Узбекская дамляма в русской печи

Феникс: возрождение

Наготовил

Новый вид черепахи

Казан пельменей

Ох уж эти рецепты из интернетов...

Решили мы с товарищем приготовить, что нибудь в казане. Плов запланирован на завтра, а сегодня мы решили приготовить, что нибудь из интернета.

Выбор пал на курицу по еврейски. Вроде бы простой рецепт, но всё как всегда в ложках и "на глаз".

Решили мы это всё исправить и написать как всё это получилось.

Нам понадобится:

Курица 768 грамм (я использовал крылья, но бедра или голени тоже подойдут)

Это уже чистый вес, у крыльев я отрезал лишние фаланги.

Лук в количестве 1 к 1 с курицей. Тоже 768 грамм.

Режем его в средний кубик 0,5х0,5 см.

Разогреваем казан и наливаем в него подсолнечное масло в количестве 120 грамм.

И когда всё раскалилось на сильном огне, заряжаем туда курицу и задаём ей красивый колер. 4 минуты вполне достаточно. Мы не готовим её полностью, нас интересует только красивая корочка.

После убираем её в отдельную посуду и закидываем в казан лук.

И в этом моменте, внезапно, нужно добавить к луку чайную ложку соды.

И это действие сделает лук ярко жёлтым и процесс тушения сильно ускорится.

Лук тушится на сильном огне в течение 10 минут.

Спустя 10 минут надо вернуть курицу в казан, все посолить и поперчить. Солим и перчим "по вкусу"

В переводе на человеческий - 8 грамм соли и 1 грамм свежемолотого чёрного перца.

Закрываем дверцу на топке, чтобы сбавить огонь на минимум и накрываем крышкой казан.

По рецепту надо томить курицу 20 минут, потом снять крышку, перемешать и в открытом виде ещё тушить 20 минут.

Мы так и сделали и считаем, что под крышкой и без крышки достаточно по 10 минут держать.

Лук немного пережарился. И все стало гуще чем хотелось бы.

На гарнир мы запекли картошки в духовке.

Всё получилось вполне достойно.

Если уменьшить время томления, то цвет будет более красивым, а вкус от этого не потеряется.

Готовится быстро, на вкус напоминает луковый суп.

Спасибо всем, кто меня поддерживает и отмечает в своих постах!

Зачем он тогда?

С Днём Рождения Меня!

Как подготовить свежекупленный казан к готовке?

Купили мы себе казан.

Казан из Узбекистана, ручной работы, но упакованный для перевозки в промышленную смазку, каковую нужно снимать весьма трудоемким способом.

Итак, как отчистить казан от машинного масла в домашних условиях?

Сначала нужно казан отмыть. Уделать вхлам ванную необязательно, но так получилось.

Протереть.

Подсушить и поставить казан отжигаться. Где-то на полчаса, пока не перестанет идти дым, который преизрядно подкоптит квартиру.

Протереть.

Остудить.

Засыпать внутрь пару килограмм соли и прокаливать ещё где-то час, регулярно помешивая. Как только соль посереет...

Остудить.

Выкинуть соль нафиг.

Протереть.

Залить масло и прокаливать ещё с час.

Остудить.

Придумать, куда девать масло и девать его туда.

Протереть.

А вот теперь думаем, когда и что готовить в чугуниевой ёмкости на 6 литров?

Мангал с подказанником, сталь 5мм

Всем привет. Наконец-то вырезал мангал и собрал.

Всё как всегда. Сталь 5мм, сборный, ноги из трубы 30х30 на болтах.

Ширина мангала 350мм. Диаметр отверстия под казан - 300мм.

Так выглядят чертежи:

Стоимость стали и лазерной резки:

Ноги обошлись в 500 рублей, крепеж в 220 рублей.

Все мои чертежи здесь: ссылка

Рекомендуем
@tronk
@flo
Тренды

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: