Как так получилось, что мы делаем драничную

Приветствую!


Это, в некотором роде, продолжение истории про выездную (фестивальную) едальню.

Когда я в предыдущих частях истории упомянул про драничную, у читателей возникли вопросы про нее. Вот и пришло время немножко рассказать «как так получилось»


Понятно, что про дарники я узнал еще в раннем детстве. Проводя каждое лето на границе Белоруси и Смоленской области было бы сложно не столкнуться с таким блюдом. Немного повзрослев и перестав туда ездить, я все же немного интересовался, как же такое готовить? Рецепты были разные, иногда слегка противоречивые. Но в голове откладывалась некоторая тенденция.

И вот наступило прекрасное лето 2017.

Нашу команду попросили организовать главкухню летнего питерского фестиваля «Купало». Мы кормили строяк, волонтерку и музыкантов. И еще, за денежку, кормили гостей фестиваля (отбить расходы на все вышеперечисленное).

Было много интересного.

Для музыкантов оргкомитет Купало попросили сделать шашлык.

«А то в продаже шашлык есть, но в питание музыкантам он не входит. А им обидно. Сделай что-то недорогое, но чтобы шашлык!»

Поискали, нашли в продаже куриного филе по акции, со скидкой. Намешали соус из смеси соевого, терияки и специй. И намариновали курочки в этом. Конечно параллельно делался и классический свиной шашлык.

Начали готовить. У меня новый большой мангал для выездов, с удобными боковыми «полками» И я готовлю шашлык «в две стороны»

А мангал стоит так. Что виден посетителям, снаружи шатра в котором кормили, в техзоне кухни, но напротив окна.

И люди начинают спрашивать

- А что это за другой шашлык?

- Курица

- А можно нам лучше курицы, вместо свинки?

И понеслось… Ну а я прикинул «ну уйдет часть порций сюда, значит часть порций того пойдет музыкантам» В результате был выбор, как для музыкантов, так и для посетителей «а какой шашлык желаете»

Сразу предваряя вопросы на тему « а чего сразу много не заготовить оба вида?» Отвечу – ограниченный ресурс, как финансовый, так и временной. В тот момент у меня весь бюджет выезда кухни был в пределах 40 тысяч. Мясо на шашлык резали и мариновали прямо на месте, как и почти все заготовки для остальной кухни. Т.е. даже если взять еще денег и купить больше мяса – не факт, что все успели бы подготовить и переработать.

Еще из «новшеств», у нас была микроволновка. Многие посетители откровенно удивлялись, когда тарелка с начавшей остывать едой убиралась под стойку, откуда начинали раздаваться характерные и знакомые звуки работы микроволновки. Было весело.


К обеду же второго дня (сам фестиваль был по сути однодневным. Второй день так, раскачка после вчерашнего, немного завтраков/обедов) стало понятно, что у нас есть некоторое количество почищенной (и местами даже нарубленной кубиками в супы) картошки, но уже нет смысла начинать варить следующий суп.

Мой регулярный «второй повар» Андрей, сгреб часть нарубленной (да-да, именно нарубленной, найсер-дасером) картошки и передарил её на сковороде с колбасками и беконом.

Вкусно, прикольно, но у нас еще полведра примерно….

И тут мы с женой, почти хором говорим

- Драники!

Комбайн – насадка-тёрка. Вжжжжжух и у нас много натертого молодого картофеля.

Посолил, сыпанул горстку хмели-сунели и начал жарить.

Первая порция была готова через несколько минут, откинул на тарелку, попробовал сам, сбежались остальные кухонные

- Мммм ням ам делай ещё!


Начал жарить дальше. Успел объявить вслух отпускную цену. И эту следующую порцию даже успели продать. Остальные дранки таинственным образом исчезали прямо со сковороды, и только масляные лица и довольные жующие лица кухонных работников подсказывали. Что этом «мням-мням» не с проста.

Картошка кончилась, фестиваль тоже, но мы запомнили эту идею.

Наступил следующий сезон, мы понемногу готовились к Купало и я уже прикидывал, как бы часть невеликого ресурса (оборудование/люди) выделить на драники, т.к. было предчувствие что на них будет некоторый спрос.

И вот, за некоторое время для фестиваля, оргкомитеть оного сообщает мне, что на фестиваль возвращается наш общий старый друг Лёша. Который делал главкухню фестиваля все предыдущие года, кроме последнего. И снова хочет это делать, и давайте кооперироваться.

А у меня сразу в голове мысль – а это же возможность!

И я спокойно говорю – так пусть Лёша и делает главкухню. У него это получалось раньше. Получится и сейчас, а я сделаю новую точку «Драничную», я давно хотел!

Примерно день шла непонятная суета. Ребята решили, что мы с Лёшей в ссоре. Или я обижен на что то. Всех успокоили, разобрались, нет никаких обид. И как раз чтобы и не возникло – лучше мы раздельные точки сделаем. Очень уж у нас с Лёшей стиль руководства и финансового мониторинга отличается.


Так мы начали готовить выезд проектом «Драничная»

Получалось что мы, по сути впервые, выезжаем не связанным с оргкомитетами фестивалей сольным «коммерческим» проектом.
И все нужно свое.


Ну хорошо.
Генератор есть (по факту 2 даже)

Плиты (2 штуки по 2 конфорки) и баллоны газовые к ним есть.

На что поставить плиты есть

Сковородки - пошел купил комплект неплохих антипригарных


Куда все ставить?


Выяснил у Андрея – организатора и создателя проекта Купало

«А где это вы нашли такой замечательный и удобный шатер аж 3 на 6?»


Поехал, купил (при этом совершил первую заметную ошибку в закупке, надо было брать два!)

Но надо еще с чего то же продавать всё. Пошерстил сайты строймаркетов, нашел распродажу на готовые ЛДСП столешницы удачного размера (90х60)

Под них нарисовал проект как превратить это в стойки из там же подобранных досок. Заказал все это. Купил. Сразу с распиловкой в магазине под мои размеры.


Столики (пластиковые, для уличного кафе) у меня уже были, еще с 17 года.
А скамейки решили делать уже на месте.

Выезжаем на фестиваль и… погодка просто шепчет. Ливень, ветер… жуть…

Кое как устроились уже переночевать. Разворачивать хозяйство уже с утра.


Шатер поставили быстро, благо он весьма прост в этом вопросе да и видели уже как такой же ставился.

А дальше у меня пошел процесс кручения-верчения с доработкой конструкции стоек до ума и через пару часов 6 рабочих стоек были готовы. Прослужили они на удивление долго. Точнее и сейчас еще служат, просто переданы «по наследству» хорошему человеку под его проекты.

Выгородили часть шатра под готовку, разместились и пора и запускаться.

Картошка чистится, рубится, драники жарятся, к драникам наделали и накупили соусов разных. Сосиски обжариваем, бекончик, колбаски охотничьи.

Сыра натерли (на горячий драник сыпануть тертого сыра – красота). Зелени нарубили….

И примерно через пару часов я понимаю где снова был страшенный косяк. Я закупил всего 40кг картошки…

И она уже кончается.


Звонок другу – «привези еще 60кг» И.. мы вынуждены закрыться до приезда еще картохи

Народ нарезает круги по поляне

- А когда?

- Картошка кончилась – везут.

- Ну когда же?!?!?!

- Да сами заждались!

Наконец наступает момент, когда нам привезли еще картошки. Тут же бегом чистить и натирать и жарить.

через пару часов у плит кончается газ, я иду менять баллон и прошу «су-шефа» Андрея подменить меня у плит после этого. Надо подышать, размять спину, устал.


Поменял баллон, отошел до стоящей рядом дружественной кофейни.

Мне выносят кофе, я стою лицом к кофейне спиной к драничной


- Хорошо вам!

- Да ну, я умотался жуть, и непонятно еще что-как.

- А ты оберниcь!


Разворачиваюсь и чуть не роняю кофе.

От нашего шатра стоит очередища, уходящая куда то в бок фестивальной сцены.


- Кажется драничная получилась

- Не. Тебе не кажется, ты вызываешь зависть у всех остальных едален!


Примерно к часу ночи у нас закончились и эти 60кг картошки, но кончились и мы сами, устали, морально и физически.

Варили кисель, угощали страждущих тепла горячим чаем и горячим киселем, слушали рассказы друзей как это выглядело со стороны.

К следующему выезду драничной (в 19 году) мы уже готовились с учетом полученного опыта.


Вынесли едальную зону из шатра, весь шатер теперь был только кухней.
Расширили зону выдачи, увеличили количество сковородок и конфорок.
Разодели девочек за стойкой в антуражные платься и головные уборы.
И закупили сразу 200кг картошки.

И это был очень крутой выезд.
Благодаря подготовке и планированию посетителям почти не приходилось стоять в очереди, а мы имели больше возможностей давать друг-другу отдохнуть.

Всего мы пережарили на драники 180 кг картошки.

Пока это наш личный рекорд.

Зачем такое странное хобби или накормить 100+ человек в лесу

В предыдущем моем посте у читателей возникли вопросы (и пожелания)

Я решил, что почему бы и не рассказать "как я дошел до жизни такой"

Ну кто из нас никогда не выезжал компанией на природу (или хотя бы дачу) покушать шашлычка, или на рыбалочку да с ушицей в котелке над костром, а то и просто поход в классическом его понимании, с переходами, ночевками в палатках и готовкой на костре.

Вот и я ходил в походы, катался на пикники и дачные вылазки... И как то так часто складывалось, что именно на меня складывали обязанности повара. Да я и обычно был совсем не против, готовить с детства не боюсь, если чего-то не знаю спрашиваю или экспериментирую , исходя из имеющейся практики. Умею подгонять рецепт под обстоятельства. Правда обычно это были небольшие компании. 7-10, ну 15-20 человек.

Потом пару раз были внезапные расширения. Это происходило обычно на летних корпоративных "турслетах", которые устраивала фирма где я тогда работал.

Обычно на границе июль/август, с середины пятницы и по ночер воскресенья, большей частью коллектива (от 100 человек и больше) выезжали на берег Ладоги. У кого отсутствовали свои палатки/спальники и т.п. контора закупила некоторый резерв "общественных". Простеньких, но для конца июля бывает достаточно и тоненького спальника.

Там я помнится подписался замариновать шашлык на всех. Ух как я тогда упоролся. 60кг мяса.

А с учетом всей остальной еды, а была и уха которую варили на костре в больших эмалированных ведрах (6 ведер), и утренняя кашка для страдающих финской болезнью "похмелайнен", и многое другое, шалык осилили не весь, и вот у нас был "сеанс одновременно игры на восьми "одноразовых" мангалах. Расставили эти дешевые жестяночки в ряд, заряжали мясо на них и жарили его. Обед понедельника в офисе был весьма волшебен, ибо почти 20 литров шашлыка ароматизировали весь этаж.

Подобные приключения убрали у меня опасения перед массовой готовкой, но сбили глазомер в сторону "посуда менее 10 литров считается сугубо домашней".

Потом у меня случились изменения в личной жизни. Еще в процессе вызревания развода, я наконец повелся на давние зазывания многочисленных друзей и знакомых - любителей лесных фестивалей и поехал с компанией на один из самых больших бесплатных фестивалей проводимых в Ленинградской области - Северо-Западный Бельтайн.

О это был тот еще экспириенс. Фестиваль проводится на первомай, а первомай в Ленобласти это отдельное приключение. Тут могут быть проливные дожди, снегопад, ураган, солнце и туман. И все это даже в один день.

Тем не менее и там мы с компанией организовали годную кормежку для своего лесного лагеря. При этом я оценил и фестивальную Главкухню, где со своими помощницами, чудодействовал прекрасный товарищ Лёша.

А уже летом того же года я поехал на весьма большой фестиваль "Быть Добру" проводившийся в ЦФО (конкретно в тот раз на границе Тульской и Калужской областей).

Где моя новая, на тот момент, спутница жизни (да-да. это она мне, уже как супруга, позавчера подарила шеф-нож) в первый же день на строяке сдала меня "с потрохами" - "А вот он умеет готовить!". Ну и... накормил строяк

На следующий год я уже уверенно ехал на Бельтайн жить при кухне, получилось слегка не так как планировал. Пришлось ехать с фестиваля в город, забирать музыкантов. Уезжал было солнышко и тепло, приехал назад в снег и холод. По дороге заглючила машина, еле дотащился назад на полигон, уставший, замерзший и жутко голодный. Добрался до палатки, переоделся в сухое и теплое, выполз назад и тут из темноты вышли две кухонные феи с парой огромных мисок горячей еды и переключили этим настроение с «что я тут делаю и зачем» на «кажется это может быть весело!»
Далее пошла череда выездов с Лёшиной кухней вторым поваром.

При этом я наблюдал как устроено все у него, как у других. В голове понемногу откладывалось "а как бы я делал сам"

И несколько лет назад, из за Лёшиного временного отъезда в другой город, кто то должен был взять задачу обеспечения фестивальной кухни на себя.

Я стал вносить некоторые изменения в общую концепцию. Во-первых, я предпочитаю готовить все же не на костре, а на чем-то более управляемом. В связи с чем была приобретена списанная армейская КП-30 и несколько газовых плит. Так же были закуплены большие кастрюли («Калитва» 20л) и казаны для готовки на плитах.

Дальнейшая концепция основного блока выездной кухни рождалась можно сказать «в боях».

Понятно, что на фестивалях мы бы с супругой вдвоем с кухней не справились бы. Большие (да и любые) фестивали это всегда много людей, много движухи и много волонтеров-помогаторов. На фестивале помочь с кухней регулярно приходят разные люди. Кто-то на часок, кто-то на один фестиваль, кто-то приходит потом снова и снова превращаясь в наших друзей, желанных гостей и регулярных участников работы нашей кухни.

После каждого выезда нами анализировалось что, как, куда, когда. Что получалось легко, что было делать неудобно, а что наоборот. Мы всегда выслушивали и выслушиваем советы, рекомендации и просто рассказы «а вот можно делать вот так» от всех, кто побывал в нашей кухне или сам занимается/занимался подобным. Какие-то изменения в концепцию. Подготовку и работу вносились «на лету», какие то обдумывались просчитывались и подготавливались в межсезонье.

Одновременно с отладкой процесса расширялось и наше меню, мы пробовали новые блюда, модифицировали и доводили до ума уже применяемые. И логично, что мы уперлись чисто в физическую невозможность делать всё в рамках одного выезда.

Так и родились некоторые ответвления нашей выездной таверны.

Самым «выстрелившим» из них пожалуй была «Драничная» для одного летнего фолк-фестиваля. В наших краях, до нас, массово драники на лесном фестивале кажется никто даже не пытался жарить. Последний состоявшийся выезд драничной был фееричен. Мы пережарили в драники 180кг картошки. Под этот проект я даже придумал и сделал пару соусов, какие мы раньше не готовили.

Параллельно с фестивалями, друзья-ролевики начали зазывать нас на свои проекты - «а покормите нам игру»

Поехали раз, другой… втянулись. Игры это антураж, интересные персонажи, Иногда приходится нестандартно подходить к меню и рецептам, чтобы соответствовать духу и антуражу проекта.

Так весь сезон и развлекаемся, то фестивали, то игры. Много общения, много готовки, много труда и больше всего эмоций


Вот как то так.

P.S. Позже раскрою разные темы чуть подробнее, особенно про разное в этом году и про планы на следующие

12 октября 1810 г.- В Мюнхене прошёл первый Октоберфест

Как я на концерт собирался

Было это году так в 2007. Перепали мне два билета на Туборг ГринФест, где-то за месяц до его начала. Ближе к нужной дате приглашаю подругу, она естественно только за, собираемся выезжать с утра. Утро. Собираю рюкзак, достаю заветные билеты, и... Гринфест прошел без нас на прошлой неделе. Ржали, конечно, долго, но вот до сих пор есть небольшая обида на свою тупость.


Подобный случай произошел спустя несколько лет. Направление на обследование в больничку. Дата, время, все как полагается. Приехал, протягиваю направление, на меня смотрят удивленно, мол, чего приперся. Правильно, обследование назначено в следующем месяце.

Джонни Депп заявил, что стал жертвой культуры отмены  и призвал людей добиваться справедливости

На  кинофестивале в Сан-Себастьяне, получивший премию «Доностия» Джонни Депп высказался о том, что стал жертвой культуры отмены, и что «никто не застрахован» от движения, а пострадать успело немало людей.


Эта культура отмены — мгновенная поспешность суждения, которая на самом деле основывается на сотрясании воздуха

Во время своей речи Депп призвал вставать на защиту тех, кто, как и он, ощущает несправедливость.

Это так далеко от подконтрольности, что я могу ручаться — никто не застрахован. Ни один из вас. Никто из тех, кто за этой дверью. Никто не в безопасности. Достаточно одного предложения, и твёрдой земли под вами больше нет, словно ковёр выдернули из-под ног. Это случилось не только со мной, со многими людьми. Случалось с другими женщинами и мужчинами. К сожалению, в какой-то момент они начинают думать, что это нормально. Или что они те, кем их считают. Когда это не так.
Когда происходит несправедливость, будь то против вас или близких вам людей, или тех, в кого верите — поднимайтесь, не сидите. Потому что они нуждаются в вас.

В результате приговора суда, компания Warner Bros исключила Деппа из франшизы «Фантастические твари». У актёра есть иск о клевете на 50 миллионов долларов против бывшей супруги Эмбер Хёрд, которая должна предстать перед судом в США в следующем году; Хёрд подает встречный иск на 100 миллионов.


Депп не выглядел полным энергии на пресс-конференции, но, похоже, был готов взаимодействовать с присутствующими журналистами, приветствуя каждого и общаясь. И не отказывал в обсуждении деликатных тем, которые преследуют актёра в последнее время.


Один из вопросов прессы со стороны Испанской Ассоциации женщин-кинематографистов касался критики фестиваля за вручение Деппу награды, данная ассоциация также публиковала заявление, в котором говорится, что награда «передаёт ужасный месседж обществу».


Однако прежде чем Депп смог раскрыть рот для ответа, ведущий конференции сразу отклонил вопрос и сказал прессе, чтобы они задавали вопросы о карьере актёра.


Позже Депп признался, что «беспокоился» о том, что его присутствие на фестивале в этом году «обидит людей», и что он «не хотел никого обижать». Он похвалил мероприятие, его директора Хосе Луис Ребординоса и мэра Сан-Себастьяна за их «незыблемую поддержку», и за то, что «они не купились на то, что слишком долго было не имеющем связи с реальностью представлением» об актёре.


Также актёру задали вопрос о современном шоубизнесе

Голливуд, конечно, не тот, что был. Студийная система, недовольство, пандемониум и хаос кинорелизов на стриминге… это всё часть идеи «я получу своё любой ценой». Вот откуда берутся все эти люди.
Они понимают, что такие же заменимые, как и я. Некоторые даже более. Крупные корпорации берут на себя контроль над этими вещами. Как человеку, который делает кино, сколько ещё формулы нам нужно от подобных студий? Насколько больше снисхождения нужно нам как аудитории? Я думаю, что Голливуд гротескно недооценил публику.

Во время пресс-конференции было видно, что комната заполнена поклонниками Деппа. Действительно, репутация актёра, похоже, во многих европейских странах пострадала меньше, чем в США и Великобритании (где, конечно, у него всё еще много фанатов).


В какой-то момент его спросили о будущем его знаменитой роли Капитана Джека Воробья, на что Депп ответил, что персонаж никогда не оставит его, и что никто никогда не сможет отнять у него персонжа. Затем Депп поставил на сцене импровизированное исполнение Джека Воробья, к большому удовольствию присутствующей публики.

Джонни Депп резко высказался против "культуры отмены" и призвал людей добиваться справедливости

На  кинофестивале в Сан-Себастьяне, получивший премию «Доностия» Джонни Депп высказался о том, что стал жертвой культуры отмены, и что «никто не застрахован» от движения, а пострадать успело немало людей.


Эта культура отмены — мгновенная поспешность суждения, которая на самом деле основывается на сотрясании воздуха

Во время своей речи Депп призвал вставать на защиту тех, кто, как и он, ощущает несправедливость.

Это так далеко от подконтрольности, что я могу ручаться — никто не застрахован. Ни один из вас. Никто из тех, кто за этой дверью. Никто не в безопасности. Достаточно одного предложения, и твёрдой земли под вами больше нет, словно ковёр выдернули из-под ног. Это случилось не только со мной, со многими людьми. Случалось с другими женщинами и мужчинами. К сожалению, в какой-то момент они начинают думать, что это нормально. Или что они те, кем их считают. Когда это не так.
Когда происходит несправедливость, будь то против вас или близких вам людей, или тех, в кого верите — поднимайтесь, не сидите. Потому что они нуждаются в вас.

В результате приговора суда, компания Warner Bros исключила Деппа из франшизы «Фантастические твари». У актёра есть иск о клевете на 50 миллионов долларов против бывшей супруги Эмбер Хёрд, которая должна предстать перед судом в США в следующем году; Хёрд подает встречный иск на 100 миллионов.


Депп не выглядел полным энергии на пресс-конференции, но, похоже, был готов взаимодействовать с присутствующими журналистами, приветствуя каждого и общаясь. И не отказывал в обсуждении деликатных тем, которые преследуют актёра в последнее время.


Один из вопросов прессы со стороны Испанской Ассоциации женщин-кинематографистов касался критики фестиваля за вручение Деппу награды, данная ассоциация также публиковала заявление, в котором говорится, что награда «передаёт ужасный месседж обществу».


Однако прежде чем Депп смог раскрыть рот для ответа, ведущий конференции сразу отклонил вопрос и сказал прессе, чтобы они задавали вопросы о карьере актёра.


Позже Депп признался, что «беспокоился» о том, что его присутствие на фестивале в этом году «обидит людей», и что он «не хотел никого обижать». Он похвалил мероприятие, его директора Хосе Луис Ребординоса и мэра Сан-Себастьяна за их «незыблемую поддержку», и за то, что «они не купились на то, что слишком долго было не имеющем связи с реальностью представлением» об актёре.


Также актёру задали вопрос о современном шоубизнесе

Голливуд, конечно, не тот, что был. Студийная система, недовольство, пандемониум и хаос кинорелизов на стриминге… это всё часть идеи «я получу своё любой ценой». Вот откуда берутся все эти люди.
Они понимают, что такие же заменимые, как и я. Некоторые даже более. Крупные корпорации берут на себя контроль над этими вещами. Как человеку, который делает кино, сколько ещё формулы нам нужно от подобных студий? Насколько больше снисхождения нужно нам как аудитории? Я думаю, что Голливуд гротескно недооценил публику.

Во время пресс-конференции было видно, что комната заполнена поклонниками Деппа. Действительно, репутация актёра, похоже, во многих европейских странах пострадала меньше, чем в США и Великобритании (где, конечно, у него всё еще много фанатов).


В какой-то момент его спросили о будущем его знаменитой роли Капитана Джека Воробья, на что Депп ответил, что персонаж никогда не оставит его, и что никто никогда не сможет отнять у него персонжа. Затем Депп поставил на сцене импровизированное исполнение Джека Воробья, к большому удовольствию присутствующей публики.

Кактусфест 2021

Сегодня мне удалось попасть на это важнейшее событие для всех, кто увлекается кактусами и суккулентами. Ехала в 5 утра на электричке из другого города и это было не зря Так много людей в одном месте, увлекающихся растениями, я ещë не видела. Можно было купить новинку в коллекцию на любой вкус и кошелëк
Эти друзья например стояли 30тыс

Тут же можно разглядеть цены, они довольно низкие

Можно было найти всë: хавортии, литопсы, любые кактусы, эхеверии и вообще всë, даже тилландсии там затесались. Было много вариегатных растений, гибридов и культиваров. Видя всë это, захватывало дух!

И вот мои покупки:

Так же купила семена кактусов, в дальнейших постах покажу результаты посева. Всем спасибо за внимание!

Останки Казантипа

Фото: antreprener

Организаторы, собирающиеся наградить Джонни Деппа, ответили женщинам-критикам, что его вина не доказана

10 августа организаторы Международного кинофестиваля в Сан-Себастьяне сообщили, что планируют наградить Джонни Деппа почетной наградой "Доностия", которая вручается актерам за выдающийся вклад в киноиндустрию. Испанская ассоциация женщин-кинематографистов выступила против этого. Женщин возмутило, что актера собираются наградить несмотря на то, что он бил свою жену. В ответ организаторы фестиваля заявили, что вина Джонни Деппа не доказана.


Сейчас в социальных сетях широко распространено линчевание людей без каких-либо доказательств, но мы всегда будем защищать два основных принципа нашей культуры и нашего законодательства: презумпцию невиновности и право на реинтеграцию.


Согласно данным, которыми мы располагаем, Джонни Деппа не арестовывали, не обвиняли и не осуждали за какое-либо нападение или насилие в отношении какой-либо женщины. Повторяем: ни один из органов власти ни в чем его не обвинял и не осуждал за какую-либо форму насилия в отношении женщин.


69-й кинофестиваль в Сан-Себастьяне пройдет с 17 по 25 сентября, и, назло всем ненавистникам, Джонни Депп все же получит свою награду.

У шести шаманов фестиваль смыло

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2022


Мы в социальных сетях: