Когда очень любишь свою работу

Ананасу не место в пицце!

Это вам не какие-то тетрапаки

В магазине "Светофор" ананасы по 162 руб./кг

Ну вот не могу я понять, почему огурцы выращенные в России стоят 220 руб. за кг., а ананасы привезенные хрен знает откуда стоит 162 руб./кг. Может кто объяснит?

Ананасы

Как чистят ананас

Святой Ананасий

Как почистить ананас

Без б

Бананы без буквы "б" - это ананас.

Ананасище

Всю жизнь ананас был для меня фруктом (овощем, ягодой - да пофиг), который классно выглядит, вкусно пахнет, но полакомиться им все как-то не удается, да и дорого. В голодном детстве это было для меня пределом мечтаний и роскоши. Худосочные девушки в купальниках и поджарые мускулистые дядьки в рекламе и кино жрали ананасы и запросто крошили их в коктейли. А потом они делали вид что им дико вкусно. Я же знал этот вкус только по турецкой жвачке, которая стоила дешево, но ананасом все-таки не являлась... И вот наконец ананасы перестали быть жуткой экзотикой и стали более-менее доступны.


Прекрасно помню это время. Кажется, еще вчера отец привез из Москвы маленькое, едва красное манго, поделил его на всю семью и сказал при этом "Кушайте-кушайте, нам это больше никогда не попробовать, может быть в последний раз едим". Манго, к слову, было отвратительное. И распробовал я этот гибрид моркови и хурмы только в 2015 году. Вкусная штука... но не ананас.

А ананас был моей мечтой, прекрасной, колючей и несбыточной... И вот они подешевели, не настолько чтобы есть их каждый месяц, но для подарка на день рождения вполне сгодится. Да, мне подарили его на день рождения, лет на 16. Большой, колючий и пахнущий мокрой деревяшкой. И знаете что самое обидное? За 3 дня до дня моего рождения я схватил очередную ангину. Хорошую такую классическую ангину когда единственное что ты ждешь от любой, даже самой вкусной еды - пересекаться с ней как можно реже. Потому что кушать-то хочется, но горло дерет просто нечеловечески.

И вот представьте: гостиная, куча народу, много вкусной и неполезной еды на столе, большой праздничный торт, я сижу с замотанным горлом... и тут вносят... АНАНАС! Сказать что я офигел - не сказать ничего. Боже мой, неужели это он?! АААААА!!! Его кладут на большое блюдо, очищают от толстенной ананасовой шкуры, режут пополам, вырезают кочерыжку, шинкуют на маленькие дольки... ну же, Лёша, попробуй! Лёша берет дольку, кладет в рот, жует... и бежит на кухню за водой - запивать эту смесь неспелой антоновки и серной кислоты. Ананас сам по себе кислый, а для больного и воспаленного горла это просто невыносимо. Горло я таки успокоил, но весь оставшийся вечер мне пришлось с горечью наблюдать как мои родственнички доедают мою Мечту.

Потом мы пересекались с ананасом еще несколько раз, но ни разу эта встреча не была приятной и запоминающейся. То слишком мало, то снова ангина, то я настолько переборщил с увеселительными напитками, что не помню нашей встречи. Ананасовые же дольки в консервных банках - это все-таки не то.

Ну и короче, однажды наше полноценное знакомство все-таки состоялось. Большой красивый и вроде бы спелый ананас! Он как будто меня и дожидался на том прилавке! Я сам его помыл, сам почистил и принял участие в его разделке. Съел десяток кусочков.

И знаете что... этот фрукт создал сам Сатана! Я обжег кислотой язык, у меня саднят щеки и болит желудок. Да иди же ты в задницу, ананасище поганое!

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: