Готовим на зиму

Аренда кухни в обмен на половину приготовленного.Оказывается можно и так

В силу обстоятельств, нет у меня приличной кухонки. А на общей кухне в общаге как-то не приходит вдохновление.
И вот, услышав как мне хочется наготовить, меня пригласили наделать заготовок за половину приготовленного, продукты оплачиваю на треть)

Ответ на пост «Бабуля в гости приехала и решила сделать запасов впрок»

Бабуля вам оставила 94 манта и 440 пельмешек (ну или около того) или порядка пяти с половиной килограмм мантятины и почти девять кило пельмешатины. При средней порции в 20 пельмешек на один приём пищи, мы сможем накормить одного голодного человека 22 раза или в течение недели устраивать пельменный ужин на семью из трёх человек, ещё и добавка останется.

По мантам очень сложно провести такой расчет, ибо не питаюсь ими, поэтому будем рассматривать их как закуску под водочку, ей я хотя бы питаюсь. Предположим, что на православный стопарик в 50 грамм будет употребляться один мант, а значит бабуля обеспечила вас закуской почти на пять литров праздника. При использовании советского госта по соображению одной бутылочки на троих, да пары-тройки бутылок на застолье, получим порядка четырёх весьма приятно сытных торжеств для семьи из трёх человек.

Теперь посчитаем самое главное: примерную стоимость богатств на фото.

Предположим, что пельмень и мант налеплены в соотношении теста к фаршу 1 к 3, то есть 5 грамм теста на 15 грамм фарша для пельменя (15 на 45 для манта), свиноговяжего естественно. Получаем 1,5 кг теста в мантах и 2,2 кг в пельменях, фарша соответственно в три раза больше то есть 4,5 и 6,6 кг. Средняя цена фарша 500 рублей, средняя цена теста 100 рублей. Калькулируем и понимаем, что на столе мы видим богатств на почти 6 тысяч рублей, конечно же не считая трудозатрат и любвезатрат бабули и стоимости мебели с подносами.

Рабочая суббота, что поделать.

Бабуля в гости приехала и решила сделать запасов впрок

Гомеопатические пельмени

ЗАГОТОВКА И ЗАМОРОЗКА ПОЛУФАБРИКАТОВ из 12 кг СВИНИНЫ И КУРИЦЫ / 14 блюд / заготовка еды

Большая заготовка и заморозка полуфабрикатов, которая состоит из 14 блюд + 5 л наваристого куриного бульона.

ЗАГОТОВКА ИЗ 12750 гр МЯСА:

Свинина 6650 гр

Тушка цыплёнка-бройлера 4300 гр (5 шт)

Филе бедра цыплёнка-бройлера 1800 гр

РЕЦЕПТЫ:

1. КУРИНЫЕ БЕДРА В МАРИНАДЕ ИЗ СМЕТАНЫ С ГОРЧИЦЕЙ

Куриные бедра - 1 кг Сметана - 3-4 ст.л Соль, черный перец - 1 ч.л Копчёная паприка - 1 ч.л Сухая горчица - 2 ч.л с горкой Чеснок - 3-4 зубчика

2. КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ В МАРИНАДЕ ИЗ КЕТЧУПА Куриные голени - 800 гр Растительное масло - 3-4 ст.л Соевый соус - 2 ст.л Лимонный сок - 1 ст.л Кетчуп - 3 ст.л с горкой Соль - 1 ч.л Приправа для курицы - 1 ч.л Черный перец - 1 ч.л Мёд - 1 ч.л с горкой Чеснок - 3 зубчика

3. КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В ПРЯНОМ КИСЛО-СЛАДКОМ МАРИНАДЕ Куриные крылышки - 600 гр Растительное масло - 2 ст.л Соевый соус - 2 ст.л Мед - 1 ст.л Соль - ⅔ ч.л Черный перец - 1 ч.л Сухой базилик - 1 ч.л

4. КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ Куриная грудка - 1 кг Сыр - 250 гр Майонез - 2-3 ст.л с горкой Куркума - 1 ч.л с горкой Соль - 0.5 ч.л Петрушка - 3 веточки Для соуса: Сметана - 2 ст.л с горкой Соевый соус - 1 ст.л Сухая горчица - 1 ст.л Перемешать и намазать рулетики и запекать.

5. НАГГЕТСЫ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ Куриная грудка - 700 гр Соль, черный перец - 1 ч.л Копчёная паприка - 1 ч.л с горкой Для панировки: Яйца - 3 шт Соль, черный перец - по щепотке Панировочные сухари - 1 стакан

6. ЧЕБУРЕКИ БЕЗ ТЕСТА ИЗ КУРИНОГО ФАРША Фарш из филе бедра курицы - 800 гр Лук - 1 шт Соль, черный перец - по ⅔ ч.л Панировочные сухари - 2 ст.л с горкой Шампиньоны - 10 шт (обжарить с луком и чесноком) Сыр - 80 гр Куркума - 0.5 ч.л Петрушка - 2 веточки

7. КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ ИЗ КУРИНОГО ФАРША Фарш из филе бедра курицы - 1 кг Соль, черный перец - 1 ч.л Сливочное масло - 100 гр Чеснок - 3-4 зубчика Сыр - 120 гр Укроп - 2 веточки Яйца - 3 шт Панировочные сухари - 1 стакан РЕЦЕПТ КОТЛЕТ ПО-КИЕВСКИ https://youtu.be/HXXeV_lAhLE

8. СВИНИНА МАРИНОВАННАЯ В КЕТЧУПЕ ПОД СЫРОМ Свинина - 800 гр Кетчуп - 3 ст.л Соль, черный перец - 1 ч.л Сметана - 3 ст.л Майонез - 2 сл.л Французская горчица - 3 ч.л Чеснок - 3-4 зубчика Сыр - 180 гр

9. МЯСО С ОВОЩАМИ В ПАКЕТЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ Свинина - 650 гр Соль, черный перец - по ⅔ ч.л Копчёная паприка - 1 ч.л Прованские травы - 1 ч.л Лук - 1-2 шт Кабачок - 1 шт Красный болгарский перец - 2 шт Помидоры - 4 шт

10. КОТЛЕТЫ С ОВОЩАМИ В ДУХОВКЕ Фарш из свинины - 1 кг Крупный сырой картофель - 1 шт Лук - 1 шт Морковь - 1 небольшая Соль, чёрный перец - по 1 ч.л. Петрушка - 6 веточек Чеснок - 6 зубчиков Яйцо - 1 шт

11. МЯСНЫЕ ГНЕЗДА ИЗ ФАРША С ОВОЩАМИ ПОД СЫРОМ Свинина - 800 гр Соль, чёрный перец - по 1 ч.л Майонез - 1 ст.л с горкой Чеснок - 4 зубчика Баклажан - ½ шт Помидор - 1-2 шт Сыр - 100 гр Петрушка - 1 веточка

12. ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ Фарш - 800 гр Соль, чёрный перец, копчёная паприка - по 1 ч.л Сырой рис - 4 ст.л Болгарский перец - 14-15 шт ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ рецепт https://youtu.be/KO6BMa8qou8

13. БЛИНЫ С МЯСОМ Фарш из свинины - 800 гр Лук - 2 шт Соль, чёрный перец, копчёная паприка - по 1 ч.л Блины - 20-25 шт

14. БЛИНЫ С ГРИБАМИ И СЫРОМ Шампиньоны - 600 гр Лук - 2шт небольших Чеснок - 5 зубчиков Соль, чёрный перец - 0.5 ч.л Сыр - 150 гр Блины - 20 шт

15. КУРИНЫЙ БУЛЬОН Кости с мясом от 5 тушек куриц Вода - 5.5 л Лук - 1 шт крупный Морковь большая - ½ шт Лавровый лист 3-4 шт Соль - 1.5 ст.л Чёрный перец горошком - 8 шт

Время пришло!

Ответ на пост «Красная икра (горбуши) по цене рыбы! Где найти, как приготовить, как хранить»

Хочется сказать спасибо этому человеку! Действительно, в светофоре есть горбуша с икрой.

Правда есть нюанс - в первом светофоре горбуша оказалась потрошеной и безголовой. А во втором - все как надо, целые красавицы!

Я купил 4 рыбины и 3 из них были с икрой. Вся рыба целиком вышла в 828 рублей (3.45кг×240р), из неё получилось выделить 300 грамм готовой икры (изначально было 400, но пока отделял, пока промывал и солил уменьшилось так), которую успешно получилось засолить! Первый раз в жизни делал это и успех! Правда не вся плёнка отделилась, но и пофиг, так как эта икра даже вкуснее покупной..

Всем рекомендую, всем приятногоаппетита, тема рабочая🤣

Вяленые перцы

Сезон помидоров и болгарского перца в самом разгаре, а это значит пришло время их заготавливать. И если с вялеными томатами всё ясно, на просторах ресурса рецептов их приготовления множественное количество, то рецептов вяленых болгарских перцев мне не попалось. Неужели никто не готовит? А зря!
Сегодня я вам расскажу о своем опыте приготовления этой вкусной закуски «вяленые перцы». Приступим.

Перцы выбираем упругие и мясистые.

Перцы нужно тщательно вымыть и очистить от семечек и перегородок.

Режем довольно крупными кусочками, раскладываем, посыпаем солью и вашими любимыми специями (в моём случае это был укроп). Ставим в духовку на 100-110 градусов с приоткрытой дверцей духовки. У меня на сушку ушло примерно 6-7 часов.

Здесь сделаю небольшое отступление.
В зависимости от того где вы будете сушить перчики время может сократиться или увеличится. Если у вас электрическая духовка то можно включить режим верх+низ, если газовая, то просто сушите на небольшом уровне газа. Я делала в обычной газовой духовке у которой нет возможности выставить температуру, просто сделала минимальный газ + приоткрытая дверца духовки. Это обязательное условие, ведь влага должна выходить. Переодически меняя зад/перед противня.

После сушки у меня получился вот такой перчик. При сжимании он должен напоминать плотный мармелад. Кожуру я с него не снимала.
И дальше по такому же принципу как и с томатами.

Банки прокипятила в кастрюле (но можно стерилизовать удобным вам способом), в банки добавила чеснок и укроп (но здесь тоже на ваш вкус, можно любые специи)

Заливаем маслом так чтобы перчики им покрылись. Не трамбуйте перчики слишком сильно, банка должна быть наполнена умерено. Чтобы в последствии масло «обволокло» каждый перчик.
Здесь тоже есть один вопрос. Греть масло или нет. С томатами я делала по разному, и грела и заливала холодным, разницы в результате не было. Если вы правильно просушили, и потом храните баночки в холодильнике (или в прохладе), то они не забродят.

Плотно закрываем крышкой, оставляем до полного остывания (в процессе которого несколько раз переворачиваю баночку чтобы перчики и масло равномерно распределились)
Всё готово. Вы великолепны!

Через неделю уже можно употреблять.
Способов употребления масса.
Масло из под перчиков тоже не выбрасываем, им можно заправить салат, или же просто использовать во время готовки.
Приятного аппетита!

Ответ на пост «Сала много не бывает!»

Лучший в мире рецепт приготовления сала.

А что скромничать то?

  1. Берём домашнее сало с нормальной обработанной кожей ( получится с любой конечно)

  2. Надрезаем квадратами до кожи, закладываем чеснок, специи по вкусу, лично я сверху обсыпаю или паприкой копчёной или красным перцем, солим.

  3. Далее закладываем полностью подготовленное сало в рукава для запекания с дном.

  4. Наливаем в кастрюлю воды, доводим до слабого бульканья, кипящая вода нам ни в коем случае не нужна. Закладываем сало в пакетах, вода с салом не соприкасается.

  5. По времени 50-55-60 минут, не допускайте кипения воды.

  6. Выключаем воду, убираем продукт в холодильник дня на 3.

  7. Нарезаем..И признаем что лучшего сала вы не ели)

  8. Грудинка тоже получается прекрасно по такой технологии.

Рекомендуем
@BabMonny
@dilPo
Тренды

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: