Ну в принципе, я давно хотел такую зарплату, чтобы платить 15%.
Добрый, сейчас спецы насуют свои 49.5 в электрощит на 10кв, но все же.
Подступает новый год, и все хотят видеть на своем столе бутеры с икрой хотя бы селедки красной, горбуши, кеты итд.
Читая на просторах как купить свежую и вкусную, скажу прямо, покупайте сейчас пока не подскочила цена! Как показала практика с осени до декабря ценник взлетает порой в два раза.
И так, в основном рыбинку с икрой вылавливают в период с июня по октябрь. В основном вся икра идет июль-сентябрь (так написано на пломбах кубоконтейнеров которые мы выкупали за последние 4 года)
А теперь нюанс: Вся икра, в которой используется только соль для консервации, храниться в холодильнике при температуре до +4 максимум 10 дней, потом она начинает портиться.
Поэтому вся икра, натуральная без консервантов, чтобы дожить до декабря и нг - замороженная! Размораживают ее в морозилках при -6 градусах в течении 2х суток (тк кубики с икрой по 12 - 25 кг). Затем фасуется по контейнерам и выдаётся клиентам в течении суток.
Клиентов сразу предупреждаем что икра храниться 7-10 дней при +4. Если надо дотянуть до нг, замораживайте! Потом в холодильнике размораживайте ее.
К чему написал?
1. Многие думают что чем ближе к нг купить икру, тем она свежее!
Нет, ее просто позже разморозят.
2. Берите икру по возможности раньше, пока цена приемлемая (вот тут хуйню сморозил) к нг она подымиться в 1,5-2 раза (и это не наша прихоть, и мы хотим на вас нажариться, а поставщики ценник поднимают с каждой неделей ближе к нг). И просто бросайте ее в морозилку, за пару дней до нг переложить ее в холодильник, и она нормально разморозиться и будет хорошая икра.
3. Икра которая в магазинах в банках стеклянных или жестяных, которые хранятся в холодильнике, со сроком хранения 6-12-24 месяцев(а), просто знайте в нее добавлен консервант.
Многие ее ели. Икринки более мелкие, тк это другой сорт икры.
Отличается от просто соленой икры.
4. На каждом кубике написано количество соли, от 2.6г - это слабо соленая (соль практически не чествуется), до 3.6 г - считается нормальный посол (кому то нравиться посолёней). Вы это можете уточнить у продавца. Чаще всего написано на этикетке на крышке, либо просто маркером на кубоконтейнее. (дада так делают и крупные фабрики так и мелкие).
зы. На рынках когда берете икру на развес, которая стоит в холодильнике в кубиках, и вам предлагают ее попробовать, уточняйте когда была разморожена икра (но вам напиздят полюбому, скажут что свежая, тока вчера из селедки вылезла, бери брат, не пиздю, натуральная, красная из горбуши). Если вам говорят что это свежая слабосоленая икра, не верьте. Выше написано почему.
зыы. Если будут вопросы, спрашивайте, постараюсь ответить, на адекватные вопросы