Что-то знают

Комментарии еще никто не писал. Будьте первым.

Чтобы добавить комментарий войдите в систему.

Так где выгода-то?

Кто-то сильно заблуждается

Что то на богатом...

Всем привет!
Написала мне в тг девушка...

Случай скорой помощи,жаль что так произошло

Работала до декрета фельдшером скорой помощи. Был один случай, что даже и не забыть, но и ничего не поделаешь. Работаем сутками, и как всегда все болячки начинается после работы и до глубокой ночи. Я работала вторым фельдшером а впереди сидел доктор, берём вызов, повод:потеряла сознание, не дышит. Реанимаций нет, мы простая линия. Поехали с сиреной, нас встречают, орут чтобы были быстрее. Помогают дефибрилляторами, ЭКГ, амбу беру, бежим спасать. Все столпились возле женщины делают массаж сердца, в течение со слов около 40минут и без эффекта. Доктор узнает клинику что же случилось, я беру ЭКГ смотрим как сердечко, но по ЭКГ сплошная линия что даже и нет никакой экстросистолий. Женщина синяя. Что говорить о тромбоэмболий, т.е.тромб лопнул и ничего не сделаешь. Доктор объяснил родственникам что нет эффекта от помощи, только контактировать смерть. Нас просто чуть не убили, особенно муж, конечно я их понимаю, потерять свое родное, но что же сделаешь... Остались двое детей 5 лет и годик, она качала маленького и положила его в кроватку сразу потеряла сознание. Молодая, 28лет,очень жаль конечно.

Ответ на пост «Нашли ту женщину что не пускала скорую»

Вот что лично мне непонятно. Установили её личность? Установили. Взяли её за жопу? Взяли. Так зачем "замыливать" морду и номера?

Все её знакомые, друзья, даже случайные прохожие должны знать - вот идёт тварь. Сторонитесь её или плюньте ей вслед.

Кого мы "сберегаем" этим самым "замыливанием"?

Злая шутка какая-то

Если это подруга, то какие у нее враги

Ответ на пост «МЛЯ, что не хочу строить маме дом?»

А я хочу поговорить не о финансовых вопросах и зависимостях, это и без меня автору уже наговорили.

Я хочу поговорить о частных домах.

У меня перед глазами было много примеров, когда среднестатистические горожане квартирной дислокации начинали сходить с ума по частному дому, а некоторые даже переезжали. И вот что я, как уже довольно закоренелый житель частного сектора, имею сказать по этому поводу.

Для ЛЛ: среднестатистическому горожанину частный дом НЕ НУЖЕН. Все его возвышенные потребности легко и просто закрываются обычной дачей.

Любому, кто начал вам рассказывать про то, что ах как хорошо в своём доме пить на солнечной веранде чай с плюшками, стоит задать важный вопрос. Ну, то есть можно их не задавать, если это шапочный знакомый нашёл тему для смолл-толка, а вот если это друг или родственник, которому вы добра желаете, то лучше всё-таки задать. Если этот человек ещё и уверен, что вы должны помочь в осуществлении его мечты, то задать обязательно.

Что ты хочешь получить от частного дома, чего не можешь получить в квартире?

С наибольшей вероятностью в ответ вы услышите про свежий воздух, зелёную травку, яблоньки и ты ды. В зависимости от возраста и наклонностей пациента можно ещё про помидоры с баклажанами или про резвящихся на СВОЕЙ земле детей. Ну а дальше можно разносить по фактам.

Начнём с этих самых детей. Да, когда их трое-четверо, частный дом начинает приобретать актуальность, особенно если у них не совпадают режимы и в замкнутом помещении эта орава просто звереет. Но и тут есть свои нюансы.

Да, в частном доме можно выпнуть беситься во двор умеренно мелких детей, которых в МКД одних на площадку не отправишь. Если забор и ворота надёжные, их хотя бы у вас не стырят. Но в этом случае территория должна быть тщательно обустроена под этих самых детей. Потому что убиться на ровном месте они большие любители, а это не общая детская площадка, где если мать моргнула - соседка заметила, что ребёнок куда-то не туда полез.

Если родители собираются сидеть во дворе и наблюдать за отпрысками - всё то же самое можно делать и живя в квартире. Если дети уже школьного возраста - их можно выпускать во двор и из квартиры. Если детей дошкольного возраста хотя бы двое и им действительно нравится проводить время вместе - имеет смысл, если один, если дети с большой разницей в возрасте или увлечениях - им тупо будет СКУЧНО в закрытом дворе.

В частнике, где я живу, возле каждого второго перекрёстка сооружены ОБЩИЕ детские площадки, на которых собираются дети с окрестных домов. Потому что бродить по своему двору в одиночестве СКУЧНО, а разрешить ребёнку звать к себе во двор всех подряд (даже при условии, что вбухано прилично денег и созданы условия) - себе дороже. Либо у вас устроят проходной двор и место сбора всех родителей района, либо кто-то ушибёт пальчик в вашем дворе и начнутся разборки. Нахрен надо.

Да, детям нужны чистый воздух, активность и свежие ягодки прямо с куста. Купите/арендуйте дачу. Она отлично закрывает потребность в свежем летнем воздухе.

Огород. Да, сейчас вздрогнули многие. В эту же категорию, кстати, отнесу людей, которым надо гамак, шашлык и бассейн. Всё это - летние развлечения. На большей части территории страны тёплого сезона полгода не наберётся. Купите/арендуйте дачу и не выносите людям мозги. Кстати, по моим наблюдениям, к ночным посиделкам под костёр и гитару на дачах относятся куда лояльнее, чем в обычном частном секторе.

Есть ещё особая категория людей, которым важен факт СВОЕЙ земли. Тут даже не знаю, что возразить, потому что обычно это не из области рационального, а со смутными ощущениями спорить трудно. Но можно напомнить, что эта самая своя земля в соответствии с категорией её назначения довольно жёстко зарегламентирована. "Делай, что хочешь" не канает. В СНТ вас натянут за сорняки и глухой забор, в ИЖС вас натянут за курочек-уточек, в ЛПХ за пределами населённого пункта вам даже капитальное строение ставить нельзя, ну и прочие радости жизни.

Ещё есть люди, которым надо много места, соответственно, на сцену выходит стоимость. Не знаю, как в Москва-Питерах, у нас в провинции квадратный метр частного дома, безусловно, подешевле квартирного. Ну, это если брать вторичку, конечно. На этом плюсы заканчиваются и начинаются минусы.

МКД построен из плюс-минус типовых материалов по плюс-минус типовому проекту, которым занимались какие-никакие инженеры. Покупая частный дом, вы понятия не имеете, как и из чего и кем он построен, как он обслуживался всё это время, и соответственно чтобы хотя бы примерно прикинуть, сколько он простоит, надо уже обладать неплохим опытом сотрудничества с частным домом. А если он у вас есть, то вам это читать и не надо, сами всё знаете. На первичке, кстати, тоже можно некисло влететь, примеров масса. Хороший дом, обследование перед покупкой или постройка грамотными спецами с нуля - нихрена не дешевле, чем квартира. То, что дешевле - лотерея.

Много места, кстати, тоже подстава. Вот вы строите/покупаете большой дом, чтобы там растить много детей, и через несколько лет дети выращиваются и разъезжаются, а вы ходите по пустым анфиладам и кричите "ау". Не редкость. И ещё попробуй теперь продай эту махину, повезёт, если налетите на таких же энтузиастов, у которых много детей помладше ваших. Если дом строился "под себя", не жалея денег, то забудьте про эти деньги. Он стоит столько, сколько скажет рынок, и эта сумма наверняка будет меньше, чем та, что на него потрачена. Если дом с любовью обставлялся "под себя", то ещё и плакать по ночам в подушку будете при мысли о продаже.

А сейчас моё любимое.

Инфраструктура.

Загородный дом очень часто хотят молодые семьи с детьми и пенсионеры. Которым эта инфраструктура как раз намного нужнее, чем сычам-удалёнщикам, заказывающим продукты раз в неделю. Детям нужны садики, школы, поликлиники. К старикам, бывает, через день скорая ездит, да тут и не важна частота, главное - что в тот конкретный момент, когда счёт идёт на минуты, они окажутся за городом, куда скорякам ехать полчаса. Здорово, правда? Дача несёт те же риски для пожилых, но она несёт их хотя бы не круглый год.

И не надо рассказывать, что ну вот пока дети маленькие, мать в декрете, отец всех отвезёт-привезёт. Декрет закончится, надо будет выходить на работу (содержание и детей и дома одновременно - это ДОРОГО). А тут уже нужна вторая машина, потому что общественного транспорта в эту дыру не завезли. И не абы какая, а проходимая, потому что снегоуборочная техника тоже не материализуется в посёлке по щелчку пальцев.

Дальше начинается школа с учёбой детей в разные смены и без продлёнки. И до школы даже на машине ехать полчаса. Лепота, мечта просто.

Это я уже молчу о том, что в загородных посёлках в разы чаще происходят перебои с той же водой, электричеством и прочими радостями жизни.

Есть, конечно, варианты домов в городе. Но тут мы возвращаемся к тому, что дом в городе, с асфальтом до ворот и центральными коммуникациями, нифига не дешевле квартиры, а вот со свежим воздухом там уже напряжёнка. Он весь на даче остался.

Ну и последний из наиболее жирных минусов - обслуживание.

При наличии газового отопления цифры в квитанции, безусловно, поменьше, чем в квартире той же площади. Если отопление центральное, или, например, электрокотёл - забудьте. Можно, конечно, топить дровами и углём, по деньгам это, наверное, экономнее. Не знаю точно, и проверять не хочу вообще.

Можно ещё порадоваться, что нет вот этой непонятной строчки в квитанции - "ремонт и текущее обслуживание". Не надо платить каким-то там дармоедам непонятно за что. Правда, нет управляйки, в которую можно обычно ножками явиться и посмотреть что там за что начислено - у вас прямой договор, пилите, пожалуйста, в ресурсоснабжающую организацию через полгорода, не забудьте взять выходной, там очередь. Всякие справки, выписки и прочее вы не придёте и не возьмёте в одном месте сразу, не уплочено.

Конечно, не надо скидываться на ремонт крыши и зарплату бездельников-слесарей. Никаких общих с соседями стояков и прочего. Прорвало, потекло, сломалось - это полностью ваша личная проблема, которая не будет интересоваться, отложили ли вы подушку безопасности на такой случай. Я, как человек, два раза переживший поломку котла в самые зимние морозы, сочувствую заранее, и это я на аренде, то есть расходы на починку и замену оборудования на мне не лежали, а весело было всё равно. Не забывайте, что в отличие от МКД, в частнике ваша зона ответственности начинается не от порога и даже не от калитки, а примерно этак с проезжей части. Никто вам не починит фасад, никто вам не заменит трубу, которая идёт от магистрали до дома, готовьте денежки. Трактор почистил дорогу и нагрёб снежно-ледяной вал под ворота - готовьте лопату.

Ах да, на улице жара и я совсем забыла про СНЕГ. Моё любимое. Большинство жителей страны тесно общаются с ним примерно по половине года. И если выходя из подъезда МКД вы побурчите, что дворник не успел перед этим подъездом почистить - в частном доме вы с вечера будете смотреть прогноз, и если там снегопад - переставлять будильник на пораньше. Иначе вы не то, что выйдете с бурчанием - вы вообще не выйдете. И не выедете. Весной снег будет таять, и если затопленный подвал в МКД жильцы могут и не заметить, то в частном доме вы заметите его обязательно. Это не говоря о том, что здоровья фундаменту он не добавляет. Роем дренажные канавы, чистим их и так далее. Но если дом неудачно расположен - они вас не спасут.

Предвосхищая комментарии в духе "зачем тогда автор вообще живёт в частном доме", отвечу заранее. Я сюда не с кондачка сунулась, продав квартиру и побежамши "на природу". Я несколько лет живу на аренде и разобралась, с чем этот частный сектор едят. У меня, в конце концов, муж опытный, полжизни в частном секторе проживший, с которым мне уже не страшно было так резко менять стиль жизни.

Для меня частный дом - это не рай на земле и не "дёшево". Это комфорт. Это широкие возможности по части перепланировки/пристройки, это баня и гараж, в которые заведено отопление для поддержания хотя бы минимально плюсовой температуры постоянно, где не надо прогревать машину по полчаса и растапливать озябшими трясущимися ручонками печку, чтобы через полдня, наконец, попариться. Это терасса, спланированная так, чтобы на ней можно было горланить песни до утра, при этом не беспокоя соседей. Это своя мастерская в трёх шагах, в которой приличная сова может вволю шуметь по ночам. Да, это дорого, но за комфорт, за тот стиль жизни, что подходит лично мне, надо платить. Да, у меня пока есть далеко не всё из перечисленного, но я сюда иду. И да, это всё мне не сможет предоставить квартира, и это всё мне нужно КРУГЛЫЙ ГОД.

А если бы мне хотелось поваляться на травке и поесть с куста малины с клопами - я бы купила или арендовала дачу.

Ответ Аноним в «Русские женщины что то подсыпают мужьям?»

А теперь снимаем розовые очки. У восточных или кавказских женщин действительно нельзя говорить "нет" мужу, или скажем по другому, стаять как бы за решениями мужа, т.е муж всему голова. Но, она не робот, у нее есть свое мнение, горячая кровь и понимание свое жизни. Что она делает, она начинает манипулировать. Манипуляциями детьми, родителями и т.д она добивается своих целей. Как русский, который развелся с такой девушкой, хочу сказать, что это бесить. Ты уже ей напрямую говоришь - скажи прямо, без вот этих всех закидонов, и манипуляций, но нет, ей ведь нужно, что бы я сам пришел к решению нужному ей. Я так наелся этой экзотики, что больше этого не хочу.

Уже много лет моя жена ,обычная русская девушка, она может на меня орать, мы с ней регулярно ругаемся. Каждый из нас высказывает свое мнение и мы его обсуждаем, периодически на повышенных тонах. Иногда она меня бесит своей непокорностью, иногда я даже пишу об этом здесь. Но я знаю, что она со мной честна, бескорыстно, и только она сможет вытерпеть такую сволочь как я.

Если вам не хватает уверенности в себе, то восточная или кавказкая женщина для вас идеал, а равноправие или даже ее подчинение будет ОЧЕНЬ относительным.

Признаки того, что мы стареем

Материал был взят и переведен с Рэддита. Приятного прочтения!

1. Я все больше наслаждаюсь природой. Я знаю, это звучит глупо, но раньше меня не особо заботила природа. Теперь я просто сижу и счастливо смотрю на деревья, потягивая пиво.

2. Когда вы начинаете понимать, что событие, которое по мнению вашего мозга произошло «всего несколько лет назад», на самом деле было десятилетия назад. Мне кажется, что события 11 сентября произошли лет 10 назад, но нет — это было намного раньше. Время становится таким иллюзорным.

3. Всякий движ для меня полностью ушел в прошлое. Мне действительно все равно, если я пропущу что-то «веселое». Знаешь, что мне нравится на самом деле? Свести к минимуму общение с людьми, сидеть на диване и в который раз пересматривать первую трилогию Звездных войн.

4. Темы разговоров, которые мы ведем с друзьями, существенно меняются с возрастом. Когда-то это были веселые сплетни, девочки и тому подобное. Теперь речь идет о наших лекарствах, домашнем ремонте, медицинских счетах и тому подобном.

5. Прогулка вечером в пятницу по барам кажется скорее хлопотной, чем веселой. Если я хочу выпить, то делаю это дома. Так дешевле и безопасней.

6. Раньше моей первой реакцией на новость о беременности подруги было «поздравляю», а сейчас «о черт!»

7. Вспоминаю, сколько стоили вещи раньше. Я поймал себя на мысли, что сейчас делаю это все чаще. Помню большую упаковку мороженого за 3,99 доллара. А сейчас мне повезет, если смогу найти такое же дешевле 7 долларов. Я больше не курю. Когда мне было 18, пачка стоила 3 доллара, сейчас 15 долларов.

9. Насколько сильно изменилась моя диета, и не по собственному выбору. Раньше я любил есть многое из того, что сейчас мне строго противопоказано. Раньше я заказывал Доджера (иногда две порции), намазывал его луком и горчицей и запивал пивом. Если бы попробовал сделать это сегодня, я бы весь вечер провел в туалете.

10. Когда понимаешь, что можешь что можешь себе что-нибудь сломать, чихнув или заснув в неудобной позе.

11. Раньше у меня был совершенно отдельный гардероб для походов в клубы с подругами. Теперь я даже не думаю о том, чтобы носить что-то не слишком удобное. Теперь вся моя одежда и обувь очень практична и удобна.

13. Пожаловаться на что-то своему врачу и услышать: «Ну, дружище, это возрастные изменения. Могу прописать тебе обезболивающее».

16. Когда люди среднего возраста начинают обращаться к тебе на «вы».

17. Все, что я ненавидел в детстве, я люблю сейчас, став пожилым человеком. Сон, одиночество, пребывание дома и отсутствие большого количества людей вокруг — это лишь несколько примеров.

18. Когда я слушаю современную музыку, я понятия не имею, что это за группы, которые входят в первую десятку топа.

19. Недавно я пошел ужинать с группой друзей, и мы попросили дать нам другой столик, потому что на месте, за которым мы сидели, было слишком громко.

20. Когда ты падаешь, и люди смеются, ты молод. Если ты падаешь, и люди собираются вызывать скорую, то ты стар.

21. Несколько лет назад моему младшему брату исполнилось 50. Это сильно ударило по моей психике, когда я осознал данный факт. Моему МАЛЕНЬКОМУ брату исполнилось 50!!! Я испугался. Мне понадобился месяц, чтобы смириться с этим.

Похожие подборки без цензуры и купюр ежедневно выходят на моем канале https://t.me/realhistorys Подписывайтесь, не пожалеете!

Мой канал на Бусти с рассказами на тему ужасов, мистики, непознанного, которые раньше не выходили на русском языке https://boosty.to/webstrannik

Мой канал на Дзен «Кошки и все о них», на котором более 100 статей https://dzen.ru/o_koshkah

Всем здоровья и добра!

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: