Не разлучить их

Комментарии еще никто не писал. Будьте первым.

Чтобы добавить комментарий войдите в систему.

Енисей, который загадило НЕ государство

Социальный фотопроект.

Однажды я увидел фотографии мусора в нашей могучей реке в аккаунте товарища. И был ошарашен. Поехал проверять информацию своими глазами и действительно, увидел груду мусора прямо на набережной в самой воде.

Было решено, во что бы то ни стало - осветить эту идею теми способами, какими умею - социальной фотографией.

То что лежит в авоське - я лично вытащил из воды Енисея. Это лишь маленькая часть дерьма, которое мы бросаем в него. Но, думаю, смысл и так понятен, что я хочу этим всем сказать.

Мы пеняем на государство, что они ничего не делают с пожарами, бунтуем, ругаемся. А ведь у нас под носом есть ещё одна дорогая реликвия природы, которую мы САМИ загрязняем. Не государство, а мы с вами! На 2 снимке ещё одна проблема - это массовая свалка на берегах реки. Что же будет дальше, ребят?

Это мой проект 2019 года.

Ответ на пост «Продукты, которые должны были нас убить, но не смогли»

Минута юмора на эту тему))

Я очевидец. Я участвовал, наблюдал и иногда поддерживал всемирную битву с солью, эпическое сражение с белым сахаром и страшными быстрыми углеводами, я был на правильной стороне в тридцатилетней войне с плохими жирами, я видел как человечество вступило в смертельную борьбу с эмоциональным стрессом - вдох левой ноздрей, выдох правой, я помню бег трусцой от инфаркта, контрастный душ и поверхностное дыхание по Бутейко, первый крестовый поход против кофе, второй крестовый поход и отступление, обливание холодной водой на морозе и диафрагмальный йоговский вдох-выдох, интервальное голодание и целебный Алтайский прополис, ударные дозы витамина С и гомеопатию в крупинках, я сам медитировал в позе лотоса, стоял на иголках, пил чайный гриб по утрам, задерживал и втягивал в себя семя, как учат великие даосы, практиковал медовый массаж - а это больно, вливал в себя по два с половиной литра воды в день, я долго не ел мяса, однажды голодал две недели, раз в месяц чистил кишечник соленой водой, занимался боевыми практиками, пил водородную воду, ходил босиком по углям, купался в проруби. В девятом класса я наблюдал как мужики гасили сибирскую язву водкой, а кто помер - сам дурак, значит водки пожалел. Знакомый индус втыкал в меня иглы, а шаман прокачивал энергетические чакры под айваску. Я обнаружил, что никотиновый пластырь стали наклеивать на курильщиков, а ведь в моем детстве его капля убивала лошадь. Пали нутрициалогия и аэробика с Джейн Фондой, чистка сосудов чесноком и лечение гастрита содой. А куда пропали роды в воде? А где раздельное питание? Я могу перечислять ещё долго и это только легальные, разрешенные законом практики.

Герои которые не носят плащи...

Я не косой.Я - раскосый!

Кот Мартин
Три года назад его нашли на теплотрассе, может кто-то его выкинул, может сам убежал
Дошел за человеком через лес до города и потом мы его забрали, теперь он весь в любви и внимании

Ответ на пост «Продукты, которые должны были нас убить, но не смогли»

Вспомнился забавный случай))
3-4 года назад я работала на себя по 12 часов в день, 6 дней в неделю. Готовить было некогда. В обед успевала только выпить чай и съесть половинку шаурмы, а вечером доедала вторую ее половину, т.к. она была довольно большая. Шаурма была очень вкусная, и я считаю ее неплохим перекусом: много зелени, овощей, пресная лепешка/лаваш, немного соуса и куриная грудка. Что в ней может быть прям вредного?
Сижу я значит, ем за столиком кафе, и тут ко мне подходит незнакомая женщина, стройная как и я, обе весим примерно одинаково, около 50 кг, рост тоже одинаковый - около 165 см. Но она выглядит постарше, сильно загорелая, прям "с корочкой", я бы сказала, волосы сожжены окрашиванием в "блонд" и пахло от нее очень неприятно дешевыми сигаретами. Подходит и говорит: "Не ешьте это дерьмо, это очень вредно! Желудок только посадите." Я, честно говоря, опешила от ее непрошеного совета. На секунду задумавшись, не смогла промолчать: "Не вреднее ваших сигарет и вашего пристрастия к солярию" - говорю. Она так высокомерно посмотрела на меня, назвала хамкой и убежала. Жаль, я не успела сказать, ей, кто из нас хамее 😅.
От шаурмы, кстати, я так и не располнела, не подхватила гастрит, как мне обещала моя маман, не вырос холестерин (а у нее, кстати, вырос), и в целом, вредной ее не считаю, хотя питалась ею несколько лет практически каждый день.

За 17 лет моей работы в Photoshop таких фундаментальных прорывов в нем я не помню

Встроенная умная заливка Photoshop с интегрированной нейросетью.

Что такое забастовка в Италии, или весь мир не с ними

Давеча в Италии была очередная всеобщая забастовка. А именно в прошлую пятницу. Ну это обычное дело, когда профсоюзы права качают и правительство на них плюёт с высокой колокольни и всё в общем хорошо. Но это тут такая демократия, людям дают право возникать, но при этом ничего не меняется. И такая фигня периодичкски происхоит с интервалом раз в месяц -два и обычно по пятницам. Так вот - забастовки эти в Италии, интересны тем, что после 18 часов в определённых регионах, к примеру в Милане и окрестностях - тупо перестаёт ходить транспорт. Весь. А эта проблема для многих граждан, ибо не все ездят на автомобилях, и куча народа, в том числе и я, пользуются автобусами. Работаю я в 30 км от дома и пользуюсь всегда автобусом. И не раз попадал в ситуацию, когда выхожу с работы ( а работаю я до 19 ) и никак не могу дождаться своего автобуса. Так как я не привык каждый день заглядывать на сайт транспортной компании, до меня через час доходит, что у нас сегодня, сука, шоперо ( забастовка). А если нет автобуса, то нет и других альтернатив. Хоть пешком иди. Другого транспорта просто нет. Маршрутки это чисто пост советское завоевание, наша, так сказать, благодать. Дешёвое такси тоже.

В Италии поехать на такси это что-то сверх элитное и дорогое. Как правило, такси, ездят с аэропортов, а вот так, по городу, что бы словить, "фигвам". И вызвать никак. Может и есть приложение там какое то, но не для меня. Помню, несколько лет назад, возле вокзала в одном городе, однажды договорился с таксистом. Опаздывал на работу, по причине забития электричек ехать куда положено после 21 00 по расписанию. Это обычное дело на ж/д вокзалах, когда задерживаются пигородные поезда на 10, 20, 30 минут, а потом самокликвидируются. Особенно зимой. И по фигу там расписание и какие то обязательства по перевозкам. В итальянских жд вокзалах, в небольших городах, по вечерам всё закрыто и спросить что либо не у кого. Это вам не наша железка.

И вот я, реально в процессе опоздывания на ночную смену, от безвыходняка, взял такси. От вокзала до места работы где-то километров 12. Ну, думаю, делать нечего, надо ехать. работа ответсвенная, не приехать просто нельзя. Приехал и отдал столько же, сколь за эту смену и заработал. А это, помню как сегодня , 42 евро. Больше с такси не связывался.

И вот, когда попадаешь в такую забастовку, добраться до своего города попросту нереально. Или пешком или бомжуй на вокзале, где нет, кстати, сиденья. Всё по европейски, всё для людей.

В Италии города, это как у нас микрорайоны крупного областного центра , к примеру, в расстояние 30 км, можно пересечь аж 6 городов.

Благо, в тот раз, супруга за мной приехала на авто и я в тот же день попал домой.

Вот что значит попасть в забастовку в пятницу вечером, если не в курсе. Естественно, на остановках и в самих автобусах предупреждений никаких нет. На фиг надо.

Ну а что касается прошлой пятницы, то я уже наученный благами европейского сервиса, о забастовке знал заранее и свалил домой пораньше без приключений. Но что меня впервые поразило, это требования, которые выставляют профсоюзы. Но там, повышение заплаты, понижения НДС и прочие плюшки, то это регулярно и всегда. Сейчас особенно, ибо санкции против Росси, дюже бьют по местному населению. Также усилился беспредел по нарушению трудового законодельства, так как в режиме экономии, руководители предприятий лютуют, а защиты сотрудников в реале никакой. Вплоть до того дошло, что погиб на рабочем месте какой нибудь рабочий и по херу всем. Никакой управы нет.

То, что здесь твориться с ценами, с тарифами и прочим, то отдельная тема поста .

Итак - последним требованием оказалось Contro il coinvolgimento del nostro Paese nella guerra in Ucraina, l’invio di armi e di risorse in teatri di guerra, то бишь, Против вовлечения нашей страны в войну на Украине, отправки оружия и ресурсов на театры военных действий.

Вот так. Я впервые увидел политическое требование чисто в экономической забастовке.

И если уже профсоюзы начали бузить против поддержки государства -жертвы "российской агресси" в стране НАТО , то с Украной далеко не весь мир.

Конечно, все эти требования в демократических и свободных европейских странах, до одного места. И всё же. При дикой пропаганде и запудривания мозгов, адекватные мысли пробиваются, не только у отдельных личностях.

Пруф если надо.

Всем добра и мира.

С 1 сентября споров между "верхними" и "нижними" не будет. РЖД ввели новое правило для всех россиян

В вечном споре между пассажирами верхних и нижних полок на маршрутах дальнего следования наконец-то поставлена жирная точка.

Хотя ранее в большинстве спорных моментов разрешалось всё мирным путём, некоторые жутко зловредные пассажиры, путешествующие на нижних полках, не то чтобы присесть, но и даже устроить приём пищи "верхним" пассажирам не позволяли.

Минтранс ещё в 2022 г. изменил правила перевозок на железной дороге. И правило начнёт своё действие с 1 сентября нынешнего года. Согласно ему, теперь пассажир с нижней полки должен, что называется, подвинуться, предоставив местечко у стола тому, кто путешествует на верхней. Однако правилами чётко оговорено, в какое время и на какой промежуток необходимо это разрешить.

“Утром (с 7:00 до 10:.00) и вечером (с 19:00 до 21:00) надо пустить соседа сверху не дольше, чем на 30 минут, в обед (с 12:00 до 15:00) — максимум на один час”, — говорится в источнике.

«Эти люди не очень дальновидные»: Пригожин отреагировал на травлю Долгаревой из-за стихов о ЧВК «Вагнер» (АУДИО)

Российская поэтесса Анна Долгарева написала стихотворение, посвященное взятию Артемовска бойцами ЧВК «Вагнер». После этого она столкнулась с жесткой критикой. Ситуацию прокомментировал основатель «оркестра» Евгений Пригожин.

Стихотворение получило название «Все "Вагнера" попадают в рай». Опубликовав произведение, Долгарева сопроводила его припиской #СкажиСпасибоВагнерам.

Однако сразу после публикации на нее обрушилась волна критики. Поэтессе пришлось написать пост-обращение к ЧВК «Вагнер». Она заявила, что «не вывозит свалившейся на нее травли и просит пару добрых слов».

Пригожин в ответ на запрос издания УралLIVE заметил, что «музыкантам» приятна такая поддержка со стороны народа. Критику при этом озвучивают люди «не очень дальновидные».

«А то, что я вчера сказал, что, если эти люди недовольны ЧВК "Вагнер", им нужно взять оружие и пойти Донбасс защищать самостоятельно», – передает слова Пригожина его пресс-служба в Telegram-канале.

Он добавил, что в таком случае ЧВК «Вагнер» не будет погибать, а оставлять свои жизни на поле боя будут такие диванные критики. И тогда «все встанет на свои места».

Это не просто ветка

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2023


Мы в социальных сетях: