Афганский казан проба пера

Задарили мне на др афганский казан, решил пробу снять. Сначала прокипятил в нем литр молока, подготовил так сказать, затем тщательно вымыл...казан готов к употреблению. Для приготовления купил 1,5 кг свиных ребер, морковь, 0,5 пива. Лук, чеснок, картофель свое с огорода.

Ребра посолил, поперчил и обжарил.

Лук перьями, морковь соломкой поджарил.

Молодой картофель порезал кубиками и тоже обжарил.

Все сложил в казан: сначала мясо, затем лук с морковью и сверху картофель. Посолил, поперчил, добавил чеснок, черный перец, листья лавра и сушенный острый перец. Влил банку пива и 150 мл воды. Поставил на плиту, после срабатывания клапанов, огонь на минимум...тушил около часа.

Мясо получилось нежнейшим и сползало с кости, картофель пропитался ароматами, сохранил форму и не развалился. Вкусно получилось, рекомендую...Всем добра.

Комментарии еще никто не писал. Будьте первым.

Чтобы добавить комментарий войдите в систему.

Немного про «единый афганский народ»...

Проба "пера"

Акулы помоечного пера

Как, интересно, называется должность человека, который собирает в интернете и отфильтровывает всякое говно про "загнивающую" Россию для всех этих иноагентских и небратских пабликов? Ну типа: там бомж убил собутыльника, там трубу прорвало... Должность "говнолов"? "Трэш-менеджер"? Увлекательнейшая профессия))

Эпик, достойный пера Гомера

Казан пельменей

Тушёнка НАШЕ.ВСЁ - проба со сравнением

Я так и не смог придумать, чем заменить тушёнку в походе. Сушёное мясо плохо и долго разваривается, сублимированное не имеет выраженного вкуса и стоит недёшево. Да и актуальность этих видов белка в моих вылазках не всегда оправдана. Поэтому жестяные банки и реторт-пакеты с вожделенным мясцом сопровождают меня во всех выездах и являются предметом постоянного интереса.

Конечно, я не мог не откликнуться на предложение производителя тушёнки Наше.Всё отведать их продукта и написать отзыв. А сам решил, что это будет не просто отзыв, а сравнение, и не с чем-нибудь, а с именитым брендом. Итак, две упаковки тушёнки, прекрасный осенний день в лесу Ленинградской области и некоторое количество первостепенного снаряжения для дегустации. Миски в кучу!

Первый образец - всем известная тушёнка "Кронидов" (далее - К). Реторт-пакет, высший сорт, 325 граммов, 355 рублей на официальном сайте. Второй - "Наше.Всё" (далее Ё, я просто люблю эту букву). Жестяная банка, высший сорт, 338 граммов, стоимость в богомерзком розовом маркетплейсе 221 рубль 50 копеек при покупке 4 банок. Все цены приведены на момент приобретения, они могут измениться.

Для начала рассмотрим упаковки. С одной стороны, реторт-пакеты в походе выгоднее, удобнее укладывать. С другой стороны, жестяная банка как будто занимает меньше места, а наличие ключа, несомненный плюс производителю, позволяет в обоих случаях обойтись без консервного ножа. Есть и ещё один нюанс: реторт-упаковка не перерабатывается, а вот жесть - очень даже. Впрочем, пора вскрываться!

Теперь нужно отделить жир и бульон от мяса. Для этого открытые упаковки я помещаю в котелок и нагреваю до полного растаивания жировой составляющей. Отбросив мясо на сито и дав стечь жидкости получится оценить его количество. Конечно, оно всё равно будет содержать какой-то процент жира и бульона, но ничего объективнее в походных условиях я не придумал.

Что ж, даже визуально образец Ё выигрывает у именитого оппонента. А вот по весу мяса паритет, из обеих упаковок вышло чуть больше двухсот граммов весьма аппетитной говядины. Разницу можно списать на погрешность.

"Кронидов" - присутствует лавровый листочек и пара явных кусков мясных плёнок, цвет продукта неравномерный.

"НашеВсё" - ничего лишнего, цвет волокон более светлый, равномерный.

А что со вкусом? Образец К показался несколько солоноватым и ощутимо более пряным. Гость из Забайкалья порадовал чистым мясным вкусом, хотя соль и специи в составе тоже присутствуют. По качеству мяса - волокна у питерского бренда мельче, местами производят впечатление фарша. У образца Ё куски более плотные и крупные. На фото ниже это хорошо видно. К - слева, Ё - справа. Мухомор при дегустации не пострадал, а вот клюква оказалась прекрасным дополнением к перекусу.

Что ж, по качеству образцы оказались очень похожи, хотя Наше.Всё, на мой взгляд, немного опережает соперника. А вот по стоимости Кронидов проигрывает в пух и прах. Я не знаю, ценой каких усилий ребятам из Забайкалья удалось создать настолько качественный продукт по такой низкой цене, но это впечатляет. Всем мира и добра, а я пойду наконец-то пожру.

Продолжение поста «"Афганский" взлет на передней стойке»

В боевой обстановке. Настоящие профи

Как подготовить свежекупленный казан к готовке?

Купили мы себе казан.

Казан из Узбекистана, ручной работы, но упакованный для перевозки в промышленную смазку, каковую нужно снимать весьма трудоемким способом.

Итак, как отчистить казан от машинного масла в домашних условиях?

Сначала нужно казан отмыть. Уделать вхлам ванную необязательно, но так получилось.

Протереть.

Подсушить и поставить казан отжигаться. Где-то на полчаса, пока не перестанет идти дым, который преизрядно подкоптит квартиру.

Протереть.

Остудить.

Засыпать внутрь пару килограмм соли и прокаливать ещё где-то час, регулярно помешивая. Как только соль посереет...

Остудить.

Выкинуть соль нафиг.

Протереть.

Залить масло и прокаливать ещё с час.

Остудить.

Придумать, куда девать масло и девать его туда.

Протереть.

А вот теперь думаем, когда и что готовить в чугуниевой ёмкости на 6 литров?

Печь под казан своими руками

Сможет сделать каждый. Можно еще покрасить из баллончика термостойкой краской

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: