5 крупнейших предателей СССР за всю его историю

Продам СССР

С тобой такого никогда не случится и вдруг случается

Начали мы отношения относительно рано, в 19 лет. Человек говорил, что хочет создать семью, учился на офицера, своими поступками и словами внушал доверие, полюбила, думала, что и меня любят.
В 20 поженились, в 21 родилась первая дочка, он заканчивает училище и уезжает на СВО, я с ребенком остаюсь одна. Через месяц ранение, госпиталь, мы с ребенком едем к нему.
Отпуск, он месяц живет с нами, потом снова уезжает обратно. Оформляет доверенность на покупку квартиры в ипотеку, ждем выплат.
Снова ранение, госпиталь, ситуация уже тяжелее, отправляют на месяц в санаторий до операции, снова с ребенком летим к нему, но я уже беременна вторым ребенком.
Приходят выплаты, закрываем почти всю ипотеку и откладываем на ремонт.
Снова отпуск и жизнь с нами, на 2 месяца.
Впереди маячит увольнение из армии по состоянию здоровья.
Я живу в ожидании, что скоро мы станем наконец-то полноценной семьей, я перестану жить большую часть времени одна. Параллельно учусь на заочном на вышку и получаю права.
Перед Новым годом снова отпуск, на этот раз последний, потом увольнение.
И человек понимает, что ему теперь постоянно жить с нами, с детьми и женой, которые требуют внимания, заботы и времени. Человек привык жить набегами, когда ему всегда рады, когда ему все дома делают, когда родительство не в напряг, потому что оно не долгое.
После нового года он изменился, уволился из войск и впал в депрессию по поводу где же работать бывшему офицеру, все не достойно такого человека.
Естественно берутся кредиты для жизни, так как думаем, что после еще одних выплат все спокойно закроется и нам будет не о чем волноваться.
Не так давно моя 2,5 летняя дочь приносит его старый телефон, в котором она открыла сообщения. Стоит сделать оговорку что за 6 лет отношений я не брала его телефон ни разу, всегда знала пароль. Взгляд падает на кучу разных номеров, ради интереса нажимаю на одно посмотреть что там. Вижу переписку однолетней давности, в которой человек пишет другой девушке о том, почему она после знакомства в клубе не отвечает на его звонки. Дальше по нарастающей находятся переписки с другими девушками, куча ситуаций вспоминается, когда просто веришь на слово, что не отвечал два дня потому что устал на работе, выпил с друзьями и тд.
Я сижу одна с двумя детьми, одной 10 месяцев, второй 2,5 года. Узнаю, что когда я была беременна второй, человек изменял мне в другом городе, ездил по клубам, возможно жил с другой девушкой. Что делать после такого осознания, когда вся твоя жизнь переворачивается с ног на голову. В первый день он уехал жить к своим родителям, которые сказали что это не повод для развода и в таких ситуациях всегда виноваты двое. С такими мыслями ему стало легче жить и обвинять во всей ситуации он начал и меня.
Где-то 1,5 недели жили как соседи, он обещал что будет исправлять ситуацию и просить прощения, по итогу доводил только еще больше своим безразличием и нежеланием помогать вести совместный быт. В один вечер я уехала прогуляться на 2 часа, с 00:00 до 2:00. Чтобы не наговорить гадостей и остыть.
Приехала домой, а он с вещами и своим папой уехал к родителям, оставив меня с детьми одну. На утро очень удивился о моем желании развестись, сказал что я сама должна тогда обеспечивать детей и свою жизнь, раз решила развестись.
По разделу имущества теперь хочет забрать полностью машину и квартиру, купленные на выплаты по ранению, оставив только 9% от мат капитала детям. Большую выплату делить не хочет так же, чтобы помочь закрыть кредиты, взятые на меня, потому что сама в это болото залезла, меня никто не просил. О детях почти не интересуется, считает что я лишила их отца и поэтому он ничем им не обязан.
А еще мы венчались :) Это было полностью его желание, никаких намеков или разговоров об этом не было.
Но для человека это оказалось пустым звуком.
Сразу после его уезда увидела что он сидит на сайтах знакомств.
Будет много судов и походов к юристам, но хочется все бросить и уехать, желания копаться в этом дерьме нет никакого, человек считает нормальным забирать жилье у своих детей, как я могла так ошибиться в нем.
На квартиру я не претендую, он мог бы полностью оставить ее детям, без моей доли, но опять таки я меркантильная сволочь которая позарилась на его деньги. Тот факт, что я все это время сидела в декрете и чисто физически не могла работать уже никого не волнует.
Пост просто чтобы поныть, тяжело держать все внутри, спасибо если дочитали до конца.

Самый главный предатель в истории СССР

Ответ на пост «"Скорее бы немцы пришли!". Дневник коллаборантки Олимпиады Поляковой и его исторический урок»

Все хорошо написано, но вывод... Вы теперь возьмите последний абзац и переверните в другую сторону. Получается, немцам в фашистской Германии не следовало участвовать в подпольном движении, сопротивляться фашизации во власти и обществе, ведь тогда придут "представители чужого народа, чужой культуры"! А тут "хоть и плохие но свои". Поэтому надо дать "представителям чужой культуры" вооруженный отпор, защитить власть "своих".

Позиция колаборантов аморальна и поучительна не потому, что они пошли против "своих", а потому, что они поддержали фашизм - антинародное, реакционное явление. Фашизм антинароден и реакционен и для "своих", и для "чужих". Вот фашисты любой нации - это чужие, а те, кто ему сопротивляются - свои. Бороться надо не за "своих", а за народ!

Последнее нарушение дисциплины...

— Ещё раз повторю, девочки: моему терпению пришел конец,— строго сказал полный седой человек в белом халате.— Это был самый последний раз. Следующего предупреждения не будет! У нас тут сеть ветклиник, а не благотворительный приют.

— Но, Сергей Николаевич, это же для учёбы, ну в интересах развития,— попыталась возразить хрупкая веснушчатая девушка в розовом хирургическом костюме.— Мы на них пробовали, ой…

Стоявшая рядом высокая темноволосая девушка ловко отдернула руку, которой только что ущипнула подругу за ягодицу, заставляя замолчать, но было уже поздно. Сергей Николаевич сразу уловил суть и, нахмурившись ещё сильнее, произнёс:

— А вот с этого момента поподробнее. Мне, я полагаю, стоит сесть и просмотреть в базе истории на предмет адекватности расхода препаратов, а потом мы сделаем внеплановую ревизию, да?

— Мы только свои, только свои препараты кололи! — затараторила рыженькая.— Изучали новые схемы, когда ночная смена,— из Интернета, для развития. И по семинарам, которые в общий чат скинули, подгоняли дозировки… Ну мы же их спасли, эффект достигнут! Хотите, мы доклад…

— Алёна, хватит! — не выдержала тёмненькая.— Ты не можешь молча, что ли?

— Разговор не окончен,— строго сказал Сергей Николаевич.— Мне ещё в область ехать надо было, однако придётся у вас тут задержаться. Вы начинайте приём, а то там уже очередь собралась. Я пока просмотрю истории и заодно послушаю, как вы тут справляетесь. А то вопрос с дисциплиной обострился до невозможности. Возможно, кому-то придётся искать работу.

— Сергей Николаевич, простите нас! — не выдержала темнёнькая.— Мы правда оставляли себе на стационаре только интересные случаи, от которых отказались владельцы. Подопытные для тренировок, не более того. Подумали — пусть живут пока. Может или пристроим, или практиканты будут,— лето же и… Мы всё оплатим: и стоимость стационара, и вообще. Ну места же были, две кошки всего…

— Открывайте клинику, Александра,— холодно сказал Сергей Николаевич.— Я сейчас проверю данные по расходам, и чуть позже мы продолжим наш серьёзный разговор.

Пожилой доктор уселся за компьютер в углу, а Саша направилась в коридор и открыла входную дверь во двор ветеринарной клиники, где и правда уже собралась очередь.

Первыми на приём вошла странная пара. Бородатый мужчина с опухшими красными глазами и стройная крашеная блондинка, нервно теребившая ручку своей сумочки. Мужчина держал на поводке крупную лохматую дворнягу. Пёс был уже старый и очень неухоженный. Бывшая когда-то чёрной шерсть стала уже серо-бурой и вся пошла колтунами. Морда возле усов и вовсе была седой. Несмотря на возраст, пёс бодро шёл сам, осматривался по сторонам и даже пытался вилять хвостом.

— Здравствуйте, что у вас случилось? — улыбаясь спросила рыжая Алёна.

— Добрый день! Видите ли, доктор, нам вот нужно собаку усыпить…— неуверенно начала женщина.— И так, чтобы с последующей ути… похоронами трупа.

Мужчина неожиданно громко шмыгнул носом, а пёс сильнее завилял хвостом и улёгся на пол, устроив голову на лапы. Мужчина взглянул на него и, ещё раз громко втянув воздух носом, полез в карман за носовым платком. Женщина сердито глянула на него и продолжила:

— Так сколько это будет стоить?

— Подождите!.. но что с ним, какие показания, какой диагноз? — взволнованно спросила Алёна, сдёргивая с шей фонендоскоп.— Он выглядит неплохо, думаю, ещё можно его спасти…

— Это не нужно. Собака старая и агрессивная, представляет угрозу людям, её нужно усыпить,— чеканя каждое слово, произнесла женщина, презрительно скривив губы.

— Но так нельзя, зачем вы его тогда заводили? — удивлённо спросила Александра.

— Мы его не заводили, это папин,— чуть не всхлипывая, произнёс мужчина.— Папа умер, а Шарик вот…

— Пёс жил со свёкром на даче,— пояснила женщина.— Свёкор умер, и теперь мы собираемся продать дом. А собака бросается, никого не пускает. Мы пробовали его отвязать и выгнать, но он не уходит. Я считаю, что гуманнее усыпить, чем закрыть в сарае и заморить голодом. Других вариантов у нас просто нет. Леша, ну хватит, держи себя в руках.

Мужчина кивнул, но продолжил сморкаться, отвернувшись к стене, чтобы скрыть выступившие из глаз слёзы. Девушки-врачи замерли в растерянности, глядя то друг на друга, то в угол комнаты, где за столом насупившись сидел Сергей Николаевич. Женщина снова нервно щёлкнула замком сумочки, достала телефон и, взглянув на экран, спросила:

— Ну так что? Сколько стоит услуга? У нас мало времени…

— Мы сделаем то, что вы просите,— отозвался из угла Сергей Николаевич.— И усыпим, и кремируем.

— Сколько? — радостно спросила женщина.

— Четыре тысячи восемьсот семнадцать рублей,— спокойно ответил доктор.— Оставляйте собаку и деньги, и больше ни о чём можете не беспокоиться.

— Почему так дорого? — возмутилась женщина.— Мне говорили, что это гораздо дешевле! В Интернете писали, что не больше тысячи!

— Надбавка за срочность,— развёл руками врач в углу.— Тем более выбор у вас невелик; думаю, что до нас в двух или трёх клиниках уже отказали.

— Ладно, вот деньги,— сокрушённо сказала женщина, брезгливо поморщившись.— Только давайте быстрее. Мне нужно что-то ещё подписать?

— Скажите, девушка, а больно ему не будет? — неожиданно спросил мужчина.

— Нет, он просто спокойно уснёт и ничего не почувствует,— ответил Сергей Николаевич, поднимаясь из-за стола.— Подписывать ничего не нужно, но и чек за такую щекотливую процедуру я вам не буду пробивать.

— Не нужен нам чек! Берите деньги, и мы поехали. Леша, хватит уже, не позорься! Ну что ты, как маленький, в самом деле!

Мужчина, никого не стесняясь, опустился на колени и плача гладил пса по голове, а тот всё пытался лизнуть его в лицо.

— Прости Шарик, прости…— шептал бородач,— прости, дорогой… прости…

Женщина склонилась, резко вырвала поводок из рук мужа и протянула замершей с приоткрытым ртом Алёне.

— Возьмите, мы уходим. Лёша, хватит! Я тебе говорю, мы уже всё давно решили, и ты вот опять!

Мужчина кивнул и, неохотно поднявшись с колен, двинулся за женой к выходу.

— Александра, скажите очередным обождать пять минут и закройте дверь на ключ,— строго распорядился Сергей Николаевич.

Девушка поспешила выполнить распоряжение, а доктор присел на корточки возле пса, который вскочил и дёрнулся было к выходу, но девушка смогла удержать его на поводке.

— Сергей Николаевич, так мне что набирать... ну это… шприц…— испуганно спросила Алёна.

Доктор оттянул Шарику веко, посмотрел зубы, заглянул в уши, а затем спросил:

— Кто сегодня в ночную смену работает?

— Мы до девяти, а потом до утра — Славик,— удивлённо ответила вернувшаяся в комнату Саша.

— Значит так: в наказание за ваши фокусы остаётесь обе после работы и приводите Шарика в порядок. Постричь, искупать, причесать и почистить зубной камень, понятно?

— Да, конечно, а…— неуверенно начала Алёна.

— Ещё от глистов обработайте и от блох. А завтра я заеду и заберу его на Заречную. Там сторож на нашем складе давно просил собаку завести, боится, что залезут на задний двор.

— Спасибо, Сергей Николаевич! — восторженно воскликнула Алёна.— Вы — настоящий…

— А почему вы хозяину не сказали? — неожиданно перебила напарницу Саша,— Почему не сказали хозяину, он ведь так страдал?

— Такова участь предателя,— усмехнулся доктор.— Предатели всегда страдают. Я и сумму ваших выкрутасов удвоил, чтобы это дамочка почувствовала страдание. Другого способа не придумал, чтобы хоть чем-нибудь её проучить.

— Так вот почему…— восхищённо произнесла Алёна.— Простите, Сергей Николаевич, мы просто… Просто кошек очень жалко было, честно!.. Мы всё вернём! Честно, мы больше не будем…

— Не будете, иначе уволю,— строго сказал доктор.— Сказано же вам, что это — в последний раз!

"Скорее бы немцы пришли!". Дневник коллаборантки Олимпиады Поляковой и его исторический урок

А в баньке жарко натоплено! Гитлеровцы уже собрались, ждут кралечек. Вот вбегают девчонки, красивые, ладные. Смеются заливисто.

Олимпиада, подготавливая веники для парилки, думала: как же повезло этим девушкам. Хлеба получат, а там, глядишь, и на сало немцы расщедрятся. Хотя вряд ли. Сало самим надо. Жадные.

Предательство (?)

А мне вот (вроде) муж и не изменил, но по ощущениям предал. Ипотека, незапланированная беременность. Ребёнка он очень хотел, мне было непринципиально. Оба работаем, крепкий средний класс с отпусками и прочим. Время мне уходить в декрет, и тут муженька как подменили:
- Ну ты ж ненадолго, да?
- Немного посидишь и выйдешь на работу, денежки-то нам нужны.
- Может я в декрет пойду, а ты на работу выйдешь, ты ж можешь удалённо, будем все вместе дома)))
Я стараюсь не осуждать и смотреть с разных ракурсов, ну заебался, мужик тоже может заебаться, бывает. В ответ ничего не обещаю.

Родила, ребёнку месяц. Всё это время муж просто бесконечно источает желчь вместе с пассивной, а иногда и активной словестной агрессией. Зная его - что-то его гложет, но отношения настолько стали натянуты, что и он не ответит и самой неохота инициативу проявлять = в очередной раз хлебнуть говнеца. И тут на днях выдал:
- Когда на работу планируешь выйти? У меня тревожность, что денег нет.

Тут надо оговориться: ипотеку платим пополам и я специально отложила деньги на это чтоб в декрете сильно не просесть, ремонт в этой квартире и крупные покупки тоже пополам. Еда в основном тоже. Разница в официальных зп у нас - 1/5, у меня больше. Каждый имеет дополнительный небольшой заработок.

В общем, такое ощущение будто распяли. Я с ребёнком, только отошла от кесарева, быт тоже на мне - спасибо, моя мама на пенсии и помогает. А тут ещё и работать гонят и виноватят в своих эмоциональных состояниях.
Бонусом: он очень хочет ещё детей.

Ответ на пост «Тред. Что такого вы увидели у кого-то дома, что заставило вас взглянуть на этого человека по-другому?»

Дело было в 2000х. Мы с приятелем гуляли по парку и к нам пристал какой-то пожилой чудак с разговорами, явно немного не в себе. Настроение было хорошим, поэтому стали с ним общаться, заодно прояснили, что он не потеряшка. Потом он пригласил нас в гости и мы согласились, пошли.

Оказалось, что жил он вдвоём с матерью, ей 92, а ему 68, но она дала бы фору любой 50-летней, очень сильная духом и телом женщина оказалась. Рассказала, что сын всю жизнь был конструктором-изобретателем на заводе, показала много оставшихся чертежей. Он был женат, но в 90е стал нищим и жена от него ушла, запил. Начальство воспользовалось ситуацией, пере/оформило патенты его изобретений на себя, ничего не заплатив.

Осознав, что его все кинули, он впал в глубокую депрессию, стал сходить с ума, с работы его выкинули. Вот тогда-то мать и переехала к нему, стала за ним присматривать. Пить он бросил, получил инвалидность. Поведение как у наивного ребёнка, при этом увлечённо говорит о чём-то на высоко техническом. Мне, например, интересно было его слушать, хотя и многое не понятно. Из-за отсутствия денег и опыта в таких делах вернуть его авторство на изобретения матери не удалось, её отовсюду послали. Бывшая жена от него наотрез отказалась, родных, желающих помочь нет. Так и доживают свой век: вдвоём, никому не нужные. Он то в своём мире, а мать...

Ответ на пост «Подарочек»

Было бы славно делать ДНК тесты прям в роддоме. Чтобы все всё знали наверняка. Но еще нужна для этого какая-нибудь общая база и подключение к госуслугам.
Отец знает что ребенок от него, все супер, жена не гулящая, соответсвенно и жене надо знать, что ее муж налево не пойдет, а из этого исходит, если собирать все анализы на ДНК, то в базе будет высвечиваться наличие всех детей у родителей.
Представьте, разводы и измены сократились бы до минимума.
Эх, мечты

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: