Красный обжора

Снегири странные. На глаза мне попадаются редко, но слышу я их каждый день. Этот парень ещё октябрьский.

Давно не виделись

Какая встреча. И с кем? С седым дятлом. Да не с одним, а с двумя. На первой фотографии самка, на второй самец. Отличие в красном пятне на лбу. В ночь с субботы на воскресенье и всё воскресенье у нас ураганил ветер. В лесу поналомал деревьев и выгнал седых на мои глаза.


Не видел этих товарищей с февраля этого года.

Седой дятел. Красная книга Московской области. Статус- 3-я категория. Редкий гнездящийся вид.


Щёлково, ноябрь 2022.

Пень пнём

С наступлением осени на люди повылазили не только снегири. Но и дятлы. Это желна или чёрный дятел.


Щёлково, октябрь 2022.

Седая молния

Самая лучшая фотография с прошлой прогулки и встречи с седым дятлом.


Щёлково, ноябрь 2022.

Любитель рябины

Свиристель в раздумьях. Что бы съесть? Рябину или всё таки рябину?


Щёлково, ноябрь 2022.

Снегирь

Шёл я себе по лесу и услышал стук. И был этот стук тихий, что сначала я подумал на поползня. Но оказалось, что это большой пёстрый дятел. Только сидел он высоко и далеко. А снегири были под боком-поэтому я переключился на него.


Щёлково, ноябрь 2022.

Сердитый воробей

Полевой воробей недоволен моим приближением к его драгоценной персоне

Чёрный плащ

Чёрный дятел или желна. Крупнейший дятел в России.


Сентябрь 2022, Щёлково.

Когда размер не важен

Воробьиный сычик, сова размером со скворца (длина тела 15–18 см, размах крыльев 32–39 см, масса 50–85 г). Облик типично «совиный»: телосложение плотное, голова кажется большой и округлой (но мельче, чем у мохноногого сыча относительно размеров тела), есть лицевой диск, хотя и не очень хорошо выраженный. Полёт быстрый, при перелётах с места на место — волнистый, как полёт дятла: птица чередует взмахи крыльев и скольжение со сложенными крыльями (у мохноногого сыча полёт более прямой, в перерывах между взмахами крыльев он планирует на вытянутых крыльях).

Гнездится в дуплах, часто использует старые дупла большого пёстрого дятла, может заселить и искусственную дуплянку. В кладке 4–6 (до 8) белых яиц. Насиживает кладку самка, птенцов кормят оба родителя. Слётки вылетают из дупла в возрасте около 4 недель.

При возбуждении часто поводит хвостом в разные стороны. Активность преимущественно сумеречная и ночная, но иногда кричит и охотится днём. Доверчив, близко подпускает человека.

Питается в основном мышами, полёвками, землеройками и мелкими птицами, охотится из засады, чаще в сумерках, но иногда и днём. В дуплах и дуплянках нередко устраивает кладовые из тушек зверьков и птиц. Оседлый вид, молодые птицы в первую осень совершают небольшие кочёвки в поисках постоянных территорий.

Щёлково, октябрь 2022

Обыкновенный зимородок

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2022


Мы в социальных сетях: