одинаковый, но если присмотреться, то видно, что более дорогой перец в среднем имеет более темный вид. Также у более дорого перца меньше "скукоженных" горошков. Важные ли это моменты? Я не знаю.

Под рукой у меня не было подходящей перцемолки, поэтому было решено перемолоть часть перца с помощью ложки и самой обычной разделочной доски. Перец за 59.99 легче поддавался моему первобытному способу перемолки, чем перец за 17.99. Даже на фотографиях видно, что в первом случае у меня перец получился мелкого помола, а во втором, более крупного.

Дополнительно отмечу:
Более дорогой перец внутри оказался менее пустым, чем более дешевый. Т.е. белой составляющей в первом случае оказалось больше.

Что же по вкусу и запаху?
Перец за 59.99 оказался более ароматным и вкус был насыщеннее.
Перец за 17.99 показался мне чуть острее.

Что в итоге?
Оба перца полетели в перцемолку на равных. Разница есть, но едва ли она кому-то будет заметна. Это я просто решил докопаться и найти между ними принципиальную разницу.
Ну а вы уже сами решите какой перец стоит покупать, а какой нет :)

Двухлетний перец табаско

Перец табаско в гидропонике

Перец табаско — неспешное, но при этом фантастически плодовитое растение, и чтобы развернуться на полную мощь и продемонстрировать свою легендарную продуктивность, ему нужен длинный сезон (не менее 5-6 месяцев). В течение первых 2-3 месяцев табаско неторпливо наращивает «производственную базу» — ствол, ветки и корни…

…после чего переходит к цветению, которое по своим масштабам напоминает лавину. Я не преувеличиваю: в пору цветения количество новых завязей легко достигает 50 штук (читай: 50 новых перцев к концу сезона) ежедневно! Как следствие, ближе к осени количество плодов на ветках начинает соперничать с количеством листьев. В отличие от кайенов, плоды табаско не свисают вниз, а торчат вверх, точно маленькие желто-зелёные свечки, вследствие чего плодоносящий куст напоминает гигантский канделябр.

По мере созревания плоды постепенно меняют цвет на морковно-оранжевый и, наконец, ярко-алый:

Количество плодов, собранных за сезон с одного-единственного куста табаско, я затрудняюсь назвать даже приблизительно: настолько их оказалось много. Один лишь пакет с семенами, извлечёнными после сушки, весил около 200 граммов! Если учесть, что из одного семечка вырастает куст размером метр на метр, думаю, этого количества семян вполне хватило бы, чтобы засеять ими пару футбольных полей. Так что если у вас на примете есть бесхозное футбольное поле, теперь вы знаете, что с ним делать.

Соль перец по вкусу

Как я первый раз ферментировал перец

Приветствую перцелюбов! В конце августа собрал вторую волну урожая habanero uganda и решил сделать ферментированный соус.

Много читал в интернете про это и решил делать кусочками, а не кашей, так как меньше вероятности появления плесени. И так, взял 3-х литровую банку, ошпарил кипятком на всякий случай, помыл и порезал перец. В банку поместилось примерно 1 кг резанного перца, добавил резанный чеснок, примерно 4 зубчика.

Залил водой с солью, 40 г на 1 литр воды, примерно 2 литра вышло. Необходимо чтобы перец был погружен в воду, чтобы не испортился! Заглубил перец крышкой прозрачной из под ведерки 'майонезной'. Чтобы крышка не всплывала вместе с перцем и не перекашивалась поместил цилиндр(его вырезал из бутылки 0,6). Закрыл крышкой с гидрозатвором и поместил все это дело в шкаф, раз в 2 дня доставал наклонял банку, чтобы пузырьки поднимались и подливал соленой водой в гидрозатвор, а то вода наверно испарялась. Через 2 недели перец опустился на дно и перестал бродить. Еще 2 дня подождал и начал делать соус.

Открыл банку, запах приятный, на белую/серую/черную плесень даже намека нет. Воду слил в бутылку 0,5 остальное вылил, кстати она острая пипец! Перец перемолол в блендере, далее через сито протер.

Жмых из семян и кожуры выкинул, так как насушил свежего(на фото соусница, а не тарелка).

Далее добавил 10процентов яблочного уксуса и довел все до 65 градусов, так сказать простерилизовал и разлил по стерилизованным бутылочкам.

Бутылочки так и не нашел дешевые, самые дешевые на валбериз 50 р 200 мл(100 мл вообще не нашел), я пошел в ленту и купил сок по 40 р 200 мл, сок детям бутылки папе)

На выходе получилось где-то 750 мл вкусного, острого соуса!

Не забываем одевать перчатки когда режем перец, когда мыл посуду уже без перчаток потом горели руки и когда делал соус в других комнатах дети кашляли, в следующий раз буду отправлять детей гулять. Соус понравился, поставил еще 2 банки. Критика и предложения приветствуются))

Ответ AhmadGen в «Перец»

У бабушки в деревне был нюхательный табак. Грядки она им обрабатывала. И вздумалось нам с братьями мелкими его покурить.  (мне лет 10-12 им по 7 примерно) По памяти просмотренного военного фильма, скрутили самокрутку.

Полный рот табака, кашель, сопли, слёзы, и бонусом люли от бабушки.

Ответ на пост «Перец»

В школе было дело, начитался где-то, что перец пробивает насморк как звездочка, мята и тп. Решил насморк лечить. Насыпал перчика в руку и втянул.

Чем промыть нос не знал, лил воду в нос с рук. Мочил руку, и пока вода стекает, подставлял нос. Слизистая была благодарна. Насморка не было.

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: