Kyпили в пятерке тyшенкy, oткрыли, a тaм кoгти, нy этo вooбще кринж. Bы чего, кoгти коpове не могли oбcтричь?
Kyпили в пятерке тyшенкy, oткрыли, a тaм кoгти, нy этo вooбще кринж. Bы чего, кoгти коpове не могли oбcтричь?
Я так и не смог придумать, чем заменить тушёнку в походе. Сушёное мясо плохо и долго разваривается, сублимированное не имеет выраженного вкуса и стоит недёшево. Да и актуальность этих видов белка в моих вылазках не всегда оправдана. Поэтому жестяные банки и реторт-пакеты с вожделенным мясцом сопровождают меня во всех выездах и являются предметом постоянного интереса.
Конечно, я не мог не откликнуться на предложение производителя тушёнки Наше.Всё отведать их продукта и написать отзыв. А сам решил, что это будет не просто отзыв, а сравнение, и не с чем-нибудь, а с именитым брендом. Итак, две упаковки тушёнки, прекрасный осенний день в лесу Ленинградской области и некоторое количество первостепенного снаряжения для дегустации. Миски в кучу!
Первый образец - всем известная тушёнка "Кронидов" (далее - К). Реторт-пакет, высший сорт, 325 граммов, 355 рублей на официальном сайте. Второй - "Наше.Всё" (далее Ё, я просто люблю эту букву). Жестяная банка, высший сорт, 338 граммов, стоимость в богомерзком розовом маркетплейсе 221 рубль 50 копеек при покупке 4 банок. Все цены приведены на момент приобретения, они могут измениться.
Для начала рассмотрим упаковки. С одной стороны, реторт-пакеты в походе выгоднее, удобнее укладывать. С другой стороны, жестяная банка как будто занимает меньше места, а наличие ключа, несомненный плюс производителю, позволяет в обоих случаях обойтись без консервного ножа. Есть и ещё один нюанс: реторт-упаковка не перерабатывается, а вот жесть - очень даже. Впрочем, пора вскрываться!
Теперь нужно отделить жир и бульон от мяса. Для этого открытые упаковки я помещаю в котелок и нагреваю до полного растаивания жировой составляющей. Отбросив мясо на сито и дав стечь жидкости получится оценить его количество. Конечно, оно всё равно будет содержать какой-то процент жира и бульона, но ничего объективнее в походных условиях я не придумал.
Что ж, даже визуально образец Ё выигрывает у именитого оппонента. А вот по весу мяса паритет, из обеих упаковок вышло чуть больше двухсот граммов весьма аппетитной говядины. Разницу можно списать на погрешность.
"Кронидов" - присутствует лавровый листочек и пара явных кусков мясных плёнок, цвет продукта неравномерный.
"НашеВсё" - ничего лишнего, цвет волокон более светлый, равномерный.
А что со вкусом? Образец К показался несколько солоноватым и ощутимо более пряным. Гость из Забайкалья порадовал чистым мясным вкусом, хотя соль и специи в составе тоже присутствуют. По качеству мяса - волокна у питерского бренда мельче, местами производят впечатление фарша. У образца Ё куски более плотные и крупные. На фото ниже это хорошо видно. К - слева, Ё - справа. Мухомор при дегустации не пострадал, а вот клюква оказалась прекрасным дополнением к перекусу.
Что ж, по качеству образцы оказались очень похожи, хотя Наше.Всё, на мой взгляд, немного опережает соперника. А вот по стоимости Кронидов проигрывает в пух и прах. Я не знаю, ценой каких усилий ребятам из Забайкалья удалось создать настолько качественный продукт по такой низкой цене, но это впечатляет. Всем мира и добра, а я пойду наконец-то пожру.
Привет!
Важные новости по тушенке и производству.
Я уже больше полугода занимаюсь тушняком и всё вроде бы получается, но в последнее время, все больше и больше понимаю, что я просто не вывожу.
Чтобы сделать больше чем требуется, я начал работать ещё по ночам. В итоге, помимо обычного объёма, я смог приготовить около 400 пакетов, которые собирался отправить на ozon, но в последний день я передумал.
И передумал вообще заниматься производством тушенки.
Сырье выросло в цене почти на 50%, что естественно сказывается на прибыли.
Если отгружать в озон, то с комиссиями и логистикой, я за эти 400 пакетов выручу максимум 20-30 тысяч рублей.
Такие "светлые" перспективы очень напоминают мне "Знай-Ка!", которой я посвятил 3 года и в итоге остался в долгах.
Поэтому проще закончить все это сейчас и больше уделить времени своей привычной работе.
В связи с этим, предлагаю заказать себе и своим близким, последние упаковки отличной тушенки.
В наличии есть все 4 варианта. Говядина и свинина, с лаврушкой и без.
Цены я не поднимал, все как было, так и осталось.
Пишите, кто успеет, тот и заберёт.
Отправка СДЭКом, все как и раньше.
Контакты мои в профиле.
Спасибо, что все это время были со мной и помогли сделать продукт офигенным!
Без вас бы вообще ничего не получилось!
Всем удачи ✌
В 17 лет я влюбился в девушку.
И это была моя первая любовь.
Так вот, её матушка готовила шедевральную домашнюю тушёнку. Аналога той тушёнке я больше никогда в жизни не пробовал.
Прошло без малого 16 лет. И тут я поймал себя на мысли, что лица той девушки не помню...
а тушёнку помню.
Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок.
Очередной производитель замутил консервы типа "похавай говнеца", но назвал это "Говядина тушёная высший сорт".
Спешите познакомиться!
Как говорится: Хуяк, вы слушали Маяк!
Этот самый ООО "Маяк" заказал некоторому ООО "Курганский мясокомбинат "Стандарт" забабахать собачьих консервов тушёнки высшего сорта.
Вскрыв банку, обнаруживаем жирок, а под ним половину банки желе. Самого настоящего. Я так угарал, что сфоткать забыл. Потом идёт мясо, и оно тоже в желе. В общем вывалил 2 банки на сковороду, желе превратилось в бульон и осталось вот это:
Сваливаем в тарелку к грече и вот
И это мясо с двух банок. 2х банок!
Ну и на вкус такое себе, напоминает собакины консервы.(да, я пробовал собакины консервы, кошкины тоже)
Подозреваю, что вы скажите: "а хуле ты хотел за 130 рублей, обоссанный нищеброд!"
Соглашусь, 130р не великие деньги, но та же Улан-Удэнская тушёнка стоит 165 и в ней, ска, мясо есть! И она вкусная!
Чтоб не быть голословным завтра ждите пост сравнение вышеозначенных тушняков, не поленюсь сгоняю в магаз.
А даже если ждать не будете, все равно сделаю пост!
Привет курганскому комбинату!