Недавно мною был куплен разрекламированный автоклав Вейн 2
А теперь читаем внимательно: В мультиварке типовая температура (под давлением) 115-120 градусов. В 6л чашу мультиварки входит 3 банки 0.5 или 0.7 литра. Обычно есть режим "холодец", в котором легко устанавливается требуемое (плюс-минус) время, мелкие говяжьи кости там развариваются так же "в хлам", так что рыбные будут весьма и весьма... Кто напишет хорошее точное сочетание специй "а-ля сайра", "а-ля скумбрия" и т.д. получит множество плюсов в карму!
Делаю так несколько лет консервированные огурцы, помидоры, "варенье", в этом году сделал подобие "грибной икры" из опят. Мультиварка рулит!
Сегодня покупаю литровые банки в магазине, ибо друг дал алычи, из которой очевидно несложно закатать компот. Но поскольку я в этом деле почти дилетант и youtube мне в помощь, пытаюсь получить консультацию "стандартная ли банка и подходит ли к ней эта крышка".
Девушка на кассе возмутилась аж до глубины души:
- Мне 26 лет! Ну какие могут быть закатки!?
Мне так стыдно стало. Подскажите, с какого возраста можно девушкам задавать такие деликатные вопросы, чтобы не попасть впросак?