По - моему, это здорово!

Комментарии еще никто не писал. Будьте первым.

Чтобы добавить комментарий войдите в систему.

Ответ на пост «Откуда столько стенаний по СССР?»

Что же, давайте посмотрим, кому удалось "устроиться": вот данные Росстата по распределению населения по среднедушевым доходам. Всего 11% людей получают больше 100 000 рублей.

А есть еще и статистика по соотношению благосостояния 1% самых богатых семей и 50% самых бедных. Еще раз 1 процент населения сравнивается с половиной населения по совокупным активам. И этот 1% в 764 раза богаче, чем 70 с лишним миллионов человек вместе взятых. Это один из самых высоких показателей неравенства в мире.

И вот удивительно, чем больше жируют богачи (тот самый 1%) и больше беднеют все остальные, тем больше симпатий к СССР и социализму. Ну а тот 1%, кто "устроился", конечно этого страшно боится и рассказывает про мнимые ужасы совка.

Это харассмент или газлайтинг?

В Тунисе поставили фонарь по эскизу ребенка. Малыш представил лампы в виде яиц в гнезде, и власти воплотили рисунок в жизнь

Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг

Привет, человеки!

Короче история такая. Чуть больше года назад поставили мне смертельный диагноз, абсолютно безнадежный, но к счастью абсолютно неверный. История там длинная и забавная, но суть не в этом, а в том, что я в течении месяца готовился умирать, приводил дела в порядок, ну и в целом упорядочивал «наследие». И вдруг, после месяца хождения по врачам оказалось, что опухоли нет, а есть пневмония, которую вполне можно и нужно лечить и вообще «да как вам вообще такой диагноз без биопсии поставили?» (цитата от врача). Но это неважно все. А важным оказалось то, что я-то уже завершил свой жизненный путь, уже чуть ли не гроб себе заказал. А мне тут такие новости, гуляй рванина!

Первые пару дней я был просто в прострации. Вроде и новости хорошие, даже отличные. Но ты к ним настолько не готов, что радости никакой и нет, есть растерянность и непонимание. А че теперь делать то? Все упрощалось тем, что в тот момент я лежал себе в больнице и меня активно лечили от воспаления легких. В мае 2023 меня долечили и отправили в родные пенаты. И вот тут-то я и понял, что понятия не имею, что делать дальше. То есть с тем, что я не умираю я уже смирился, но какого-то плана на дальнейшее существование не было и близко. Нет его и раньше не было, но была привычная колея, работа, какие-то привычки и ритуалы. А тут все пошло под откос. Здоров, бодр и смутен в планах.

У меня было немногим больше ста тысяч денег, приготовленных на похороны и прочее подобное, а еще пустота в голове, которую надо было чем-то заполнить. А еще велосипед и кой какой туристический инвентарь. И вот я решил, нет не так Я РЕШИЛ!!! Поеду покатаюсь на велике с ночевками по области на пару тройку дней, пусть голова проветрится на природе.

Собрался и поехал, но уж если ехать, то не на пару дней, а на неделю. Купил себе кнопочный телефон за 1200 рублей, новую симку (номер знали только родители) и поехал. Я бесцельно наматывал километры, заезжал в магазины за едой, после обеда присматривал место для ночевки. Вставал на рассвете, завтракал и снова ехал. За расстояниями не гнался, просто катался в свое удовольствие. Неделя пролетела незаметно, пора бы возвращаться в город, думать, что делать дальше.

И вот тут на меня накатило: «А нахрена? Я же еще не накатался, зачем мне вот прямо сейчас возвращаться?» Так неделя превратилась в две недели, потом в месяц. Ну и чтобы не затягивать вот это «неделя превратилась», вернулся домой я в октябре. Ну не совсем так, я пару раз за эти месяцы заезжал домой по разным причинам, то штаны стерлись в лоскуты, то кофту надо взять, а то холодновато стало ночами, но даже не ночевал дома в эти набеги. А в октябре вернулся прямо основательно. Разгреб долги за квартиру, потому что я лох не и подавал показания счетчиков. Короче решил мелкие бытовые проблемы и даже нашел ненапряжную работу на удаленке, денег осталось не так уж и много. Хотя путешествовать на велосипеде по густонаселенным местам выходит очень дешево, я тратил 200-300 рублей в день.

Перезимовал, поработал немного. И вот велосипед собран, припозднился немного, хотел выехать в начале мая, но с другой стороны и пофиг. Я тоже собран и послезавтра утром выезжаю в новое скитание, путешествием это назвать сложно, потому что нет ни цели, ни маршрута заранее. А послезавтра, потому что покрышки завтра только приедут, надо было раньше заказать, но я слишком туп для планирования. Вот такие дела.

Изменилось ли что-то во мне после всей вот этой херни? Не знаю, но понял несколько вещей для себя:

Большая часть «проблем» - полная фигня.

Дома делать нехер.

Не экономь на носках.

Останавливаться на ночь у болота так себе идея, хоть и красиво.

p.s. Вообще я вот эту историю собирался еще осенью написать, но чет забил, потом было лень, потом похер, потом снова забил. Потом я на лыжах катался и было не до того. А щас вот как то занятся нечем стало, тупо сижу и жду покрышки.

ВС РФ в очередной раз нанесли удар по Яворовскому полигону ВСУ, на котором находились иностранные инструкторы

Для позвоночника вредно, когда по нему не позванивают...

Марафоны по бегу

Ответ на пост «Откуда столько стенаний по СССР?»

Я родился в закате СССР и прожил там совсем не долго. Родом же я из Поволжья из небольшого села где отец был колхозником а мать кассиром в сельском отделении Сбербанка (вроде раньше называлась Сберкасса). Сам же развал страны произошел постепенно и до нас он дошел только к концу 90х годов. Я все ещё помню как гудел колхоз, везде засяны поля, работает школа битком набитая учениками, работает сельский клуб куда приезжают именитые татарские и башкирские певцы, приезжают спектакли гастролями, по вечерам показывают кино, у сельского фельдшера огромное количество полномочьи (могла без анализов, без терапевтов и т.п. спокойно положить в больницу больного одним лишь направлением), в местном магазине торгуют не только продуктами но даже мотоциклами и велосипедами. Я перелистывая семейный фотоальбом с завистью смотрю как батя отдыхает то в одном санатории, то в другом, а тут они с мамой вылетают в столицу республики из местного аэропорта. Проблем с учителями так же нет, так как свободно привлекаются из других населенных пунктов так как у школы на балансе есть аж два дома по 4 квартиры в каждом. В то время ещё не провели газ и каждому колхоз привозил лес на дрова и снабжал баллонами газа каждое домовладение и стоило это копейки.
К концу 90 х все это начало разваливаться, денег стало не хватать, колхоз развалился, цены улетели в космос, школы начали пустовать и многие позакрывались, сельский клуб закрылся недавно и потихоньку догнивает (недавно вообще хотели перенести в здание школы, но так как наша школа пока все ещё функционирует то вроде передумали). Зато напротив клуба построили новую мечеть, вот молодежь наверное рада такой замене.
Да, написано сумбурно и все смешал в кучу, но писал по воспоминаниям и не буду переделывать, пусть остаётся все как было.

Как ведут себя богатые люди, и почему это многим не нравится

Материал был взят и переведен с Рэддита. Приятного прочтения!

1. Моя знакомая купила соседний дом за 3 миллиона долларов, чтобы снести его и построить теннисный корт.

2. Босс моего отца был миллиардером, генеральным директором компании из списка Fortune 500. Мы были приглашены на его частную вечеринку 4 июля в его доме в Корона-дель-Мар, где Робин Уильямс был нанят для развлечения. У него стояла на якоре собственная баржа с фейерверками, прямо за домом, и эти фейерверки стоит более 300 тысяч долларов.

3. Меня наняли домработницей к этому 20-летнему джентльмену из семьи миллионеров, владевших пентхаусом на Парк-авеню, после того, как он сломал ногу во время катания на лыжах и нуждался в помощи с ежедневным уходом и уборкой. Я собралась постирать его одежду или помыть посуду, но он сказал все выбросить, взять кредитку и пойти купить новое. Потом он ругался, что я купила недостаточно дорогую посуду.

4. Я работал на девчонку, у которой в ее Феррари отключился динамик, и она отказалась ехать дальше при таких обстоятельствах. Она остановилась на обочине и стала ждать, пока один из сотрудников ее дома пригонит Порше. Правдивая история.

5. Немного не по теме, но все же. Во время учёбы в колледже я работал в магазине по продаже очень дорогой садовой мебели в самом богатом пригороде округа Колумбия. Однажды игрок «Вашингтон Коммандерс» пришел и сделал заказ на набор садовой мебели для своей террасы и бассейна, общая стоимость 10 предметов составила более 24 000 долларов. Он заплатил наличными, и я сказал, что изготовление мебели и ее доставка займет примерно шесть недель. Три недели спустя его за что-то выгнали из команды. Я позвонил ему, когда пришел приказ, и он сказал: «О, я сейчас на Карибах. Думаю, я продам этот дом и уйду на пенсию. Слушай, а тебе нравится эта мебель?» Я: «Да». Он: «Так оставь ее себе. Спасибо, что ты мой фанат». Прошло 14 лет, а у меня все еще стоит эта мебель. У меня самый модный внутренний дворик в моем районе среди среднего класса.

6. У меня есть постоянная работа, но я также преподаю английский, как иностранный, гражданам стран Персидского залива, в частности, представителям богатых семей из Саудовской Аравии. Я получаю много подарков, но один мальчик, которого я обучал, происходил из семьи, владеющей самыми дорогими гоночными верблюдами в Персидском заливе. Отец покупает и продает этих животных, стоимость которых превышает шестизначную сумму. Когда сын закончил учебу, отец предложил мне выбрать верблюда, который будет моим, и его никогда никому не продадут. Так что теперь у меня есть гоночный верблюд в Саудовской Аравии, который живет, вероятно, в лучших условиях, чем я. И он даже выигрывает какие-то соревнования, потому что мне иногда приходят чеки с призовыми. Правда, я его никогда не видел и вряд ли увижу, я не собираюсь в Саудовскую Аравию.

7. Парень из моего города купил вертолет. Позже он поссорился со своим соседом и попросил своего пилота в 4 утра зависнуть над его домом, чтобы досадить ему. Пилот завис, едва касаясь крыши, и улетел, когда увидел, что сосед вышел с дробовиком. Потом приезжала полиция. Уж не знаю, до чего они договорились.

8. Я встретился с генеральным директором компании, в которой работаю, и похвалил его часы. Он снял их и протянул мне со словами: «Носи. Дарю». Дома я залез в интернет, чтобы узнать, что за модель. Оказалось, это были Patek Philippe стоимостью 1,75 миллиона долларов. Оно стоили больше, чем все имущество моей семьи, скопленное на протяжении последних четырех поколений. Я их продал и купил хороший дом.

9. Я пошла на день рождения подруги, на который были приглашены все девочки в классе. Ей исполнилось 10 лет. Итак, около 80 девочек забрали на лимузинах, отвезли в Build-A-Bear, где мы могли выбрать любого медведя, затем нам всем сделали маникюр и педикюр, и мы пошли в «Рэд Робин» на ужин. После ужина вернулись в ее особняк на ночевку. Я никогда больше не буду посещать такие необычные вечеринки.

Похожие подборки без цензуры и купюр ежедневно выходят на моем канале https://t.me/realhistorys Подписывайтесь, не пожалеете!

Мой канал на Бусти с рассказами на тему ужасов, мистики, непознанного, которые раньше не выходили на русском языке https://boosty.to/webstrannik

Мой канал на Дзен «Кошки и все о них», на котором более 100 статей https://dzen.ru/o_koshkah

Всем здоровья и добра!

Ищу информацию по родственнику, который пропал 100 лет назад

В 1913 году мой прапрадед, Новицкий Стефан Адамович решил попытать счастья в Америке и отправился туда на заработки. Известно, что он добрался до Финикса, Аризона - оттуда какое-то время приходили письма, но потом связь прервалась и больше никаких известий не было.

От него не осталось ничего - ни фотографий, ни тех же писем - пропало всё. В сухом остатке имеем:

- родился около 1880-1883 года

- в 1913 году уехал из Беларуси (предположительно из Каваличей или Бобруйска), в том же году появился в списках прибывших в Америку (нашла его сама, там же и направление поездки приписано - Финикс, Аризона).

Есть много сайтов, с которых можно было бы отследить его, но в связи с известными событиями они не работают - нет возможности зарегистрироваться, оплатить пошлину и т.д.

Я занималась этим делом в вялотекущем режиме, но сегодня мою бабушку - его внучку - разбил инсульт, поэтому хотелось бы как можно скорее найти какие-то сведения, возможно у него ещё были дети - наши родственники - и порадовать бабушку, которая сама искала его долгие годы. Может быть кто-то сможет подсказать, как и куда можно обратиться за сведениями, отправить какой-то запрос. А вдруг случится чудо и здесь найдётся его правнук или правнучка - это было бы огромное счастье.

Получился длиннопост, но что есть - то есть. Всем, кто сможет чем-то помочь - огромное спасибо!

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: