Как готовят такой торт, знает пожалуй каждый отслуживший в нашей армии.
Просто, вкусно, питательно.
Наши морпехи делали такой прямо на "нуле", на ДР соратника.
На ужине с коллегами, в арабском ресторане, обнаружил сладкую колбаску. Я сначала не поверил своим глазам. В моей голове, это советский десерт, который готовит мама. И вот, она, в Дубае, в центре города, под самой Бурж Халифой, у танцующего фонтана. Лежит, красуется на блюде, как ни в чем не бывало.
Стою, смотрю на колбасу, ловлю флешбеки и слышу голос моего менеджера, из Италии: "У меня мама такую готовила раньше". Какой-то важный араб в белом халате повара, подслушивающий наш разговор: "Рецепт моей мамы".
В итоге, ситуация: шеф из Ливана, приготовил сладкую колбаску по рецепту его мамы. А моя команда (Польша, Сауди, Италия, Египет, Колумбия, Пакистан, Индия и др), телепортировалась в юность.
Настоящую итальянскую не ел, но сестра жены, которая недавно в Риме её ела, сказала что у меня вкуснее. Может и слукавила, но я ей верю) Тесто я замешиваю сам. Никакой скалки, корж формирую только руками. Соус либо из свежих томатов перетёртых в блендере или из томатной пасты с зажаркой из лука, чеснока и специй.