1. Пиво должно быть безо льда. Оно должно быть холодным, но не ледяным, чтоб стакан запотевал. Где то +5. Если ты покупаешь пиво, не забудь про пункт 7.
2. пиво надо пить сначала много, потом помаленьку. Это именно суть процесса. Ты пришёл домой, в кафе, в сауну или ещё куда. Ты наливаешь себе полный бокал и резко пьёшь. Много, до половины бокала или больше. Именно когда ты убираешь бокал от губ, ты получаешь тот самый кайф, которого ты ждал. Выдыхаешь. Твой организм, твоё Я переходит именно в то состояние, которое называется "именно этого я и хотел". "именно этого я и ждал, когда в своих мыслях я хотел пива".
3. Ты отхлебываешь пива ещё немного. Ты знаешь что у тебя ещё пара баночек минимум в запасе есть. Это как закрытие гештальта. Ты сегодня хотел выпить пива - ты сделал это и получил кайф.
4. Теперь можно закусить. Лучше всего рыбкой. Солёной или вяленой. Ну или мясом, тоже солёным. Чипсы и орешки или кальмары это не закуска. Именно рыба позволяет открыться вкусу пива. Но другая закуска тоже имеет место быть. Рулька, шашлык, но не более того.
5. Ты уже выпил и закусил. Теперь уже можно начинать общаться, спорить или просто проводить хорошо свое время с друзьями. Ты же не один пьёшь! Ты готов к приключениям.
6. Оставь немного пива на утро, если есть возможность. Если ты решил побухать с друзьями, то ты про него забудешь. А с утра оно тебе поможет прийти в себя. Да, уже не с друзьями, но просто чтобы прийти в себя.
7. Пива много не бывает. Никогда, никто не сказал "ой, что-то много пива я купил".
Даже если тебе с утра на работу, ты придёшь домой после работы и просто выпьешь баночку пива из того что осталось.
8. Если ты до сюда дочитал, то помни, что алкоголь это зло. И пиво тоже очень вредно. Но ты же знаешь меру?