Мужчина отравился шаурмой и чуть не умер. Позже за это он отсудил 800 тысяч рублей

В интернете постоянно ходят шутки об опасностях шаурмы, а лавки с ней продолжают здравствовать и поныне под управлением гордых иностранных специалистов. Однако иногда все же случаются крайне неприятные ситуации. Вот один пример.

Прежде чем начать, приглашаю вас в мой ТГ-канал, где я ежедневно пишу о новинках законодательства, интересных делах, государстве, политике, экономике. Каждый вечер — дайджест важных новостей государственной и правовой сферы.

Что случилось?

В апреле 2023 года гражданин К. решил побаловать себя шаурмой из местного заведения.

Уже спустя пару часов он почувствовал недомогание, а через два дня впал в кому. В таком состоянии К. был госпитализирован в реанимацию городской больницы с подозрением на сальмонеллез.

Через 4 дня местным врачам удалось стабилизировать его состояние, вертолетом К. доставили в региональную столицу. Его состояние долгое время оставалось тяжелым, отказали почки, печень и легкие.

К счастью, все обошлось, и после длительного лечения К. был выписан домой.

Он решил обратиться в суд, потребовав с владельца кафе и повара 1 млн рублей компенсации морального вреда.

Что решил суд?

По данным Роспотребнадзора, в том апреле было зафиксировано несколько аналогичных жалоб на это же кафе, однако остальные посетители отделались гораздо легче.

В результате проверки обнаружились множественные нарушения санитарно-эпидемиологических норм, владелец и повар были оштрафованы.

В суде они настаивали, что взаимосвязь между употреблением шаурмы, нарушением санитарных норм и отравлением К. не установлена.

Но судебно-медицинская экспертиза установила, что тяжкий вред здоровью истца был нанесен именно после употребления шаурмы в данном заведении.

Поэтому суд счел вину ответчиков доказанной. Однако размер компенсации был уменьшен до 800 тысяч рублей.

Ответчики пытались оспорить решение, но апелляция лишь поддержала его (Определение Верховного Суда Республики Башкортостан по делу N 33-12003/2024).

*****

Приглашаю вас в мой ТГ-канал, где я ежедневно пишу о новинках законодательства, интересных делах, государстве, политике, экономике. Каждый вечер — дайджест важных новостей государственной и правовой сферы.

Курочка с рисом

С&ука бесит!!!

Вот прям бесит!!!! Всем мое почтение. Я простая девушка работающая в небольшом ларьке, в небольшом городе , район обычный в основном работяги, дети, ну и куда же без местных маргиналов 🤔. Работаю продавцом-поваром бургеров и прочего фастфуда. В сфере общепита я работаю уже больше 12 лет (Ах ,Икея моя любовь , как жаль, очень жаль💔💔💔)ну так вот , ларёк у нас с хорошей проходимостью+реально вкусно готовим (многие по их рассказам специально приезжают к нам) естественно что в часы пик собирается очередь приличная. Так вот ! Люди стоят в очереди, томятся, одни уже ждут готовые заказы , а другие в очереди ждут пока я у них приму новые. Что бы было понимание происходящего: Я работаю одна и когда час пик сначала принимаю все заказы, их оплачивают сразу(стоит в очереди 15 человек я у них у всех приму заказы,они оплачивают сразу , затем я так громко спрашиваю"ЗАКАЗЫ ЕЩЕ ЕСТЬ? ТИШИНА ." ЗАКАЗОВ БОЛЬШЕ НЕТ , ОЖИДАЕМ"И иду работать)так вот почему ежедневно в очереди попадаются люди такого формата как я их называю "И ПУСТЬ ВЕСЬ МИР ПОДОЖДЁТ" сейчас объясню... Стоит очередь и ты приехал или пришел , тоже стоишь(многие постоянники т.к. район у нас маленький) и ты стоишь впереди тебя люди и уже позади очередь и как только до тебя дошла очередь то делаешь заветный заказ.... Я все пробиваю по базе.... ИИИИ!!!! Когда называю сумму которую нужно оплатить.... Человек который стоял 10-15 минут в очереди говорит щас подожди я за картой или деньгами в машину, к жене или еще куда схожу!!!! 😶‍🌫️😶‍🌫️😶‍🌫️😶‍🌫️У меня в этот момент происходит просто внутренний 💥взрыв. Так как в большинстве случаев человек уходит на минуты 3-5-10 в зависимости где у него карта или деньги.А отложить заказ я не могу и соответственно принять следующий то же. Мне остается ждать когда человек побежит в машину, или на разыски возлюбленной, а остальные кто до него сделал заказ тоже ждут и люди после него будут ждать. И ведь можно же идти готовить заказы которые уже приняла 🤷 скажете вы... Но тут есть загвоздка если я пойду готовить уже принятые заказы мне нельзя будет от них отвлекаться т.к. все готовится быстро и по времени и если просрать момент то что-нибудь сгорит или остынет. Но тут есть ещё момент если готовишь обязательно вернется ОН с деньгами или картой и будет тарабанить в окошко что бы я бросила все и немедленно шла принимать оплату! И снова ПУСТЬ ВЕСЬ МИР ПОДОЖДЁТ ! PS:за косяки я плачу со своего кармана 💰. Кто тот конечно может возмутиться и сказать:"ну всякое бывает". Я же с уверенностью вам говорю таких людей по 5человек на день и из-за дня в день, а у многих примелькавшихся прям фишка такая!Вот по этому С&ука бесит!!!!
ребят мой первый опыт , надеюсь еще много моментов вам опишу, строго не судите 🤣 Это накипело!Блин с орфографии и пунктуации не придирайтесь 😜Всем добра 🤝

Полная антисанитария! Истребление покупателей! "Перекрёсток" на улице Савушкина в Санкт-Петербурге нанял пернатых дегустаторов!

Перекрёсток продолжает превращаться в помойку. Теперь даже салаты брать будет страшно. Пыль, грязь, бактерии, личинки, перья...

В вашем любимом салате, втором блюде... Да и вообще в чем угодно может побывать птичка. Своими грязными лапками постоять на еде, поклевать, продегустировать... А вы это потом радостно употребите...

Да здравствует больница, и отравления... Это первое что я подумал увидев видео...

Голодные пернатые сотрудники появились в супермаркете на Савушкина — воробьи без зазрения совести проверяли на вкус салатики и другие закуски. Кадрами с любителями всего вкусного поделились с Маш на мойке покупатели.

Интересно когда на все это обратит внимание Прокуратура и Роспотребнадзор?

Фастфуд

Во всём виноваты гены

Чтобы узнать, почему фастфуд – это плохо, нужно просто прищурить глаза

Такер Карлсон торжественно открыл первый ресторан сети «Вкусно – и точка» в Чикаго

Американский журналист Такер Карлсон стал первым в Соединённых Штатах представителем сети ресторанов быстрого питания «Вкусно – и точка». Своё первое заведение сети на Мейн-роуд в Чикаго он открыл лично при большом стечении людей и в присутствии прессы.

Бургер от мужа

"Хочешь бургер?" - спросил меня муж позавчера. Думала планирует на выходных выбраться из 'скворечника' погулять, поесть фастфуд.
А сегодня вот). Сам сделал! Эх, сорвалась поездочка))).

Дорогая моя столица

Если кто будет говорить, что в этой вашей Москве жизнь дорогая - не верьте!
Фотодокумент прилагаю, снимал вчера.

Рекомендуем
@administrator
@pipKOS
Тренды

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: