Я просто оставлю это тут

Я помню! Я горжусь!!!

Я горжусь своей бабушкой, но, больше всего я горжусь, своим Дедом, Елбонов Аркадий Николаевич, в 10 лет в 1941г.  он сел за руль трактора, несмотря на то что он был из семьи репрессированных, заставил всех с собой считаться, добился б.Груни, они сыграли свадьбу, т.е. женился на сестре моей бабушки и удочерил мою маму, после смерти бабушки, и никогда и никому не разрешал говорить о том что моя мама ему не родная дочь, и до своей смерти в 2023 году, он ни разу не делал разницу между мной и своими 15 внуками, и всегда он был рад видеть и меня, и моих детей! Вот это Человек с большой буквы!!!

Я ПОМНЮ! Я ГОРЖУСЬ!

Я Помню!Я Горжусь!Мои Деды, Бабушка и Прадеды!

Ответ на пост «Как я стал уголовником»

Подержите велик)
Я попадал в аварию. был виноватым и среди пострадавших в моей машине был один человек, у которого был установлен тяжкий вред здоровью, это условный "родственник". Он почти сразу по приходу в сознание (через несколько дней после ДТП), в больничке, подписал "отказной материал" как говорят следователи, а по нашему отказ от претензий. Все пострадавшие несколько месяцев лечились в больничке и долгое время восстанавливались. Я и сын около года имели проблемы с передвижением (переломы ног, шины, костыли и т.д.). Ну а потом все вроде наладилось, прошло примерно 4-5 лет после этого. я собирался на поезде поехать в гости к маме, со своей дочерью и меня на вокзале снимают с поезда сотрудники уголовного розыска и в наручниках, с малолетней дочерью (6 лет) отвозят в опорник. Там я узнаю, что в течении всего срока, после ДТП находился в федеральном розыске за причинение тяжкого вреда здоровью. Потом был суд, на котором дело закрыли, в связи с примирением сторон. На мой вопрос следователю, нахрена это надо было делать, а также, как меня не могли найти, если я все время проживал по адресу прописки, кроме этого, я работал на официальной работе, платил налоги, и по чему нельзя прекратить этот цирк на этапе следствия, ведь по закону это нормальная практика. Следак сказал, что это палка, а она нужна руководству, они же работу делали ради работы, а не ради результата. и до сих пор, для меня СБ, это почти всегда проблема, и в ИТ это действительно серьезная "гиря на ноге".
ЗЫ. Теперь очень часто приходится общаться с собственником компании или с непосредственным руководителем при трудоустройстве, для того, что бы пояснить, за что я был в розыске. И всегда при этом теперь приходится предъявлять справку, что я не судим. И то, это не всегда помогает, некоторые, на этапе рассмотрения сразу отбраковывали меня. Вот такие плюшки у наших "недалеких" органов. И исправить это уже не удастся, потому что в доступе много старых, "выгруженных" данных из БД розыска, которые не обновлялись, и многие до сих пор ими пользуются.

Я помню, я горжусь!

Это мой дедушка.

Родился он 31 августа 1925 года в Вологодской области, Харовском районе.

В 1943 году попал на войну, стал артиллеристом. Воевал в составе первого Украинского фронта, шёл по Европе на Берлин. Участвовал в боях за г.Бреслау, удостоен медали "За отвагу" за участие в этих боях.

..."В боях за город Бреслау проявил мужество и отвагу товарищ Байков, под сильным ружейно пулеметным огнем противника вместе с расчетом выкатил орудие на прямую наводку, огнём которого было уничтожено 2 лёгких орудия, 7 огневых точек, уничтожено до 50 немецких солдат и офицеров, отражено 6 контратак противника"...

Ранения, 2 контузии и возвращение домой с Победой. Дедушка не любил рассказывать про войну. Говорил только, что это очень страшно. Что когда впервые попал в бой настолько испугался, что это не передать словами. Что ко всему привыкаешь и он не мог не победить фашистов, ради нас. Не любил праздновать 9 мая, только надевал свой серый пиджак, прикреплял орден Великой отечественной войны, выпивал 100 грамм и сидел на крыльце или у окна. Рассказывал, что скорее всего в Польше у нас родня, что любовь там случилась у него, но война развела. Любил рыбалку и дом в деревне. А мы мелкие любили в грозу сидеть на большой дедушкиной кровати и играть с ним в карты. Он очень любил играть и выигрывать.

Дедушки не стало в 2012 году, наша семья опустела без него. Он обрёл бессмертие в нас, у него 4 дочери, 5 внуков, 7 правнуков и праправнучка, и это только пока.

Дедушка, я тебя помню, очень люблю и скучаю по тебе.

Всех с днём Победы!