Выгнал два новых танчика

Собираюсь стрелять по Белазу, кто знает, что за танки?

Комментарии еще никто не писал. Будьте первым.

Чтобы добавить комментарий войдите в систему.

Два вредных заблуждения об алиментах

1. Я отказалась от алиментов, чтобы отец в будущем не имел претензий к ребенку.

Мы все делаем правильно, мы в этом убеждены. А если мы ошибаемся, и ошибка вскроется через много лет? Мне, например, неуютно от таких мыслей.

Разговариваем с Марией. Она хочет лишить родительских прав второго родителя ребенка. Я считаю, что если мать хочет лишить родительских прав отца, то виноват он сам. Его недоработка. Мужики, подождите кидать в меня камни. Если отец за свои права борется, то суд его не лишит.

Лишение родительских прав, как любят говорить прокуроры, это крайняя мера ответственности родителя. Для нас это означает, что хотелок мамы недостаточно. Нужны веские основания. Как правило, это долг по алиментам и отсутствие участия отца в воспитании ребенка.

Вот и в нашем случае, ребенок совсем не знает папу.

-А что с алиментами?

-А за алиментами я не обращалась! Не хотела получать от него деньги, потому, что не хочу, чтобы в старости он эти алименты предъявил к ребенку!

Вот главное заблуждение, в котором убеждены многие!

Узнают об ошибке уже спустя годы. Все дело в том, что установление алиментов на детей никак не связано с правом нетрудоспособных родителей на получение содержания от детей. Эти два права существуют отдельно. Как всегда, есть но.

Но ребенок может быть освобожден от обязанности содержать родителя, если докажет, что сам родитель в свое время уклонялся от своих обязанностей!

А теперь вот что получается, если мама не устанавливала алименты, а папа не платил, это означает, что мама в этом не нуждалась. Нет судебного акта, отец не платит. Но это не означает, что он уклоняется. Как-то раз, верховный суд сказал, что уклоняться можно только там, где обязанность установлена судом. То есть без судебного акта об алиментах, не может быть и факта уклонения. А раз нет факта уклонения, то и ребенку в случае предъявления требования, придется родителя содержать.

Получается, желая помочь ребенку, мама просто лишала его возможности, в будущем освободится от обязанности содержать нетрудоспособного родителя. Вот такая интересная логика.

2. Я плачу и имею право контролировать расходы.

Есть еще одно заблуждение, что за алименты, получатель обязан отчитываться. Это миф! Получатель алиментов имеет право тратить эти деньги по своему усмотрению.

Слышу уже поднимающееся возмущение отцов. Да так сложилось и подобная обязанность законом не предусмотрена. Но.

Это не значит, что мама может делать все, что ей захочется. Она обязана действовать в рамках интересов ребенка. И если плательщик действительно видит, что ребенок ходит голодный и раздетый, то, наверное, есть смысл побороться с такой мамой. Но не путем иска об уменьшении алиментов, а путем пересмотра места жительства ребенка.

Боритесь, забирайте и уже сами те самые выплаты требуйте. Или не требуйте, Ваше право.

Про Лизу Алерт. Пропал один человек, в итоге два трупа

Со слов любимых коллег:

Есть такая хорошая организация в стране, они ищут пропавших людей. Вы о ней знаете. Обычно Скорая помощь не пересекается с ними по долгу службы (по крайней мере в нашем регионе), так что вызов именно от них вызвал сильный ажиотаж.

По осени мужчина 80 лет решил пойти на болота за ягодой. Сделал он это, максимально усложняя работу поисковикам: без телефона, в камуфляже, без еды и воды. Пропал. Собрался отряд на поиск, нашлось много волонтеров. В том числе в группе был сын потерявшегося.

Разбились по группам, разобрали сектора, пошли шерстить болото в поисках потеряшки (или хотя бы его тела). На фоне сильного стресса сыну становится плохо с сердцем. Во время поисков хватется рукой за грудь.

Волонтеры предложили вернуться. Не успел. Падает и не дышит. Приступают к базовой сердечно-легочной реанимации. Вызывают Скорую помощь.

Выехала реанимационная бригада. До места назначения 50 минут на машине и еще 15 пешком по болотам. Когда приехали, спасать там было уже некого.

—  Вы можете его не качать, это труп.

—  Как? Мы же все это время... Как учили... Мы же старались...

—  Вы все правильно сделали, но я, как врач-реаниматолог, вам ответственно заявляю, что это труп. Уже есть явные признаки.

Теперь самое сложное: надо сообщить в полицию о том, что человек умер. Звоним. Как узнали, что это болото, отказались приехать. Полицейский попросил сделать фото трупа с разных сторон, так как нужно описание. МЧС тоже отказались приехать помочь вынести труп, так как "не их профиль". Что делать?

Пришлось девятером (бригаде и волонтерам) на жестких носилках по болоту и кочкам, поочередно меняясь, тащить его обратно. Заняло это больше часа, так как тропинка прохода узкая, оступился —  затягивает.

А потеряшку так не нашли. 1 поиск. 2 трупа.

Другие истории в моем телеграм канале: https://t.me/smpstory

Ответ на пост «Вот на эти два процента и живут»

Работал в компании "Чип и Дип" году в 2007-2008. Был молод, амбициозен, умён.

Пришёл на позицию продакт-менеджера (это такой человек, который за ассортиментом следит, ценообразованием, может на всё это влиять).

Сильно в подробности вдаваться не буду, чтоб не писать прям простыню текста.

Пришёл я и слегка очень сильно удивился, потому что политика компании показалась мне странной. Из-за того, что организация появилась в 90-х, в эпоху дефицита и практически полного отсутствия конкурентов, политику зарплат и премий сделали из следующих составляющих:
1. Зарплата по минималке.
2. Процент от прибыли (не выручки, а именно прибыли).
3. Выполнение плана по этой самой прибыли.

Что это значило? А то, что покупались товары за рубль, а продавались за 2. Конкурентов нет - мелкие лавочки и челноки не в счёт (напомню, я про 90-е, когда эту систему придумывали) - количество продаж вырастает, план по прибыли растёт, цены достаточно поднять на 1-2% и новый план выполняется.

Затем пришли нулевые, появляются конкуренты, количество продаж падает, план по прибыли падать не собирается... Продакт-менеджеры не стали заморачиваться и просто увиличивают каждый месяц цены не на 1-2%, а на 10-20%. Кое-как выполняют план. Не могу сказать, что компания совсем ничего не делала - они открывают канал на ютубе и продвигают продажи через интернет-магазин, но уровень цен уже выше рынка в несколько раз. И только крупным оптовикам доступны скидки, которые утверждают продакт-менеджеры.

Я пришёл в компанию, когда наценка в 400% процентов не справлялась с выполнением плана по прибыли в виду падения количества продаж (конкуренты держали цены в 3-5 раз ниже, поэтому покупали только какой-то эксклюзив или редкость).

И вот пришёл я... Напомню, что амбициозен, молод, полон сил. Тут же беру свой отдел и парочку соседних, в которых не было своего руководителя, начинаю менять политику ценообразования. Уменьшаю наценку с 400% на 20-40%.

Сразу оговорюсь, чтоб не обвиняли, что наценку беру не с голой цены, а уже с учётом логистики, зарплат, налогов и тд.

Договорился с интернет-отделом и вывел баннер о снижении цен по моим группам товаров, ввёл ещё несколько позиций, на которые так же не делал больших наценок. И по итогу двух месяцев уровень моей прибыли стал такой же, как был на момент моего прихода в организацию, но при этом количество продаж выросло и продолжало расти. По моим прогнозам через 3-4 месяца я должен был выйти на перевыполнение плана. Работы прибавилось, потому что склад не резиновый, конечно, но при этом народ стал затариваться. Продавцы заказывали всё больше моего товара в магазины, интернет-магазин не отставал от него. Мне нравилась тенденция. Оказалось, что нравилась только мне.

Первый звоночек пришёл из отдела продаж. Оказалось, сотрудникам не нравилось, что приходится больше работать, больше консультировать, а прибыль оставалась такой же. Я отбился, показал графики и прогноз (обожаю статистику и анализ), доказал генеральному, что прибыль будет только расти. Начальник отдела продаж нашла поддержку у начальника склада, логиста, пришла к моему непосредственному руководителю и стала жаловаться, что ребятам не нравится так много работать, что раньше было лучше.

Ну да... 5-10 продаж в день на 5 менеджеров - это конечно лучше, чем 30-50. Можно в телефоне позалипать, обед растянуть на несколько часов, уйти пораньше, прийти попозже. А тут работать приходится. Мои слова, что дальше будет лучше, продажи раскачиваются, и даже увеличение штата не сможет изменить рост прибыли. Будем все получать больше денег, всем будет хорошо.

Ну а через ещё 3 месяца отдел продаж стал захлебываться. Да, у них выросла з/п, но им приходилось прям работать... Если раньше на выходные оставляли одного сотрудника, чтоб консультировать интернет-магазин, то теперь трое не справлялись. Я предлагал увеличить штат, доказал, что прибыль от этого только вырастет, потому что у нас уже вырос неудовлетворенный спрос (это когда покупатель есть, а продавцы все заняты, поэтому покупатель сердится и уходит).

Но генеральный директор, начальник продакт-менеджеров, начальник отдела продаж, склада и логистики решили, что это всё как-то муторно и просто попросили меня уйти.

В тот момент я офигел, разошлись нормально, я не обижен, но до сих пор не понимаю, как можно отрицать то, что из политика слегка неправильная?

___________________________________________

Всё равно простыня получилась. Извините.

P. S. После нескольких комментариев ещё раз напишу, что писал про розницу. Для оптовых продаж скидка была индивидуальная.

Продолжение поста «В Новоуральске гаишник на служебной машине сбил байк, на котором ехали два ребенка»

В Орловской области онжеребенок на питбайке сбил насмерть пожилую женщину

Дорожный инцидент произошёл 05.06.2024 года в Урицком районе на трассе «Орёл – Брянск – Совхозный», в 13 часов 50 минут.

Мотодебил 2011-го года рождения мчал на мотоцикле со стороны деревни Юшино в сторону посёлка Совхозного.

Примерно на 2-м километре трассы он допустил наезд на 57-летнюю женщину. Она шла по правой стороне проезжей части (в направлении, попутном движению мотоцикла).

Пешеход получила телесные повреждения. Её доставили в Орловскую областную клиническую больницу. Спустя три дня женщина от полученных травм скончалась.

Вот на эти два процента и живут

Ох, уж эти детки... Добавляют седых волос и новых знакомств

Вчера я познакомилась с нашим инспектором пдн и участковым. Как?

Моя дочь. Ей 1 год 10 месяцев.

Мы проснулись утром, я приготовила кашку. Мы позавтракали, она пошла и легла в кровать. Я зашла в комнату и спросила "хочешь полежать?", она сказала "дя". Я вышла и пошла в туалет.

Ремарка: у мужа утром, перед работой, болела голова и он принял Аскофен. Оставил на тумбочке, тк дочь НИКОГДА не выражала интереса к таблеткам. Она приносила их нам и отдавала.

Так вот. Я сходила в туалет и зашла в комнату (минута времени!). Дочь держала в руках блистер и морщилась от горечи. Белые крошки вокруг рта, в кровати... В блистере не хватает 1/4 таблетки. Дала водички, погуглила компоненты. Ничего страшного: парацетамол, ацетилсалициловая кислота и чуть-чуть кофеина. На всякий случай, позвонила 112. Вдруг Аскофен меняет давление?

Диспетчер 112 меня перевел на скорую. Скорая перевела на диспетчера нашей подстанции (3 человека со мной общались). Они спросили: "1/4? Точно? Не 4? Не 40? Ок. Дайте адсорбент, все нормально будет, не поедем. Фигня, не переживайте."

Итак . Кормлю дочь углём. Переживаю. Звонит незнакомый номер: "Доброе утро. Инспектор пдн. Что с ребенком? Скорая едет? Нам нужна справка от скорой"
Я, испуганно, реву. Объясняю. Мне говорят, что сейчас нет пользы со мной говорить, завтра перезвонят.

Отключаюсь. Сразу же звонит другой незнакомый номер. "Здравствуйте, полиция. Сейчас приедем". Объяснительная: как мой малыш наглоталась таблетосов. Реву. Диктую (по слогам!) свои дату и место рождения, ибо через мои слезы, мало понимают слова.

Родственники смеются, что я - неадект и не нужно было звонить в скорую. Всё - хуйня, разобрались бы...
Это они - неадект, ни о чем не жалею.

Сегодня звонила мне инспектор пдн, выслала ей свидетельство о рождении дочери. Обещала приехать, подписать объяснительную.

У дочери одна проблема: ей было не вкусно... А у меня СТОЛЬКО новых знакомств! Кошмар...

Прекрасная работа служб, правда. Супер. Молодцы. Умницы.

Надеюсь , мне это не аукнется...

Два пива тому, кто это придумал

Два бездонных океана глаз

У меня есть только два способа решать проблемы

Карты, деньги, два ствола или длиннопост о ПТСР

Мне сегодня 46. Младшие дети играют где-то на первом этаже, ну как играют, то дерутся, то мирятся, то идут гулять и творят какую-то дичь на улице.

Старший остался в Москве, у него девушка, друзья и ему с нами уже не интересно.

А я выпил пива из Кореи, привезенное друзьями и завалился спать. Лучший ДР, без празднований и бессмысленных застолий.

То ли пиво корейское, то ли сорок шесть лет повлияли, но я вспомнил два случая из своей жизни, как я резко повзрослел. Передумал спать и сел писать пост.

По правде, карт, денег и стволов в рассказах не будет, пост так назвал для красного словца, котирую я раннего Гая Ричи.

Случай первый.

Девяностые. Мне 12 лет, и у моего отца случился просёр в бизнесе. Он взял денег в долг, чтобы переотдать, и не смог.

У нас отняли все. Вот вообще все. Машину, дачу, квартиру, всю отцовскую фирму. Насколько я понимаю сейчас - его не убили просто потому, что долг был большой.

Одни бандиты продавали его с его долгом другим бандитам. Держали его где-то в подвале, и выпускали только для работы, а чтобы не сбежал - популярно объяснили, что сделают с его женой и детьми.

Бандиты всех мастей ходили к нам на съемную квартиру как к себе домой и общалась со всеми ними мама. Я до сих пор не понимаю, как молодая женщина вывозила весь этот пиздец на себе - муж не понятно где, все отняли, как жить - не понятно, все друзья и все родственники (кроме её родителей) делают вид, что их рядом никогда не было, а ей самой и ее детям постоянно угрожают расправой.

В один из зимних дней я вернулся из школы и поимел счастье пообщаться с бандитами сам.

Меня не били, нет. Просто запугивали и делали это очень успешно. Много ли надо взрослым мужикам, чтобы запугать подростка?

Что от меня хотели? Узнать, где отец (а я и не знал), с расчетом, чтобы я с испугу связался с ним и передал, что его ищут такие-то.

И я ждал, пока мама вернется домой, чтобы поделиться с ней, как я сейчас понимаю, своим страхом. Чтобы она, мама, сказала мне - да не обращай внимания, дураки какие-то.

И когда она пришла с работы, я вдруг понял, какая она замученная. И как ей тяжело. И как она внезапно постарела. И какие у нее черные круги под глазами. И седина на висках.

Это понимание пришло так внезапно и так осознанно, что я даже удивился самому себе. И сразу решил, что грузить ее своими переживаниями я не буду.

И потом опыт общения с этими нелюдями был у меня еще. И еще много раз.

И я для себя понял, что слова в этом мире ничего не значат. Вообще. Что с тобой могут говорить плохо, страшно, неприятно, унизительно. Но пока с тобой разговаривают - тебя не убивают. Начнут убивать - так ты сразу поймешь.

И что смотреть нужно не на слова. Их ценность в 99% равна нулю. Смотреть нужно на поступки.

А еще все, что случилось, дало отличную прививку от увлечения всеми этими «Сашами Белыми», «Бумерами» и что там за ересь еще наснимали про справедливых бандитов.

А слова - ну что слова? Собака лает, ветер носит.

Случай второй.

Мне 15 лет и я с одноклассниками хожу на подготовительные курсы в институт.

Я упорото занимаюсь боксом, но с учетом всех обстоятельств дома с едой не очень, особенно с белком, мясо мы едим только на новый год, поэтому в 15 лет я смешной боксер - 182 см роста и 62 кг веса.

Мама называет меня кощеем, дед - оглоблей, а тренер, ласково - перемотиной.

Отец все еще хер-те где, отрабатывает долги. От семьи он отдалился, звонит раз в месяц, иногда реже. Ему (да и нам) стало попроще - долги он действительно отдавал (и отдал в конечном итоге), плюс начал раскручиваться маховик работы УБОП-ов, да и утырки стреляли друг друга чаще, чем их сажали.

В один из февральских дней мой одноклассник ехал на курсы и кому-то наступил на ногу. Или не так посмотрел. Или просто приглянулся как жертва.

И его начали бить в троллейбусе. Вчетвером. Всем рядом едущим было, разумеется, похуй.

Потом вышли с ним на остановке, и били его на улице. Всем, кто был рядом, было, конечно же, похуй.

А что вы хотите, святые девяностые, полный коллапс в стране и разгул беззакония.

Так эти четверо и сопровождали его до аудитории, шли и били, шли и издевались.

Класс у нас был дружный, половина - парни, которые по их собственным рассказам где-то занимались, кто боксом, кто борьбой, кто в качалке.

Как среагировали одноклассники, когда увидели четверых уебков и избитого приятеля? Правильно - никак, отвернулись и все.

Единственным дартаньяном был ваш покорный слуга. Я почему-то решил, что надо только начать, и все подключатся и мы весело тут всех отпиздим.

Как же я ошибался. Во внезапной и почти кавалерийской атаке уронить я смог только одного из четырех. Оставшиеся трое отпиздили меня так качественно, что сначала мне было больно, потом боль ушла и навалилась страшная, невыносимая тяжесть и каждое движение было делать невероятно тяжело, потом кто-то в голове сказал «тебе пиздец» и это ощущение я воспринял очень спокойно. А потом свет погас.

Очнулся я в темной, глубокой и сырой яме в земле. Наверху я видел лицо одноклассницы, Али, которая кричала мне что-то, но я не мог распознать - что именно. И сил не было подняться или что-то сказать.

А потом я  на самом деле очнулся. Аля стояла около меня на коленях и звала меня по имени.

Как я потом узнал, когда меня, лежащего, пинали ногами, кто-то крикнул «милиция!», и эти трое, забрав четвертого, ушли.

Домой я пришел сам. Саднили кулаки, сбитые в кровь. Я еще про себя думал - что на меня так смотрят все в троллейбусе? Лицо опухло и перекосило, глаза превратились в щелки. Наполучал много в шею, больно было глотать. Все тело в синяках. Голова кружилась, рвало какой-то желчью.

Мама была на второй работе, мы с младшим братом решили, что мне надо просто полежать. С учетом того, какой развал был в медицине тогда - решение в целом правильное. Брату тогда было десять, он менял у меня на голове мокрые полотенца, и подставлял тазик, когда меня рвало.

На следующую ночь кто-то поджег нам дверь. Мстили ли мне, или это по отцовской теме кто-то был - не знаю.

Отходил я после этих пиздюлей недели две где-то.

В мае, на школьной дискотеке ко мне подошел одноклассник.

Слушай, сказал он, там моя подруга зацепилась с какой-то девкой незнакомой, та позвала парней разбираться, пошли со мной, постоишь там на всякий случай.

Я почти что сказал «пошли», но вдруг мне в голову пришла мысль: девка егойная зацепилась с какой-то неизвестной девкой, хуй их знает, что они там не поделили, позвали каких-то парней разбираться, тебе то какое должно быть до этого дело?

Я прям изумился, какие отличные мысли приходят мне в голову и сказал однокласснику: иди, разбирайся там сам.

Помогать никому не надо. Вернее надо, но только близким, кто готов за тебя стоять насмерть.

Или так, чтобы потом никакой благодарности не ждать. И самому чтобы пиздов на огрести.

Остальные пусть выгребают сами.

Пока пост писал, утро наступило, дети спят, в доме тишина, открою я еще пива.

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: