Платная медицина

Комментарии еще никто не писал. Будьте первым.

Чтобы добавить комментарий войдите в систему.

Медицина

Ответ на пост «Медицина в малых городах россии-покааа»

Хочу поделится и своей проблемой

п. Тикси, Республика Саха Якутия

Нет стоматолога.

Если заболел зуб и нет сил терпеть, выход один. нужно брать билет на самолет ( 30 тыс. руб. в одну сторону) и лететь в Якутск.

Медицина в малых городах россии-покааа

Подозреваю что подобное повсеместно:
И так, есть город в Ивановской области, Шуя называется, где чуть больше чем 50к жителей, кроме терапевтов и педиаторов, любые другие специалисты примут Вас, в случае обращения, через месяц или позже, это касается и взрослую поликлинику и детскую.
У службы скорой помощи, нет "детской бригады" и в случае чего, дословно: везите в другой город (областной центр) ребёнка САМИ, у нас нет бензина и тд.
Все врачи, все специалисты, сьебали либо в обл. центр либо по частным клиникам куда при их большом множестве, тоже приём через 2 недели минимум.
В детской, специалисты как гасторбайторы, приезжают на пару часов пару раз в неделю, это господа, спасибо единой россии? или местному управлению минздрава? Туда, в оьластной минздрав кстати, тоже звонил с теми же вопросами, там на телефоне сидит уборщица со школы судя по разговору и всё пыталась выяснить а что я сделал для страны)))
Что блядь это такое...

Прыжок без парашюта: научная медицина против доказательной

В новом сезоне Rainbow Six Siege появится платная подписка

Всеми нами любимая контора пидорасов Ubisoft решила устроить очередной революсьон в зарабатывании денег. На видео какая-то неправильная реакция фанатов игры на такое чудесное решение.

С 11 июня в платной игре, помимо платного боевого пропуска можно будет оформить платную подписку, которая даст +10 уровней в боевом пропуске, ускорение в нем же прогресса на 10% и вишенкой на торте доступ к уникальному легендарному набору снаряжения.

Но со снарягой не все так просто! Чтобы собрать все три части уника, игрокам нужно продлевать подписку в течение трёх месяцев. Стоимость подписки обойдётся в десять долларов в месяц, а год — в 80. Великолепный план, Ubisoft, просто охуенный, если я правильно понял. Надёжный, блять, как швейцарские часы.

Медицина

Бесплатная медицина

Ребёнка укусил клещ в парке. Поехали в приёмный покой доставать. На входе потребовали надеть бахилы. Мы из парка идём, какие бахилы? Говорю, давайте куплю. Ответ: не продаём, бесплатные кончились, свои надо иметь. Сказали разуваться у входа. Ну ОК, без проблем. Разулись, прошли, заполнили документы, ппролши осмотр, врач достал клеща, поставил укол. Вроде бы все норм, на все ушло примерно полчаса. Выходим и тут я вижу, что моих кроссовок нет, ребёнка стоят. Короче, никто за обувью не следит, камер нет и вообще это мои проблемы, как мне сказали в приёмнике. Позвонил в полицию, сказали приезжайте, пишите заявление, мы не поедем из-за такой фигни. Короче пришлось до машины (примерно километр, т.к. на территорию мёд городка не пускают личный транспорт) идти в носках по мокрой и грязной дороге. Больницу не пишу, так как к врачам притензий нет, все сделали быстро и профессионально.

Бесплатная медицина

Была опухль, доброкачественная. В общем на плече такой бугорок , будто один женский сосок в возбужденном состоянии съехал повыше , что было видно под футболкой и даже под толстовкой .

Звоню в бесплатную клинику к которой я привязан

- здравствуйте ! Запишите меня к хирургу , пожалуйста , когда будут приемы ?
- запишитесь к терапевту и через него к хирургу .

То есть вот так , да ? Нужен хирург , надо к терапевту , ну ладно , хорошо, раз такая система , буду следовать . звоню (была середина недели )

- запишете к терапевту ?
- на этой неделе записей нет, запишитесь на след неделе через гос. Услуги .

Даа лаааадно...

Записался я к терапевту , в назначенное время , условно 14:00 , сижу в 13:50 и заходят в кабинет еще только те у кого запись в 13:00. Я зашел через 1,5 часа , успел поругаться , высказать и выслушать пока ждал в очереди .

Ладно , фигня , зашел , говорю

- надо направление к хирургу
- у хирурга записей нет , на след неделе откроется новая запись

Сидел с полным ощущением безысходности , секунд 30 точно глядя молча в лицо терапевта.

В платной клинике к слову удалили опухоль эту , заняло все около 3 часов . заплатил не так много.

Но суть истории совсем не в том, что платные лучше , а в том, что в ситуации когда человеку действительно плохо то через какие долгие и сложные процессы должен человек проходить , с учетом , что у многих на платные клиники денег нет, там процентов 70% пенсионный возраст .

А так, спасибо, что есть у нас поликлиники , там не все так плохо, но вот запись через терапевта и овердохуя ожидания и еще успеешь ты записаться или нет, в общем вот такая история .

Ответ на пост «Оплата по QR-коду... платная в Токио-сити»

В чем разница оплаты банковской карты и QR-кодом?

Давайте на пальцах. Когда вы платите картой, то заведение от суммы оплаты отстегивает банку (чей платёжный терминал) 1,5-2% комиссии. За то, что банк предоставляет терминал, за сам банковский сервис. Эту комиссию заведение (кафе, магазин и т.д) зашивает в стоимость услуг/продуктов. То есть по факту вы каждый раз при оплате картой немножко переплачиваете, а заведение/магазин остаётся «при своих».

Но у некоторых банков есть механизм кешбэка. Благодаря ему вы получаете эту комиссию обратно, и часто даже немножко больше.

Но пользователей карт гораздо больше, чем пользователей кешбэка, поэтому банк все равно в хорошем плюсе.

В итоге все пользуются сложившейся системой, никто не отсвечивает, банки зарабатывают очень много,  потому что картами платят огромное количество людей.

Например, за 9 месяцев 2023 года картами оплатили около 30 триллионов рублей. Минимум 1,2% от этой суммы - комиссии банков. Ну, то есть 1,2 миллиарда)) Пруф

Проще говоря, именно столько мы переплатили банкам за право удобно пользоваться картами.

А теперь про QR-код, но только по СБП (Система быстрых платежей).

Эту штуку придумали в Центробанке и реализовали с помощью госкомпании НСПК (Национальная система платёжных карт). Если коротко - эта система-прослойка, которая  обрабатывает все платежи по картам в стране, связывая банки в одну систему и позволяя, например, картой альфы оплачивать в магазине через платежный терминал сбербанка.

Так вот, оплачивая через QR-код СБП, ваш платёж проводится НЕ через банк, а через эту систему, таким образом банк остаётся без своей комиссии (а вы без кешбэка).

Комиссия для кафе/магазина остаётся, но только становится в 3 раза меньше - СБП берет за этот сервис от 0,4 до 0,7% от суммы платежа. Некоторые магазины и кафе ещё скидку могут сделать за оплату через QR СБП.

Представляете, как люто бомбит у банков, которые остались без 1,5 лярда ежегодного дополнительного дохода?

А теперь сам ответ на изначальный пост. Некоторые банки создают свои сервисы для оплаты по QR-коду. Например, тот же гадский сбер впаривает магазинам красивенькие беленькие терминалы с возможностью оплаты по QR, вот только к СБП это отношения не имеет, и все деньги все равно равно проходят через сбер, и комиссию с магазина сбер за это берет исправно. И таких уродских «сервисов» уже много, многие их путают с СБП.

Ну и глобальный вопрос - нафига вся эта движуха?

Первое - удобно, если забыл карту.

Второе - комиссия идёт не в прибыль банку, а государству, которое должно тратить эти бабки на нас с вами (хотя бы в теории).

Третье (и самое главное) - если платежей по QR СБП будет много - магазины/кафе будут меньше платить комиссий банкам, следовательно не будут повышать цены (опять же в теории)).

Вывод: платите с помощью QR, но только если он СБП - как правило, на таких кодах стоит маркировка СБП:

Ответ на пост «Оплата по QR-коду... платная в Токио-сити»

Я объясню, в чем дело.

Это Яндекс такой всратый продукт сделал для рестораторов.

Оплата по QR, низкая цена за прием платежей, интеграция с системой ресторанной: гости, отсканировав код, видят позиции из счёта.

Я согласился, думаю, мол, надо идти в ногу со временем. Внедрил с своих заведениях.

И в один прекрасный день мне пишут сотрудники: гости спрашивают, что за доп сумма в чеке.

Оказывается, они тупо в один прекрасный день стали брать С ГОСТЕЙ свой всратый сбор.

Понять отношение к этому гостей можете из оригинального поста. И непонятно, как им это не пришло в голову.

То есть, мы изменили бизнес процессы, научили людей как с этим работать, а они подождали 3 недели и ввели сбор с гостей, который никак не отменить и даже на нас не переложить.

Причем когда я спрашивал а в чем подвох, молчали как партизаны.

Нет, ребята, так продукты не делаются.

В тот же день приказал сорвать и выкинуть эти QR коды и вернуть обычный Сбп QR от банка.

А за компанию и карточки Яндекс.чаевые тоже сказал выкинуть. Из принципа перешёл на нетмонет.

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: