А ведь могла и по лбу

Комментарии еще никто не писал. Будьте первым.

Чтобы добавить комментарий войдите в систему.

Пазик на просёлочной дороге, 1970-е. Выпускался Павловским автобусным заводом с 1967 по 1989 год

Радиолюбителей и причастных к ним

А ведь правда!

Есть разница между начинающим танцором и опытным

А до тебя не дошла

Киану и Керри-Энн

По глазам видно - это не он!

Вот, что значит сыт по горло

Продолжение поста «Впервые в жизни попробовал свинину на празднике. И не понимаю, как такое вкусное мясо считается запретом...»

Как еврей говорю - чувак, жги)

Запрет на свинину - из простых правил жизни кочевников.

- свиней невозможно держать в домашнем хозяйстве, если его нет;
- свиней необходимо контролировать - они, как и человек, всеядны - соответственно, их мясо без определенного контроля может быть токсичным при недостаточной термообработке. дикий кабан весьма небезопасен для употребления в недоготовленном виде.
- свинина более жирная, соответственно сполпинка вскочив на лошадь с большей вероятностью окажешься подстрелен или зарублен, как заблевавшийся в пылу погони или битвы
- кое-кто полагает, но это я не проверял - что вследствие всех этих причин у кочевых народов не с той скоростью и не в том количестве вырабатывается нужный объём ферментов для переработки свиного мяса. вообще-то это логично смотрится, если вспомнить историю копальхена, который нельзя есть, если ты не чукча, эскимос и т.д.

Поскольку евреи и арабы в разное время своей общей истории были кочевниками, этот запрет в пришёл и в иудаизм, и в ислам. Мне так кажется.

В наше время придерживаться правил о чистоте того или иного мяса тем более странно - ягнят и телят колят гормонами и антибиотиками, те же препараты скармливают всей фабричной птице, а эпидемии свиной чумы и прочего среди животины свели на нет весь контроль за любой кошерностью и халяльностью, по меньшей мере, от Кавказа и до Исландии. Если ты купил НЕдомашнее мясо, вероятность кошерности и халяльности оного стремится к нулю.

Башкиры и татары кушают свинину за милую душу, ашкеназы (евреи Восточной Европы) через одного кушали свинину с середины 19 века.

Я тоже ем свинину, с детства (спасибо родителям) не имел никаких пищевых запретов на тему кошерности и не понимаю тех, кто это всё соблюдает (хотя и не осуждаю).

А вдруг...

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: