Как Росс помог "Друзьям" заработать

История про то, что действовать единым фронтом часто выгоднее, чем биться каждый за себя. Как "Друзья" с Warner торговались.

Благодаря Дэвиду Швиммеру и его умению сплотить людей, пятеро «Друзей» зарабатывают каждый год в среднем 20 миллионов долларов. Каждый. Ежегодно. Притом, что шоу закончилось 20 лет назад!

Это существенно больше, чем заработок "Друзей" за сам сериал. Сперва их гонорары начиналась с 22 500 долларов на человека за эпизод и каждый получал одинаково. Со второго сезона ставки поменялись. Ключевые персонажи того сезона, Росс и Рэйчел в исполнении Дэвида Швиммера и Дженнифер Энистон, получали уже $40 000 за эпизод. В два раза больше, чем остальные "Друзья"!

Перед третьим сезоном Дэвид Швиммер совершил крутейший поступок. Он уговорил всю команду выступить единым фронтом в переговорах. При этом он отлично знал, что политика Warner - вести переговоры индивидуально. Команда и особенно он сам, рисковали, ставя такие условия. Актёры потребовали одновременного выполнения двух условий - повышения зарплат и уравнивания их между всеми актёрами. Переговоры не шли просто. Команде "Друзей" пришлось объявить бойкот и угрожать не выйти на съемки третьего сезона.

Швиммер в тот момент получал больше всех, но мог попросту лишиться работы из-за своей идеи о едином фронте. Но с другой стороны, рассуждал он, неизвестно, как повернётся шоу, а равный "союз" ключевых актёров даст больше гарантий каждому.

Так и случилось. Условия оплаты удалось изменить. Цифра выросла с $20 000 до $75 000 на каждого за эпизод, затем $100 000 за пятый, $125 000 за шестой... К десятому сезону она уже составляла 1 миллион долларов. Это была рекордная сумма для сериалов за все времена. По прежнему - на каждого и одинаковой. Уговор между актёрами не развалился за шесть лет.

В 2002 году - и снова инициатором был Швиммер - команда договорилась о равно разделённых между всеми выплатах процентов (роялти) за использование материалов «Друзей» в рекламе, сувенирах, книгах и прочих лицензионных материалах. Это и позволило им зарабатывать до 20 миллионов долларов на брата. Никто из них не стал спорить, что его лицо более известно или он принёс шоу больше популярности.

Если бы не Швиммер, то всё могло бы пойти совсем иначе. Будь как Швиммер.

Раньше было лучше!

Когда мама плачет

Детство-то бедное у меня было, чего уж. А тут 8 марта скоро. А я маме ни разу ещё подарков сам не дарил, даже не знал, что это вообще-то норма, мам своих радовать, пока пацаны во дворе не поинтересовались, что я буду дарить. Они-то, оказывается, каждый год что-то да придумывают.

А я в магазине ещё зимой трёшку нашел (купюра 3 рубля, солидная сумма, весь мир у ваших ног) и не сказал никому, думал себе к первому классу ножик складной купить крутющий, чтоб было чем авторитет зарабатывать в новом коллективе.

А тут, что делать, непредвиденные расходы образовались. Купил по совету старших пацанов духи для матери, не помню названия, но вкуснющие, слов нет. Ну и подарил 8 марта, с открыткой самодельной.

Мама заплакала. Ее по жизни подарками так-то не баловали, мягко говоря, ни родители, ни муж, чтоб ему перекувырнуться. А тут шкет 6-летний суетнулся, надежда и опора. Даже не спросила откуда деньги.

Короче, ходил я гордый два дня - угодил с подарком, фигле.

А на третий день понадобилось мне в деревянном бруске выдолбить углубление с торца. Вроде бы подставку хотел под карандаши сделать, настольную. Ковырял ножом, отвёрткой старой, опять ножом. Заебался нахрен и решил тупо выжечь, видел по телеку у Сенкевича как аборигены лодки в Африке делают.

Нужно что-то легковоспламеняющееся, хорошо горящее, типа бензина или спирта. А вот же у мамы полфлакона старых духов! Они ей не нужны уже, а мне как раз подойдут.

Дальше проще. Заливаем - поджигаем- выковыриваем прогоревшее - снова заливаем - далее по списку. Сжёг все остатки, правда это мало чем помогло, все равно пришлось вручную выбирать углубление.

Мама пришла с работы.

- А чем это у тебя тут пахнет так?

- Да я вот тут, понимаешь, придумал как углубления в дереве выжигать.

И рассказываю, как и что, без всякой задней мысли.

А она снова возьми да и заплачь. Что опять не так?

- Мам, ты чего? Это ж старые духи, их и оставалось-то чуть-чуть! Есть же новые, вкусные.

Мама как-то посмотрела на меня, с безнадежным таким осознанием бесполезности пояснений, мал я ещё был вообще-то. Но все же сказала:

- У меня в первый раз в жизни был выбор из двух запахов. Понимаешь? ВЫБОР БЫЛ!

И я вдруг понял. И заплакал тоже, жалко мне стало и маму, и себя, и всех...

Неожиданно

История произошла в советское время, когда трава была зеленее, молоко вкуснее а девушки хорошее.

Жил в деревне один мой дядька. И вот они с друзьями ездили к девушкам городским, которые приезжали на картошку (в советское время студентов отправляли собирать урожай в колхозы и совхозы). Это была своего рода традиция - каждый год молодые ребята из их его хутора гоняли к девушкам. Днём общались в поле, а вот ночью увозили их в райцентре за 100 км. Жили барышни в общежитии местного интерната.

Проблема решалась угоном машины отца. Хоть и было ему 18, но машину брать не разрешалось. Когда все дома засыпали, он выбирался из окна, так как дверь запиралась изнутри. Потом толкали машину с друзьями до дороги, чтобы не разбудить отца. А дальше уже ехали радовать городских барышень. С утра все наоборот. Закатывали машину к дому. Никто ничего не замечал. Это была преамбула.

Со слов его отца: Проснулся однажды пораньше и выхожу во двор, а машины нет.

Не успел ещё отойти от удивления, как вдруг в открытые ворота заезжает моя машина. За рулём никого, так тихо-тихо прокатилась по двору и встала у дома. Начал пенять на самогон, которого выпил немного вчера после ужина. Проверил машину, все нормально. Ключей нет внутри. Зашёл домой, ключи от машины на месте. Решил никому не рассказывать, подумают что с ума схожу.

Со слов дяди: Хорошо перевели время. Вернулись к 5 утра, и уже толкаем машину обратно домой. Вдруг замечаю, что дверь хаты открывается. От испуга сердце ушло в пятки, батя был очень строгим. Мог за эти шалости всыпать по первое число. Тут же с товарищем бросились в рассыпную. Он побежал в кусты, а я за забор к огороду. Перемахнул через калитку, и пулей в дом. Отец его лазил под машиной как раз. Повесил ключи на место, и запрыгнул к себе в постель. Дрожал как заяц в лесу,но никакого крика и шума не услышал.

Конечно, через какое-то время секрет машины-призрака раскрылся. И она стала одной из самых интересных истории в семье.

Оригинальный ход

Работа мечты

Года три назад, для реконструкции предприятия, к нами приезжали греки. Мне, часто приходилось отвозить их в отель, после рабочего дня, коротая время в дороге обменами историями "за жизнь", на тему "как у вас там, и как у нас тут". Рассказ их старшего, Яниса, надолго мне запомнился, в силу того, что... блин там чтоб я так жил и работал :))

Когда, Яниса не посылают в командировки (а, по его словам случается это не очень часто) он трудится в баре. Ну, естественно, для поддержания разговора вворачиваю, мол, "ого так ты бармен". Повисла пауза - чувак видимо пытался сформулировать, правильно суть, чтобы не шокировать. Нет, говорит, я работаю приходящим гостем. Вечером прихожу в бар. Еда, напитки, и все услуги бесплатно, в любом количестве. Ближе к закрытию ухожу. Рассчет ежедневно. От 20 до 40 евро за вечер. Охренев от такого расклада загружаю ему сразу три вопроса. Зачем это бару? Насколько большой конкурс? Сколько человек ему пришлось убить, чтобы получить эту работу?

В общем суть в следующем. Греки вечерами очень любят зависать в кафешках, барах и прочих заведениях. Это как у нас в деревне бабушки вечером выходят на лавочку посидеть - явка обязательна, и если пропустишь, люди будут беспокоиться. Вам оно надо? Вот поэтому будьте добры отметиться. Но ходят они не в абы какие заведения, а в такие, чтобы они там всех знали (предпочтительно), или, как минимум, чтобы там постоянно зависал их кореш-братюня. Просто так прийти в тошниловку, где ты никого не знаешь и тебя никто не знает - это как громко пукнуть в театре - в принципе можно, но как то неприлично, что ли. Так вот у Яниса число корешей, с кем в разведку пойти можно переваливает за сотню, а значит его появление в одном и том же баре повышает его посещаемость весьма значительно. Поэтому владельцы заведений выстраиваются в очередь с коммерческими предложениями.

В общем, оставшуюся часть пути меня не отпускала мысль, что где то в своей жизни я свернул не туда. А может и до её начала.

Как надо отдыхать

Был в доме отдыха. В столовой за столом со мной сидели семейная пара и парень из Москвы. Через день, он пришел весь помятый, с красными глазами. Сказал, что встретил бывшего начальника, дом отдыха был ведомственным. Тот сразу поставил вопрос ребром: Такое надо отметить. Длилось это допоздна. Он после так и не смог заснуть. Еще через день ситуация повторилась. На парня было жалко смотреть. Он говорил, что теперь боится даже в столовую заходить. Начальник его ловит и тащит выпивать. И отказываться не могу. Я этому человеку многим обязан. Я ему дал совет: В следующий раз говори, что замутил с хорошей бабой. Надо идти на встречу. После этого парень просто расцвел. По его словам, бывший начальник похвалил: Молодец! Вот так надо отдыхать. Будут проблемы с деньгами, обращайся.

Роль яблока в истории

Когда хочешь рассказать историю в компании:

Сын маминой подруги.

Я обычный парень. Давно забыл, что такое нормально работать, потому как пашу как проклятый на 3х работах. Заработок слегка перевалил за 100к деревянных. Купил в кредит машинку-работягу и участок. Дома действую в пределах 3П: поесть, поспать, постираться.

На днях узнал, что моя матушка хвасталась своим знакомым, какой я молодец. Что машина у меня вторая. Что дом уже третий строю. И денег разве что не экскаватором гребу...

В общем, ребята, простите, если что.

Рекомендуем
@AlBa
@ads
Тренды

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.1, 2021

подписаться на fastler вконтакте подписаться на fastler в твиттере страница fastler на facebook подписаться на канал telegram fastler