Да что этот Сталин себе позволяет?

Никак не даёт размыть и отобрать подвиг русского народа, даже из могилы пакостит. На кремлёвском приёме 24 мая 1945 года взял и поднял тост, которым до сих пор вызывает тряску и скрежет у всех интернациональных новиопов, а именно:

"Товарищи, разрешите мне поднять еще один, последний тост.

Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского народа и, прежде всего, русского народа. (Бурные, продолжительные аплодисменты, крики "ура").

Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.

Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне общее признание, как руководящей силы Советского Союза среди всех народов нашей страны.

Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он – руководящий народ, но и потому, что у него имеется ясный ум, стойкий характер и терпение.

У нашего правительства было не мало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941-1942 годах, когда наша армия отступала, покидала родные нам села и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Прибалтики, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода. Иной народ мог бы сказать Правительству: вы не оправдали наших ожиданий, уходите прочь, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой. Но русский народ не пошел на это, ибо он верил в правильность политики своего правительства и пошел на жертвы, чтобы обеспечить разгром Германии. И это доверие русского народа Советскому Правительству оказалось той решающей силой, которая обеспечила историческую победу над врагом человечества, – над фашизмом.

Спасибо ему, русскому народу, за это доверие!

За здоровье русского народа!" (Бурные, долго не смолкающие аплодисменты).

Cталин, И.В., Сочинения, в 16 т., т. 15: 1941-1945, Stanford 1967, с. 203-204

Тошнит от рекламы Мегамаркета!!!

Кто нибудь заткните это еб@чее гавн@!!! За 5 минут рекламы 20 раз звучит с днем рождения мега ебу@й маркет. Только из-за вонючей рекламы, НИКОГДА и НИЧЕГО у них не зкажу

Ответ на пост «Вот такая вот математика»

Вот вы смеётесь, а это чистая правда. После универа подрабатывал репетитором. Занимаюсь с девочкой, 8 класс, не глупая, из приличной семьи, воспитанная. Но с губительной установкой в голове "я гуманитарий, математику понять мне не дано". Вспоминаем, как десятичные дроби считать. Затык на элементарном 1.5 * 2. И так объясняю и эдак. Нет понимания. Спрашиваю, наконец:

- Две полторашка пива - это сколько литров?

- Три! - не задумываясь отвечает девочка. И тут же, - Ой! Я посчитала? А как?...

Непонимание в глазах сменяется просветлением.

Реанимация

Разговор, случайно услышанный в очереди, много лет назад научил меня философски относиться к непониманию моих намерений.
Конец 80ых, районные центры снабжаются хреново- точнее, в магазинах-хоть шаром покати, одни 3х литровые банки с берёзовым соком и морская капуста.
Местные, однако, справляются неплохо- у всех хутора с огородами и свиньями, даже мне иногда в благодарность притаскивают пожевать.
И самогону- в тех же 3-х литровых банках- иногда перепадало.
Я делился с сёстрами и санитарками- а они делились со мной.
Так и жили.
А, да- появилась кооперация, еда в тех же магазинах- но по рыночным ценам. Мне это было по карману- холостяк с 2.5 ставками сельского врача( там была доплата за работу в сельской местности,платили неплохо по тем временам).
А вот и история.
Стою в небольшой очереди за кооперативной колбасой, сонный после дежурства.
За мной две тётки, судя по голосам.
Разговор- а тут Петеньку прямо на Скорой и в реанимации.
А чё это такое- реанимация?
А туда всех свозят помирать!
Я насторожился, повернул немного свои локаторы - я был заведующим палаты интенсивной терапии.
Тётки- притащили в реанимацию, бросили на кровать, фельдшерица его за шею -цап и душить
В переводе- пощупала пульс на артерии шеи.
Ну, Петерис большой, за шею не схватишься, она стала его по- другому душить, руками вжимать в постель- тут Петенька как захрипит!
А она, змея , ещё сильнее в постель вдавливает! А чтоб не хрипел- она его кулаком по груди саданула, раза два.
Так, судя по всему- они остановку сердца и массаж сердца описывают.
А тут молодой еврейчик в очках прибежал, на подмогу, новый дохтур, сопляк ещё.
Говорят- толковый, да кто их знает...ещё говорят- не пьёт.
Тэк-с, это точно про меня, я напрягся- что старая хрычовка ещё пёснет?!?
И чё?
Да ничё, вообще зверь- иглу схватил длиннющую и толстую- и в Петю воткнул, два раза, нелюдь!
Петя опять захрипел, задвигался- так этот ему в рот трубку запихал, чтоб уж заткнуть наверняка, надоело им хрипение слушать!
А Петя- то, помер?
Выжил, собрался с силами и трубку вытащил, врачей обматерил- его сразу в отделение перевели, на свободу.
Говорит- меня не так просто похоронить.Бугай, одним словом- отбился...
У меня был выбор- повернуться и ответить - хера ты хуйню несёшь , плесень безмозглая?!?!
Или, не выдавая себя- тихо получить колбаску и смотаться из магазина.
Что я и сделал- хорошо понимая к тому времени врачей во времена холерных бунтов - народу не всегда понятны действия врачей.
Просто надо исполнять свой долг-"делай, что должен и будь что будет!"
Для справки- больной ушёл домой на своих двоих после инфаркта с клинической смертью.
Большей награды мне и не надо было...

Шаблоны

Тут недавно пережёвывали тему, когда женщина шлюха, а когда порядочная. По своему опыту убедилась вот в чем.

У мужчины было много женщин - самец-молодец!

Мужчина любит секс - это нормально, это природа его!

У мужчины есть друзья-женщины - а что такого, он же с ними не спит!

Мужчина уезжает на пару дней и отключает телефон - ему надо развеяться и отдохнуть!

Мужчина изменяет - значит, ты не даёшь, а ему надо, сама дура виновата!

У женщины было много мужчин - шлюха!

Женщина любит секс - шлюха!

У женщины есть друзья-мужчины - шлюха!

Женщина уезжает на пару дней и отключает телефон - шлюха!

Женщина изменяет - шлюха!

Продолжение поста «Чудеса случаются или сказ о том как три пенсионерки в мусорном баке котёнка спасали»

Санкт-Петербург

Котёнка сразу с ветклиники забрали домой. К большой радости котёнку удастся спасти глаза, инфекция не успела их уничтожить.

Огромного счастья неравнодушным людям приютившим это маленькое сокровище.

Ошейник с шипами

Ошейник с шипами был изобретен древними греками для защиты собак от нападения волков.

Прям неожиданно!

Еду тут в Москве по не самой загруженной улице в Гольяново. Смотрю бородачу сидящему на попе ровно пацаны толпой лет по 14-15 что-то втолковывают. Проскочил, разворачиваюсь. Спрашиваю у ребят, что случилось? Говорят, докопался до мимо шедшего дядьки. Видимо что-то таки втолковали ему. Сидит, не встает, претензий не предьявляет. Одного боюсь, с первого раза не дойдет, что его аульские порядки надо дома наводить, а не в русском монастыре.

Молодежь сознательная подрастает, я прям в шоке. Обычно у бородачей - ты один приходи, мы тоже одни будем, а тут ровно обратная ситуация.

И да. Пост не русского шовинизма, национализма и другой белиберды и не дикой радости, что нам шьют. Пост медленного прозрения, что это мы у себя дома, а гости должны вести себя прилично в гостях.

Боюсь опять в бан улечу по странной моде модераторов...

Гостинг

Работодатели начали жаловаться на такое явление, как гостинг. Кто не в курсе: гостинг - это когда работник уходит со своего рабочего места, и больше никогда не возвращается. Мол, проклятые зумеры уходят на обед, и - с концами.

Ух, какие нехорошие зумеры! Ну как так можно - работодателя подставлять! И ведь им же хуже: трудовая книжка испорчена, за неисполнение обязательств по трудовому договору работодатель может и в суд подать!

Или не может? Или работодатель работает "в чёрную", не оформляет ни по трудовой, ни по договору, и таким образом уходит от налогов? И к сотрудникам относится, как к скоту - он им ничего не должен, их вообще здесь нет!

Им можно ставить рабочий график 3/1 по 14 часов. На них можно орать матом. Им можно платить, как захочется, или не платить вовсе. Их можно выпнуть с работы в любой момент без гроша в кармане.

Ведь ни трудовой, ни договора у них нет.

От такого работодателя и я бы ушёл. И в трудовую инспекцию бы накатал.

Ответ на пост «Моя прабабушка во время войны родила моего деда от немца»

И самое удивительное, что у моей прабабушки, да и у всей её родни волосы в роду были черными, а немец был блондином. Так вот, мой дед, его сын, т.е. мой папа (это дед по папиной линии) и даже я родились со светлыми волосами.

Интересно девки пляшут...

Про своего деда я почти ничего не знаю, почему-то мне вообще мало что рассказывали про историю семьи. Знаю, что ушел на войну в 1941, вернулся в 1945, умер в 1970-х годах. Когда уходил, была у него одна дочка, Зиночка.

А когда вернулся, дочек было уже две - в 1944 году добавилась Галинка, моя мама. Беловолосая и голубоглазая красавишна. С отчеством Николаевна, а деда-то Алексеем звали.

Стала любимицей деда. В 1946 родилась третья девчушка - Шурка, но дед до конца жизни больше всех любил Галинку. Сестры звали ее Седой. И да, все в семье черноволосые, кудрявые, и только Галинка как одуванчик была.

Где жила бабушка всю войну, я не знаю. Я вообще ничего не знаю о том, что было с нашей семьей в те тяжелые годы, и спросить уже не у кого. Да и не рассказали бы. Бабушка только поджимала губы и хмурилась, мама говорила скупо и только об отце. Но если сложить все известное, получается, что история ТСа не уникальна :)

И похер. Дед с бабушкой были сильные и умные люди, они сами разобрались, что делать со своей жизнью, и стыдиться их я не буду. Мама была красивой, у нее было счастливое детство с пусть больным, израненным, но любящим отцом, и жизнь она прожила хорошую, хоть и тяжелую. А что там было-не было - не наше собачье дело, со своими бы проблемами разобраться.