Рыба под маринадом

Это уже результат, а ниже будет рецепт, а после рецепта "техпроцесс"

Думаю не замутить ли рубрику «Байки из миски», последнее время, за что ни возьмусь, всё какие-то воспоминания лезут. Вот это блюдо одна моя бабушка называла «Еда для бедных», а другая готовила к столу на праздник.

Я как обычно чуть-чуть отклонюсь от бабушкиного рецепта.

Приступим:

Чистим лук и морковь

Интересно уже есть памятник тому, кто изобрёл овощечистку, я помню этот долгий и муторный процесс скобления моркови ножом, а сейчас вжик - вжик и готово.

Как и в рецепте морковь натёрла на крупной тёрке

Но не сразу кладу в кастрюлю, сначала сделаю её помягче на сковородке. Добавлю оливкового масла и будет она тушиться ровно столько, сколько я буду резать лук.

Я не умею шинковать его быстро, как часто показывают в кулинарных роликах, я режу медленно и вдумчиво, смахивая слёзы дабы не пересолить.

За время дефибрирования лука морковь приобрела требуюмую мягкость и была отправлена в кастрюлю

А лук занял её место в сковородке

Мне кажется, что если просто положить лук и морковь в кастрюлю и залив бокалом воды тушить - то это получатся варёные овощи, а хочется пикантности, потому слегка протушенный лук мне нравится больше.

Теперь отступлений от рецепта больше не будет, всё как написано, лук и морковь посолить, добавить воду и тушить 30 - 40 минут. (про 2 часа явный перебор, потому и внесена была поправка)

Бокал воды классический вот такой, заодно и масло покажу на котором протушила лук и морковь. Больше масла добавлять не буду. В рецепте написано стопку на пять штук лука, у меня лука меньше, так что и масла ушло четыре столовых ложки, три на морковь, одна на лук.

А стопку ту помню, она и сейчас стоит в буфете на даче, помню когда сервировали стол ожидая гостей и я машинально хватала похожую на остальные стопки чтобы поставить на стол, мама и тётя в два голоса кричали: "не трогай это бабушкина". Как своеобразная универсальная мера, стопка фигурирует во многих рецептах, где-то несколько стопок, где-то половина, где-то до первой полосочки, где-то до второй. Всего на стопке три "золотых" ободка, а на остальных очень похожих или два или только край позолочен.

Но что-то я отвлеклась, пока доходят до кондиции в кастрюле лук и морковь обжариваю рыбу.

Насыпала в тарелку просеянной муки, кинула щепотку соли, всё перемешала и тщательно обваляла кусочки рыбного филе, важно что бы не было ни единой косточки.

Вот такие румяные кусочки готовы к закладке в маринад.

Рыба годится любая белая в которой минимум костей и их легко удалить.

Я очень любила когда был окунь в этом маринаде, но сейчас тушки окуня, которые продают выглядят и пахнут как нечто рвотное, и кстати скумбрию давно не видела хорошую, купила брикет мороженной зубатки. Эх, оказалось как в басне, "не гонялся бы ты поп за дешевизной " когда брикет оттаял, в нём проявилась масса плавников, кожи и прочего не подходящего для рецепта.

Тем временем минуло 30 минут к луку и моркови добавлен томат, две чайные ложки сахара (кускового нет) и чайная ложка уксуса.

Ну и настал момент закладки рыбы. Тут важно сделать в маринаде лопаткой щель и ребром или боком, ну в общем узким краем впихнуть вертикально в щель кусок рыбы. Так её больше поместится в маринад и она лучше пропитается. Теперь больше не перемешиваем блюдо, закрываем кастрюльку крышкой, делаем самый малый газ и доводим до готовности 15 - 20 минут.

Есть можно и горячим и холодным, вкусно.

Комментарии еще никто не писал. Будьте первым.

Чтобы добавить комментарий войдите в систему.

Российские войска взяли под контроль до половины территории села Старомайорское на бывшем Времьевском выступе

Березовая роща под угрозой вырубки

В Екатеринбурге. Район Академический. Утвержден план вырубки Берёзовой рощи.

Рощи, где множество птиц, белок, есть краснокнижные растения.

Весь район застроен очень плотно. В нем роща - зелёный рай для любителей собак, для вело прогулок, мам с детьми, пенсионеров и вообще всех, кому хочется отдохнуть от каменных джунглей. Это наше спасение!

https://m.ura.news/news/1052766213

https://momenty.org/city/25176

Прошу, поднимите в топ!

Если сидеть дома под одеялом, то май можно считать тёплым

Кошко-Марта ждёт кофе корм в постель. Эта весна ей абсолютно понятна)

Гигантская рыба которую боятся японцы

А еще она была поймана рыбаками у берегов России.

ВС России завершили зачистку Очеретино от ВСУ, населённый пункт перешёл под полный контроль российских войск - Минобороны

Бойцы ВДВ под Часовым Яром столкнулись с иностранными военными, действующими под видом наёмников

Российские войска взяли под контроль новые территории, выравнивая фронт от Архангельского до Новокалиново

Под натиском ВС России подразделения ВСУ начинают покидать село Урожайное на границе ДНР и Запорожья

Под дождем

Подполье: российские войска поразили ангар с техникой ВСУ под Николаевом

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: