Видео из Как это сделано
Чтобы добавить комментарий войдите в систему.
Вот за это "мясо", я бы деятелей допустивших это, самих бы жрать заставлял это. Пока не выблюют желудок наружу. Сволочи. А я все думал раньше, что у меня с желудком, что за изжога вечная, почему такое мясо непонятное. Пока не узнал что есть подменное понятие. Не отходы "Собачья радость", а бл "механическая обвалка". Я того рот наоборот, там вообще нет мяса! Вообще!
Дегенераты эффективные, должны с пачкой мещима продавать эти пельмени, и с абонентом к гастроврачу. Забыл как его звать.
А вообще это не должно продаваться. Никак. Совсем.
На улице наконец похолодало, стало похоже на зиму и меня по традиции потянуло на подвиги - захотелось домашних пельмешек налепить. Есть у меня такая любовь к мелкой рутинной работе. И так, дело за малым - сгоняла на рынок, прикупила мяса, дома перекрутила на фарш (боже, благослови человека, который придумал электрическую мясорубку!), получилось два хороших тазика
Все смешать, отложить 4 кг на пельмени, остальное по пакетам и в морозилку до лучших времён. В отложенное добавить лук, соль, перец - готово. Забегая наперед скажу, что освоила 99,5% фарша. На оставшиеся 200 грамм не хватило теста и моей веры в окончания этого всего пельменного фестиваля.
далее готовим тесто. На этот раз опробовала мамин рецепт и это просто пушка-бомба получилось. В процессе лепки пельменей больше всего не люблю раскалывать тесто, но в этот раз не требовалось никаких усилий - тесто гладкое, прочное, при этом мягкое и не резинит при раскатке. Одно удовольствие))
Если кому понадобится, то для такого теста надо смешать одно яйцо, стакан жидкости (кипяток+молоко в равных пропорциях), щепотку соли, столовую ложку растительного масло. Затем добавить муку до крутого теста, примерно 400-500 гр. Замешивать долго и нудно. У меня в итоге немного липло к рукам, то есть муки было не прям вот супермного. Тесто накрыть пленкой и оставить минут на 30. В общем, спустя два килограмма муки, у меня получились 4 таких колобка
Опять же забегая вперёд - не хватило, в конце сделала ещё один.
Пока делала четвертый колобок - первый уже отдохнул и можно приступать к раскатке и раскружке
Фото не передаёт, но получился ровный мягкий пласт приятного желтоватого оттенка. Кружочки по традиции делаю бокалом)
ну и дальше усаживаемся поудобней, включаем нестареющую классику в лице доктора Хауса и начинаем творить, периодически подпрыгивая от внезапных криков про один иксбет посреди серии. Чтобы им там икалось до конца жизни
Ну вы ж посмотрите, какие красавчики получились! Ровные, пухлые, желтенькие, "здоровые, сука!") Если бы у пельменей был конкурс красоты, мои точно вошли бы в топ
И вот, спустя примерно половину сезона, четвре детских истерики, один дневной сон младшего, три домашних урока старшего и литр пива мужа, я-таки добила тесто и почти добила фарш. На морально-волевых отмыла кухню и полквартиры от муки, и отвоевала у мужа пиво.
имеем 7,7 кг домашних пельмешек, теперь до нового года можно иногда забивать на готовку и кормить эту толпу мужиков нормальной мужицкой едой.
Сняли пробу:
Что я могу сказать?
дети теперь просят готовить только это блюдо, даже те из них, кто говорить ещё не умеет. Муж проглотил язык и теперь только мычит от счастья, соседи выломали дверь, чтобы я поделилась рецептом, и прямо сейчас ко мне едут специальные люди из Мишлен, чтобы вручить шесть звёзд. Так что пользуйтесь рецептом, проверен)
p.s. ежели кто поделится рецептом теста на чебуреки - буду вовек благодарна
Купили мы себе казан.
Казан из Узбекистана, ручной работы, но упакованный для перевозки в промышленную смазку, каковую нужно снимать весьма трудоемким способом.
Итак, как отчистить казан от машинного масла в домашних условиях?
Сначала нужно казан отмыть. Уделать вхлам ванную необязательно, но так получилось.
Протереть.
Подсушить и поставить казан отжигаться. Где-то на полчаса, пока не перестанет идти дым, который преизрядно подкоптит квартиру.
Протереть.
Остудить.
Засыпать внутрь пару килограмм соли и прокаливать ещё где-то час, регулярно помешивая. Как только соль посереет...
Остудить.
Выкинуть соль нафиг.
Протереть.
Залить масло и прокаливать ещё с час.
Остудить.
Придумать, куда девать масло и девать его туда.
Протереть.
А вот теперь думаем, когда и что готовить в чугуниевой ёмкости на 6 литров?
Задарили мне на др афганский казан, решил пробу снять. Сначала прокипятил в нем литр молока, подготовил так сказать, затем тщательно вымыл...казан готов к употреблению. Для приготовления купил 1,5 кг свиных ребер, морковь, 0,5 пива. Лук, чеснок, картофель свое с огорода.
Ребра посолил, поперчил и обжарил.
Лук перьями, морковь соломкой поджарил.
Молодой картофель порезал кубиками и тоже обжарил.
Все сложил в казан: сначала мясо, затем лук с морковью и сверху картофель. Посолил, поперчил, добавил чеснок, черный перец, листья лавра и сушенный острый перец. Влил банку пива и 150 мл воды. Поставил на плиту, после срабатывания клапанов, огонь на минимум...тушил около часа.
Мясо получилось нежнейшим и сползало с кости, картофель пропитался ароматами, сохранил форму и не развалился. Вкусно получилось, рекомендую...Всем добра.
Работаю в море, повар филиппинец, готовит нам еду.
Работаю в море, повар филипинец, готовит нам еду.
Это, конечно, всё лирика. На деле это просто пельмешки, но не на обычном тесте, а на желтковом. Обычно из такого делают пасту или равиоли, а я решила попробовать сделать русские пельмени)))
Понравилось нам или нет скажу в конце
1. Замешиваю тесто. 150г муки, 5 желтков, 1 ст.л. оливкового масла, соль. Смотрите в процессе на структуру, если выглядит сухим и распадается на хлопья, то добавьте немного воды. Здесь выйдет теста примерно на один ужин для двоих, если вам нужно больше, то умножайте ингредиенты.
2. Дальше это тесто заворачиваю в пленку и оставляю на столе на час.
3. Делаю фарш. Нарезаю свинину (или свинину с говядиной) и прогоняю через мясорубку с 3-4 зубчиками чеснока. У меня было около 600г мяса, но я делала фарш впрок.
4. К фаршу добавляю соль, перец, мелко нарезаный лук (примерно 1 большой на 500г мяса), пару столовых ложек воды, хорошо перемешиваю и вбиваю фарш.
5. Тесто мы раскатывали на тестораскатке. Оно должно быть тонким!
6. Далее нарезали крышкой небольшие кругляши и лепили пельмени. Остатки теста собирали, замешивали и снова катать.
Для тех, кто не лепил пельмени: Небольшое кол-во фарша кладем в центр кружка и складываем тесто пополам, скрепляем пальцами нежными надавливаниями. Получившийся полумесяц за кончики соединяем друг с другом и также закрепляем
Готовченко! Варим в воде с лаврушкой, специями или бульонным кубиком:)
Пельмени вышли действительно необычными. Тесто более упругое, похожее на лапшу, яркое желтое. С соусом такие пельмени заходят вообще на ура (я обожаю сметана+аджика)!