Большой круиз

— Алло, здрасти, у вас оформляться? — молодая девушка с потекшим макияжем и с испорченной дождем укладкой раздраженно выбивала ногтями дробь по стойке регистрации.

— Добрый день, да. Вы кого-то хотели оформить? — оторвалась от компьютера женщина, облаченная в форму с символикой компании.

— Да, у меня двое. Ребенок, девочка семи лет, и пожилой мужчина. Вам же возраст не важен?

— Всё верно, не важен, — мило улыбнулась женщина за стойкой, методично щелкая мышкой. — У вас документы с собой? Можно еще животных, если есть.

— Нет, только девочка и семидесятипятилетний мужчина. Вот документы, — девушка достала папку со всеми бумагами и поправила волосы, заметив себя в зеркале на стене. — Все же по закону? Не на органы же их забираете? — она попыталась сыграть заботливую мать, но так неправдоподобно, что самой стало тошно.

— Нет, что вы, какие органы, — аккуратно хихикнула работник регистратуры. — Со всеми разрешениями и сертификатами можете ознакомиться на нашем сайте, а после оформления через два дня мы вышлем вам официальный бланк с печатью и подписью владельца нашей компании.

— Он сам, что ли, всё подписывает? — девушка удивленно выкатила и без того большие глаза.

— Да, Николай Олегович лично принимает всех пассажиров круиза.

Регистратор вносила данные и периодически морщила лоб, вглядываясь то в паспорт старика, то в свидетельство о рождении девочки. Сверху по крыше неустанно барабанил дождь. Он шел уже несколько дней, медленно погружая город в одну сплошную лужу и, кажется, даже не планировал останавливаться.

— Какой он? — спросила девушка от скуки. ― Никогда не видела вживую долларовых триллионеров.

— Кто? Йодов? Ой, вы бы его увидели, никогда бы не подумали, что это какой-то богач. Совершенно простой дядька. Ходит в джинсовке и кроссовках, пьет воду из кулера, всегда немного лохматый.

— Женат? — закусила губу посетительница.

— Да, конечно, у него жена и трое сыновей. Они тоже женаты, если что, — подмигнула регистратор и улыбнулась. Но, наткнувшись на кислую мину посетительницы, сменила выражение лица на деловое.

— Ясно, — брякнула девушка. — Зачем вообще они куда-то поплывут?

— Ну, когда у человека целый флот, он же должен его как-то использовать. Йодов вот устраивает самый масштабный в истории круиз.

— Чудила…

— Что, простите?

— Ничего, это я так, о своем. А сколько продлится плавание?

— Ну, ориентировочно сто пятьдесят дней, — женщина уже заканчивала с бумагами. — Можно ваш паспорт? Кем работаете?

— Инфлюенсер.

— Это официальная должность? Мне нужна выписка с работы или хотя бы реквизиты фирмы, юридический адрес…

— Это работа. Остальное вам знать не обязательно, — плеснула желчью посетительница, но, заметив хмурую мину регистратора, смягчила тон, а затем и вовсе затянула оправдательную речь: — Слушайте, вы не подумайте, что я какая-то там дрянь. Просто у меня только-только пошли дела, я сейчас заключила сделку с серьезными брендами, у меня охваты как у Джейсона Стэйтема. Блин, мне просто некогда вот этим всем заниматься…

— Вы про дочку и пожилого мужчину?

— Да, это отец мой. Он еле ходит и спит плохо. Еще эти его заскоки с головой… — девушка надула щеки и устало потерла веки. — Его нельзя одного оставлять, короче. А тут ваш Йодов со своей программой. Я вообще не думала, что кто-то будет платить деньги за то, чтобы забрать под опеку чужих людей…

— И животных, — напомнила женщина за стойкой, — мы принимаем всех: больных, хромых, старых, немощных или просто одиноких. Николай Олегович очень добрый человек, он поклялся всех пристроить и помочь после круиза начать всё с нуля. Так что не переживайте, мы о ваших родных позаботимся. Но я обязана вас уведомить о том, что вы вправе отправиться с ними.

— Но мне ведь тогда не заплатят, верно?

— К сожалению, нет. Если вы остаетесь опекуном, то вы им и остаетесь. И еще: в круизе придется работать. Каждый должен быть чем-то занят, обязан помогать другим пассажирам и команде. А еще там не будет работать интернет…

— Ты угараешь, что ли? Я не поеду или не поплыву, хз, как там правильно. Как я уже сказала, у меня работа. Нормальная работа. И новая жизнь. А в круизы эти ваши я еще скатаюсь, и не раз. И интернет там будет ― как на всех нормальных судах. Треш какой-то, если честно. Вроде такой богатый хрен, целый флот купил, а какой-то с***й Wi-Fi не подключил. Идиотизм.

— А если мы вам найдем каюту с интернетом?

— Нет. Я же сказала! Или ты оглохла? Всё? Оформила?

— Да. Простите, — регистратор вернулась к бумагам, суетливо собирая их в одну стопку, — нужны ваши подписи и реквизиты. Деньги поступят в течение суток.

— Давай быстрее, там, походу, ливень усиливается.

Девушка нервно запахнула свой плащ, затем небрежно оставила автографы рядом с каждой галочкой на всех страницах договора, выхватила свой паспорт и, выругавшись, направилась к выходу.

По пути она окинула брезгливым взглядом толпы у других регистрационных стоек: старики, инвалиды, дети, кошки, собаки, черепахи в аквариумах, попугаи и даже лошади с коровами. Кого только не тащили люди в этот круиз. Но были и те, кто записывался самостоятельно. Целые семьи шли к стойкам регистрации.

— Больные. Какой идиот поплывет на сто пятьдесят дней в качестве рабочей силы? — стараясь как можно скорее вырваться наружу, бубнила себе под нос девушка.

Этим же вечером за ее дочкой и отцом приехал трансфер. Прощание было коротким и холодным. Больше всего на свете хотелось как можно скорее покончить со всем этим и забыть, как страшный сон. А тут еще ребенок устроил шоу: начал кричать и плакать в дверях. На секунду сердце матери сжалось, она начала было сомневаться, но тут пиликнул телефон, сообщив о поступлении средств на банковский счет, нервы отпустило, и на лице засияла облегченная улыбка.

Документы, как и было обещано, пришли через два дня. Теперь вся ответственность и все проблемы перешли к ЗАО «Ковчег» во главе с его владельцем Н. О. Йодовым, чья личная подпись, а не какое-нибудь факсимиле, стояла в конце каждой страницы.

Александр Райн

Добавляетесь в мой тг канал https://t.me/RaynAlexandr

Отличный совет

О наводнении в Италии

Живу в Италии в регионе Эмилия-Романья. Недавно прочитала новость о заявлении губернатора Орска, что в прорыве дамбы виноваты грызуны... Как говорится, воспоминание разблокировано.

Жители посёлка под Оренбургом сами построили дамбу

Ответ NotUniqueNick в «Я из Оренбурга и мой дом затопило»

Просто люди в Оренбурге прекрасно понимают , что возмещение будет за счёт дорог, благоустройства. А знаете от кого больше всего криков? От владельцев коттеджей в СНТ. С землями ИЖС сейчас вопросов не возникает особых. Некоторые из этих коттеджей даже не оформлены. А знаете, что затопило СНТ которые всегда затапливало раньше? Взять дачи в Дубках на берегу Урала. В своё время лет 15 - 17 назад дядька продал там дачу за копейки, т.к. задолбался каждую весну очищать участок от ила, ремонтировать забор и постройки. До июня месяца участок представлял собой болото. Дачи там нахрен никому не были нужны. В детских лагерях расположенных рядом никогда не было первой смены. Но вот пришла "засуха" и реки перестали разливаться. Люди понастроили в данных СНТ огромные коттеджи, стоимость земли взлетела в космос. А земли то как были в пойменной зоне так и остались. Да людей жалко, да люди остались без жилья, но строя/покупая дом в СНТ ты по умолчанию принимаешь все риски.

Ответ на пост «Я из Оренбурга и мой дом затопило»

Родители живут в Самарской области, в этом году тоже много где подтопило. Когда выбирали им участок под дом покупали участок подороже и на месте повыше, хотя наш посёлок раньше не топило, на дом денег оставалось меньше, дом строили подешевле, сейчас дом построенный в своё время в два раза дешевле чем у знакомых стоит сухой, а их "дорогой" дом на "дешевом" участке которым они хвастались перед нами и всеми остальными затоплен на 1.5 метра, вся техника и инструмент в гараже пойдет в металлолом, залитую газельку которая ждала ремонта и не могла уехать с участка теперь скорее всего ремонтировать никто не станет. Простите конечно, но в словах тех кто говорит "чем вы думали когда строились" есть смысл.

P. S. И вот я не хочу чтобы им из МОИХ налогов платили ПОЛНУЮ компенсацию.

Ответ bemmby в «Я из Оренбурга и мой дом затопило»

Россия выделит миллиарды рублей эвакуированным из сектора Газа

Кабмин РФ выделит 17,7 млрд руб. на содержание эвакуированных из сектора Газа

Ответ на пост «Я из Оренбурга и мой дом затопило»

Я смотрю, тут уже целая волна постов пошла на тему: все пострадавшие от наводнения в оренбургской области - сами виноваты, дурачки. Поселились в неправильном месте, не застраховались, не отложили несколько лямов на случай ЧС и т.д., и т.п. А государство им ничего не должно!

У меня одного возникает вопрос: а зачем тогда вообще нужно государство? Чисто как "крыша" в 90-е - плати налог, и тогда тебя не тронут, а со своими проблемами разбирайся сам?

Ответ на пост «Я из Оренбурга и мой дом затопило»

ТС, непонятны твои претензии ко мне, как к налогоплательщику. То есть ты не страховал своё имущество, в надежде на этом сэкономить, а когда пришла беда, я, как налогоплательщик, виноват в том, что не собираюсь полностью возмещать тебе понесённый тобой ущерб. Ответь, пожалуйста, по какой причине я обязан это делать? Лучше поблагодари за то, что тебе вообще что-либо дали в качестве компенсации. И обижайся в первую очередь на себя, а не на государство.
ЗЫ: И, впредь - никогда не экономь на страховке. Особенно там, где периодические бывают природные стихийные бедствия.

Я из Оренбурга и мой дом затопило

Ну, не совсем мой. Затопило дом моих родителей. Но меня это коснулось не меньше. Приблизительный ущерб насчитывает миллионы рублей, с учетом ремонта, техники и того, что было на участке. Так как вода еще не сошла, точную сумму сказать не получится. И так получается, что правительство Оренбургской области предложило нам 20 тысяч рублей единовременной выплаты и баснословные 50 тысяч, после окончания паводка. О компенсации ни слова.
Я не прошу сочувствия или финансовой помощи. Я просто хочу, чтобы люди увидели, как наша страна на самом деле заботится о нас.
Ах, да, чуть не забыл добавить, если у владельца затопленного дома есть в собственности любое другое жилье, не подвергшееся затоплению, то выплаты он не получает. Если на участке было не одно строение, то выплаты идут только за одно.
Вопрос лишь в том, кто понесет за это ответственность?

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: