Искусство в написании отзывов

Лапша быстрого приготовления Нарын с кониной

Всем привет! Сегодня у меня на обзоре продукт из дружественного Казахстана. Называется сей продукт Нарын, как и традиционное блюдо азиатских народов. Представляет собой лапшу в бульоне и с мясом. Насколько я помню, кто-то из коллег делал обзор на данную лапшу, но там была нарушена упаковка с кониной. Будем надеяться, что у нас всё будет как надо. Перед началом обзора передаю привет для ЛЛ: очень крутое блюдо! Рекомендую! Ну и, традиционно, поехали. Приобретена лапша была на ВБ. Цена вопроса 148 рублей. Упаковка как у обычного Доширака. Информация на этикетке на казахском и русском языках. Осматриваем.

Куриная лапша Юаньци

Приветствую, дорогие друзья! Вот, наконец-то, и у меня дошли руки до уже описанной сотрудниками нашего НИИ лапши из Фикс-прайса. Моя лаборатория присоединяется к исследованию и представляет вашему вниманию отчёт о данном продукте. Для ЛЛ: много, вкусно и недорого. Итак, погнали. Как уже было сказано, лапшица из Фикс-прайса. Цена 149 рублей. За эти деньги получаем большой и высокий картонный стакан жёлтого цвета. На момент покупки в наличии была аналогичная лапша со вкусом морепродуктов. Всё тоже самое, но упаковка синего цвета. Решено было брать более привычную нам курочку. Название из заголовка получено путём перевода по фото. Вся информация на стакане на китайском языке. Стикер от импортёра, впрочем, тоже имеется. И там она значится как Лапша быстрого приготовления "вкус курицы". Проводим осмотр.

Ответ на пост «ПАРАДОКС .Креветки маленькие а соблазн ох как велик !»

Любые креветки из гипермаркетов имеют слабый вкус и плохо хранятся. Их дешевизна обманчива. Возьмите хоть раз такую коробку креветок сухой заморозки. Там 2,5 кг. В красной икре стоит 2870 сейчас, может в инете где-то дешевле есть, не знаю, но порядок цен везде такой же будет.
Вообще не обязательно эти, любые российские креветки сухой заморозки.
250 грамм таких креветок заменяет как минимум 500 грамм обычных, там совсем нет воды и много съедобного. По вкусу они очень вкусные, сладкие даже. Почти все с икрой.
После них магазинные по вкусу как бумага. Продаются в специализированных магазинах и в интернете.
Готовить не нужно, просто разморозить и всё. Если хочется чтобы именно горячие были максимум на 1 минуту кинуть в кипяток.
Чем меньше креветки, тем они вкуснее. Королевские идут только в салат. Сами по себе они по вкусу как белок и все, нет смысла покупать их под пивас или есть отдельно.
Просто много людей в комментах написали как они едят креветосы из перекрёстка и вот это вот все. Я решил написать, может кому будет полезно.

Ответ motherofunicorns в «Сходил в ресторан со звездой Michelin!»

В пареллели с косяком официанта вспомнился случай...

Не Мишлен никакой конечно был, а обычный местечковый ночной клубешник. Не самый дорогой, но, по тем временам, старавшийся в пафос. Собственно, история. Прикатили мы с подругой, сидим, шампань попиваем, фруктовой нарезкой хрустим и курим. Ну тогда внутри все курили. Стол периодически поддерживается в порядке, пепельница меняется после появления каждого окурка в ней. И вот официант неловко, может, под локоть кто толкнул, высыпает мне на мои белые брюки пепел и окурок. Меня прям смерчем подняло в момент со стула и уже рот для скандала открылся)) А он такой: ещё одна бутылочка шампанского за мой счёт. Ну, думаю, штож. Поотряхнулась, заметно, конечно, но темно и настроение отличное, несмотря ни на что. Ускакал, через пару минут несётся обратно, действительно, с шампанским. Таким же, какое мы пили. Прекрасно же) Весь такой извиняется и попутно открывает бутылку. Но, видимо, слишком резво скакал к нам, потому что шампанское хренакнуло феерическим фонтаном, залив мне свежепосыпанные пеплом колени и даже в мои распрекрасные лаковые туфли попало. И тут уж я дала волю звукам). Прибежал менеджер, я ему взахлёб всё рассказала, особенно, что мы только что пришли буквально, и теперь мне придется уйти и праздник души псу под хвост. Так в качестве компенсации, он вызвал мне такси до дома и обратно + ожидание на переодевание и повторил бухлишко. Надо ли говорить, что плясали мы там до утра и денег оставили сильно больше, чем они на мои штаны потратили?))

И вот это, я считаю, отличный сервис.

Ответ на пост «Сходил в ресторан со звездой Michelin!»

Расскажу и про свой, к сожалении, не совсем позитивный  опыт, как ходила в white rabbit.

Скажу сразу- обстановка и еда потрясающие. Выше всяких похвал. Однако при счете 8 тысяч (с чаевым) на меня одну, опыт был  испорчен, а день после этого я ходила с ощущением унижения.

Обслуживало два официанта. К одному из блюд выбрала опцию «черный трюфель». Есть у меня такая слабость, а тут возможность попробовать  его стружкой на блюде, а не в соусе или масле. Черный трюфель за грамм (а там грамма достаточно для вкуса) - 450₽, белый - 1350.

Заказала черный. Принесли, на маленькой терочке при мне на весы настрогали. Уточняю- черный ли это трюфель, тк выглядит как белый. Да, говорит официант. Все в порядке. Черный.

Окей.

Начинаю есть блюдо с этой посыпкой.  С первого укуса чувствую, что вкус не узнаю- ну не черный это трюфель.

А белый, что в 3 раза дороже.

Снова откладываю вилку, терпеливо жду официанта. Объясняю, что мне кажется, произошла ошибка.

Нет, заверяют меня, все хорошо, трюфель черный.

Ну, им виднее, видимо, я не разбираюсь (нет).

Закончила. Прошу счет.

И (ну вы уже догадались, верно?) счет приносят на белый.

Снова прошу официанта, пока еще с улыбкой- я ведь заказ правильно оформила и дважды их просила проверить, хотя это не должно было быть моей проблемой.

После неудобного разговора официант бросает мне с непередаваемой интонацией «я сам за вас заплачу из своих денег, раз вы не можете» и уходит.

Сижу, обтекаю. Я - учительница, хоть и частная, для меня 8000  - внушительная сумма, но я редко бываю в Москве и очень редко ем не дома, может, раз в месяц-два. И со счетом 1000-2000₽.

Но мне очень хотелось попробовать мишлен.  И мне казалось, что в это понятие входит и обращение с клиентами, особенно, когда косяк со стороны ресторана.

Я , конечно, оставила 2000. И за трюфель белый, и на чай.

Повторюсь, еда того стоит. Обстановка тоже. А вот в плане общения с гостями … если честно, было очень обидно и неприятно. Это его «я за вас заплачу» при его ошибке и моих попытках ее исправить… фу. Как будто я нищая, которая пытается кого-то перехитрить.

Фото довольной меня, пока жду меню и одного из блюд. Простите за качество, видео прикреплять не умею, в были только они)

Тут мне написали в комментариях очень много вариаций вопроса «а зачем было оставлять чаевые»?

Мне кажется, это очень похоже на «а зачем ты отдал деньги цыганам».

В той ситуации , случившейся для меня первый раз, в том настрое (долгожданный Белый Кролик) меня именно на это и вывели. Незнакомая обстановка, нетипичная для меня, эмоциональная усталость (был день, когда я приехала после долгого перелета) и вот- повелась.

Да, сейчас я бы поступила иначе. Но для этого нужен был определенный опыт. Опыт случился, такого (если, конечно, на мне не опробуют какие-то потрясающие уловки и не «разведут») не повторится больше.

Лапша 4 сыра от Samyang

Доброго времени суток, дорогие друзья! Приветствую вас и представляю вашему вниманию очередной обзор. Те, кто читает меня давно, знают, что я крайне неравнодушен к продукции корейской компании Samyang. Также я очень люблю сыр, поэтому выбор сегодняшнего подопытного очевиден. Комбо, так сказать. Плюс цена на ВБ оказалась вполне приятной и составила 132 рубля. Поэтому данная лапшица оказалась у меня на лабораторном столе. Давайте соблюдём протокол и сначала осмотрим и изучим упаковку. Полное имя нашего героя Buldak Quattro Cheese Hot Chicken Flavor Ramen. Упаковка стандартного для этой серии лапши размера. Так как она сырная, то выполнена в жёлто-оранжевых цветах. На упаковке изображена всем знакомая курочка в образе ведьмы, варящей зелье, стоя на головке сыра. Симпатично. Информация на упаковке традиционно на английском и французском языках. Впрочем имеется стикер от импортёра на русском языке. Я сразу принесу извинения за то, что некоторые фото не в фокусе, где-то не угадал с режимом съёмки. Ну и погнали. Вид спереди.

Вид сзади с информацией о пищевой ценности. Фото состава не получилось.

Стикер с информацией на русском языке.

Скрин с ВБ.

Внутри пакета большой брикет лапши, которая доехала до меня изрядно изломанной (ВБ, это камень в ваш огород). Пара пакетов с добавками.

Пшеничная, светлая, толстая и волнистая лапша, характерная для Samyang. Масса составила чуть более 100 граммов.

Приличное количество сырного порошка. Он ярко-жёлтого цвета и пахнет плавленым сырком. Очень недурно.

В последнем пакете большая порция стандартного сладко-острого соуса. Помимо этих двух вкусов ощущается аромат копчения.

Готовим по инструкции. Кипятим 600 мл. воды, туда погружаем лапшу и варим 5 минут 30 секунд, периодически помешивая. Затем сливаем воду, оставив 6 столовых ложек, добавляем туда слитую лапшу и быстро обжариваем с содержимым пакетов. Я делаю это в воке в течение 1-2 минут, пока соус не загустеет и карамелизуется. Далее сервируем и приступаем к дегустации.

Итак, мы получили среднюю порцию лапши в соусе морковного цвета с умопомрачительным ароматом сыра. Перед тем как пробовать, я советую дать лапше постоять хотя бы три минутки, пока её поверхность не станет матовой. За это время лапша успеет немного остыть, что позволит лучше ощутить ей вкус. Кроме того снаружи соус загустеет, а внутри останется жидким, что придаст блюду особое очарование, поверьте моему опыту лапшееда) Ну и, собственно, ради чего мы всё это затеяли. Снимаем пробу. Соотношение лапши и соуса прекрасное. Она не плавает в нём, но и не оказывается сухой. Соус сладко-острый с ярким и очень здоровским сливочно-сырным вкусом. Острота приличная, около 4 островатт. Сама лапша, как, впрочем, и всегда у Samyang великолепна! Мягкая, но при этом упругая. Толстенькая, волнистая. Она очень приятно жуется и весьма гармонично ощущается с сырным соусом.

По итогу имеем не очень большую, но, тем не менее, сытную порцию вкуснейшей лапши в интересном соусе. Ещё и по вполне неплохой цене. Моя оценка – 5 баллов! Настоятельно рекомендую всем ценителям продукции Samyang, любителям сыра, остренького, да и вообще интересующимся подобной продукцией. На этой позитивной ноте прощаюсь с вами на очередную неделю. Спасибо за внимание! До новых обзоров. Любите лапшу! 많이 드세요!

Двойной удар. Топокки в остром соусе

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня спешу рассказать вам об интересном представителе из мира продуктов быстрого приготовления. В этот раз речь пойдёт не о лапше, а о топокках. Внесу немного разнообразия в свой дегустационный рацион. Наш сегодняшний подопытный родом из Кореи от компании NSF. Приехал ко мне, как и большинство своих собратьев, с помощью Wildberries и обошёлся в 385 рублей. За эти деньги мы получаем большой пузатый пластиковый пакет призывного красного цвета с приятным оформлением. Вся информация на пакете на корейском языке, но, думаю, мы выйдем из этой ситуации. Давайте же рассмотрим поскорее.

Он же сзади.

Скрин с ВБ. В наличии нет.

Как уже успели догадаться самые внимательные читатели внутри находятся две порции блюда. Отсюда все пакетики в количестве двух штук.

Половина сразу уходит в пользу супруги. Она у меня тоже любитель подобных продуктов) Ну а свою половину я подробно рассмотрю. Начну с топокков. Они упакованы в отдельный пакет. Крупного размера, цилиндрической формы. Масса 160 граммов. Кстати на упаковке присутствует предупреждение о том, что топокки пахнут спиртом, и чтобы мы не переживали по этому поводу, запах исчезнет. Ну запахом спирта нас не испугать)

В зелёном пакете сушёные овощи, представленные зелёным луком и кунжутом. Невзрачные, но ароматные и в приличном количестве.

В красном пакете сухая приправа. Ярко-красная. Много. По запаху напоминает приправу от красного Дошика, но с более выраженным запахом перца и лёгким копчёным ароматом.

Приступим к приготовлению. Я буду готовить в воке. 150 мл. воды доводим до кипения. Высыпаем туда содержимое пакетов с овощами и приправой. Перемешиваем и добавляем топокки. После готовим около 5 минут, пока соус не загустеет и карамелизуется. Получаем весьма симпатичное блюдо. Снимаем пробу скорее, пока не остыло.

Видим, что порция не очень большая, но, забегая вперёд, скажу, что она достаточна для утоления голода. Соус получился густой. В приличном количестве. По запаху на первом месте красный перец. Тот приятный копчёный аромат, который был у сухой приправы куда-то делся. На вкус сладко-остро, с выраженным вкусом красного перца. Вообще соус очень сильно похож на 2x spicy от Samyang. Топокки снаружи мягкие, внутри плотные и упругие. Напоминают моти без начинки. В сочетании с соусом очень круто! Имейте в виду, что они очень скользкие и палочками есть неудобно. Вооружайтесь ложками или вилками.

Ну и по итогу вкусно, аппетитно, красиво, остро! Еще и двойная порция. Зачёт! Единственный минус — цена. Могли быть немного дешевле. В общем рекомендую к ознакомлению и прощаюсь с вами. Спасибо за внимание! До новых обзоров. Любите лапшу! 맛있게 드세요!

Спагетти рамен от Оттоги

Здравствуйте, дорогие друзья, коллеги, подписчики и мимокрокодилы! Сердечно рад приветствовать всех! Перед тем, как перейти к основной теме поста, хочу выразить благодарность коллеге @DrMegabyte за донат!

Кратко отчитаюсь о расходовании целевых средств) Пломбир куплен.

Заказано новое лабораторное оборудование.

Алмагель пока не требуется (тьфу-тьфу-тьфу), поэтому остаток средств будет направлен на приобретение новых образцов лапши для дальнейших исследований. Ну а я буду переходить к сегодняшнему подопытному. Как вы уже прочитали в заголовке, это спагетти рамен от корейской компании Оттоги. Приобретёна лапша была на Wildberries по цене в 252 рубля за 2 упаковки. Очень неплохая цена. Упакована лапша в картонную чашу. Оформление в красно-бело-зелёных цветах отсылает нас к Италии. Отдельно отмечу полностью русифицированную упаковку, что весьма удобно.

Нас сегодняшний день имеется в наличии у продавца на ВБ, но цена существенно подросла. Возможно удастся найти дешевле.

Ну а я перейду к вскрытию упаковки и изучению внутреннего содержимого. Помимо лапши, внутри находятся три пакета с добавками. Неплохо. Посмотрим подробнее.

Пшеничная лапша средней толщины и повышенной курчавости. Чуть желтоватая. Практически без запаха. Масса почти 80 граммов.

Сушеные овощи представлены небольшим количеством кукурузы, моркови и соевого текстурата.

Сухая приправа чуть розоватая с шикарным ароматом томатов. Прям здорово пахнет и очень аппетитно. Причём не химический, а похож на натуральный запах помидоров.

В последнем пакете соус. По внешнему виду и консистенции очень похож на яблочное повидло. Но, самое интересное, что и на вкус это практически повидло, только солоноватое. Судя по составу соус сделан на основе томатной пасты с добавлением множества специй, в том числе и грушевого экстракта. Наверное он и даёт этот эффект. В общем вкусно и интересно!

Так как инструкция по приготовлению переведена на русский язык, то пересказывать не буду, а просто выложу фото упаковки. Так же отмечу, что в крышке имеются намеченные отверстия для слива воды. Очень удобно!

Ну и результат, конечно же!

Порция среднего размера. Яркая и красочная! После приготовления вокруг витает запах пиццы. Будем пробовать. Соотношение лапши и соуса оптимальное. Больше не нужно. Сама лапша просто великолепна! Несмотря на то, что она весьма тонкая, она сохранила упругость и плотность, но не аль-денте. Это не спагетти, но очень достойно и вкусно. Соус кисло-сладкий. Тоже очень даже неплох. Я бы добавил в него чуть чеснока, но это уже вкусовщина. Остроты, как мне показалось вначале, нет совсем, но по окончании дегустации она всё же проявляется на очень низком уровне. Это конечно субъективно, но я бы сказал 0,2-0,3 островатта (1 островатт = 1 красный Дошик). Сушёных овощей немного, но они вносят свою скромную лепту в текстуру блюда, хотя на вкус практически не влияют.

Ну и по итогу. Ярко, вкусно, качественно! Отличное блюдо по хорошей цене (имею в виду ту, по которой я покупал). Отлично подойдёт для тех, кто не любит острое, либо, как я, перезагрузить рецепторы. В общем рекомендую и вношу в свой почётный список! На этом буду с вами прощаться. Спасибо за внимание! До новых обзоров. Любите лапшу! Buon appetito!

Рис-самогрей с тушеной свининой

Привет, друзья! Здравствуйте, коллеги! Рад приветствовать вас! Сегодня хочу немного отойти от лапши и рассказать вам о примечательном самогрее из Китая, от компании с труднопроизносимым названием (кому интересно - читайте на этикетке). Наш сегодняшний герой содержит в себе рис с тушеной свининой. Приобретён был на Wildberries за 382 рубля. Упакован в большую красную чашку прямоугольной формы. На бумажной этикетке в сине-фиолетовых тонах изображена озорная китайская девчонка, которая подмигивает нам и приглашает откушать диковинку иноземную. Так и поступим, но сначала изучим упаковку. Текст на китайском. Есть русскоязычный стикер, но весьма низкого качества. Так что современные технологии с переводом по картинке нам в помощь.

Информация, заботливо предоставленная импортёром. Читать только с лупой.

Традиционный скрин с ВБ. Как ни странно, на сегодняшний день есть в наличии, но подорожал на 10 рубликов.

Приступаем к распаковке. Внутри своего часа дожидаются пакет риса, вода, пакет со свининой, нагревательный элемент и миленькая розовая ложечка. Сама чаша, как вы догадались, двойная. Наружная большая красная, внутренняя поменьше белая.

Изучаем содержимое пакетов. Рис длиннозёрный. С виду похож на обычный, но судя по запаху предварительно обработанный. Масса 100 граммов.

Тушеная свинина (как в последствии оказалось еще и с грибами). Много, ярко, ароматно. По запаху немного напоминает тушенку, но с азиатским колоритом и уклоном в пряности. Очень аппетитно!

Изучаем инструкцию по приготовлению. Пользуемся переводчиком по фото.

Итак в белую чашу засыпаем рис, заливаем водой. Сверху выкладываем нашу свинину с соусом. В красную чашу пакет с нагревательным элементом и заливаем холодной водой, чтобы покрыть его. У меня вышел ровно гранёный стакан. Вот так выглядит перед началом приготовления.

В процессе приготовления шипит, пыхтит и парит как паровоз. Любуемся этой картиной 15 минут.

По истечении 15 минут получаем такую картину. Как видим, воды не осталось. Рис чуть увеличился в объёме.

Перемешиваем, перекладываем в дегустационную посуду и можно пробовать.

Получили вполне приличную по размеру порцию. Рис полностью приготовился. При этом он остался рассыпчатым, не как каша, не слипшийся. Количество соуса идеальное. Не много, не мало. Прям в самый раз. Что же на вкус? Соус ароматный, пряный. Лёгкая острота на уровне одного островатта. Единственный недостаток – на мой вкус чуть недосолено. Грибов много и они очень хороши! Но всё меркнет перед мясной составляющей блюда. Свинина просто великолепна! В достаточном количестве, кусочки небольшие, но очень вкусные. Причём вкус не тушенки из банки, а хорошо приготовленного мяса. Жира, кстати, нет. Мясо – прям мясо!

Блюдо мне очень понравилось! Вкусно, сытно. Полноценное блюдо с настоящим мясом. Да, возможно, дороговато. Да, такое не будешь есть каждый день. Да, за эти деньги можно купить мяса, риса, картошки, курицы, стейков и приготовить кучу еды, и накормить роту солдат. Но тем не менее рекомендую любителям подобных продуктов к ознакомлению. На этом прощаюсь с вами до следующей недели. Спасибо за внимание! До новых обзоров. Любите лапшу (и рис)! 用餐愉快!

Рекомендуем
@BabMonny
@bliston
Тренды

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: