Положите селедку в селедкоприемник...

Моя работа. Селедка на газете

Сама жизнь становится бессмысленна

Любовь и селёдка

В детстве у меня часто болело горло и в основном помогали только антибиотики. Папа в каком-то журнале народной медицины нашел новый метод борьбы с ангиной, он заключался в том, чтобы к горлу привязать селедку(солёную), соль должна была помочь с воспалением.
Решили попробовать. Мама положила селёдку на горло и привязала платком, пахло рыбой, было очень противно и самое главное - мы умирали со смеха!! Не помню сколько точно я просидела с рыбой, минут 10-20 и все это время мы смеялись мамой до слез!!! Папа был серьезно настроен, но тоже улыбался.
Не знаю, помогает этот метод или нет, но могу сказать точно, настроение поднимает!)
Недавно вспоминали эту историю, прошло почти 20 лет.. и мы опять смеялись!! Мама попросила никому это не рассказывать, говорит, что ужас какой-то. Родители простите, поделилась. Люблю Вас 😌

И так каждый раз!

Умом Россию не понять

«Жил в обнимку с батареей»

... Минь Лонг из города Хюэ приехал в Москву учиться на инженера в декабре 1982 года, девятнадцати лет от роду. В общежитии его сразу окрестили «Минька», а потом и «Мишка». «Первую свою стипендию я потратил на одеяла, — вспоминает он. — Господи, я и предположить не мог: оказывается, в природе бывают такие морозы, когда вода замерзает, словно камень... а потом эта же самая вода белыми хлопьями падает с неба. Три дня я совершенно не выходил на улицу, и жил в обнимку с батареей, но потом пришлось... передвигался от подъезда до подъезда короткими перебежками. Сосед по комнате из Эфиопии грустно сказал — „Готовься, брат. Это навсегда. В стране русских каждая зима проходит, как новая — привыкнуть невозможно“. Он ошибся: на следующий год я уже спокойно ходил „нараспашку“ при минус десять. Я поднаторел в войнах в общежитии в дни, когда вьетнамцы жарили селёдку, а остальные студенты из-за запаха либо убегали прочь, либо приходили выяснять отношения: но мы запирались в комнатах. Кстати, чего все возмущаются по поводу жареной селёдки? Она так правда вкуснее».

«Кусаю хлеб и рыдаю»

...В целом, с 1954-го (год получения независимости северной частью Вьетнама) и до 1991-го в СССР, по разным оценкам, получили образование 25-40 тысяч представителей вьетнамской молодёжи. Учились на архитекторов, врачей, офицеров — те профессии, в которых больше всего нуждалась молодая социалистическая республика. Сейчас далеко не все работают по специальности — кто-то ушёл в бизнес, кто-то — в туризм. Но с удовольствием вспоминают годы учёбы в Советском Союзе. «Я поступил на врача, затем быстро попал на практику в больницу, — рассказывает доктор Фан Тхонг. — И вот, позвали меня День медика отмечать. Прихожу, а там стоят бутылки с водкой, и ничего больше. Я говорю — чем же закусывать? Мне сообщают — держи спички. Я в ужас пришёл. Говорю — мне известно, ваши люди Гитлера победили... но чтобы вот так запросто водку спичками заедать!!! Коллеги успокоили, сказали — не-не, надо нюхать...но мне не помогло, вкус водки не отбивался. Вышел на улицу в магазин, купил чёрного хлеба... откусываю громадными кусками, стоя прямо на тротуаре, и рыдаю... думаю — как я дальше в этой стране буду жить? А потом сложилось. Я женился на русской девушке, и мы уехали во Вьетнам. Когда мне совсем грустно и гнетёт ностальгия, я прошу жену подать стопочку водки с чёрным хлебом — мы привозим его из Москвы в чемодане и держим в морозилке».

«Вампир» с тарелкой борща

... Главное, что шокировало впервые приехавших в Союз вьетнамцев — климат, еда и отсутствие бананов. Они никак не могли взять в толк, почему бананы являются дефицитом, их непременно продают зелёными, а для созревания их следует выдерживать на батарее. Студентов потрясло, что на кухнях рассказывают анекдоты про Брежнева — во Вьетнаме многие были уверены — в СССР круглосуточно ходят колоннами под красным знаменем и хором распевают песни о своей счастливой жизни. «Я прихожу к соседу из русских в общаге и серьёзно так говорю — давай пообщаемся о Ленине, — смеётся бывший студент МГУ Ван Нгуен. — А он в ответ — мужик, ты чего, перегрелся? Давай лучше вечерком на дискотеку прогуляемся, с девчонками познакомимся. Ещё помню, в первые дни ваша кухня меня смертельно напугала. Захожу к этому соседу, а тот сидит и ест кровь из тарелки, по подбородку течёт, глаза какие-то безумные. Я едва на весь дом не закричал... а оказывается, он борщ в банке от мамы привёз — угощал потом меня, но я сил в себе есть такое багровое варево тогда не сыскал. Потом всё как-то зашло — и борщ, и сало, и пироги, и этот... странный, с консервированным лососем... а, салат „Мимоза“! И на чай у вас приглашают загадочно. Скажут — заходи, чайку попьём. А потом на столе и салаты, и колбаса нарезанная, и коньяк, и водка. Просыпаешься посреди ночи, голова с похмелья раскалывается, думаешь: да, называется, заглянул чуть-чуть на чашечку чая».

Пять вариантов козла

... Как ни странно, трудному русскому языку вьетнамские студенты научились достаточно быстро: уже через три-четыре месяца говорили целыми предложениями. Хотя иногда и случались курьёзы. «Я русский начал учить ещё во Вьетнаме, — улыбается 70-летний Фань Зуан. — Читал Пушкина, Толстого, Чехова. Целые страницы запоминал. Пошли в Краснодаре на танцы, я подхожу к женщине и выдаю — сударыня, соблаговолите ответить, окажете ли вы мне честь, дав своё согласие? Там не только она — хором вся площадка смеялась. Ну, я после осознал — этому языку сто пятьдесят лет, современные русские уже так не говорят. Больше всего меня поразило, как можно сказать — „козёл“ животное, плохой человек тоже „козёл“, милицейская машина „козёл“, стол на уроках физкультуры, и даже на игре в домино бывает „козёл“»! Когда во Вьетнаме говорят — «пошли козла забьём», это значит, приглашают на праздник, какое-то жертвоприношение, а у вас на партию в домино зовут. Я едва умом не тронулся, искренне думал — никогда не выучу».

Коммунисты и крашеные яйца

... Тханг Нгуен, в 1984-1990 гг. учившийся в СССР на лётчика гражданской авиации, отмечает — разборок между приезжими из Вьетнама и советскими людьми не было. Вьетнамцев охотно угощали, приглашали в гости и обращались очень дружелюбно. Основное недопонимание случалось лишь по причине культового жарения селёдки, хотя до мордобоя всё же не доходило. «У вас крайне добрый народ, — считает Нгуен. — И весьма образованный в политике. Со мной каждый второй говорил о Вьетнаме и знал, что мы „наподдали“ американцам. Но пришлось жёстко привыкать к некоторым вашим обычаям. Меня инструктировали — если срочно нужно такси, следует обещать водителю „двойной счётчик“. На Новый год всё вымирает, и целая страна словно улетает в космос, ты не можешь никому дозвониться. А незнакомый человек, сосед по купе в поезде распаковывает чемодан еды, кормит тебя всю дорогу — и ещё обижается, если ты не ешь. Мой друг учился в ГДР и там ходил в гости со своими бутербродами в пакете — даже восточные немцы очень экономный народ и умеют считать деньги. О! Ещё меня поразила одна вещь — никто в Советском Союзе формально не верил в Бога, но все, даже члены Коммунистической партии, обязательно красили яйца на Пасху. Как такое понять?!».

Кстати, со спичками я знаю ещё один случай с бахрейнским студентом, но уже в России. Человеку в больнице на дне рождения дали спичечный коробок, и стакан спирта. Студент впал в панику - "О Аллах, я не буду спички есть!!!".

Кстати, я тоже не понял - при чем тут спички...

Если ты думаешь что твоя работа бесполезна вспомни о ВМС Швеции

В 80-х годах гидроакустика ВМС Швеции улавливала подозрительные сигналы, которые идентифицировала как шум советских подлодок. Поисковые группы месяцами пытались найти следы вторжения, но всё безуспешно.

После развала СССР и прекращения Холодной войны, загадочные сигналы всё продолжали поступать. Поэтому шведское руководство отправило группу для изучения происходящего.

В 1996 году профессор Магнус Уолберг провёл исследование и выяснил, что это был звук, который издаёт селедка, когда ее плавательный пузырь сжимается и излишки газов выходят через анальный канал в виде пузырей воздуха. Такая структура уникальна, и встречается только у сельди.

15 лет военные моряки Швеции  слушали как пердит селёдка.

СЕЛЕДКА ПО-ФИНСКИ

Именно в Финляндии принято мариновать селедку в горчичном соусе. Готовится из слабосоленой сельди. И это самый вкусный маринад.

Ингредиенты:

Сельдь слабосолёная - 2 шт, 1 кг

Лук - 2 шт

Соль - 1 ч.л

Сахар - 1 ч.л

Вода кипяток - 200 мл

Уксус 9% - 2 ст. л

маринад:

Горчица - 2 ч. л

Горчица зернистая - 2 ч.л

Мёд -1 ст л

Сок - ⅓ лимона

Растительное масло - 60 мл

Приготовление:

Селедку разделать на филе и нарезать кусочками шириной 1,5-2 см. Лук нарезать полукольцами. Добавить к луку соль, сахар, уксус и залить кипятком на 10-15 минут. Воду слить.

Для маринада перемешать до однородности две горчицы, мед, лимонный сок и растительное масло. Он получается мутным и сладким. В емкость укладываем слоями: лук, кусочки селедки, маринад и тд Последним идет лук, который поливаем остатками маринада. Убираем селедку в холодильник минимум на 2 часа. Но лучше на ночь.

Приятного аппетита!

Как и обещал, рецепт наркоманской селёдки

Наверняка у рецепта есть более классическое название, но у нас она называется наркоманской - на нее подсаживаются. А когда она заканчивается, в душе остаётся щемящее чувство пустоты и безысходности.

Полезного в блюде мало, поэтому заядлые ППшники закройте глазки и не травмируйтесь.

Чем еще люблю этот рецепт, он требует минимум человекоминут на приготовление - всего 15. Остальное делает физика за 24 часа.

Нам потребуется:
- Филе солёной сельди 1кг
- Лук репчатый 2-4 шт (средние)
- Томатная паста 1 банка (300-400 гр). Лучше всего подходит "Помидорка"
- Уксус 9% столовый 12 ст.л (яблочный пробовал, получается не то)
- Растительное масло 12 ст.л
- Сахар 4 ст.л с горкой

Рецепт описан из расчета на 1 кг сельди (на фото у меня больше ингредиентов, но и делал я больше 1 кг)

Подготовьте большой контейнер или миску, в которой будете все замешивать.

Селёдку можно брать целиковую, если в вас сильны традиции семейной медитации за разделыванием над газетой, а можно читернуть и взять готовое филе в масле (масло сливаем). Если берёте целую рыбу, вытаскивать нужно только большие кости, маленькие станут мягкими в маринаде, и их вообще не будет заметно.
Режем сельдь на кусочки по 2 - 2,5 см, лук полукольцами или перьями, закидываем в миску, туда же уксус, растительное масло, сахар и томатную пасту.
Тщательно все перемешиваем, закрываем пленкой или герметичной крышкой и ставим в холодильник на 12 часов.
Через 12 часов вытаскиваем, ещё раз перемешиваем и оставляем ещё на 12 часов.
По истечении суток можно есть, но я бы рекомендовал оставлять мариноваться на 48 часов, так будет вкусней.

Как правило, я все готовлю на глаз, в этот раз специально ингредиенты замерял, чтобы поделиться с вами. Обычно просто спустя 12 часов пробую и добавляю что-то по необходимости (если слишком сладко - уксус, если кисло - сахар).

Люблю эту сельдь с обычным отварным картофелем, но и с черным хлебушком под водочку тоже заходит на ура.
Приятного аппетита!

Ну и напоследок мой помощник, который принимал активное участие и все бока себе отлежал под ногами, пока я готовил

Селедочка на любителя

Сегодня в магазине застала свежий привоз слабосолёной селедочки, не удержалась. Когда бежала домой с мыслями о моей любимой селедки в горчичном соусе, решила, а почему бы не запилить пост и поделиться рецептом с вами)
Так как я люблю все острое, кислое и соленое, сразу предупреждаю, что селедочка на любителя!
Такую селедочку мы готовим дома с семьей и я никогда не видела в гостях, чтобы кто-то делал по этому рецепту. Чтобы не повторяться, даже пробила в интернете, есть ли такие. Есть, похожие, но у меня вариант проще и не такой затратный. Мы не используем в маринад масло и майонез)
Я думаю, масла от рыбы итак достаточно, а майонез я просто не очень люблю, в этом случае я больше по соусам и чем острее, тем лучше 😈

Итак, берем наших красавцев

В этот раз попалась прям очень красивая рыбка 🥰 отрубаем голову, плавники, вычищаем внутренности.

Я люблю икру, но во всех трех рыбках попапась молока, поэтому она пошла со всеми внутренностями в утиль. Икорка в этом соусе тоже получается нереально вкусной.

Снимаем кожу, режем все на кусочки.
Попутно убираем кости. Я обычно вытаскиваю все большие и мелкие, которые просто находятся. Особо не заморачиваюсь, потому что, когда селедочка промаринуется, они почти не будут ощущаться.
Нарезать можно не так мелко как у меня, я так делаю, чтобы побыстрее пропиталась соусом и мне так вкуснее)

У меня тут еще помощничек )))

Дальше лучок полукольцами.

Берем любую баночку, можно взять контейнер. У меня остались пустые банки из под халапеньо по 350 грамм. Выкладываем все слоями.

Вот такая красотища у нас получается. Дальше хватаем любую горчицу на ваш вкус и 9% уксус.

Я люблю брать русскую в тубиках, но у меня ее не было, поэтому я взяла ту, что валялась в холодильнике.

Я больно много лучка порезала, поэтому еще одна баночка у нас просто с маринованным луком теперь)

Дальше пропорции строго на любителя!
Я кладу обычно на глаз. Для вас посоветовалась с мамой даже, более универсального рецепта
На банку 0,5 кладем 2-3 столовые ложки уксуса и 2 столовые ложки горчицы, остальное заливаем водичкой и хорошенько все это встряхиваем, чтобы маринад равномерно распределился.
Можно маринад намешать отдельно и залить сверху, я прям в банке все это мучу)

Отправляем все это дело в холодильник на сутки. На следующий день достаем просто нежнейшую селедочку.
Отлично подходит к картошечке, на бутерброды, под закуску да и просто в охоточку!
Я обычно 1 баночку прозапасом делаю, чтобы сразу же покушать, но это я нетерпеливая такая 😁 для того, чтобы почувствовать весь вкус лучше дождитесь времени)
и что мне ещё нравится, чем дольше она у вас стоит в холодильнике, тем нежнее и мягче становится.
Но это в разумных пределах, естественно)

Первый раз пишу подобные посты, поэтому не кидайтесь тапками) хотела поделиться вкуснятиной с вами.

Приятного аппетита! И спасибо за внимание ☺️☺️☺️

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: