"Не надо масла!"

Таймлапс запекания

Пельменей много не бывает!

На улице наконец похолодало, стало похоже на зиму и меня по традиции потянуло на подвиги - захотелось домашних пельмешек налепить. Есть у меня такая любовь к мелкой рутинной работе. И так, дело за малым - сгоняла на рынок, прикупила мяса, дома перекрутила на фарш (боже, благослови человека, который придумал электрическую мясорубку!), получилось два хороших тазика

Все смешать, отложить 4 кг на пельмени, остальное по пакетам и в морозилку до лучших времён. В отложенное добавить лук, соль, перец - готово. Забегая наперед скажу, что освоила 99,5% фарша. На оставшиеся 200 грамм не хватило теста и моей веры в окончания этого всего пельменного фестиваля.
далее готовим тесто. На этот раз опробовала мамин рецепт и это просто пушка-бомба получилось. В процессе лепки пельменей больше всего не люблю раскалывать тесто, но в этот раз не требовалось никаких усилий - тесто гладкое, прочное, при этом мягкое и не резинит при раскатке. Одно удовольствие))
Если кому понадобится, то для такого теста надо смешать одно яйцо, стакан жидкости (кипяток+молоко в равных пропорциях), щепотку соли, столовую ложку растительного масло. Затем добавить муку до крутого теста, примерно 400-500 гр. Замешивать долго и нудно. У меня в итоге немного липло к рукам, то есть муки было не прям вот супермного. Тесто накрыть пленкой и оставить минут на 30. В общем, спустя два килограмма муки, у меня получились 4 таких колобка

Опять же забегая вперёд - не хватило, в конце сделала ещё один.
Пока делала четвертый колобок - первый уже отдохнул и можно приступать к раскатке и раскружке

Фото не передаёт, но получился ровный мягкий пласт приятного желтоватого оттенка. Кружочки по традиции делаю бокалом)
ну и дальше усаживаемся поудобней, включаем нестареющую классику в лице доктора Хауса и начинаем творить, периодически подпрыгивая от внезапных криков про один иксбет посреди серии. Чтобы им там икалось до конца жизни

Ну вы ж посмотрите, какие красавчики получились! Ровные, пухлые, желтенькие, "здоровые, сука!") Если бы у пельменей был конкурс красоты, мои точно вошли бы в топ

И вот, спустя примерно половину сезона, четвре детских истерики, один дневной сон младшего, три домашних урока старшего и литр пива мужа, я-таки добила тесто и почти добила фарш. На морально-волевых отмыла кухню и полквартиры от муки, и отвоевала у мужа пиво.
имеем 7,7 кг домашних пельмешек, теперь до нового года можно иногда забивать на готовку и кормить эту толпу мужиков нормальной мужицкой едой.

Сняли пробу:

Что я могу сказать?
дети теперь просят готовить только это блюдо, даже те из них, кто говорить ещё не умеет. Муж проглотил язык и теперь только мычит от счастья, соседи выломали дверь, чтобы я поделилась рецептом, и прямо сейчас ко мне едут специальные люди из Мишлен, чтобы вручить шесть звёзд. Так что пользуйтесь рецептом, проверен)
p.s. ежели кто поделится рецептом теста на чебуреки - буду вовек благодарна

Домашний дрожжок

Лепим домашние пельмени

Несмотря на затраченное время, результат того стоит 😉

Лук я мелко резал, но можно и через мясорубку, конечно

Остальные части пока что ждут под плёнкой, чтоб не заветрились.

Такое тесто получается не липким, не рвётся и хорошо переносит заморозку

Небольшой гайд по лепке пельменей)

Больше рецептов тут: https://t.me/facets_of_life

Чак-чак своими руками

Попробовал приготовить чак-чак сам. По этому рецепту получается как минимум не хуже, чем покупной.

Иногда что-то выкладываю тут: https://t.me/facets_of_life

Ленивые сосиски в тесте за 15 минут

Ингредиенты:

🟡Хлеб для тостов - 5 ломтиков

🟡Сосиски - 5 шт

🟡Сыр - 150 гр

🟡Яйца - 2 шт

🟡Масло подсолнечное

🟡Паприка

⁣Приготовление:

Обжариваем по 1-2 минуте с каждой стороны, перекладываем на бумажные полотенца на пару минут и можно подавать к столу

Приятного аппетита 😊

Источник : Простые рецепты со всего мира

Идеальное тесто

Всем привет!
Сегодня я хочу поделиться пропорциями идеального дрожжевого теста.
Возможно, для опытных кулинаров я пишу банальные вещи, но для новичков они не всегда очевидны.
Для приготовления понадобятся:

А также большая ёмкость, в которой удобно будет замешивать(у меня это кухонный тазик с округлым дном объёмом примерно 5 литров) и лопатка(либо большая ложка)

Чтобы на выходе получить 1 кг теста, потребуется:
-Мука- 600 гр (в одной кружке 250 мл=150 гр муки)
-Дрожжи сухие, быстродействующие-1 чайная ложка с горкой
-Сахар- 2 чайных ложки с горкой
-Масло подсолнечное- 2 столовых ложки
-Соль- 1 чайная ложка с горкой
-Вода- 350 мл (не кипяток-он "убьёт" дрожжи, но и не холодная- 45-50 градусов. Для получения такой температуры без её измерения достаточно смешать примерно поровну кипятка и воды комнатной температуры)

Дополнительно понадобится примерно полстакана муки, чтобы присыпать поверхность при раскатке и немного подсолнечного масла для смазывания формы- 3-4столовых ложки

Если требуется меньше теста- все те же ингредиенты, только в половине объёма, на выходе получим полкило теста.

По итогу замеса получается вот такой колобок.

Его можно использовать для разнообразной выпечки.

Для жареных пирожков не ждите, пока готовые пирожки "поднимутся", положили начинку, слепили пирожки- начинаем жарить. В противном случае тесто может подняться слишком сильно, тогда есть риск, что пирожки разойдутся по швам.
Для печеных пирожков наоборот, уложите на форму швом вниз, смажьте маслом и дайте постоять полчасика.

Если нужно более сдобное тесто, в изначальном рецепте воду заменить на тёплое молоко. Такое тесто замечательно подойдёт для булочек с изюмом или повидлом.

Сегодня у меня пирог с картошкой и мясом, готов к отправке в духовку.

Лепим пельмешки

Выпечка

Рекомендуем
@vlademar
@dong
Тренды

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: