Burqa Band —женская рок группа из афганистана

Единственная женская рок-группа Афганистана. Интересно, девчонки улетели? Или давно в Европах? Или в Кабуле, но у каждой по пять детей?

Предупреждение

музыка не для утонченного слуха

Похожий пост был, но без видео.

Комментарии еще никто не писал. Будьте первым.

Чтобы добавить комментарий войдите в систему.

Продолжение поста «Сижу, глажу и прощаюсь с кисой из церкви. Будем отпускать. Со вчерашнего вечера ей стало совсем плохо»

Всем привет. Прошло уже два дня после того, как я отпустила кису и могу нормально ответить.

Ребята, милые огромное спасибо вам за поддержку. Я не знаю, что я бы делала без вас. Когда вы делитесь своими историями, мыслями под такими моими постами, мне действительно проще все это пережить. Я читаю каждый комментарий. Простите, что отвечаю односложно иногда. Я не знаю, как словами выразить мои благодарность. Иногда читать очень непросто, приходится возвращаться и читать заново через какое-то время.
Раньше, когда я была практически одна и сталкивалась с тем, что кто-то из спасенных умирал, меня выбивало это из колеи на очень очень долго. Сейчас, когда я делюсь всем с вами, ощущение, что вся эта боль делится на много много человек. Я не одна. Многие переживают то же самое. И я повторюсь, это не стыдно (как некоторые пытаются меня убедить). Все люди разные и пережить уход любимого существа нужно правильно и желательно в кругу близких людей. И не важно , какого ты возраста, пола, веса и вероисповедания. Спасибо вам, благодаря вам это стало возможным. Мне не страшно спасать котеев дальше, даже если спасти не получится. Всех обнимаю. Хорошего вам вечера воскресенья.

Кот из дома - мыши в пляс

Теплое воспоминание из детства...

Мне очень нравилось приходить к бабушке с дедом - они всегда были рады видеть своих внуков. Ну а шутка ли, целых 5 внучат, из которых я самый младший (мне доставались все почести и львиная доля конфет, так как остальные мои братья и сестры были на порядок старше меня))) Незабываемое время, год так 96-98, лето.

Я, как обычно, на своем велосипеде приехал на окраину нашего маленького города. Ощущения всегда были такие, что оказываешься в деревне. Песчаная дорога, деревянные избы, бабулечки в платочках сидят на скамеечках по вечерам, пахнет досками и щепой - во многих дворах идет стройка. Детвора снует туда-сюда, стадо коров прошло мимо - в общем, благодать.

Захожу к нам во двор. Дед копошится то в огороде, то у себя в мини-мастерской. Ооо, эта мастерская со своими бесконечными винтиками, болтиками и всякими (в то время мне непонятными) штуками всегда привлекала мое внимание. Ну а дед любил мне показывать и рассказывать для чего все это нужно. Единственным строжайшим условием было - без него ни шагу в эту мастерскую. Я старался придерживаться этого правила)

Захожу в дом. Почти сразу попадаю на кухню. Тут так вкусно всегда пахло, что невозможно было не покушать бабулину еду. Кухня со старинными синими шкафами, которые висели над дубовым, тяжелым столом. На столе пленка с цветочками и всегда стояла горстка конфет ("рачки" или простые леденцы). Рукомойник, старое зеркало, ведро питьевой воды из колодца и дедовские бритвенные принадлежности также были частью того прекрасного кухонного интерьера. На плите та самая уже зажаренная на старой сковороде картошечка с салом...Пообедал.

Через небольшую прихожую попадаю в зал - это особенное место. Тяжеленный шкаф, покрытый лаком (в котором дверцы должны были закрываться на ключ), большой стол, на котором дозревали помидоры, швейная машинка, черно-белый телевизор с 2 каналами. В то время я на все это смотрел без какого-то такого теплого и родного чувства, как сейчас...Все казалось обычным. И палас на полу, и икона в углу под потолком, которая всегда была украшена небольшой такой тканью, похожей на тюль, и черно-белые портреты давно почивших родственников, и радио, которое дед внимательно слушал каждое утро. Не знаю почему, но мне еще помнятся провода... От розетки к потолку и дальше вдоль потолка к щитку. Такие толстые 2 провода белых, свитые как косичка и через каждые сантиметров 30-50 белые пробки, которые их держали...

Забыл про кровать. Вот ту самую со стальными душками и сеткой. Всегда аккуратно заправленная, с тремя подушками, которые лежали друг на друге и были покрыты тюлью (вроде так назвал). И ни в коем случае нельзя было на эту кровать садиться и тем более ложиться днем. Это очень хорошо помню))

Приехали на ночевку родственники, был знатный ужин за большим столом, взрослые пели песни, были жизнерадостными и веселыми. Я вымотался, бегая с сестрами в догонялки и даже не помню как меня сморило в сон. Но помню, что проснулся очень поздно, ставни еще были закрыты и услышал на улице такой разговор:
- Шура! (так звали мою бабушку), ты чего ставни не открываешь, уже сколько времени много?!

- Тише, тише, внуки спят. Как проснутся - открою)

Это было, наверное, лучшее время в моей жизни. Пост написал по собственным добрым и теплым воспоминаниям. Здоровья вам и всех благ.

Море Из Питера, с любовью…

Как появился полосатый пакет с дамой в шляпе — один из символов 90-х годов

Трудно найти человека, заставшего 90-е годы, и ни разу не державшего в руках полосатый пакет с силуэтом девушки в элегантной шляпке. Пожалуй, это был самый распространенный пакет на территории бывшего СССР. Но его популярность не была случайной. Это полиэтиленовое изделие имеет интересную историю, которую рассказал его автор — дизайнер и художник Наталия Першукова.

Украдено из вк

Вещи из СССР, которые вас сильно удивят

СССР давным-давно в прошлом, но многие вещи той эпохи навсегда остались в наших сердцах. Сегодня большинство из подобных предметов кажутся нам абсолютно нормальными, но некоторые приводят в недоумение. В этом выпуске вы найдете подборку фотографий, при виде которых невольно возникает вопрос: «А это что такое?»

Игра со сменными экранами. Мы вот такого не помним, а вы?

Прорыв из окружения. Реальный эксперимент

Я однажды участвовал в интересном и поучительном эксперименте - мы имитировали прорыв из окружения солдат из разных подразделений - взаимодействие группы людей, случайно собравшихся в лесу и все это - в экстремальных условиях, конечно.

Нас было 18 человек, 3 группы по 5 солдат, плюс три командира, и мы должны были нести ещё трёх раненых - 3 50-тикилограммовых мешка с песком на импровизированных носилках.

Договорились, что имитируем по-честному - без навигаторов, без магазинов, ресторанов, алкоголя, лекарств и тому подобное. Пройти 120 км за пять дней нам тогда казалось вполне реальным.

Купили стандартные сухпайки, остальную еду мы должны были добывать в лесу сами. Решили, что днём отдыхаем, идём ночью. Кроме того, пару часов в день мы должны были имитировать прорыв обороны противника с боем.

Первый день ещё было нормально, эйфория и всё интересно и забавно.

Второй день мы уже устали, выдохлись и морально и физически, стали ссориться кому нести раненых, да еще плюс прошел сильный ливень, все были мокрые и грязные.

Та еда, которую мы смогли найти в лесу - ягоды, грибы и разные травы, не восполняла наших физических усилий. К тому же выяснилось, что еды в лесу практически нет, да еще и большинство не умеет ее искать, и не отличает съедобное от несъедобного.

Решили отказаться от прорыва с боем, слишком много сил и времени тратилось на это, будем по-тихому обходить заслоны противника. И идти всё-таки днём - ночью это было слишком тяжело и опасно, четверо травмировались, и я в том числе.

На третий день все окончательно развалилось и почти закончилась еда. Мы не смогли пройти и 20-ти километров в этот день, все перессорились, командиров не слушались, раненых пришлось бросить. Вечером решили разделиться на мелкие группы по уровню подготовки и прорываться налегке. Но это не помогло.

На четвёртый день эксперимент был прекращен:

- часть людей уже просто не могла идти, отдали оставшееся продовольствие более сильным товарищам и сдались,

- одна группа заблудилась,

- вторая дошла до реки, с трудом переплыли, чуть не утонули, и дальше благоразумно отказались продолжать,

- группа из двоих, самых слабо подготовленных, перешли реку вброд, разожгли костер, просушились и прошли дальше ещё 10 км, но потом окончательно выдохлись и сошлись дистанции.

Они прошли дальше всех, потому что мы их берегли - они выполняли меньше всего работы и сохранили силы.

К тому же один их них сжульничал - взял с собой Сникерс и на этом допинге они вдвоём продержались ещё почти половину суток. А второй хорошо ориентировался на маршруте.

Короче говоря - из окружения мы не вышли. До точки сбора оставалось ещё 30 км

Выводы. Как бы я поступил в реальной ситуации имея уже подобный опыт:

- Раненых нужно было сразу оставить, хоть это не по-товарищески и жестоко. С ранеными перемещаться слишком тяжело, неудобно, медленно и больше вымотались те, кто их нёс.

- На мелкие группы нужно разбиваться не по уровню подготовки, а, по условно говоря - "родственным" связям. Незнакомый человек не поможет чужому для него в критической ситуации, а друг друга выручит, даже если ему самому будет грозить опасность.

- Нужно заходить в деревню и просить помощи. Хотя это и очень опасно - в деревне могут быть войска противника. Но к примеру - ведро картошки, стакан сахара или мёда и обезболивающая мазь очень сильно бы нам помогли

- Без хорошей карты или местного проводника шансов спастись нет. Ночью, да еще если отовсюду слышны выстрелы, сориентироваться на незнакомой местности невозможно

- Без лидера, который смог бы организовать группу и повести за собой - ничего не получится. Все тянут в разные стороны, как лебедь рак и щука, договориться друг с другом из-за стресса  не получается

- Силы и скорость перемещения падают по экспоненте. На третий день, большинство из нас, идти ещё кое-как могли, а сражаться уже вряд ли.

Вернувшись домой и немного придя в себя, я уже другими глазами перечитал книгу "Разгром Брянского фронта” про операцию Тайфун.

Как наши деды смогли с боями прорываться неделями из окружения, вынося раненых и катя на руках пушки, что они пережили - я себе даже представить не могу.

И как командиры смогли организовать, голодных, измотанных боями, а когда и уже павших духом, людей на прорыв, сохранили дисциплину, вывели к своим более-менее боеспособные части и уже на следующий день сражались, отражая атаки танков  - это просто невероятно!

Спас командира из горящего танка, а сам получил увечье на всю жизнь! Путь воинский славы Иванова Владимира Васильевича от Курска до Европы

Краткая история пути победы моего деда Иванова Владимира Васильевича 1925 года рождения, которую я позволила напомнить перед праздником 9 мая,
Многим читателям показалась недостаточной. Что же День Победы хороший повод почтить память любимого дедушки и описать его путь воинской славы насколько он известен мне.

Наблюдательный нищий. Из истории промышленного шпионажа

В середине XVIII века в Шеффилде, в Англии, жил и работал часовых дел мастер по имени Бенджамин Гентсман. Тогдашняя сталь – которую называют «цементной» или «томлёной» – была очень низкого качества, и часовые пружины, сделанные из такой стали, часто ломались. Гентсман придумал переплавлять куски цементной стали в маленьких огнеупорных тиглях, добавлять кое-какие добавки – флюсы – и хорошенько перемешивать; в итоге у него получилась совершенно другая сталь – с отличными механическими качествами. Из неё часовые пружины получались просто превосходные. Продажа нового сорта стали приносила отличные барыши, и свой секрет Гентсман тщательно оберегал и не доверял никому.

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: