Сил уже нет

Лабрадор может быть сытым!

Или история о том, как можно протратить недельную зарплату из-за одной неосмотрительности.


Утро. Я вернулась домой ночью, после 2 суток дежурства, спала мало, встала рано. Съездили с младшей в музыкалку, приехали домой, погуляли собаку, побесились с ним на улице. Насыпали еды. А он не ест.


ЛАБРАДОР

НЕ ЕСТ

КОРМ


Вечно голодный пёс вечно голодной породы, пожизненно сидящий на жёсткой диете, нюхает миску со скудной порцией еды и отходит.


Зато воды выпил полную миску, и дважды младшая подливала, пока я её не остановила (всего воды выпил от полутора до двух литров).


Через 5 минут мы уже ехали в ветеринарку.


По дороге прикидывали с мужем возможные причины. Мог ли съесть яд через намордник, мог ли украсть из мусорки кость индейки, мог ли...


Хватаю телефон и звоню старшей:


- СРОЧНО проверь ведро с кошачьим кормом на балконе!


Дочь перезванивает через минуту. Ведро вскрыто. 15тилитровое ведро, доверху насыпанное свежим кошачьим кормом. Через 6 лет жизни до лабра дошло, что ведро можно вскрыть.

Уже стало легче. Это не заворот кишок, не отравление. Это переедание. Это лечится рвотным (перекись пополам с водой, мл на кг веса. Обычно действует за пару минут). Но, учитывая, что он успел выпить много воды, и времени после поедания корма, по нашим прикидкам, прошло не меньше 3 часов, решаем доехать до ветеринарки, занять очередь, а потом уже попробовать дать рвотное. И если мы отделаемся поездкой до клиники, чтобы испачкать их парковку - это великолепно, честное слово!


Но нет. Марти выдал обратно всего пару горстей, любимое проверенное средство не действовало. Слишком много он съел, и слишком давно. Скотище.


Уточняю администратору первопричину поведения, ждём в очереди.

Марти радуется: вокруг люди! Вокруг другие животные! Мама! Тут так интересно! Хочу ещё!


Часа через полтора попадаем к врачу на осмотр. Живот напряжён и вздут, вмешательство нужно.

Марти  радуется: меня трогает новый человек! Мне вставляют градусник в жопу! Хочу ещё!


После рентгена посмотреть на собачку сбегается половина клиники. Говорят, такого ещё не видели. Желудок во всю собаку. Заворота кишок нет. Ещё нет. Но может быть. Нужно промывание желудка. Под наркозом. Наркоз на собаку его веса стоит от 4 до 8 тысяч, а то и больше.

Марти радуется: меня кладут на стол! Меня гладят! Хочу ещё!

Анализы крови.

Марти радуется: лююди! Меня трогают люди! Обнимают втроём! Трогают лапы! Колят иголкой! Давайте ещё!


Узи сердца.

Марти орёт, паникует, скулит и пытается сбежать. Держим втроём первые пару минут, пока он не успокоился.


Ждём минут 20 результатов анализов.

Марти снова радуется: нашёл в очереди лабрадора, теперь у них вечное попонюхательное кружение и совместное приставание к обоим хозяевам по очереди.

Марти - с рыжим бинтом на лапе. На фото, кстати, хорошо видно отличие моего лаброида по маме от чистопородного лабрадора.


Анализы нормальные, сердце в порядке. Анестезиолог освободился, хирург скоро тоже освободится. Терапевт же, прикинув стоимость, предлагает мне попробовать дать ему другое рвотное, которое может подействовать, может нет. Дорогое. Но стоит в 10 раз меньше предполагаемой операции. И на её фоне 900 рублей уже не та сумма. Пробуем.


Рвотное ввели, мне выдали огромную пелёнку с просьбой целиться собакой на неё, если получится, и деликатно закрыли нас в кабинете.


Через несколько минут открываю дверь, на всю клинику радостный вопль:

- Сработаааалооооо!!

Картинку на результат оставлю по ссылке, чтобы открыть и посмотреть можно было только намеренно. Если вы не брезгливые - вам сюда.


По прикидкам, корма около 3 кг. Общая радость и ликование. Анестезиолог с хирургом поздравляют и переключаются на подготовку другого пациента. Администратор улыбается и перекидывает кого-то в очереди. Терапевт приносит большой мусорный мешок, закрывает карту, выдаёт инструкции по отслеживанию поведения собаки и отправляет нас оплачивать очень дорогую рвоту.

Марти грустит: он ел-ел, ел-ел, ел-ел... ВСЁ отобрали!!


Доехали до дома. Марти выпил ещё литр воды. Грустит в наморднике (катетер решили пока не снимать, на всякий случай). А я сижу и прикидываю. Стоимость посещения врачей. Стоимость съеденного корма. Стоимость погрызенного ведра. Это моя недельная зарплата. Плюс выкинутая на всё это суббота.


А я же даже не сержусь. Сама виновата. Всё обошлось. Но сало корм надо перепрятать.


Зато оцените, как он деликатно лапки складывал, оберегая катетер.

Когда вернулся домой от бабушки

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2022


Мы в социальных сетях: