Муренопикча №198

Что это за штука - 198

Ну что, ребятки, с новым годом всех. Очень надеюсь, что он будет лучше старого. Покидайте для настроения своих животинок, или елочки, или себя красивых. А я вам сделал в подарок угадайку больше, чем обычно. На Новый год еще комиксов наперевожу.

1. Набор из 9 деревянных шаров.

Ответ на пост «Случаи из практики 198»

У подруги была такая история, сошлась с парнем, начали жить у неё, через пару месяцев с ней началась твориться какая-то ерунда, депрессия, работать не может, в гости не приезжает, к себе не зовёт, звонит редко, плачет(ей тогда 35+ было, плакать в таком возрасте вообще не свойственно практически никому), не понимает что с ней.

О парне рассказывает очень тепло, он её поддерживает, сидит с ней, обнимает, держит за руку, работа у него разъездная, но мол только он и может как-то поднять ей настроение.

Мы (её друзья) рекомендуем ей обратиться к психиатру, он её отговаривает, мол права отнимут, клеймо психа и всё такое, находит ей мужчину психолога, она начинает ходить к нему на дом на сессии за бешбабло.

И тут она впервые за несколько месяцев соглашается посетить наши пятничные посиделки, мы в шоке от неё, сознание плывёт, говорит медленно в одной тональности. Я позвонил её матери, описал ситуацию, мать в другом городе.

Звонит подруга, говорит что у неё на кассе в магазине украли кредитку, приходят оповещения о тратах, в процессе разговора она обмолвилась что суммы выше лимита, то есть на такие покупки надо вводить пин-код на терминале. Тут у меня в башке щёлкает (подруга девушка состоятельная, руководящая должность, на тот момент уже ипотеку закрыла на свою кв), я ей говорю а не твой ли это ёбырь, она в жёсткий отказ, он не такой. Карту блокирует, на тот момент купили на 200к+. Её мужчина уговаривает её не заявлять потому что менты один хер искать ничего не будут.

Другая наша подруга едет к ней, за руку ведёт в ментовку писать заявление.

Мужик сваливает в командировку. В этот же момент приезжает мать, видит состояние дочери, везёт её в психбольницу государственную, а сама начинает жить в её квартире. Через пару дней звонит и говорит что ей не хорошо...

Тут приходят анализы подруги, оказывается она принимает медикаменты, которыми лечат психов, название не помню уже. Забегая вперёд скажу, лекарство было в сахаре, возили на экспертизу.

Через месяц подруга выписалась огурцом, прав не лишили если что) парень из "командировки" не вернулся и полностью пропал с радаров. Выяснилось что со вклада она сняла деньги очным посещением банка с паспортом ещё до больницы, записи камер подняли, там девушка похожая на подругу. Опять заявление.

Ещё через пару недель с ней связалась девушка в соцсети, оказалось что с ней этот делец тоже жил, правда не травил. А, забыл, он очень торопил подругу со свадьбой, при этом отказывался знакомиться до свадьбы с нами друзьями, никто из нас его так и не увидел, кроме одной которая сопровождала подругу на суд. В общем мы предположили что он имел умысел довести её до Роскомнадзора и получить по наследству кв и тачку.

Не буду растекаться мыслью по древу или мысью, как там правильно, отвечтиц на суде было 6 или 7, не помню уже. Судили за кражи его вроде, или за мошенничество, про то что он травил её она не заявляла. Судов было несколько, но подруга смогла пойти только на один, в сопровождении ещё одной нашей. Говорит не могу на него смотреть, прошло около 10 лет, она не хочет даже говорить об этом, очень больно. Поэтому никаких подробностей про суд я не знаю, то что он уехал на реальный срок я точно помню, наверно уже вышел. Одна из его женщин работала врачом в больнице, в которой кстати подруга и лежала, мы думаем что это она ему лекарство то давала, но что там дальше с этими другими было, я не знаю, а вот жена вспоминает что они её в чат пострадавших добавили тогда, но подруга сразу удалилась.

Это не авторский рассказ, это реально произошло с нашим близким человеком, вот так малята

Случаи из практики 198

Мужчина 34 года

— Вы должно быть слышали мнение, что женщины по части коварства и жестокости далеко впереди мужчин, - произнес клиент, худощавый брюнет с темно-фиолетовыми кругами под глазами. - Я вот тоже слышал, но не придавал этому ровно никакого значения, пока не испытал на своей шкуре.

— Должно быть это произошло относительно недавно, судя по вашему виду.

— Началось-то давно, а вот кульминация произошла совсем недавно, так что вы отчасти правы, - устало хмыкнул он. - Итак, как же меня угораздило вляпаться во все это? Я тружусь в довольно крупной фирме, на должности руководителя отдела, причем дослужился до нее честным трудом. Люди мной довольны, показатели растут - в общем, идиллия. Была. Пока к нам не устроилась новенькая юристка - Оля: молодая, красивая, образованная и очень пунктуальная.

— Смотрю, вы о ней хорошего мнения.

— Опять-таки - был. Пока она не начала оказывать мне знаки внимания: то на обед меня пригласит, то останется после работы чтобы помочь с отчетом, то кофе предложит после очередной планерки на четыре часа. Я не сразу понял, что все это значит, поскольку кольцо на пальце уже давно сделало меня неинтересным для женщин. И вот, однажды, нас с ней отправили к командировку в один из региональных офисов - помочь местным управленцам наладить работу. Там-то она и выложила весь свой арсенал очаровывающих штучек.

— И вы поддались?

— Должно быть вас это удивит, но нет - я остался верен жене, хотя Оля очень старалась. Затеяла ужин при свечах, вывела меня на откровенный разговор, где я таки подтвердил услышанное ей от коллег - что, дескать, мой брак не такой уж и счастливый, как бы мне того хотелось. Попыталась напоить меня и затащить в постель, но я, вовремя понявший, что дело пахнет керосином, попросил одного из друзей позвонить мне в десять вечера и дать повод свалить.

— Хитро придумано! Вы решили это сделать, когда увидели столик со свечами или чем-то вроде этого?

— На ней было такое платье, что даже такой, не особо умный по части романтики товарищ вроде меня, сразу все понял, - Валентин позволил себе легкую улыбку. - В общем, в ту ночь у нее ничего не вышло, а на следующий день я придумал причину, по которой нам следует вернуться. После этого, Ольга еще пару раз пыталась повторить нечто подобное, но я всегда находил довод чтобы отказаться, пока она окончательно не перешла все границы, и я не был вынужден прямым текстом выразить свое несогласие. Причем это произошло не в грубой форме - я был деликатен как никогда и она, вроде бы, все поняла.

— И вы расслабились, решив, что с проблемой покончено?

— Именно так! - воскликнул мужчина. - И надо же было быть таким идиотом… Ну да ладно - дальше началось самое интересное. Где-то пару месяцев назад, я, будучи в своей квартире, начал слышать какие-то голоса и видеть странные тени. Поначалу я списывал этот шепот на переутомление - знаете, как это бывает, когда вкалываешь от зари до зари, а потом приходишь домой и падаешь от усталости. Но чем дальше, тем страшнее мне становилось, поскольку голоса начали слышаться из разных уголков квартиры. Я спрашивал Римму, мою жену, но она ничего слышала.

— Звучит весьма тревожно.

— Это мягко сказано! Я был в ужасе, и вы должны знать почему - дело в том, что мой дед был душевнобольным - в те времена психиатрия не была так развита как сейчас, так что ему поставили диагноз шизофрения и упрятали от моих родителей в специальное заведение, где он и скончался от сердечного приступа спустя несколько лет. Причем я всегда знал об этом, а еще о том, что мы с папой также находились в зоне риска, ведь эта болезнь могла передаваться по наследству. Годы шли, а папа так и остался в добром здравии, так что я практически перестал беспокоиться на этот счет, пока не начался весь этот кошмар.

— Что об этом думала ваша супруга?

— После того, как я начал упоминать о том, что мне периодически кажется, что в комнате кроме нас есть еще кто-то, она всерьез забеспокоилась и предложила-таки обратиться к профильному специалисту. Но я боялся пойти на этот шаг: отчасти потому, что не желал услышать приговор, отчасти из-за того, что до последнего не верил в этот страшный диагноз.

— У вас были причины не верить?

— Одна - голоса и силуэты на краю поля зрения преследовали меня только дома. Ни на работе, ни в машине, ни в гостях - нигде их больше не было. В какой-то момент я попросил жену устроить генеральную уборку и попытаться найти источник звука - мало ли, может это какие-то искаженные звуковые волны, шедшие из вентиляции от соседей. Я хватался за последнюю соломинку, понимаете?

— Понимаю…

— А потом все разом прояснилось - однажды, когда супруга уехала к своим родителям, я отдыхал дома и думал, как же быть. Не знаю как, но я все же решил собраться с духом и сделать хоть что-то хорошее для своей супруги, а то в ад превратилась не только моя жизнь, но наверняка еще и ее. Я все время пропадал на работе и совсем мало времени проводил с ней, а после того, как это началось, то в добавок еще и надоедал своими бесконечными переживаниями. Собрался, съездил за мясом и алкоголем, решил пожарить ей шашлычка чтобы бы немного снять напряжение. Помыл, порезал, взялся мариновать, полез за ее любимыми специями, но вместо них, на самой верхней полке обнаружил нечто совершенно неожиданное. Там, в черных банках находились какие-то неизвестные мне порошки - пахли вроде неплохо, но я решил-таки попробовать, прежде чем добавлять к мясу. Слизал немного, на кончике ложки, и через пару минут меня так накрыло, что вы себе даже представить не можете. Меня словно окунули с головой в воду, весь мир замедлился и отовсюду начали звучать голоса...

— Должно быть вы были в ужасе от этого открытия.

— Ужасе, который вскоре сменился яростью, - гневно ответил Валентин. - Я вывернул все до единой Римминой вещи, вскрыл все ящики, заглянул во все ее статуэтки и вазочки - короче абсолютно во все. Эта мерзость находилась повсюду: в чулане лежали два пакетика с какими-то странного вида сушеными веточками и в листовом чае, который я обычно пью, между чаинками обнаружились странные мелкие песчинки.

— И что вы подумали обо всем этом?

— Конечно же, то, что моя собственная жена решила довести меня до сумасшествия! Вряд ли тут есть другие варианты… Не знаю, где она раздобыла столько галлюциногенов, но это и не важно. Первым делом я хотел съездить к ее родителям и устроить там разборку, но решил-таки дождаться и «пообщаться» без свидетелей.

— Как же вы поступили, когда она приехала?

— Честно говоря, несмотря на природное хладнокровие и многие годы счастливой совместной жизни, я хотел сначала сказать ей, что все знаю, а потом придушить ее голыми руками. Но я сдержался, наверное, потому, что уже успел немного остыть к тому времени и мне стало интересно за что же я заслужил такую кару. Она вошла в зал, устало развалилась в кресле напротив и начала рассказывать о том, как прошла поездка, но я перебил ее, спросив только одно: «За что»?!

— Она призналась?

— Сначала она притворилась будто ничего не понимает, но мой грозный вид и молчание вскоре дали ей понять, что мне действительно все известно. Я гадал как она поступит, но такого не ожидал - она заявила, что так мне и надо и что она жалеет, что все вскрылось раньше, чем я выбросился из окна или не сгнил в психушке. Ее лицо было искажено гневом и ненавистью настолько, что я едва различал в нем знакомые черты. Оглушенный ее словами, я еще раз задал тот же вопрос и получил в ответ с десяток фотографий на ее телефоне и обвинение в измене. На этих фото, похожий на меня мужчина занимался интимом с Ольгой, той самой юристкой из моего отдела.

— Месть отвергнутой женщины…

— Римма знала Ольгу, поскольку пару раз присутствовала на наших корпоративах, плюс она заезжала к нам перед той самой командировкой, поэтому было нетрудно сопоставить одно с другим и решить, что я воспользовался ситуацией и нашел себе новую пассию. Я совершенно справедливо сказал, что я и пальцем не касался коллеги, а заодно рассказал, как оно все было на самом деле, но Римма не поверила. Честно говоря, я был так шокирован и подавлен, что хотел отмахнуться, не в силах что-то ей доказывать. Но тут мой взгляд зацепился за одну из фотографий. Я показал жене на левое плечо мужчины и задал ей закономерный вопрос - ослепла ли она или просто увидела лишь то, что хотела увидеть. Она недоуменно посмотрела сначала на меня, потом на фото, потом снова на меня и в ее глазах медленно, но верно, начало появляться осознание. Дело в том, что у меня, в отличие от неизвестного героя, там был довольно большой шрам.

— Как же она поступила?

— Вполне предсказуемо - начала рыдать в три ручья и умолять ее простить. Но я был неумолим - выгнал ее к черту и сказал, чтобы она больше не появлялась в моей жизни. Затем позвонил шефу, рассказал о том, что случилось, опустив подробности про жену и ее вариант мести, и настоял на том, чтобы мы избавились от паршивой овцы максимально жестким образом. Безусловно, они обе заслуживают гораздо более сурового наказания, вот только я не могу найти в себе силы чтобы снова связываться с этим дерьмом, после всего что произошло.

— Вы пережили ужасный период, вас можно понять.

— После того, как Ольга вылетела из конторы, она еще какое-то время пыталась названивать мне, но вскоре прекратила. А Римма… она буквально приползла на коленях, умоляя простить ее. Но я не смог, у меня будто окаменело сердце - я хотел бы вернуть прошлую жизнь, но стоило только вспомнить о событиях последних месяцев, как на душе становилось холодно, а с губ начинали срываться жесткие слова. Ее родители тоже были в ужасе от того, на что пошла их дочурка, но все равно умоляли простить ее и вернуть домой. Мне стало так плохо, что хотелось лезть на стенку и выть от боли в душе. Поэтому я и решился на последний вариант - обратиться к психологу. Возможно, вы расскажете мне о том, как убрать боль от предательства любимого человека и снова начать доверять людям?

"Эффективная подготовка". Юмор на свободную тему от Совы. №198

Юмор от Совы, №198