Торт маме

Комментарии еще никто не писал. Будьте первым.

Чтобы добавить комментарий войдите в систему.

Ответ на пост «МЛЯ, что не хочу строить маме дом?»

А я хочу поговорить не о финансовых вопросах и зависимостях, это и без меня автору уже наговорили.

Я хочу поговорить о частных домах.

У меня перед глазами было много примеров, когда среднестатистические горожане квартирной дислокации начинали сходить с ума по частному дому, а некоторые даже переезжали. И вот что я, как уже довольно закоренелый житель частного сектора, имею сказать по этому поводу.

Для ЛЛ: среднестатистическому горожанину частный дом НЕ НУЖЕН. Все его возвышенные потребности легко и просто закрываются обычной дачей.

Любому, кто начал вам рассказывать про то, что ах как хорошо в своём доме пить на солнечной веранде чай с плюшками, стоит задать важный вопрос. Ну, то есть можно их не задавать, если это шапочный знакомый нашёл тему для смолл-толка, а вот если это друг или родственник, которому вы добра желаете, то лучше всё-таки задать. Если этот человек ещё и уверен, что вы должны помочь в осуществлении его мечты, то задать обязательно.

Что ты хочешь получить от частного дома, чего не можешь получить в квартире?

С наибольшей вероятностью в ответ вы услышите про свежий воздух, зелёную травку, яблоньки и ты ды. В зависимости от возраста и наклонностей пациента можно ещё про помидоры с баклажанами или про резвящихся на СВОЕЙ земле детей. Ну а дальше можно разносить по фактам.

Начнём с этих самых детей. Да, когда их трое-четверо, частный дом начинает приобретать актуальность, особенно если у них не совпадают режимы и в замкнутом помещении эта орава просто звереет. Но и тут есть свои нюансы.

Да, в частном доме можно выпнуть беситься во двор умеренно мелких детей, которых в МКД одних на площадку не отправишь. Если забор и ворота надёжные, их хотя бы у вас не стырят. Но в этом случае территория должна быть тщательно обустроена под этих самых детей. Потому что убиться на ровном месте они большие любители, а это не общая детская площадка, где если мать моргнула - соседка заметила, что ребёнок куда-то не туда полез.

Если родители собираются сидеть во дворе и наблюдать за отпрысками - всё то же самое можно делать и живя в квартире. Если дети уже школьного возраста - их можно выпускать во двор и из квартиры. Если детей дошкольного возраста хотя бы двое и им действительно нравится проводить время вместе - имеет смысл, если один, если дети с большой разницей в возрасте или увлечениях - им тупо будет СКУЧНО в закрытом дворе.

В частнике, где я живу, возле каждого второго перекрёстка сооружены ОБЩИЕ детские площадки, на которых собираются дети с окрестных домов. Потому что бродить по своему двору в одиночестве СКУЧНО, а разрешить ребёнку звать к себе во двор всех подряд (даже при условии, что вбухано прилично денег и созданы условия) - себе дороже. Либо у вас устроят проходной двор и место сбора всех родителей района, либо кто-то ушибёт пальчик в вашем дворе и начнутся разборки. Нахрен надо.

Да, детям нужны чистый воздух, активность и свежие ягодки прямо с куста. Купите/арендуйте дачу. Она отлично закрывает потребность в свежем летнем воздухе.

Огород. Да, сейчас вздрогнули многие. В эту же категорию, кстати, отнесу людей, которым надо гамак, шашлык и бассейн. Всё это - летние развлечения. На большей части территории страны тёплого сезона полгода не наберётся. Купите/арендуйте дачу и не выносите людям мозги. Кстати, по моим наблюдениям, к ночным посиделкам под костёр и гитару на дачах относятся куда лояльнее, чем в обычном частном секторе.

Есть ещё особая категория людей, которым важен факт СВОЕЙ земли. Тут даже не знаю, что возразить, потому что обычно это не из области рационального, а со смутными ощущениями спорить трудно. Но можно напомнить, что эта самая своя земля в соответствии с категорией её назначения довольно жёстко зарегламентирована. "Делай, что хочешь" не канает. В СНТ вас натянут за сорняки и глухой забор, в ИЖС вас натянут за курочек-уточек, в ЛПХ за пределами населённого пункта вам даже капитальное строение ставить нельзя, ну и прочие радости жизни.

Ещё есть люди, которым надо много места, соответственно, на сцену выходит стоимость. Не знаю, как в Москва-Питерах, у нас в провинции квадратный метр частного дома, безусловно, подешевле квартирного. Ну, это если брать вторичку, конечно. На этом плюсы заканчиваются и начинаются минусы.

МКД построен из плюс-минус типовых материалов по плюс-минус типовому проекту, которым занимались какие-никакие инженеры. Покупая частный дом, вы понятия не имеете, как и из чего и кем он построен, как он обслуживался всё это время, и соответственно чтобы хотя бы примерно прикинуть, сколько он простоит, надо уже обладать неплохим опытом сотрудничества с частным домом. А если он у вас есть, то вам это читать и не надо, сами всё знаете. На первичке, кстати, тоже можно некисло влететь, примеров масса. Хороший дом, обследование перед покупкой или постройка грамотными спецами с нуля - нихрена не дешевле, чем квартира. То, что дешевле - лотерея.

Много места, кстати, тоже подстава. Вот вы строите/покупаете большой дом, чтобы там растить много детей, и через несколько лет дети выращиваются и разъезжаются, а вы ходите по пустым анфиладам и кричите "ау". Не редкость. И ещё попробуй теперь продай эту махину, повезёт, если налетите на таких же энтузиастов, у которых много детей помладше ваших. Если дом строился "под себя", не жалея денег, то забудьте про эти деньги. Он стоит столько, сколько скажет рынок, и эта сумма наверняка будет меньше, чем та, что на него потрачена. Если дом с любовью обставлялся "под себя", то ещё и плакать по ночам в подушку будете при мысли о продаже.

А сейчас моё любимое.

Инфраструктура.

Загородный дом очень часто хотят молодые семьи с детьми и пенсионеры. Которым эта инфраструктура как раз намного нужнее, чем сычам-удалёнщикам, заказывающим продукты раз в неделю. Детям нужны садики, школы, поликлиники. К старикам, бывает, через день скорая ездит, да тут и не важна частота, главное - что в тот конкретный момент, когда счёт идёт на минуты, они окажутся за городом, куда скорякам ехать полчаса. Здорово, правда? Дача несёт те же риски для пожилых, но она несёт их хотя бы не круглый год.

И не надо рассказывать, что ну вот пока дети маленькие, мать в декрете, отец всех отвезёт-привезёт. Декрет закончится, надо будет выходить на работу (содержание и детей и дома одновременно - это ДОРОГО). А тут уже нужна вторая машина, потому что общественного транспорта в эту дыру не завезли. И не абы какая, а проходимая, потому что снегоуборочная техника тоже не материализуется в посёлке по щелчку пальцев.

Дальше начинается школа с учёбой детей в разные смены и без продлёнки. И до школы даже на машине ехать полчаса. Лепота, мечта просто.

Это я уже молчу о том, что в загородных посёлках в разы чаще происходят перебои с той же водой, электричеством и прочими радостями жизни.

Есть, конечно, варианты домов в городе. Но тут мы возвращаемся к тому, что дом в городе, с асфальтом до ворот и центральными коммуникациями, нифига не дешевле квартиры, а вот со свежим воздухом там уже напряжёнка. Он весь на даче остался.

Ну и последний из наиболее жирных минусов - обслуживание.

При наличии газового отопления цифры в квитанции, безусловно, поменьше, чем в квартире той же площади. Если отопление центральное, или, например, электрокотёл - забудьте. Можно, конечно, топить дровами и углём, по деньгам это, наверное, экономнее. Не знаю точно, и проверять не хочу вообще.

Можно ещё порадоваться, что нет вот этой непонятной строчки в квитанции - "ремонт и текущее обслуживание". Не надо платить каким-то там дармоедам непонятно за что. Правда, нет управляйки, в которую можно обычно ножками явиться и посмотреть что там за что начислено - у вас прямой договор, пилите, пожалуйста, в ресурсоснабжающую организацию через полгорода, не забудьте взять выходной, там очередь. Всякие справки, выписки и прочее вы не придёте и не возьмёте в одном месте сразу, не уплочено.

Конечно, не надо скидываться на ремонт крыши и зарплату бездельников-слесарей. Никаких общих с соседями стояков и прочего. Прорвало, потекло, сломалось - это полностью ваша личная проблема, которая не будет интересоваться, отложили ли вы подушку безопасности на такой случай. Я, как человек, два раза переживший поломку котла в самые зимние морозы, сочувствую заранее, и это я на аренде, то есть расходы на починку и замену оборудования на мне не лежали, а весело было всё равно. Не забывайте, что в отличие от МКД, в частнике ваша зона ответственности начинается не от порога и даже не от калитки, а примерно этак с проезжей части. Никто вам не починит фасад, никто вам не заменит трубу, которая идёт от магистрали до дома, готовьте денежки. Трактор почистил дорогу и нагрёб снежно-ледяной вал под ворота - готовьте лопату.

Ах да, на улице жара и я совсем забыла про СНЕГ. Моё любимое. Большинство жителей страны тесно общаются с ним примерно по половине года. И если выходя из подъезда МКД вы побурчите, что дворник не успел перед этим подъездом почистить - в частном доме вы с вечера будете смотреть прогноз, и если там снегопад - переставлять будильник на пораньше. Иначе вы не то, что выйдете с бурчанием - вы вообще не выйдете. И не выедете. Весной снег будет таять, и если затопленный подвал в МКД жильцы могут и не заметить, то в частном доме вы заметите его обязательно. Это не говоря о том, что здоровья фундаменту он не добавляет. Роем дренажные канавы, чистим их и так далее. Но если дом неудачно расположен - они вас не спасут.

Предвосхищая комментарии в духе "зачем тогда автор вообще живёт в частном доме", отвечу заранее. Я сюда не с кондачка сунулась, продав квартиру и побежамши "на природу". Я несколько лет живу на аренде и разобралась, с чем этот частный сектор едят. У меня, в конце концов, муж опытный, полжизни в частном секторе проживший, с которым мне уже не страшно было так резко менять стиль жизни.

Для меня частный дом - это не рай на земле и не "дёшево". Это комфорт. Это широкие возможности по части перепланировки/пристройки, это баня и гараж, в которые заведено отопление для поддержания хотя бы минимально плюсовой температуры постоянно, где не надо прогревать машину по полчаса и растапливать озябшими трясущимися ручонками печку, чтобы через полдня, наконец, попариться. Это терасса, спланированная так, чтобы на ней можно было горланить песни до утра, при этом не беспокоя соседей. Это своя мастерская в трёх шагах, в которой приличная сова может вволю шуметь по ночам. Да, это дорого, но за комфорт, за тот стиль жизни, что подходит лично мне, надо платить. Да, у меня пока есть далеко не всё из перечисленного, но я сюда иду. И да, это всё мне не сможет предоставить квартира, и это всё мне нужно КРУГЛЫЙ ГОД.

А если бы мне хотелось поваляться на травке и поесть с куста малины с клопами - я бы купила или арендовала дачу.

Была конфетка, а теперь торт

Торт или всё-таки подкат?

Торт

Рассмотрим ситуевину, уже напрямую случившуюся со мной.
Небольшие вводные: я в декрете с двухмесячным ребенком. К нам забурилась свекровь. Женщине под 70, "немножко" меня недолюбливающую, т.к. сын ее любимчиком был. Приехала свекровь аккурат перед моим ДР. Ну, естественно она о нем в очередной раз забыла.

Встала я, когда проснулся ребенок. Занимаюсь ребенком, мечтаю о завтраке. Свекровь молчит. Мне звонят близкие, друзья, поздравляют. И вот я села завтракать, свекровь приходит на кухню.
Так как праздник мой, решила начать этот день с торта. За которым сама же ездила в канун дня рождения за пол часа до закрытия магазинов. Муж об этом не позаботился.
Спрашиваю свекровь будет ли она торт.

- Вечером Алеша (сыночек ее, по совместительству муж мой) придет, разрежем.

Мне лично стало не очень понятно, с фига ли я должна ждать. Праздник вечером всё равно не устраиваю, гостей не жду. Мой прошлый юбилейный ДР прошел под траутром, т.к. совсем недавно похоронила отца. Тогда я сразу сказала мужу, что праздновать не буду. Хотелось хоть в этот День Рождения хоть немного личного праздника. Пусть и без гостей, но с приятным началом.

В общем, начала я день с чашечки кофе и кусочка... Не, не кусочка. Кусища торта.
К вечеру муж пришел с букетом нежных роз. Приятно, сюрприз. Свекровь бурчит:
- Зачем деньги тратил!!! Ооох, еще и столько штук!! Вот зачем деньги бесполезно тратил!!
Моя реакция:
-Это не бесполезно, это эмоции!! Спасибо, дорогой! Муж доволен собой.

Сели ужинать. Ужин с ресторана. Игристое вино дорогущее за 1500. И первой высказалась свекровь:
- Че день рождения праздновать. Я давно свой не праздную...
Я молча поднимаю глаза на мужа. Он видя мой гнев, смягчил ситуацию.
Ну и естественно, свекровь всю заказанную кухню раскритиковала: из серии дорого, не вкусно, я это не ем, зачем такое заказывал??! Хотя еда была очень вкусная, и ранее свекровь не выказывала "я это не ем".
Далее откупорили вино. Т.к. я в декрете, насцедила заранее и заморозила молоко, что бы было чем кормить ребенка. Но больше одного бокала вина себе не позоляю. Поэтому отпивала маленькими глотками на этих "веселых" тостах. Первый тост за меня, пока муж говорит, свекровь тихонько отпивает шампанское. Второй "за родителей".. напоминаю мужу что отца в живых нет. А не пьют одновременно за упокоенную душу и живую. Свекровь "ну они ж тебе жизнь дали!"..... Третий тост свекровь такая "ну за мужа! За Алешу" И быстренько с Лешей чокается... Дальше я расхотела слушать такие тосты, отдала недобитое свое игристое мужу. Решила достать торт, свекровь опять мочит:
- "че подождать не могла?!"
- Нет, не могла!
Она злобно на меня зыркнула. И говорит, что не будет допивать шампанское.
Я уже не выдерживаю, внутренне кипение вырывается и со злобой: "что шампанское за полторы тысячи не понравилось?"
Махом допила: "Ну ниче такое, вкусненькое".

Честно говоря, хотела ее уже в тот же вечер выставить к чертям собачим.
Может я не права, но за ее визит ничего хорошего я не видела. Она даже к внуку не подходила. Сидела себе сканвордики гадала, ТВ смотрела, в ладоши хлопала, когда сын плакал.

Заказал жене торт

Было вчера др у жены, заказал торт, вроде оценила.

Торт

Ответ на пост «Сыночка-корзиночка надоел жене, ушёл болеть к маме»

Иди в *опу ТС. Это твоя работа и ты обязан её делать.

Сам словил осложнения после ковида,так гомункулы от медицины категорически отказывались меня госпитализировать несмотря на,то что я уже в состоянии невменько был и почти не транспортабелен. И я добивался госпитализации в таком состоянии прямо в отделении стационара,куда меня отправил терапевт. НЕТ МЕСТ БЛЯДЬ! Перед ними почти труп на их глазах, а они мне НЕТ МЕСТ,пиздуй домой. Только звонки главврачу и в ОМС решил вопрос с моей госпитализацией. Это насколько должно быть по хуй,чтобы отказывать в медпомощи человеку видя его состояние и имеющего на руках все основания для госпитализации.

А,вот еще прикол. Отделение было еще и наполовину пустым в момент моей госпитализации. Мест,блядь,у них нет.

Продолжение поста «Сыночка-корзиночка надоел жене, ушёл болеть к маме»

Пхах, смешно, однажды я ссорился со своей женой, из-за какой-то херни, причём я понимаю что херня, а она успокоится не может. Короче. Что то у меня ОЧЕНЬ сильно прихватило в груди, в глазах потемнело до маленькой точки, вдохнуть не могу и просто падаю на жопу, упираясь спиной в стену и даже сказать ничего не могу. А что сделала она? Перешагнула через меня и пошла на кухню...какую скорую? Вы о чём...
блять, почему я тогда не развёлся то с ней? И почему до сих пор не развёлся.

Ответ «Сыночка-корзиночка надоел жене, ушёл болеть к маме»

Ах, сыночка корзиночка.

Ах, яжеженщинка...

2017 год, в конце августа простываю. Температура 38,8 - очень тяжело переношу жару и повышенную температуру. На заводе доктор, когда обратился, надела маску (доковидные времена) и спокойно отправила в поликлинику - оформлять больничный и лечится.

Поликлиника, попытка заснуть в очереди, парочка, молодой парень и девчЁнка (кто кого привёл так и не отдуплился - слишком плохо соображал) которые под ручки протащили к терапевту в кабинет. Терапевту - респект и уважуха. Не стала в лицо, человеку пытающемуся не словить глюки, пытаться что-то объяснить, написала на бумажке, развёрнуто и понятно.

Укол чего-то жаропонижающего (до дома от поликлиники идти минут пять) и всё "постельный режим, женат? да, ну пусть жена чаю с лимоном заварит, в аптеку сбегает, и чаем с лимоном поит, по дороге хоть минералки возьми - полегчает".

И... И "торжественная" встреча дома. "А вдруг я заражусь? Ты чЁ!, маленький, что ли, сам себе чаю налить не можешь? Я тебе не кухарка, полный холодильник еды, готовь сам. Не пойду я в аптеку, у меня денег 200 рублей до зарплаты осталось!"

Ближе к вечеру, припёрлась тёща. Я был разбужен и согнан с дивана "!чё ты тут всех заражаешь" и отправлен в квартиру к тёще, за две остановки.

Помощь? Авточлен. Семейные деньги, ах, "семейные" на лекарства? Авточлен. Вали в пустую квартиру, здесь за тобой ухаживать ни кто не будет ни кого не заразишь.

Еда приготовленная? Авточлен! Заварки не было. Сахару. В холодильнике закисшие солёные помидоры валялись.

Купить лекарства? Сам, всё сам.

Так что к утру, перебарывая слабость, на последние остатки до заплаты, с бумажкой в руке аптека, магазин за чаем и дошиком,

Сама женская сущность. заболел? Ипись сам. Ни кто за тобой ухаживать не будет.

PS когда мне было 21 год и я жил на съёме, была у меня подруга, на пять лет меня старше. И, в момент очередного кризиса отношений я так же, свалился с дурацкой простудой.

В те, молодые годы, не то, что мобильников не было, телефонов автоматов были далеко не везде. При всём при этом, на второй день добрался до телефона автомата и сказал, что не смог приехать на свидание, по тому, что пизерци и лежу, толком встать не могу.

Так она через сорок минут появилась, с банкой малинового варенья "от простуды здорово помогает", пачкой каких то таблеток, не знаю каких, не обломалась (по бумажным конвертикам разложила, "утром, днём и вечером"), не западло ей было, помыть пол в квартире "дышать легче будет" и на скорую руку поесть приготовила.

У деФФчёнки аврал на работе, а она к парню, с которым сложные отношения, прилетела, по тому, что она женщина. А через двое суток ещё и белье постельное притащила свежее - "нечА бактериями дышать".

Мадамки, а вы действительно верите, что вы теперь мужчинам, такие ненаглядные, нужны?

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: