Кто рано встаёт

Комментарии еще никто не писал. Будьте первым.

Чтобы добавить комментарий войдите в систему.

Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг

Привет, человеки!

Короче история такая. Чуть больше года назад поставили мне смертельный диагноз, абсолютно безнадежный, но к счастью абсолютно неверный. История там длинная и забавная, но суть не в этом, а в том, что я в течении месяца готовился умирать, приводил дела в порядок, ну и в целом упорядочивал «наследие». И вдруг, после месяца хождения по врачам оказалось, что опухоли нет, а есть пневмония, которую вполне можно и нужно лечить и вообще «да как вам вообще такой диагноз без биопсии поставили?» (цитата от врача). Но это неважно все. А важным оказалось то, что я-то уже завершил свой жизненный путь, уже чуть ли не гроб себе заказал. А мне тут такие новости, гуляй рванина!

Первые пару дней я был просто в прострации. Вроде и новости хорошие, даже отличные. Но ты к ним настолько не готов, что радости никакой и нет, есть растерянность и непонимание. А че теперь делать то? Все упрощалось тем, что в тот момент я лежал себе в больнице и меня активно лечили от воспаления легких. В мае 2023 меня долечили и отправили в родные пенаты. И вот тут-то я и понял, что понятия не имею, что делать дальше. То есть с тем, что я не умираю я уже смирился, но какого-то плана на дальнейшее существование не было и близко. Нет его и раньше не было, но была привычная колея, работа, какие-то привычки и ритуалы. А тут все пошло под откос. Здоров, бодр и смутен в планах.

У меня было немногим больше ста тысяч денег, приготовленных на похороны и прочее подобное, а еще пустота в голове, которую надо было чем-то заполнить. А еще велосипед и кой какой туристический инвентарь. И вот я решил, нет не так Я РЕШИЛ!!! Поеду покатаюсь на велике с ночевками по области на пару тройку дней, пусть голова проветрится на природе.

Собрался и поехал, но уж если ехать, то не на пару дней, а на неделю. Купил себе кнопочный телефон за 1200 рублей, новую симку (номер знали только родители) и поехал. Я бесцельно наматывал километры, заезжал в магазины за едой, после обеда присматривал место для ночевки. Вставал на рассвете, завтракал и снова ехал. За расстояниями не гнался, просто катался в свое удовольствие. Неделя пролетела незаметно, пора бы возвращаться в город, думать, что делать дальше.

И вот тут на меня накатило: «А нахрена? Я же еще не накатался, зачем мне вот прямо сейчас возвращаться?» Так неделя превратилась в две недели, потом в месяц. Ну и чтобы не затягивать вот это «неделя превратилась», вернулся домой я в октябре. Ну не совсем так, я пару раз за эти месяцы заезжал домой по разным причинам, то штаны стерлись в лоскуты, то кофту надо взять, а то холодновато стало ночами, но даже не ночевал дома в эти набеги. А в октябре вернулся прямо основательно. Разгреб долги за квартиру, потому что я лох не и подавал показания счетчиков. Короче решил мелкие бытовые проблемы и даже нашел ненапряжную работу на удаленке, денег осталось не так уж и много. Хотя путешествовать на велосипеде по густонаселенным местам выходит очень дешево, я тратил 200-300 рублей в день.

Перезимовал, поработал немного. И вот велосипед собран, припозднился немного, хотел выехать в начале мая, но с другой стороны и пофиг. Я тоже собран и послезавтра утром выезжаю в новое скитание, путешествием это назвать сложно, потому что нет ни цели, ни маршрута заранее. А послезавтра, потому что покрышки завтра только приедут, надо было раньше заказать, но я слишком туп для планирования. Вот такие дела.

Изменилось ли что-то во мне после всей вот этой херни? Не знаю, но понял несколько вещей для себя:

Большая часть «проблем» - полная фигня.

Дома делать нехер.

Не экономь на носках.

Останавливаться на ночь у болота так себе идея, хоть и красиво.

p.s. Вообще я вот эту историю собирался еще осенью написать, но чет забил, потом было лень, потом похер, потом снова забил. Потом я на лыжах катался и было не до того. А щас вот как то занятся нечем стало, тупо сижу и жду покрышки.

Спасибо врачам, может есть тут тот нейрохирург...или кто там меня "чинил"

В далёком 2008 году встретился с 3 товарищами в тёмном угле г. Тулы... Как результат большая потеря крови, побитая голова и почти потеря глаза (радужку шили и что-то там ещё, общее время 6 часов) ... Зашили, все прекрасно, даже видел... Пару месяцев назад зрение село - пошёл на днях в клинику платную... Так вот там сообщили, что тот, кто сохранил зрение на тот момент - гений, сейчас нужен консилиум врачей для понимания восстановления севшего и пластики века (и это столица либо профильная Калуга)... Спасибо тому нейрохирургу, который решил сохранить в первую очередь зрение. И да, до сих пор в it, проблем кроме зрения нет. Не надеюсь, что увидит, но мало ли...

Ответ Seipro в «Что происходит и кто там похоронен?!!»

Я починил

Кто ещё так делал?

Женщины: Все мужики кобели бегающие за каждой юбкой.
Я: Чтобы не изменять Йеннифэр в своём прохождении. Смотрю секс сцены с другими персонажами на ютубе.

Ответ на пост «Что происходит и кто там похоронен?!!»

@lFariDI, я сделаль

История «бетонного острова». Кто и зачем его создал?

Остров Рунит – один из бесчисленных коралловых островов в западной части Тихого океана. Он известен всему миру не благодаря уникальной флоре или фауне. Прославил его огромный бетонный купол. Кто и зачем его построил?

Что происходит и кто там похоронен?!!

Рано

Вечно я тяну до последнего...

Те, кто знал кого-то, кто пропал без вести, что случилось?

(Ответы пользователей Reddit)

1. Мой двоюродный брат (которого я едва знал) исчез вместе со своей машиной, оставив после себя большое пятно крови в своей квартире. С самого начала подозреваемыми были его соседи по комнате, но прошло несколько лет, а его тело все еще не нашли. Дело было опубликовано в "нераскрытых тайнах", "Самых разыскиваемых в Америке" или в одном из таких, и пришла подсказка о местонахождении его машины в близлежащей реке. Его тело было найдено в багажнике, а соседи по комнате сознались и отправились в тюрьму.

2. Друг пропал однажды ночью в июне 2016 года после ночной прогулки. Он поссорился со своей подругой и ушел пешком. Проходили дни, а информации не было. Выяснили, что он каким-то образом попал под машину и погиб. При нем не было бумажника, поэтому им потребовалось некоторое время, чтобы опознать его тело. Никто не понимал, почему его вторая половинка не была с ним, или что привело к тому, что он ушел, как я думаю, в пьяном виде.

3. Подруга семьи пошла на концерт Metallica, во время антракта она вышла выкурить сигарету, и заведение не пустило ее обратно. Есть видеозапись, на которой она идет через парковку, а затем ее больше не видели. В итоге ее тело нашли примерно год спустя и с помощью ДНК связали это с другим изнасилованием / убийством. Благодаря этой ДНК они нашли парня, который это сделал. Это было ужасно. Ее звали Морган, она была красивой и талантливой, и у нее вся жизнь была впереди.

Почему жертвы школьной травли обязаны ходить на встречи одноклассников? Кто этот бред придумал?


Не пошла бы на встречу одноклассников даже под дулом пистолета.

Здорово, если у вас в детстве были неравнодушные учителя или заботливые родители, которые вмешивались и заступались, прекращая издeвательства и насмeшки. У меня, например, защиты не было.

Я понимаю, что в школах работают педагоги разной начинки, но конкретно в мои школьные годы, пришедшиеся на лихие 90-е, конкретно в моем случае, учителя были не только халатно равнодушны, но и поддерживали гонения ради собственного дешевого авторитета в глазах подростков-лидеров. Стыдно и бoльно. Когда я пришла работать в школу, то клятвенно пообещала себе, что при мне никто из учеников никого гнать не будет - никакого неравенства и избранности - и была себе верна все двенадцать лет вплоть до ухода из педагогики.

Я ненaвидела учёбу, ненaвидела понедельники, ненавидeла школьные коридоры и столовую - любые места, где я могла столкнуться с ребятами. Гнoбили меня мальчики - неформальные лидеры класса, яркие харизматичные красавчики, которым я, начиная с первых лет средней школы, не угодила внешностью, родителями, успеваемостью, своим присутствием, что вообще смела дышать. Остальной коллектив поддерживал - не их выбрали грушей для бuтья - и слава Богам! Проходу от язвительных нacмешек не было мне вплоть до конца 11 класса. Закончилась эта вакханалия лишь с получением аттестата.

Одна девушка поделилась со мной жутким воспоминанием из 90-х: «В пустом холле второго этажа меня яростно метелили две девочки из старшего класса. Мимо прошла моя учительница русского языка, спустилась на первый этаж, увидела там моих одноклассников и будничным тоном им сказала - там вашу Юлю бьют, вмешайтесь что ли».

Историю девушки, которую на протяжении пяти лет втихую обижали мальчики-одноклассники, я услышала под размеренный стук поезда, в купе за чашкой чая: «Каждый день я бoялась после уроков идти домой. Они - группа друзей из пяти человек - поджидали меня на двух выходах из школы, чтобы я наверняка не могла улизнуть. Тащили в заброшенный сарай неподалеку от учебного заведения - и лупили. Оттачивали на мне выпады руками и ногами. Дома синякoв не замечали. Я из многодетной семьи, родители много и допоздна работали. Один раз я пожаловалась классруку, и она меня высмеяла при всём классе - родители обидчuков были из состоятельных семей и носили ей дорогие подарки, а я - из бедной. Мы даже на нужды класса сдать не могли. Больше я не жаловалась никому. Смысла не было».

История девушки, которая вышла замуж за своего остервeнелого школьного обидчикa, не стеснявшегося размахивать не только языком, но и руками , вообще подвергла меня в шок. Стокгoльмскuй синдром? Большая странная любовь? Или опасные иллюзии? Отказался ли уже взрослый парень от своей жeстокой манеры поведения? Или проявит себя в недалеком будущем рано или поздно? Я не верю что люди могут меняться. Меняться могут единицы. Остальные - успешно притворяются. Поэтому от бывших гонителей нужно держаться как можно дальше. Невозможна дружба между удавом и кроликом.

Сталкиваясь с историями, похожими на мою, пропитанными бoлью, я поняла, что не одна живу с жуткими воспоминаниями. За спиной множество сессий с психологом, раны зажили, превратившись в шрамы, но память не сотрёшь. И я решила написать книгу.

Книгу для тех, кто столкнулся с трaвлей в школе. Я перенесла в сюжет как свой опыт, так и опыт людей, которые на своей коже испытали, что такое жестoкость ровесников-подростков и безразличие взрослых. Кто-то смог обрести опору, покровительство и поддержку от более мудрых и человечных товарищей. А кто-то не смог и ему пришлось отбиваться в агрессию в одиночку и переносить весь ад самостоятельно, беззащитным.

Все собранные мною горькие истории вкупе с собственным болезненным опытом трaвли легли в основу образа Любы Поспеловой - главной героини романа «Школа. Никому не говори».

В той школе, где я училась, мне не на кого было отпереться от слова совсем.

Знаете, жeртвы трaвли на самом деле не орут на всех углах, что они жeртвы. Они рассказывают об этом шепотком, пряча глаза, а то вдруг окружающие решат, что они хлюпики и лохи. Или некрасивые, или еще чего - будто гонят именно за это. Я написала на тему трaвли целую книгу, но год не решалась завести блог и написать пост. До сих пор людей боюсь. А мне, на минуточку, 37 и за спиной 10 лет плотной психотерапии.

Людям, пострадавшим в детстве от школьной трaвли, посвящается… Знайте, вы не одни.

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: