"Высокоэффективные менеджеры" в Почте России

— Пишет вам сотрудник так часто находившейся на слуху организации - Почты России.
Работаю не первый год и с ужасом наблюдаю протекающие процессы...
Лет семь назад условия работы были приемлемые. Несмотря на маленькую зарплату, работать было можно и даже считать условия комфортными.
Мы выполняли функции именно сотрудников почты: принимали, отправляли посылки, письма, платежи, в общем, все стандартные операции, предусмотренные регламентом почты.

Но постепенно руководство пришло к выводу, что нужен план. Начали увеличивать планы по отправлению так называемых посылок EMS, что странно, ведь мы должны помогать клиентам отправить их посылку, а не навязывать (втюхивать) свой вариант отправления, на котором почта имеет бОльший барыш.
Я сразу почувствовала что-то знакомое, что-то очень похожее. До этого работала в одном небезызвестном супермаркете. И вот атмосфера торгашества, "рыночка" начала постепенно проникать и к нам.

Втюхивай больше отправлений EMS, выполняй план, иначе не видатьпремии.
План, естественно, не стоял на месте. Каждый квартал прихожило распоряжение о повышении планов. Также нас обязали продавать на определённую сумму лотерейные билеты. Понимаете? Мы стали невольными распространителями лотерей, косвенно участвуя в оболванивании сограждан.

План по лотереям повышали с завидной стабильностью, практически каждый месяц. Но главно новшество: нам сообщили — не выполняешь план, покупай сам!!! И что вы думаете? Многие сотрудники из своих мизерных зарплат сами стали покупать лотерейные билеты, чтобы закрыть план. Как вам такое? Раб, который держит плеть и сам себя хлещет, помогая своему эксплуататору.

Почта постепенно становилась базарной организацией. Установили сканеры, чтобы не дай бог сотрудник не ушел на минуту раньше со своего рабочего места. Приходишь— сканируй лицо, уходишь - сканируй.

А с недавнего времени сотрудники почты России стали по совместительству сотрудниками пункта выдачи Ozon и небезызвестной торговой площадки Авито. Мы теперь принимаем и выдаём посылки с данных площадок. То есть мы стали выполнять работу за троих. Действительно, зачем открывать новые пункты выдачи, если можно все спихнуть на сотрудников почты, за туже нищенскую зарплату? Удобно, не правда ли?

Люди стали массово увольняться. Если в смене было 5-6 человек, то теперь 2-3. Времени на обед не стало, перекусил быстро и вперед, обслуживать клиентов Озона, Авито и Почты! Руководство на смену ушедшим никого искать не стало. Зачем? И так справимся.

Посетители высказывают нам свои претензии. Как будто мы — операторы —сами создаем такие условия, и придумываем правила. Сегодня было собрание с новоиспеченным управленцем. Она открытым текстом сказала: "Мы — торгаши. Если вы хотите получать зарплату, соизвольте выполнять план по лотереям и ЕМS, достаток посетителя не должен вас смущать, старайтесь продать ему услугу подороже".

Сказали, что индексации ждать не стоит. Денег-то взять неоткуда, а на минуточку на конец 2023 года зарплата у оператора составляет 20.000 - 21.000 р. Это при том, что работаем мы за троих.

Люди возмущены, однако понимания истинных причин — нет. Все, что мы пока можем, это предавать происходящее анонимной огласке. Люди разобщены, бороться коллективом за свои права бессмысленно. Нет организации, а работа профсоюза заключается в выдаче подарочков на Новый год, а не в защите прав сотрудников. Нет классового сознания, невозможно организовать коллектив на активные действия и отстаивание своих интересов. И тем не менее я замечаю, что у людей появляются искорки понимания. Пока маленькие, пока тусклые, но они есть. И я хочу верить, что из этих искорок разгорится пламя.

Вот только будет ли ещё существовать так называемая Почта России или современные и успешные менеджеры окончательно превратят ее в барахолку ?

Что стало с советскими вкладами и при чём тут Сбербанк

Все, наверное, видели (а кто-то, может, и сам писал) комментарии, подобные этому:

Всё, что нужно понимать про свободы при капитализме

И почему так, а, я вас спрашиваю?

Казалось бы, рыночники уже, как 30 лет свергли ненавистную, тупиковую Власть Советов, установили прекрасный капиталистический Строй, о котором так долго грезили.. но вместо того, чтобы жить и радоваться, они всё время убеждают всех, что в СССР было плохо.. К чему бы это?

Пора брать власть в свои руки!

Пока власть бездействует преступно игнорируя острую необходимость запретить россиянам покупать молоко по 950 мл предлагаю взять и самостоятельно самим себе запретить покупку не литрового молока!

Ответ на пост «"Денег нет – ходи пешком"»

Если уж городская власть заговорила о капитализме, как основа идеи: "нет денег иди пешком", то надо иметь ввиду, что капитализм в демократическом обществе это всеобщее равенство перед законом. И если нет денег у города на организацию общественного транспорта в "социальном государстве" (7 ст. Конституции РФ), то это не только проблема граждан но и, прежде всего,  городской власти.
По идее, после этих слов, должна наступить ревизия городской собственности, насколько она эффективно управляется городской властью. Расторжение неэффективных договоров, возврат за счет личных средств (регрессом) главы города и его подчиненных участков отданных за бесценок под точечные застройки и т.п. и вполне возможно после этого все жители города смогут ездить на такси и просто не ходить на работу. Но вместо этого, получается, капиталист у нас депутат городской думы а остальные не граждане а крепостные крестьяне типа "средств производства".
Есть возможность у горожан в ответ на рост цена за поезд истребовать аудит города? Или мы и вправду крепостные крестьяне а капитализмом занимаются "избранные"?

Нет денег - ходи пешком!

Депутат гордумы Екатеринбурга и глава "РЭМП Железнодорожного района" Александр Колесников призвал повысить тариф за проезд в общественном транспорте, не церемонясь с местными жителями:

"Мы живем в капитализме, почему мы не поднимаем стоимость проезда? Чего мы боимся? Не нравится, денег нет — не езди, ходи пешком".

По словам зажравшегося народного избранника, в низких зарплатах водителей и нехватке рейсов виноваты горожане, которые не хотят платить за проезд больше.

Свердловская область становится пристанищем чиновников с социал-дарвинистскими замашками: недавно министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов поведал жителям Первоуральска, что они платят копейки за свою грязную воду, ну а перл "государство не просило вас рожать, оно вам ничего не должно" от Ольги Глацких запомнила вся страна.

Источник

Ответ на пост «"Денег нет – ходи пешком"»

Если государство хочет жить при полном капитализме, пусть не собирает налоги, а само как-то зарабатывает.
А мы уж на эти +50% к зарплате как-нибудь купим билетик.

Ответ на пост «Ещё накину про СССР»

Проблема Совка не в том, что там не было бананов. Проблема совка в том, что СССР не смог освоить выращивание картошки и пшеницы. А проблема совкдрочеров в том, что они всё сводят к бананам и жвачке. Половину истории СССРа там не хватало пшеницы, а половину истории она частично закупалась в Америке. Четверть  пшеницы была от  капиталистов. Как это удалось сделать в великой аграрной стране - загадка.

При этом даже в лучшие годы 80 процентов картофеля производились на приусадебных участках. И отнюдь не по технологиям 19 века или Средних веков. Эти технологии подразумевают использование лошади. Картофель производился по технологиям доколумбовских цивилизаций Америки, то есть, без использования лошади.

Но и с теми двадцатью процентами картофеля, которые советская власть производила, было не так всё просто. Их не могли убрать. Приходилось привлекать сотрудников НИИ, школьников и солдат. А потом большая часть урожая просто гнила на база и не доходила до потреблителей.

Страна, которая не может освоить производство картофеля, увы, обречена.

Ещё накину про СССР

Чё заметил, что все школоло пытаются сравнить СССР с современностью по циферкам и наличию каких то там заморских жизненно необходимых продуктов типа жвачки, джинсофф, сравнивают кто сколько зерна у кого покупал ,каикето там показатели ВВП и прочие цифирные мастурбации, типа человек цифра из "Маленького принца", но не один не говорит про современную культурную деградацию и падение общества и не сравнивает культуру, науку СССР с современной ну там же нет цифер, как померять культурный уровень гражданина то? как сравнить песни моргенштерна с какойнить "Я люблю тебя жизнь", как сравнить бессмертные комедии Гайдая с Ёлками. Как это померять, инструментов у школоло нет. Создаётся впечатление что в человека засунул колбасу, надел джинсы и он уже счастлив остального ему и не надо, человек-колбаса в джинсах верх счастливой жизни х)
Если какоето культурное произведение современности упустил вы мне конечно ссылку киньте мож я не просмотрел очередной шедевр х)

ps: если кто не в курсе, ссср специально развалили предатели партии под джинсы и жевачку бедным, ну а себе заводики - поделили по честному х)

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2023


Мы в социальных сетях: