Наготовил

Новый вид черепахи

Казан пельменей

Ох уж эти рецепты из интернетов...

Решили мы с товарищем приготовить, что нибудь в казане. Плов запланирован на завтра, а сегодня мы решили приготовить, что нибудь из интернета.

Выбор пал на курицу по еврейски. Вроде бы простой рецепт, но всё как всегда в ложках и "на глаз".

Решили мы это всё исправить и написать как всё это получилось.

Нам понадобится:

Курица 768 грамм (я использовал крылья, но бедра или голени тоже подойдут)

Это уже чистый вес, у крыльев я отрезал лишние фаланги.

Лук в количестве 1 к 1 с курицей. Тоже 768 грамм.

Режем его в средний кубик 0,5х0,5 см.

Разогреваем казан и наливаем в него подсолнечное масло в количестве 120 грамм.

И когда всё раскалилось на сильном огне, заряжаем туда курицу и задаём ей красивый колер. 4 минуты вполне достаточно. Мы не готовим её полностью, нас интересует только красивая корочка.

После убираем её в отдельную посуду и закидываем в казан лук.

И в этом моменте, внезапно, нужно добавить к луку чайную ложку соды.

И это действие сделает лук ярко жёлтым и процесс тушения сильно ускорится.

Лук тушится на сильном огне в течение 10 минут.

Спустя 10 минут надо вернуть курицу в казан, все посолить и поперчить. Солим и перчим "по вкусу"

В переводе на человеческий - 8 грамм соли и 1 грамм свежемолотого чёрного перца.

Закрываем дверцу на топке, чтобы сбавить огонь на минимум и накрываем крышкой казан.

По рецепту надо томить курицу 20 минут, потом снять крышку, перемешать и в открытом виде ещё тушить 20 минут.

Мы так и сделали и считаем, что под крышкой и без крышки достаточно по 10 минут держать.

Лук немного пережарился. И все стало гуще чем хотелось бы.

На гарнир мы запекли картошки в духовке.

Всё получилось вполне достойно.

Если уменьшить время томления, то цвет будет более красивым, а вкус от этого не потеряется.

Готовится быстро, на вкус напоминает луковый суп.

Спасибо всем, кто меня поддерживает и отмечает в своих постах!

Зачем он тогда?

С Днём Рождения Меня!

Как подготовить свежекупленный казан к готовке?

Купили мы себе казан.

Казан из Узбекистана, ручной работы, но упакованный для перевозки в промышленную смазку, каковую нужно снимать весьма трудоемким способом.

Итак, как отчистить казан от машинного масла в домашних условиях?

Сначала нужно казан отмыть. Уделать вхлам ванную необязательно, но так получилось.

Протереть.

Подсушить и поставить казан отжигаться. Где-то на полчаса, пока не перестанет идти дым, который преизрядно подкоптит квартиру.

Протереть.

Остудить.

Засыпать внутрь пару килограмм соли и прокаливать ещё где-то час, регулярно помешивая. Как только соль посереет...

Остудить.

Выкинуть соль нафиг.

Протереть.

Залить масло и прокаливать ещё с час.

Остудить.

Придумать, куда девать масло и девать его туда.

Протереть.

А вот теперь думаем, когда и что готовить в чугуниевой ёмкости на 6 литров?

Мангал с подказанником, сталь 5мм

Всем привет. Наконец-то вырезал мангал и собрал.

Всё как всегда. Сталь 5мм, сборный, ноги из трубы 30х30 на болтах.

Ширина мангала 350мм. Диаметр отверстия под казан - 300мм.

Так выглядят чертежи:

Стоимость стали и лазерной резки:

Ноги обошлись в 500 рублей, крепеж в 220 рублей.

Все мои чертежи здесь: ссылка

Афганский казан проба пера

Задарили мне на др афганский казан, решил пробу снять. Сначала прокипятил в нем литр молока, подготовил так сказать, затем тщательно вымыл...казан готов к употреблению. Для приготовления купил 1,5 кг свиных ребер, морковь, 0,5 пива. Лук, чеснок, картофель свое с огорода.

Ребра посолил, поперчил и обжарил.

Лук перьями, морковь соломкой поджарил.

Молодой картофель порезал кубиками и тоже обжарил.

Все сложил в казан: сначала мясо, затем лук с морковью и сверху картофель. Посолил, поперчил, добавил чеснок, черный перец, листья лавра и сушенный острый перец. Влил банку пива и 150 мл воды. Поставил на плиту, после срабатывания клапанов, огонь на минимум...тушил около часа.

Мясо получилось нежнейшим и сползало с кости, картофель пропитался ароматами, сохранил форму и не развалился. Вкусно получилось, рекомендую...Всем добра.

Оджахури в казане

Подарили мне казан на ДР. Чугунный, на 6 литров. Правда это было год назад, но вот только сейчас руки доросли забрать его на дачу. Никогда до этого не готовил в казане. И хз что от него ждать. "Знающие" люди пугают всякими сложностями по типу предварительного обжига.
Приехал, поставил, залип в интет. Через полчаса плюнул и начал действовать по наитию.
Сначала обжег насухую в костре при сильном огне. Крутил, вертел, чтобы сжечь машинное масло. Часа полтора у меня на это ушло.
Когда казан немного остыл , налил в него граммов 200 не особо дорого подсолнечного масло. Распределил по поверхности с помощью тряпки, намотанной на палку. Подождал пока разогогреется и опять по стенкам, ушкам, ребрам и более активно. Дал закипеть, перемешиваю и даю загореться. Получаем свой персональный ад. Все масло выгорело, для 200 граммов масло хватило минуты 2.
Снимаем с огня. Ждём. Когда немного остынет. Протираем сухой тканью. И повторяем ещё раз.
Всё , казан готов к работе.
Решил на первый раз приготовить оджахури.

1. Раскалил масло и обжарил в нем пару перьев лука до черноты, для снятия посторонних привкусов. Обжарил картошку до золотистой корочки. Минут 10 хватило. Перемешивал через каждые 2 минуты.

2. Отложил картошку в сторону. Раскалил казан, обжарил мясо. Сильно не зажаривал, так как ему ещё тушиться. И добавил часть специй.

3. Следом пошёл лук. Прямо в мясо, и до мягкости.

4. Перемешали и добавляем нашу золотистую картошку, оставшиеся специи. Солим.

5. Минут 15-20 булькает, убавляем огонь на средний (вытащил пару поленьев)

6. Открываем, перемешиваем, добавляем чеснок, зелень, помидоры и оставляем ещё на 10 минут.

Перемешали и на плоское блюдо.
Результат. Вкус обалденный. Никаких посторонних привкусов. Картошка за счёт предварительной обжарки имеет насыщенный вкус, распадается от прикосновения. Мясо шикарное, мягкое, но не разваленное. Помидоры придают свежести. Все вместе очень гармонично.

Что по итогу:
- не пожалел, что взял меньше масла.
- пожалел, что не взял больше картошки.
- можно было присыпать сверху перед закладкой картошки молотым чёрным перцем.
- после закладки помидор 10 минут маловато. Минут 15 в самый раз.
- чеснок взял молодой с грядки. Его надо было больше или брать сухой.
- нужно больше зелени.

Вот и всё. Всем приятного аппетита.

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: