Почему-то жареные пирожки в нашей семье остались в начале нулевых, когда обе бабушки покинули этот мир. Да и вообще, если и кто делает их, то это будут печёные в духовке. Попросил как-то жену, давай мол, пожарим, сто лет таких домашних не ел, а она в отказ, не хочу с дрожжевым тестом возиться и вообще - это вредно...
И вот сегодня настал день X, психанул, вспомнил как бабуши и мама делала, фарш крутанул, с перцем лучком обжарил
Купил пирожкового теста, дал ему согреться, начал лепить, сначала не получалось, тесто липло, подсыпал муку
В итоге из 0,5 кг теста получилось 11 шт разнокалиберных пирожков
При жарке видимо пожалел масла, думаю надо соблюдать уровень 5-8 мм
В общем результатом доволен, но немного подвела форма, всё-таки что-то приходит с опытом
Цзянь дуй - разновидность жареного китайского теста, приготовленного из клейкой рисовой муки. Тесто, покрытое снаружи семенами кунжута, получается хрустящим и жевательным. Внутри теста большое углубление, образовавшееся из-за расширения теста. Углубление в тесте заполняется начинкой, обычно состоящей из пасты из лотоса или, в качестве альтернативы, сладкой пасты из черной фасоли или пасты из красной фасоли. Их также иногда называют кунжутными шариками.