В Польше неизвестные высыпали 160 тонн украинского зерна на железнодорожной станции

На Украине возмутились, что Польша пропускает российское зерно в больших объёмах

Польша блокирует украинское зерно, а российское пропускает в больших объёмах, пожаловались на Украине. Так, глава одного из департаментов Центра противодействия дезинформации при СНБО Алина Бондарчук сообщила, что за 2022—2023 годы 12 миллионов тонн зерна из РФ прошли транзитом и никак не блокировались.

В то же время, по данным чиновника, Украина ввезла 4,3 млн тонн, которые «Польше стоят поперёк горла».

Польские аграрии требуют ограничить ввоз в страну украинской сельхозпродукции, в знак протеста блокируя КПП на границе с Украиной.

СМИ: польские фермеры перешли в атаку на украинцев на границе

Польские фермеры начали нападать на украинские грузовики, сообщает УНИАН.

"Польские фермеры атакуют украинские фуры с зерном на пункте пропуска", — говорится в публикации.

Отмечается, что поляки пытаются высыпать зерно из машин при помощи "болгарок".

В пятницу начался общепольский протест фермеров. Они протестуют по всей стране, перекрывая дороги и подъезды к пунктам пропуска на границе с Украиной. Одно из главных требований фермеров — прекращение импорта сельскохозяйственной продукции из соседней страны.

Россия вернулась в пятерку крупнейших поставщиков зерна в ЕС

Россия спустя полтора года вернулась в пятерку крупнейших поставщиков зерна в Евросоюз в результате максимальных с марта прошлого года объемов закупок, следует из анализа РИА Новости данных Евростата.

Так, в сентябре ЕС резко нарастил импорт российского зерна — на 22 процента за месяц и в десять раз за год, до 180 тысяч тонн. Это максимум с марта 2022 года, что позволило России занять четвертое место среди крупнейших экспортеров зерна в Евросоюз.

А разговоров-то было...

Перевозивший зерно из Одессы балкер подорвался на мине в Черном море

"Судно под флагом Либерии, перевозившее зерно из Одессы, столкнулось с плавучей миной, сообщил источник Reuters. «Думская» пишет, что мина взорвалась вдали от судна, однако капитан все равно подал сигнал тревоги"

Мы то знаем, кто акваторию минами залепил.

Ответ на пост «Памятка начинающему самогонщику»

Добавлю от себя
1.куб обязательно не менее 20 литров, больше 30 тоже смысла большого нет - его хрен поднимешь потом. Обязательно чтобы открывался полностью как кастрюля, чтобы можно было потом помыть, обязательно с толстым дном - поймёшь когда будешь играться с зерном. Желательно наличие сливного крана - с ним проще, но можно и без него. Желательно наличие клампа под ТЭН.
2. По поводу колонны не все так однозначно. Я сравнивал колонну и дистиллятор - дистиллятор мне больше по душе. Открываются большие возможности в творчестве. Автор родительского поста сказал что нет смысла добавлять апельсины например. Есть, ещё какой! Дистиллятор оставит лёгкий цитрусовый аромат. Если СС настоять на ягодах можжевельника то получится почти джин. Да и работать с дистилляторов намного проще как по мне. Даже на полной мощности при второй перегонке результат всегда отличный. Но это имхо. Оно может не быть правильным. Мне нравится так.
При выборе дистилляторов ключевое это наличие сухопарника, лучше двух, причем чтобы хоть один был разборный с возможностью установки джин корзины. У меня идеально подошло ситечко от заварника-). При желании можно отдельно по купить дефлегматор, но мне с ним как то непривычно было, не стал пользоваться
3.сырьё. конечно идеально это зерновые. Причем самый вкусный это с осахариванием зерна солодом. Но это очень сложно. Чтобы получить 1.5 литра готового продукта нужно сварить в течение пары часов 4 кг кукурузы, предварительно прорастив 1 кг зерна, кашу мешать в течение хотя бы часа. Измельчённый солод вносить когда остынет до 70. Дрожжи при 30-35 обычные спиртовые. И да, перед этим процедить. Пробовал осахаривать сухим - не получилось. Результат прям бомба. На Кодзи только сырое зерно в холодной воде. Если зерно предварительно залить кипятком, брага воняет блевотиной,запах остаётся даже при перегонке через колонну. Из сахарных самое прикольное из старого варенья. Я называю ее мультифрукт-). И все знакомые скажут тебе спасибо за то что почистить их подвалы, и обеспечен халявным сырьем. Очень вкусно получается из цитруса. После нового года во фруктовых лавках за бесценок можно найти цитрусовые. Добавление сахара обязательно. Также вкусно из яблок, но более геморно - тяжело отжимать. Хорошо бродить на Кодзи, так как в яблоках тоже много крахмала. Добавление сахара крайне желательно. Отжимать дня через 3-4. Бродить пока не перестанет пускать пузыри

ВВЖНО! При использовании Кодзи брагу ни в коем случае нельзя пробовать! В дрожжах содержится плесень, которая перерабатывает крахмал в сахар. Она не сильно полезна. Остальные браги я пробую всегда. Главное чтобы перед перегонкой она уже не была сладкая - а то сахар в унитаз жалко. Один раз после перегонки она осталась сладкой - с сахаром переборщил. Так я в нее дрожжи винные кинул и огонь!

Сырье. Виноград это классика. В этом году перегнал весь свой сухарь. 5 литров поставил в бочке. Очень вкусно получается. Кстати с бочкой всё вкусно. Гайд по использованию бочек напишу отдельным постом если кому надо. А так не бойся экспериментировать! У тебя всё получится!
4. Перегонка. Первый раз брагу прогоняет до талого, я перестаю гнать при 96. Второй раз разбавить СС 1к1 с водой, получается около 25 процентов спирта. Гнать лучше не на полной мощности, но я гнал и на полной - норм. Голов отбирать НЕ МЕНЕЕ 10% от объема СС. Дальше на запах, пока полностью не уйдет запах ацетона. Потом для верности грамм 20 в стопку и грамм 20 воды туда. Надо чтобы не мутнела. Гоним тело. Это то что уже можно пить. Я гоню до 92 градусов по Цельсию. Остальное в хвосты.
В перегонке главное не жабиться отбирать хвосты и головы. Это твое самочувствие с утра. А хвосты не выливай - их можно перегнать ещ раз когда наберётся побольше. Мне очень понравилось.
При этом раскладе получается продукт порядка 64 процентов чистый как слеза. Можно через уголь, или ещё как. Я ничего такого не делаю, даже декстрозы не добавляю для мягкости

5. Настаивание. Главное не настаивай на можжевельнике. Получается непригодная к употреблению дрянь. Хочешь джин - используй джин корзину. С ней можно тоже интересно поэкспериментировать. Сухофрукты, лаванда, цедра...
Интеречный результат дают травяные чаи. Кроме того сейчас много наборов с травами для настоек. Очень вкусно получается хреновуха.

Главное попробуй! У тебя все получится!

Зерновая сделка снова заработала

Но есть нюанс.

⚡️В рамках заключенного соглашения между Россией и Китаем, возникла новая зерновая сделка.

1. Россия поставит Китаю 70.000.000 тонн зерновых.
2. Срок реализации контракта - 12 лет.
3. Выручка по контракту составит 2,5 триллиона рублей.
4. В 2022 году сбор зерновых и зернобобовых в России составил 157.000.000 тонн.

Ответ на пост «Вместо кладбищ - шикарные сады...»

Вместо кладбищ - шикарные сады...

Польша вводит запрет на ввоз украинского зерна вопреки решению Еврокомиссии

ВАРШАВА, 15 сен — РИА Новости. Польша с полуночи вводит запрет на ввоз украинского зерна, несмотря на отказ Еврокомиссии продлить эмбарго, заявил премьер-министр республики Матеуш Моравецкий.

"Здесь и сейчас говорю. Мы продлим запрет ввоза украинского зерна. Мы не будем слушать Берлин, мы не будем слушать Брюссель. Мы сделаем это сегодня с полуночи", — сказал глава польского правительства.

При этом Моравецкий назвал решение ЕК "вредным для польских фермеров". В начале недели премьер республики сообщил, что направил Европейской комиссии ультиматум по вопросу продления эмбарго.

В пятницу Еврокомиссия решила не продлевать ограничения на ввоз четырех наименований украинской сельхозпродукции в несколько приграничных государств Евросоюза, но обязала страну ввести меры по контролю за экспортом. Киев должен будет 18 сентября представить ЕК и четырем соседним странам план действий. Европейская комиссия и Украина будут следить за ситуацией. Вводить никаких новых ограничений не планируют, пока Киев эффективно применяет собственные меры.

Рекомендуем
@testo
@lenis2
Тренды

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: