Доброго времени суток, дорогие друзья! Приветствую вас и представляю вашему вниманию очередной обзор. Те, кто читает меня давно, знают, что я крайне неравнодушен к продукции корейской компании Samyang. Также я очень люблю сыр, поэтому выбор сегодняшнего подопытного очевиден. Комбо, так сказать. Плюс цена на ВБ оказалась вполне приятной и составила 132 рубля. Поэтому данная лапшица оказалась у меня на лабораторном столе. Давайте соблюдём протокол и сначала осмотрим и изучим упаковку. Полное имя нашего героя Buldak Quattro Cheese Hot Chicken Flavor Ramen. Упаковка стандартного для этой серии лапши размера. Так как она сырная, то выполнена в жёлто-оранжевых цветах. На упаковке изображена всем знакомая курочка в образе ведьмы, варящей зелье, стоя на головке сыра. Симпатично. Информация на упаковке традиционно на английском и французском языках. Впрочем имеется стикер от импортёра на русском языке. Я сразу принесу извинения за то, что некоторые фото не в фокусе, где-то не угадал с режимом съёмки. Ну и погнали. Вид спереди.
Вид сзади с информацией о пищевой ценности. Фото состава не получилось.
Стикер с информацией на русском языке.
Скрин с ВБ.
Внутри пакета большой брикет лапши, которая доехала до меня изрядно изломанной (ВБ, это камень в ваш огород). Пара пакетов с добавками.
Пшеничная, светлая, толстая и волнистая лапша, характерная для Samyang. Масса составила чуть более 100 граммов.
Приличное количество сырного порошка. Он ярко-жёлтого цвета и пахнет плавленым сырком. Очень недурно.
В последнем пакете большая порция стандартного сладко-острого соуса. Помимо этих двух вкусов ощущается аромат копчения.
Готовим по инструкции. Кипятим 600 мл. воды, туда погружаем лапшу и варим 5 минут 30 секунд, периодически помешивая. Затем сливаем воду, оставив 6 столовых ложек, добавляем туда слитую лапшу и быстро обжариваем с содержимым пакетов. Я делаю это в воке в течение 1-2 минут, пока соус не загустеет и карамелизуется. Далее сервируем и приступаем к дегустации.
Итак, мы получили среднюю порцию лапши в соусе морковного цвета с умопомрачительным ароматом сыра. Перед тем как пробовать, я советую дать лапше постоять хотя бы три минутки, пока её поверхность не станет матовой. За это время лапша успеет немного остыть, что позволит лучше ощутить ей вкус. Кроме того снаружи соус загустеет, а внутри останется жидким, что придаст блюду особое очарование, поверьте моему опыту лапшееда) Ну и, собственно, ради чего мы всё это затеяли. Снимаем пробу. Соотношение лапши и соуса прекрасное. Она не плавает в нём, но и не оказывается сухой. Соус сладко-острый с ярким и очень здоровским сливочно-сырным вкусом. Острота приличная, около 4 островатт. Сама лапша, как, впрочем, и всегда у Samyang великолепна! Мягкая, но при этом упругая. Толстенькая, волнистая. Она очень приятно жуется и весьма гармонично ощущается с сырным соусом.
По итогу имеем не очень большую, но, тем не менее, сытную порцию вкуснейшей лапши в интересном соусе. Ещё и по вполне неплохой цене. Моя оценка – 5 баллов! Настоятельно рекомендую всем ценителям продукции Samyang, любителям сыра, остренького, да и вообще интересующимся подобной продукцией. На этой позитивной ноте прощаюсь с вами на очередную неделю. Спасибо за внимание! До новых обзоров. Любите лапшу! 많이 드세요!
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня спешу рассказать вам об интересном представителе из мира продуктов быстрого приготовления. В этот раз речь пойдёт не о лапше, а о топокках. Внесу немного разнообразия в свой дегустационный рацион. Наш сегодняшний подопытный родом из Кореи от компании NSF. Приехал ко мне, как и большинство своих собратьев, с помощью Wildberries и обошёлся в 385 рублей. За эти деньги мы получаем большой пузатый пластиковый пакет призывного красного цвета с приятным оформлением. Вся информация на пакете на корейском языке, но, думаю, мы выйдем из этой ситуации. Давайте же рассмотрим поскорее.
Он же сзади.
Скрин с ВБ. В наличии нет.
Как уже успели догадаться самые внимательные читатели внутри находятся две порции блюда. Отсюда все пакетики в количестве двух штук.
Половина сразу уходит в пользу супруги. Она у меня тоже любитель подобных продуктов) Ну а свою половину я подробно рассмотрю. Начну с топокков. Они упакованы в отдельный пакет. Крупного размера, цилиндрической формы. Масса 160 граммов. Кстати на упаковке присутствует предупреждение о том, что топокки пахнут спиртом, и чтобы мы не переживали по этому поводу, запах исчезнет. Ну запахом спирта нас не испугать)
В зелёном пакете сушёные овощи, представленные зелёным луком и кунжутом. Невзрачные, но ароматные и в приличном количестве.
В красном пакете сухая приправа. Ярко-красная. Много. По запаху напоминает приправу от красного Дошика, но с более выраженным запахом перца и лёгким копчёным ароматом.
Приступим к приготовлению. Я буду готовить в воке. 150 мл. воды доводим до кипения. Высыпаем туда содержимое пакетов с овощами и приправой. Перемешиваем и добавляем топокки. После готовим около 5 минут, пока соус не загустеет и карамелизуется. Получаем весьма симпатичное блюдо. Снимаем пробу скорее, пока не остыло.
Видим, что порция не очень большая, но, забегая вперёд, скажу, что она достаточна для утоления голода. Соус получился густой. В приличном количестве. По запаху на первом месте красный перец. Тот приятный копчёный аромат, который был у сухой приправы куда-то делся. На вкус сладко-остро, с выраженным вкусом красного перца. Вообще соус очень сильно похож на 2x spicy от Samyang. Топокки снаружи мягкие, внутри плотные и упругие. Напоминают моти без начинки. В сочетании с соусом очень круто! Имейте в виду, что они очень скользкие и палочками есть неудобно. Вооружайтесь ложками или вилками.
Ну и по итогу вкусно, аппетитно, красиво, остро! Еще и двойная порция. Зачёт! Единственный минус — цена. Могли быть немного дешевле. В общем рекомендую к ознакомлению и прощаюсь с вами. Спасибо за внимание! До новых обзоров. Любите лапшу! 맛있게 드세요!
Нашла среди детских фантиков пару упаковок бич-пакетов, как мы их тогда называли. Культура приготовления супов из брикетов была не чужда гражданам СССР, и потому приехавшие в начале 90-х новинки из Азии были приняты на ура.
Почему я сохранила упаковки? Видимо они показались очень красивыми или просто на память (напоминаю, это были времена, когда мы стирали пакетики из под молока, чтобы упаковать бутерброд). Срока годности не нашла, это примерно 1992-1994 год. Вкус я не помню.
Естественно, кто из нас не хрумкал лапшу прямо из пакета, не заливая кипятком? И вот оно, официальное разрешение (на обороте китайской пачки):
Обратите внимание на четвертую картинку. Перевод: "Можно употреблять без приготовления. Хрустите и наслаждайтесь вкусом!"
Собственно, мои детишки тоже иногда так делают. Но есть нюанс. Современные недорогие марки лапши, которые лежат на российских полках, не подходят — они жёсткие и безвкусные. А вот настоящие китайские в самый раз. Там правильно соблюдена технология обжарки лапши. К сожалению, в российских магазинах я не видела недорогую импортную лапшу. А вот в Казахстане, например, популярна такая, она годится:
Здравствуйте, дорогие друзья, коллеги, подписчики и мимокрокодилы! Сердечно рад приветствовать всех! Перед тем, как перейти к основной теме поста, хочу выразить благодарность коллеге @DrMegabyte за донат!
Кратко отчитаюсь о расходовании целевых средств) Пломбир куплен.
Заказано новое лабораторное оборудование.
Алмагель пока не требуется (тьфу-тьфу-тьфу), поэтому остаток средств будет направлен на приобретение новых образцов лапши для дальнейших исследований. Ну а я буду переходить к сегодняшнему подопытному. Как вы уже прочитали в заголовке, это спагетти рамен от корейской компании Оттоги. Приобретёна лапша была на Wildberries по цене в 252 рубля за 2 упаковки. Очень неплохая цена. Упакована лапша в картонную чашу. Оформление в красно-бело-зелёных цветах отсылает нас к Италии. Отдельно отмечу полностью русифицированную упаковку, что весьма удобно.
Нас сегодняшний день имеется в наличии у продавца на ВБ, но цена существенно подросла. Возможно удастся найти дешевле.
Ну а я перейду к вскрытию упаковки и изучению внутреннего содержимого. Помимо лапши, внутри находятся три пакета с добавками. Неплохо. Посмотрим подробнее.
Пшеничная лапша средней толщины и повышенной курчавости. Чуть желтоватая. Практически без запаха. Масса почти 80 граммов.
Сушеные овощи представлены небольшим количеством кукурузы, моркови и соевого текстурата.
Сухая приправа чуть розоватая с шикарным ароматом томатов. Прям здорово пахнет и очень аппетитно. Причём не химический, а похож на натуральный запах помидоров.
В последнем пакете соус. По внешнему виду и консистенции очень похож на яблочное повидло. Но, самое интересное, что и на вкус это практически повидло, только солоноватое. Судя по составу соус сделан на основе томатной пасты с добавлением множества специй, в том числе и грушевого экстракта. Наверное он и даёт этот эффект. В общем вкусно и интересно!
Так как инструкция по приготовлению переведена на русский язык, то пересказывать не буду, а просто выложу фото упаковки. Так же отмечу, что в крышке имеются намеченные отверстия для слива воды. Очень удобно!
Ну и результат, конечно же!
Порция среднего размера. Яркая и красочная! После приготовления вокруг витает запах пиццы. Будем пробовать. Соотношение лапши и соуса оптимальное. Больше не нужно. Сама лапша просто великолепна! Несмотря на то, что она весьма тонкая, она сохранила упругость и плотность, но не аль-денте. Это не спагетти, но очень достойно и вкусно. Соус кисло-сладкий. Тоже очень даже неплох. Я бы добавил в него чуть чеснока, но это уже вкусовщина. Остроты, как мне показалось вначале, нет совсем, но по окончании дегустации она всё же проявляется на очень низком уровне. Это конечно субъективно, но я бы сказал 0,2-0,3 островатта (1 островатт = 1 красный Дошик). Сушёных овощей немного, но они вносят свою скромную лепту в текстуру блюда, хотя на вкус практически не влияют.
Ну и по итогу. Ярко, вкусно, качественно! Отличное блюдо по хорошей цене (имею в виду ту, по которой я покупал). Отлично подойдёт для тех, кто не любит острое, либо, как я, перезагрузить рецепторы. В общем рекомендую и вношу в свой почётный список! На этом буду с вами прощаться. Спасибо за внимание! До новых обзоров. Любите лапшу! Buon appetito!
Привет, друзья! Здравствуйте, коллеги! Рад приветствовать вас! Сегодня хочу немного отойти от лапши и рассказать вам о примечательном самогрее из Китая, от компании с труднопроизносимым названием (кому интересно - читайте на этикетке). Наш сегодняшний герой содержит в себе рис с тушеной свининой. Приобретён был на Wildberries за 382 рубля. Упакован в большую красную чашку прямоугольной формы. На бумажной этикетке в сине-фиолетовых тонах изображена озорная китайская девчонка, которая подмигивает нам и приглашает откушать диковинку иноземную. Так и поступим, но сначала изучим упаковку. Текст на китайском. Есть русскоязычный стикер, но весьма низкого качества. Так что современные технологии с переводом по картинке нам в помощь.
Информация, заботливо предоставленная импортёром. Читать только с лупой.
Традиционный скрин с ВБ. Как ни странно, на сегодняшний день есть в наличии, но подорожал на 10 рубликов.
Приступаем к распаковке. Внутри своего часа дожидаются пакет риса, вода, пакет со свининой, нагревательный элемент и миленькая розовая ложечка. Сама чаша, как вы догадались, двойная. Наружная большая красная, внутренняя поменьше белая.
Изучаем содержимое пакетов. Рис длиннозёрный. С виду похож на обычный, но судя по запаху предварительно обработанный. Масса 100 граммов.
Тушеная свинина (как в последствии оказалось еще и с грибами). Много, ярко, ароматно. По запаху немного напоминает тушенку, но с азиатским колоритом и уклоном в пряности. Очень аппетитно!
Изучаем инструкцию по приготовлению. Пользуемся переводчиком по фото.
Итак в белую чашу засыпаем рис, заливаем водой. Сверху выкладываем нашу свинину с соусом. В красную чашу пакет с нагревательным элементом и заливаем холодной водой, чтобы покрыть его. У меня вышел ровно гранёный стакан. Вот так выглядит перед началом приготовления.
В процессе приготовления шипит, пыхтит и парит как паровоз. Любуемся этой картиной 15 минут.
По истечении 15 минут получаем такую картину. Как видим, воды не осталось. Рис чуть увеличился в объёме.
Перемешиваем, перекладываем в дегустационную посуду и можно пробовать.
Получили вполне приличную по размеру порцию. Рис полностью приготовился. При этом он остался рассыпчатым, не как каша, не слипшийся. Количество соуса идеальное. Не много, не мало. Прям в самый раз. Что же на вкус? Соус ароматный, пряный. Лёгкая острота на уровне одного островатта. Единственный недостаток – на мой вкус чуть недосолено. Грибов много и они очень хороши! Но всё меркнет перед мясной составляющей блюда. Свинина просто великолепна! В достаточном количестве, кусочки небольшие, но очень вкусные. Причём вкус не тушенки из банки, а хорошо приготовленного мяса. Жира, кстати, нет. Мясо – прям мясо!
Блюдо мне очень понравилось! Вкусно, сытно. Полноценное блюдо с настоящим мясом. Да, возможно, дороговато. Да, такое не будешь есть каждый день. Да, за эти деньги можно купить мяса, риса, картошки, курицы, стейков и приготовить кучу еды, и накормить роту солдат. Но тем не менее рекомендую любителям подобных продуктов к ознакомлению. На этом прощаюсь с вами до следующей недели. Спасибо за внимание! До новых обзоров. Любите лапшу (и рис)! 用餐愉快!
И снова здравствуйте, друзья, коллеги и подписчики! Сегодня рад вам представить выдающегося представителя семейства Доширакообразных. JinRiBig от китайской компании Hebei Kanghua Food Co., Ltd. Вы спросите, а что же в нём выдающегося? А я отвечу. Как минимум это размер и цена. Начнём с цены. Я, как обычно, заказал его на Wildberries. 5 пачек обошлись мне в 311 рублей. То есть одна выходит около 62 рублей. Вполне приятная цена. Второе это размер. 136 грамм - это вам не баран чихнул, как говорила одна моя преподавательница. Упаковка большая, мягкая. Яркая и блестящая, с очень аппетитным изображением готового продукта. Есть подробная информация на русском языке, а также присутствуют блоки текста на белорусском, английском, казахском и иврите.
Вид сзади.
Прикладываю скрин с Вб для заинтересовавшихся. На сегодняшний день именно такого набора из 5 штук, как заказывал я нет в наличии. Но присутствуют другие варианты.
Итак, давайте уже вскрывать. Обнаруживаем внутри большой круглый брикет лапши и три пакетика с добавками. Нормальная комплектация для такой цены.
Начинаем осмотр с лапши. Лапша пшеничная, тонкая, сильно волнистая. Цвет желтоватый, красивый. Сильный жареный запах. Масса 113 граммов.
Сухой бульон невзрачный на вид, но очень ароматный. Пахнет смесью 5 специй с ярко выраженным запахом бадьяна.
Во втором пакете сушеные овощи. Лук и морковь. Ничем не примечательны.
Далее соус. Также ароматный, жирный. Те же самые 5 специй, как и в сухом бульоне. Острота на нуле.
Производитель предлагает нам два варианта приготовления блюда. С бульоном и без. Я буду готовить с бульоном для себя и без бульона для супруги. Для приготовления с бульоном заливаю содержимое всех пакетов и лапшу 350 мл. кипятка и оставляю под крышкой на 3 минуты. Для приготовления без бульона лапшу, суповую основу и овощи заливаю также 250 мл. кипятка, но по истечении трёх минут сливаю воду и добавляю в лапшу соус.
Фотография только варианта с бульоном. Здоровенная порция. Пахнет приятно. Выглядит тоже неплохо. Снимаем пробу. Бульон вышел крепкий. Жирненький. Соль по верхней границе, но чувствуется и лёгкая сладость. Небольшая пряность. Острота на нуле. В принципе очень неплохо. Лапша здоровская! Похожа на Роллтон, но более плотная и упругая. Чуть суховатая, не скользкая. Очень приятно жуётся. Она набрала в себя вкус от бульона и сохранила небольшой привкус масла, в котором была обжарена. Лапша без бульона, которую удалось урвать у жены на пробу, практически такая же. Может с чуть более выраженным вкусом соуса. Но значительной разницы я не заметил.
Подводя итог, скажу, что за эти деньги лапша топчик! Размер порции, качество продукта, вкус. Все к одному. Подкиньте ништяков и можно накормить даже пару не очень голодных людей. Также можно использовать её как основу для более сложных блюд. Однозначно рекомендую к ознакомлению всем любителям, ценителям и просто интересующимся. За сим попрощаюсь с вами. Спасибо за внимание! До новых обзоров. Любите лапшу! 用餐愉快!
Давеча купили в местном китайском магазине вот такие лапши.
Подкупила красочная упаковка и обилие нарисованных добавок. На русском ни слова).
Красная судя по картинке должна быть острая, розовая- томатная. Судя по инструкции готовится просто. Все засыпается одновременно, а потом запаривается аж 8 минут.
Внутри куча пакетиков. Сама лапша-рисовая. В красном стакане суповая основа, овощи с кунжутом, острый масляный соус и какие то добавки в виде фрикаделек и крабовых палочек. В розовом поскромнее- там другой сухой бульон, соус- томатный, а овощей- нет, добавки- те же. Ну и вилочки.
Засыпали, залили. Почему то на стакане 2 метки для воды. Налили по верхней. Закрыли. Подождали 8 минут.
Вот так выглядит в готовом виде. По вкусу красная- довольно неплохо острая, с виду наваристая- за счёт масляного соуса. По факту за остротой вкус не такой насыщенный как хотелось бы. Розовая- с томатным вкусом, тоже не особо насыщенным, сладковатая. То что выглядело как фрикадельки и крабовые палочки ими и оказалось. Это просто крабовые палочки разных форм ( но все равно интересно). Ну что по итогу... было вкусно, но не очень, брать снова я такую лапшу не буду, предпочитаю вкус насыщеннее, да и лапша рисовая- не моё любимое. Плюс за добавки и интересную упаковку.
Здравствуйте, друзья! Сегодня у меня был запланирован совершенно другой подопытный, но, встретив нашего сегодняшнего героя, было решено пропустить его без очереди. Я ранее еще не встречал таких экземпляров. Этим и объясняется мой интерес к нему. Лапша от Магги со вкусом Масала из самой Индии. Приобретён был опять-таки на Wildberries за 99 рублей, что позволяет отнести его к среднему ценовому сегменту, а значит он подходит к моей серии постов о бюджетной лапше. Упакован в маленький желтый пакет формата Роллтона. Информация на упаковке на английском языке. Имеется пара стикеров на русском.
Вид сзади.
Русскоязычные стикеры. Извиняюсь за шакальское качество, лучше сфотать не получилось. Да и сами они далеко не шедевры полиграфии. Номер раз.
Номер два.
Ну и скрин с ВБ, как обычно. На сегодняшний день цена подросла.
Приступаем к вскрытию. Внутри всё очень скромненько. Маленький брикетик лапши и очень одинокий пакетик со специями.
Масса лапши соответствует заявленной и составляет почти 70 граммов. Сама лапша страшненькая, бледная, вызывает ассоциации с Анакомом. Для объективности добавлю, что пахнет она весьма неплохо. Чувствуется устойчивый аромат специй от самой лапши.
Вскрывая пакет с приправой, ожидалось почувствовать божественный аромат индийских специй. Но, как говорил, Андрюша Аршавин, ваши ожидания - это ваши проблемы. В целом вид смеси какой-то подмоченный. Первоначально был только запах мясного бульона. Потом добавился запах дешёвой приправы для шашлыка. Но может всё изменится в процессе приготовления?
Способ приготовления подробно описан в карточке товара. Также есть на упаковке. Если кратко, то лапшу ломаем на 4 части, добавляем приправу, заливаем 210 мл. кипятка и варим 2 минуты. Перемешиваем, сервируем, пробуем.
Есть буду по привычке палочками, хоть это и не очень аутентично (хотя о какой аутентичности тут можно говорить?). Получаем маленькую порцию невнятной лапши в лужице густоватого бульона. Бульон, кстати, единственное светлое пятно в этом мрачном блюде. В процессе варки пошёл не очень приятный запах специй, который быстро улетучился. Сам бульон чуть густой и немного напоминает вкусом домашнюю подливу. Никакой Индии я не почувствовал. Остроты нет. По соли нормально. Лапша же это 70 граммов разочарования. Что-то среднее между Анакомом, о котором я уже упоминал, и лапшой бердского производства из конца 90-х годов.
В общем от оценки "Неуд" эту лапшу спасает только вменяемый бульончик. А так не выше тройки с минусом. Мало, дорого (для такого качества) и невкусно. Не рекомендую к приобретению. Но, как говорят у нас в науке, отрицательный результат тоже результат. Так что будем иметь в виду. На этом буду с вами прощаться. Спасибо за внимание! До новых обзоров! Любите лапшу! स्वादिष्ट खाना!
Приветствую друзей по опасному увлечению. Сегодня на экспресс-обзоре нестандартный продукт - заварной бичпакет из сублимированного молодого корня лотоса.
Приобретен в местном (Хабаровском) китайском магазинчике за 60 рублей. В развалах различных пакетов лапши привлекла картинка нестандартного продукта, непохожего ни на что из ранее опробованного. Как и следовало ожидать, никакого перевода на пачке не было, но решил рискнуть и закинул пачку к остальной корзине покупок китайских вкусняшек. Отравиться не отравлюсь, максимум отделаюсь несварением ))
Подключив гугл переводчик по фото выяснил, что продукт готов к употреблению через 8 минут, вес 150 грамм (не лопнуть бы от обжорства) из них 60 грамм основы (все еще неизвестного происхождения) и 90 грамм приправ.
Обратная сторона пакета рассказала нам о составе пакетов с приправами, краткой инструкции по приготовлению и уже белково-углеводный состав каждого пакетика из набора раскрыл тайну - основа это корень лотоса. К корню лотоса я уже привык по саморазогревайкам от Haidilao, так что можно смело пробовать.
Итак вскрываем пакет.
Кроме корня лотоса в комплекте пакет с арахисовым соусом, пакет с острым перечно-кунжутным маслом и пакет с бульоном.
Заливаем по инструкции корень лотоса кипятком на 8 минут, откидываем на дуршлаг и даем хорошо стечь.
Ну и конечно же пробуем заваренную основу в первозданном, не исправленном соусами виде. На вкус совершенно безвкусная упругая жвачка в состоянии аль денте (8 минут оказалось мало, учтем и исправим в дальнейших экспериментах). Если при переводе состава еще были сомнения о происхождении основы (вроде на переводе мелькала пшеничная мука и как вариант это имитация корня лотоса из муки), то вкус (точнее его отсутствие) и консистенция явно указывали, что это сделано не из муки.
Заливаем основу бульоном. Бульон куриный с добавлением сахара, соевого соуса и рисового уксуса, очень приятный кисло-сладкий вкус. Добавляем кунжутно-перечное масло и арахисовый соус. Арахисовый соус хоть и имеет в составе кроме арахисовой пасты лук, чеснок и имбирь, но кроме ярко-выраженного вкуса арахиса остальные ингредиенты не "прощупываются".
Даём пропитаться пару минут и пробуем. Чтож, не так уж и плохо. Приятный кисло-сладкий бульон и острое масло наполняют безвкусную жвачку богатством вкуса. Как по мне, арахисовый соус здесь лишний, у него свой яркий вкус арахиса и он не очень хорошо сочетается с кисло-сладкой остротой других приправ. Позже пробовал не добавлять арахисовый соус, мне показалось так более интересно.
Эксперимент закончен, организм не пострадал, продукт вполне себе имеет право быть в закромах сотрудника НИИ Дорширакологии.
Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.