Я посчитал

Прикладываю пруфы:

Продублирую важные замечания из прошлого поста:
1. Чихнул я только из-за перца за 17.99
2. В каждой упаковке было по одному горошку, который пытался сбежать

Мудро

Ответ на пост «Вяленые помидоры»

Решила и я поделиться своим опытом. Правда я все это делаю, когда помидоры стоят 30-40 рублей.
Покупаю 5 кг помидор сливок, чем крупнее тем лучше. Мою помидоры, обдаю кипятком. Снимаю кожуру, вырезаю плодоножку и вычищаю семена. "отходы" не выкидываю, о них позже. Режу помидоры на половинки, если очень крупные на четвертинки. В ёмкость кладу резаные помидоры, добавляю 2 столовых ложки соли и 2 столовых ложек сахара, ставлю в холодильник на ночь. Утром достаю помидоры, которые плавают в собственном соку. Таким методом уходит почти 60% влаги. Отправляю в дегидратор (сушику) на решетку, температура 40°сперва на 4 часа.Потом надо смотреть на консистенции. Чтобы не получились сухарики. В стерильную баночку складываю вяленые, сушёные помидоры кладу чеснок,сушёную зелень и заливаю маслом половину оливкового+ половину подсолнечного.Храню в холодильнике. Такой метод ускоряет процес приготовления, и сами помидорки ярко красного цвета.
Вернемся к "отходам". Кожуру, мякоть с семенами отправляем в блендер, туда добавляем свежий чеснок 6-7 зубков.Важно!! Чеснок нужно добавлять в помидоры, а зелень после, так приправа будет красного цвета. Перемалываем в блендере в кашу. Сушим в дегидратоге(сушилке) на поддонах для пастилы до состояния сухаря. Поддон предварительно смазать подсолнечным маслом. Когда наши сухари готовы, перемалываем в измельчителе, добавляем сушеный базилик. Это лучшая приправая которую я когда либо ела.

Линия по производству приправ для лапши быстрого приготовления

До сих пор хочется попробовать)

Не кетчонезом единым

Ответ на пост «Этот товар в магазине стоит более миллиона рублей за килограмм»

Вот такое сокровище хранится у меня дома. Вес 120 гр. Посчитала по цене шафрана из магазина, на который ссылается ТС, его цена 122 899,9 рублей.

Покупали эту драгоценную приправу 17 лет назад в одном из ближневосточных магазинчиков за, как мне тогда казалось, дикие деньги. Если мне не изменяет память, за приблизительно гр. 300 заплатили около 50 тысяч рублей. Муж, любитель восточной кухни, был безмерно счастлив такой выгодной покупке. Как ни странно, хозяин магазина был счастлив не меньше 😀

Как я понимаю, даже учитывая огромную скидку, которую он нам сделал, для него это была очень прибыльная сделка. Потому что товар дорогой, покупают его по десятым долям грамма, вот и торговал бы он им лет двадцать, если не больше.

Прошло столько лет, а шафрана ещё осталось очень много, это не единственная банка, которая осталась. Использовано может процентов 20-30 от всего объема. Вкус и запах у него необыкновенно сильный, поэтому на блюдо требуется буквально на кончике ножа. Да и не каждый день я готовлю блюда ближневосточной кухни.

Ответ на пост «Этот товар в магазине стоит более миллиона рублей за килограмм»

А ещё есть сафлор, который часто выдают за шафран. Например, в Казани на Центральном рынке купили баночку смеси специй ~200мл за 250р., где 20% занимал, по уверениям продавца "шафран".

"Сущённый помидор" - это 5+

Т.е. ~ 2 рубля за 1 грамм смеси. А дома был собранный сафлор, отличий которого с рыночным "шафраном" не обнаружилось.



На поле в Ростовской области выращенный сафлор встречается 2-х цветов:

Сафлор. Другие названия: дикий шафран, Американский шафран, Красильный чертополох, Картамус (с лат. Cárthamustinctórius).

Язычковые цветки сафлора красильного используют для получения безвредных красителей жёлтого, красного и шафранового цветов, в том числе и в пищевой промышленности, например, для производства карамели.

И до кучи про семена. Сафлоровое семя используется как альтернатива семенам подсолнечника – в качестве источника жирного масла. Кроме того, семена сафлора идут на корм домашней птице.

Из семян сафлора добывают растительное масло, которое характеризуется высоким процентом содержания полезных веществ. Масло сафлора не имеет цвета и запаха и обладает чуть горьковатым вкусом. Сафлоровое масло используется в кулинарии, народной медицине, а также в различных отраслях производства. Препарат содержит большое количество линолевой кислоты, благотворно влияющей на сердечно-сосудистую деятельность человека и понижающей уровень холестерина в крови. Сафлоровое масло является диетическим продуктом и рекомендовано к применению больным сахарным диабетом.

Этот товар в магазине стоит более миллиона рублей за килограмм

Вчера покупал приправы и взгляд зацепился за самую большую цену на прилавке. 130р за 0,12 грамма, то есть за восьмую часть грамма. Я знал, что шафран самая дорогая специя, и решил  посчитать. Получилось примерно 1 024 166,6 за кг. Дороже этой специи точно ничего нет в продуктовом магазине.

Отрава

Заказал из Китая отраву для тараканов.

Приехала, рассыпал везде, пахнет вкусно, но тараканы как бегали, так и бегают.
Даже, кажется, больше стало.

Написал китайцу отзыв, что не работает ваша отрава от слова вообще!

На что китаец ответил, что это не отрава, а ПРИПРАВА.
И её надо не разбрасывать, а к блюдам добавлять...

Рекомендуем
@golly
@poer90
Тренды

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: