Раньше vs сейчас

Комментарии еще никто не писал. Будьте первым.

Чтобы добавить комментарий войдите в систему.

Советская vs современная Эстония

1 часть

Фото было-стало

Так вышло, что я родилась и до 8 лет жила в Эстонии. Мои родители русские, мама учительница, папа военный. Окончил Ярославское высшее зенитно-ракетное училище (сейчас называется Ярославское высшее военное училище противовоздушной обороны) и его практически сразу отправили в Эстонию в длительную командировку. Хорошо хоть, во время учебы успел жениться на маме.

Сестра и я родились уже в Эстонии. После 12 лет командировки (я родилась через 4 года после ее начала) мы таким же макаром поехали жить в Сирию на два года. Ну и только после этого вернулись, собственно, в Россию.

Эстонию мы покинули в 1988 году. Повзрослев, я мечтала туда съездить. Походить по местам счастливого беззаботного детства, просто вспомнить. Очень много теплых воспоминаний, я чувствовала себя будто оторванной от детства, потому что не могу увидеть те места, где было столько всего прекрасного и счастливого.

И вот, в 2015 году сгребла мужа и мы отправились туда. Это остров Сааремаа, где служил мой отец и жили мы. Сначала родители жили "на точке" - это пара жилых домов практически на территории части. Никаких удобств вообще. Там родилась сестра. Мама приехала в Эстонию уже беременной ею.

"Тарелочницы" vs "жруны"

Тут стоит которую неделю вселенский вой от мужчин, которые разорились на кофе с пироженкой, а им в ответ не дали. Хочется ответить с женской стороны.

Сегодня денюха у бывшего первого мужа и нахлынули вдруг флешбеки с того периода. Мы работали на одинаковых должностях с одинаковой зарплатой всегда. Бывало снимали, бывало жили у меня в коммуналке, бывало с его мамой жили. Всякое было за 12 лет. Когда познакомились в конце 90ых, я жила с ребенком одна, зарплату, как водится, то задерживали, то платили бартером. И когда он пришел ко мне первый раз в гости - то у меня были морковные котлеты. И он мне их во время развода припомнил, типа разве можно так мужика кормить (а в гости он явился без приглашения). Его мама тогда работала в мвд, плюс была у него бабушка-ветеран, а он рос в однополой семье, мама и бабушка, и был любимой корзиночкой. Но я тогда этого всего не понимала, радовалась, что появился кто-то, кому я интересна. И вообще долго не понимала, почему деньги быстро исчезают и не хватает вечно на еду. Не понимала, почему идем закупаться и я говорю - ну давай купим и тебе йогурт, чтобы ты детский не трогал. А он совершенно искренне возмущался "я их не ем!". А потом бац - и детские йогурты съедены. Или котлеты все пропали, а нам остался только гарнир. И так годами.

После развода я по привычке приготовила тазик гречки, сковородищу котлет. Мы тогда жили (снимали) с дочкой и кузиной. И мы ели и ели эту гречку. И котлеты. Неделю ели. Раньше оно исчезало за сутки! Остатки гречки пришлось скормить собачкам во дворе. Полгода я отвыкала готовить тазами. Даже с учетом съема жилья - зарплата стала оставаться, хватать стало и на одежду, и на вкусняшки, и на выезды куда-то.

Только после развода я поняла, что мужик меня годами объедал, а тогда мне это и в голову не приходило. Подруги, которые массово тоже начали разводиться в 30+ мои наблюдения подтвердили. Оказывается не надо набивать холодильник постоянно, хватит самой минимальной еды и останется на винишко с подругой и на аттракционы с детьми. И это не считая освободившихся двух часов в день, которые раньше проходили "у мартеновский печей".

Второй муж готовил сам, и довольно вкусно. Нынешний ест меньше меня )

Ответ на пост «Это что сейчас было?»

Начнем с того что хороший рибай делается из коров, которых специально растят под стейки, сидят эти коровы на зерновом откорме, их в случае чего никто не лечит, мало набирает массы - идет на убой без разбора. Дальше. Рибай берется из относительно малого процента мяса - вырезка вдоль позвоночника с 6 по 12 ребро (глянь как-нибудь схемы и поймешь как его там мало), как итог имеем - дорогую в содержании и разведении корову, часть стада не доживает до выхода готового продукта, а из тех кто доживает на выходе имеем не то чтобы много того самого рибая. Само собой цена будет высокой, ибо это не продукт первой необходимости и тот, кто его берет - понимает за что конкретно он платит. По поводу готовки - готовится он несложно, просто солим, перчим и на ультра горячей сковороде/гриле по паре минут с обеих сторон, запечатываем торцы и потом заворачиваем в фольгу и даем отдохнуть. Главное чтобы не пропекся до well done, иначе просто мясо испортишь. Ну и как вывод - тебя никто не заставляет это покупать, это товар высокой ценовой категории для тех, кто хочет именно хороший стейк, остальные купят обычную говядину и сделают себе гуляш/котлеты или еще что-нибудь. В чем претензия не совсем понимаю. Если для тебя это дорого и ты не понимаешь чем этот кусок мяса отличается от обычной не мраморной говядины в магазине, значит это просто продукт не для тебя

Это что сейчас было?

Только что я краем увидела рекламу (для просмотра видео онлайн), где шеф-повар Ивлев рекламировал в "Метро" стейк-рибай за 2039 руб. (Акция!! Так стоит 2399 руб.) за 390 грамм продукта. И нет, к нему не шёл ни повар, ни эскортница в подарок. Это за сырой кусок мяса который тебе надо будет приготовить. Медиа, алло!! Вы если создаёте рекламу для МСК, то хоть в остальной России её не крутите!!

P.s. напхайте мне, что это нормальные цены, что б я не переживала за бюджетников.

Спорим, вы сейчас переведёте эту фразу с латыни?

Погодите отмахиваться. Косой из «Джентльменов удачи» за день английский выучил, а тут всего три слова перевести! Смотрите...

Раньше люди рисовали лучше...

Эволюция латинского алфавита

Ответ на пост «Дубай сейчас»

Говорят, деньги предназначенные для постройки защитной дамбы, мэр Дубая спиздил и отдал своему сыну. Этот сын сбежал в РФ из Дубая от мобилизации на войну с Израилем, и купил в РФ квартиру стоимостью 1.2 млн Дирхам!!!

Продолжение поста «Друзья, если у вас есть такая возможность, помогите певчим птица пережить возвращение зимы. Хотя бы неделю. Им сейчас непросто»

Всем привет. У меня вот такое вот за окном. Птицы разные, названий я не знаю. Зимой из не было. Из знакомых только синички и воробьи. Довольно приятно слышать их песни с утра до вечера, когда на улице стоит такая почти зимняя погода. Я считаю, что это выгодное вложение)

Внучка Маслякова тогда и сейчас

Я много смотрел и смотрю КВН и невольно обращал внимание на внучку Маслякова, которая обязательно появлялась с родителями на Высшей Лиге. Я как-то пропустил сезончик второй КВН, а сейчас засел пересматривать и охуел. Такого метаморфоза я не ожидал.
Внучка тогда и сейчас.

ТОГДА:

Дубай сейчас

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: