Ответ на пост «Высшее образование нужно»

Как человек, получивший высшее образование сильно до бакалавриата и прочих извратов, немного поправлю этот поток снобистского сознания.

Высшее образование действительно нужно мало кому (1)(и то, что автор этого не понимает - серъезная недоработка преподавателя философии); из тех, кто высшее образование получает/получал, оно скорее вредит 3/4 (2); большая часть перечисленного должна даваться ещё в школе (для фиксации и стандартизации чего был придуман ФГОС, Федеральный Государственный Образовательный Стандарт) (3).

Почему высшее образование нужно мало кому, особенно сразу после школы?

Потому, что из выпускающихся из школы детей, несмотря на красивые слова о "прекрасном будущем", "всех открытых дорогах" и "аттестатах зрелости", 3/4 пойдет работать рабочими и служащими, не сделает "суперуспешную" карьеру, проживет всю жизнь в полученной по наследству/съемной жилплощади и тихо, незаметно помрёт по наступлении старости.

Потому что экономика большинства стран мира, включая Россию, банально не предполагает такого лютого количества вакансий для специалистов с высшим образованием. В 90-е и 00-е был такой лютый переизбыток избыточно квалифицированной рабочей силы, что слесарей, каменщиков, дворников и продавцов в рознице с "вышкой" было как того самого - за баней.

Более того, это разбаловало работодателей до того, что подобный избыток начал восприниматься как нечто должное и само собой разумеещеся - и "вышку" стали требовать вообще везде (в том числе и там, где она не нужна ... совсем).

Я уже не говорю, что из тех профессий, что предполагают наличие высшего образования, большая часть - путь в нищету и/или личностную деградацию (смотрим, например, на педагогов и большинство врачей), а меньшая для большинства людей недоступна (либо стоит дорого, либо требует направления от производства, на которое просто так "с улицы" не попадёшь, либо имеет сильно ограниченный пул вакансий).

Почему полученное высшее образование большинству (до 3/4 по моим личным наблюдениям) его получивших скорее вредит?

Самая частая причина хорошо известна как минимум на Западе и описывается выражением "look at all the things you won't get" - "смотри, вот всего этого у тебя никогда не будет".

Правильным образом полученное высшее образование должно сочетаться с определенным складом характера и силой воли для вступления в высококонкурентную борьбу "за место под солнцем" - вакансии, гранты, премии, звания, должности...

...или ты будешь хорошим специалистом за копеечную зарплату, в то время, как всякое "зубастое" шакальё будет деньги зарабатывать, не разбираясь ни в чём и не зная ничего.

Отсев настолько жёсткий по личностным качествам, что в практически любой школе/институте руководство - отъявленные мрази, "успешные" преподаватели - те, кто у мразей "на подсосе". В ССУЗах попроще, там нормальных людей встретить можно чаще.

Я в свое время - в начале нулевых - в школах работать не смог, хоть и попытался. Сначала в хобзайке преподавал, потом - недолго в науке побыл, потом ушёл в управление качеством на производство, потом в частное преподавание (где и остался).

Не потому, что денег в школах мало. Деньги есть, но не для всех... Сильно не для всех.

Не потому, что "с детьми трудно". С детьми нетрудно, если самому нормальным человеком быть и обращаться с детьми как с маленькими, но людьми.

И даже не потому, что родители замучали - родители в массе своей замученные работой, бытовухой и накопившимися собственными решениями в жизни Homo Sapiens. Они не знают, что с детьми делать - поэтому они надеются на школу, в которой единицы умеют и знают хоть что-то, напоминающее профессиональные компетенции.

Я ушёл из-за коллег.

Из-за тех самых улыбчивых бабушек и интеллигентного вида женщин, которые так мило стоят на фотографиях с вашими детьми.

И которые жрут друг друга, как только выключается свет и начинается делёжка денег (часов, грантов, номинаций, классного руководства и пр.). Такого двуличия и такого яростного желания втоптать конкурентов в грязь я не видел нигде - ни до, ни после.

Выбор был простой - либо "живя с волками, по-волчьи выть", либо уходить; своими принципами никогда не поступался и не собираюсь - поэтому и ушел.

Было время, когда я после этого работал на производстве квалифицированным рабочим; и я могу со стопроцентной уверенностью заявить - в рабочей среде искренность, доброжелательность, вежливость и "чувство локтя" встречаются гораздо чаще, чем среди тех моральных инвалидов после педагогического института, с которыми меня сталкивала жизнь.

А ведь они могли бы морковку выращивать и салаты по банкам раскладывать, забывая про работу на выходе с предприятия.

Последний вопрос - это то, что перечисленное автором в качестве "плюсов" высшего образования - знания, умения и навыки - должно развиваться в детях в школе.

Но этого, однако, не происходит - в школе в детях развивается только хронический гастрит, сколиоз и миопия (и прогрессируют приобретаемые дома, в любящих семьях психические расстройства).

Почему так происходит?

Потому что, как высказывался один древний философ, "учитель может научить только быть таким, каков учитель". И если учитель - неграмотное, злобное, алчное чмо, то и научить он может только этому.

Поскольку денег хочется всем (и учителям, внезапно, тоже) - тут, опять же, выбор небогатый: либо быть "на подсосе" у руководства, либо брать частные уроки, либо следовать совету мудрейшего представителя Правительства РФ и "идти в бизнес".

Частные уроки могут протащить без ущерба для работы в школе очень немногие - требуется очень хорошо развитые навыки управления временем - да и жизнь такая сильно неполезна для здоровья.

Поэтому школьные учителя делятся на бездарных овощей, которые все свое время уделяют на бытие хорошими для руководства; на самородков-бессребренников, медленно теряющих разум и душу от надрывной работы за копейки; и на тех, кто работает в частных школах на качество за пристойные деньги.

И только у последних есть время, здоровье и мотивация чему-то детей организованно и последовательно учить.

А сколько их, частных школ, в России? Очень, очень немного. Тем, кому повезло родиться в обеспеченных семьях, по лютому конкурсу имеют принципиальную возможность чему-то обучиться.

А всем остальным остаётся в лучшем случае заниматься самообразованием, слушать набившую оскомину ложь про "иди в институт сразу после 11 класса, и будешь хорошо жить", затем разочаровываться в людях, в жизни, и становиться завсегдатаем наливайки на углу.

Комментарии еще никто не писал. Будьте первым.

Чтобы добавить комментарий войдите в систему.

Ответ на пост «Как проверить кота на одержимость во славу Сатаны»

Я поправил.

Ответ на пост «ТЕРРОРИСТЫ ИГИЛ* ВЫДВИНУЛИ ТРЕБОВАНИЯ, ОБНАРОДОВАНЫ ПЕРВЫЕ КАДРЫ ИЗ РОСТОВА: ЧТО ИЗВЕСТНО К ЭТОМУ ЧАСУ»

я правильно понимаю, что террористам и ваххабитам в российских СИЗО сегодня разрешено проживать "по кайфу", отращивать бороды и сбривать усы?
И вместо красных/черных зон сейчас все превращаются в "зеленые"? которые существуют что бы "дорогимбратьсям" создавать максимально комфоортные условия?

Премьер Канады Трюдо выкрикнул бандеровский лозунг на саммите по Украине

Главы нескольких делегаций на конференции по Украине в швейцарском Бургенштоке вслед за премьер-министром Канады Джастином Трюдо выкрикивали бандеровские лозунги во время съемки группового фото, следует из прямого эфира.

Речь идет о лозунге "Слава Украине, героям слава". В январе 2024 года Минюст России внес его в перечень нацистских.

МИД Швейцарии отрицает, что президент и министр иностранных дел ответили на бандеровский лозунг премьера Канады.

Ответ на пост «Лохотрон для одиночек»

В полицию? Ну удачи тебе. Хотя от такого развода ни кто не застрахован. Жизненный тебе урок. У меня схожая была ситуация. Ну, как схожая... Короче

Начал переписываться с девушкой. неделю, две, три... Ну и решил пригласить её на свидание. И тут первый звоночек, который я успешно проигнорил - она пошла с подругой.

Что делать? Нахер послать? так я вроде воспитанный. Да и на траты был готов. Ладно, хрен с ним. Пошли, поболтали, я их угостил. Заказывали не много, но и не мало. Мне было лет 25 примерно (то есть почти 10 лет назад), но в нашей провинции 5к за вечер - ощутимо.

Во второй раз я надеялся обойтись без подруги, но хрен там. Сучки просто жрали за мой счёт. Короче, на этом общение прекратилось.

Потасовка с участием таксистов-иностранцев и пассажирок произошла на днях возле кафе в Петропавловске-Камчатском

Как рассказала в соцсетях одна из пострадавших Кристина, все случилось 8 июня. Девушка отдыхала с сестрами в заведении, вызвали машину через сервис Индрайвер.

Когда машина прибыла, выяснилось, что она сломалась и водитель предложил пассажиркам пересесть в другую, в которой сидели еще двое иностранцев.

«Мы начали возмущаться, почему они приехали на заказ ВТРОЁМ, на не зафиксированной машине, началась перепалка, узбек достал телефон и начал снимать на камеру мою сестру, она ударила по его телефону, он схватил ее за горло, я подбежала сзади и схватила его за капюшон, он развернулся, ударил меня по голове кулаком, я упала, он ударил меня ногой по лицу!!! Мы вызвали полицию, узбеки прыгнули в машину и уехали», - рассказала Кристина.

Корреспонденты ИА Масс Медиа Камчатка обратились за комментарием в полицию региона.

Там подтвердили информацию о произошедшем, сейчас в ведомстве ждут заключения судмедэкспертов.

Что касается иностранцев - то на них и автомобиль разосланы ориентировки. Мужчин ищут.

Ответ на пост «Новый сотрудник»

"я ему долго объяснял, что мир изменился. рабочий не должен ничего знать. Он должен уметь делать несколько операций. Которые он может освоить за несколько часов или дней. И при этом, на производстве будет очень ограниченное количество мастеров."

ТС - один из примеров т.н. "эффективных менеджеров". Один из вариантов рабочей функции (монтажница) он пытается масштабировать на все производства, как говорится "натянуть сову на глобус". На деле даже при конвейерной сборке рабочие должны обладать определенными знаниями и навыками в своей профессии. Я уже не говорю про ремонт и обслуживание производственных линий или операторов промышленного оборудования (станочники, аппаратчики и т.д.) Именно подобные ТСу менеджеры пытаются обосновывать низкие зарплаты персонала. Вангую, ТС либо один из собственников, либо родственник собственника, либо устроенный на данное производство по-знакомству. Он не обладает реальной квалификацией и знаниями руководителя, но имеет очень развитое ЧСВ. Именно подобные люди и фактически угробили промпроизводство в нашей стране.

UPD: Всем защитникам изначального поста. В плане извлечения прибыли ТС начального поста прав, но очень скоро они столкнутся с большим числом рекламаций. Ибо, процесс процессом, а если работяга не понимает почему именно так надо делать, то он будет делать как ему проще. А вот про качество он думать не будет - не его функция, у него есть начальник, пусть он думает.

UPD2: Не, я понимаю, что местная тусовка любит ярлыки, но чтобы настолько... Дерзайте, малята, дискуссия очень интересная идет. Сразу видно "эффективных", кои даже прочитать ответ толком не в состоянии, но топят за своё... Видны и квалифицированные спецы, которые как и я считают, что прибыль дело хорошее, но качество при этом нужно блюсти, иначе потом у отдела продаж проблемы начнутся.

Ответ на пост «Подарок на 18 летие»

Эта тема уже 100500 раз проговорена и размусолена. Последний десяток лет перед развалом СССР выдал населению зарплат на сумму превышающую весь производимый в нем товар. Т.е. наш условный завод производит товара на 1 млн в месяц, а зп получает на 1.5 млн в месяц, но при этом государство убеждало нас отложить "лишний" 0.5 млн как вклад в сбербанк. Однажды все сняли свои тысячи и пошли в магащины забирать свои условные автомобили Волги. А Волг оказалось раз в 100 меньше, чем желающих их купить по фиксированной государством цене. За такой финт СССР расплатился перед населением в т.ч. своей гибелью. Смыл позор кровью, так сказать. И больше к этому нет смысла возврашаться. Короче, не было никогда у каждого 2го жителя СССР варианта купить купить себе Волгу. Волг/мотоциклов/мопедов было меньше, чем денег. А вот жилье было выведено из продажи и распределялось бесплатно за успехи, выслугу и по производственной необходимости. И в этом смысле жилье было реально. А вот вклады по несколько тысяч на сберкнижке были изначально вымышленными. Это не только с СССР случалось. Читайте книжки. Смотрите ролики на ютубе. Тема советских сбережений давно раскрыта

Ответ на пост «Про карбид и Темзу»

Наше ГОРОНО неоднократно летом в Японию на пароходе школоту свозило. Потому что я живу на Сахалине, и вы там для нас дальше, чем Япония.

Ясен хуй, на меня родители потратиться не смогли. Хотя, за 10-11 лет до того - на сестру на такое мероприятие сумму срастили. Так и сказали: моряком работать будешь - сам мир посмотришь.

Было очень интересно, но тоскливо смотреть фотоальбомы одноклассников (богатых и небогатых), и слушать историчку о том как она героически пёрла мужу колёса (резину) на джип.

Пришлось морской универ закончить, наняться на тот пароход, 2 месяца кататься в каботаже и наконец-то повезти пассажиров в Японию. Сам, без мам пап и ипотек.

Ещё 10 лет спустя занесло в тот порт уже в качестве туриста. За световой январский день в Отару я увидел больше, чем в Июле за неделю стоянки вахтенным механиком.

Херовый вариант посмотреть мир работаючи на торговом флоте. Полумера.

Бля.

Можешь полистать соседние посты - я почти всё морское опубликовал.

В общественном транспорте напали на подростков

В общественном транспорте женщина и мужчины нанесли несколько ударов подросткам. При этом они сами были с детьми. На данный момент идет активный поиск нападавших. В комментариях просят дать информацию о них, если кто-то знает их.

По предварительной информации со слов свидетеля конфликт начался с того, что женщина попросила в грубой форме уступить место, чего не произошло. Со временем она с попутчиками начала себя громко вести в общественном транспорте, в т.ч. оскорбляя тех, кто не уступил. Это не понравилось подросткам, которые сказали им быть потише, из-за чего одна из женщин налетела на девчонку, схватила её за волосы, а её парень начал заступаться, при этом подошел мужчина и началась драка, как сообщает свидетель.

П.С. Для всех, кто захочет оправдывать нападавших отвечу заранее, что во-первых есть специально отведенные места для родителей с детьми, во-вторых, если от подростков ждут уважения к взрослым, то и взрослые должны с уважением относиться, в-третьих показывать своим примером при детях в общественном транспорте, как себя не надо вести - не лучший вариант, в-четвертых бить подростков (и вообще всех) не является нормой в принципе.

Фото нападавших (героев), которые разыскиваются:

Новый пост от нашего постоянного автора из Москвы, Дмитрия Медведева, 16.06

Этот швейцарский «скотный двор» – чистейший сюрреализм. Кафка с Оруэллом нервно курят в сторонке. Никто из участников «форума мира» не знает, что он там делает и в чём его роль. Ведь для «разрешения конфликта» хитрожопые швейцарские пастушки позвали только проверенных животных: наглотавшегося полового возбудителя безумного мелкого хряка с его неизменным приятелем, стадо блаженно блеющих о мире тупоголовых западных альпийских баранов, а также свору европейских цепных псов для охраны поголовья. Псы лают, брызжут во все стороны отравленной слюной и следят за порядком. А следить надо: овцы частенько блеют невпопад и путаются в заученных формулах. Во главе отары незримо присутствует престарелый слабоумный хозяин, давно потерявший контакт с реальностью и постоянно застывающий, глядя в небо с отстранённо дебильным выражением лица. Его не отпустила семья из-за прогрессирующей деменции, отправив в горы недалёкую заместительницу, которая снялась на зелёной лужайке, сказала заученную фразу и быстро свинтила домой.

В целом альпийский выпас скота – просто унылое говно, люто прожигающее деньги своих налогоплательщиков.

Или, как говаривал Швондер, «это какой-то позор»…

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: