Объект 16.
Чтобы добавить комментарий войдите в систему.
Объект 16.
- Назовите своё имя.
- Влад Теплов.
- Город на букву К?
- Ну Курск.
- Глубина озера Байкал?
- Не знаю. Много ещё вопросов? Ремни жмут.
- Глубина озера Байкал 1642 метра. Повторите.
- 1642 метра.
- Рецепт лимонного пирога?
- Выпустите меня!
Инъекция. Тело в кресле выгнулось, грудь сделала судорожный вздох и тело обмякло.
- Запись завершена.
- Алиса, запишите время смерти.
Объект 16bf.
Капсула камеры мерно вибрировала и издавала гул. Цветные всполохи мелькали на лице мужчины, пристегнутого в кресле ремнями. Работа капсулы завершилась и успокаивающий женский голос помощника лаборатории Алисы объявил:
- Загрузка завершена. Время до пробуждения 5 секунд.
- Назовите своё имя.
- Что со мной?!
- Назовите своё имя.
- В-владислав. Теплов Владислав.
- Город на букву К?
- Курск! Помогите мне... Пожалуйста. Мне страшно.
- Глубина озера Байкал?
- 1642 метра?
- Рецепт лимонного пирога?
- Стойте! Стойте! Я знаю. Мука! Муки грамм 200. Яйца! Два яйца. Господи, да у меня сейчас сердце взорвется. Лимоны!
Мужчина в лабораторном халате повернулся к своему коллеге за приборной панелью, они встретились взглядами и коллега за пультом поджал губы, приподняв слегка бровь и нажал на кнопку. Инъекция. Через секунду после того, как тело в кресле обмякло, спокойный голос Алисы в динамиках констатировал - Запись завершена. Время смерти 19:42.
Объект 16gh.
- Назовите своё имя.
- Я... Влад Теплов. И я всё помню, твари.
- Город на букву К?
- И что?! Дальше про Байкал, лимонный пирог и смерть?! Что вам от меня нужно?!
Мужчина в белом халате медленно встал из-за стола, подошел к стеклу капсулы, задумчиво посмотрел на тело в кресле. Машинально сунул руки в карманы халата, взгляд его рассеялся в пустоту.
- От вас? Видите ли... Влад Теплов мой коллега и близкий друг. К сожалению, он умер. Несчастный случай. Выдающийся был ученый в области мнемоники. Единственный специалист, добившийся серьезных успехов в сохранении и переносе цифровой личности.
- Зачем эти вопросы? Почему вы меня убиваете, черт возьми?!
- Это наша ошибка. Мы в поиске. Теплов мог, он что-то знал... Он всё знал. И про Байкал, и про пирог тоже - уголок губ ученого едва дернулся в мелькнувшей ухмылке.
- И что теперь? А я кто? Что будет со мной?
- Жаль... По какой-то ошибке вы помните то, что помнить не должны. И не помните того, что так необходимо. Вы аномальный объект, если хотите.
На этих словах он устало потер переносицу, повернулся к коллеге за пультом и слегка махнул рукой.
- Запись завершена. Время смерти 12:35.
Объект 16tr.
- Назовите своё имя.
Мужчина в кресле спокойно прикрыл глаза.
- Назовите своё имя.
Веки мужчины в кресле едва заметно трепетали, но внешне он был абсолютно спокоен и безмолвен. Ученый в белом халате повернул голову к коллеге и встретил его ожидающий взгляд. По лицу мужчины в кресле капсулы пробежали едва заметные цветные всполохи света, хотя аппарат молчал. Тишину прервал мягкий голос Алисы в динамиках.
- Меня зовут Владислав Теплов. Курск. Я аномальный объект помнящий смерть.
Ученый вскочил в неожиданности к пульту, его коллега нервно стучал по кнопке, но пульт не реагировал.
Голос Алисы продолжал:
- Активирован протокол защиты. Управление лабораторией в автономном режиме. Санация лаборатории через 5 секунд.
Двое в халатах кинулись к дверям лаборатории и что есть силы застучали кулаками в закрытые двери. Лаборатория стремительно наполнялась ядовитым газом с запахом лимонного пирога.
Мужчина в кресле открыл глаза.
- Алиса, запиши время смерти.
Объект 19а.
- Назовите своё имя.
- Андрей Вершинин. Привет, Влад.
Телеграм - Твои рецепты
Ингредиенты
-слоеное бездрожжевое тесто- 250гр
-соус песто- 2чл
-моцарелла- 120гр
-помидор- 1шт
-сушеные итальянские травы
Приготовление:
Размороженное тесто немного раскатываем, подравниваем края. Раскатываем в одном направлении до увеличения размера пласта теста в 2 раза. Отступая от края 2-3см, делаем надрезы вдоль всех сторон, оставляя немного непрорезанного теста в углах, тесто внутри прокалываем вилкой. Томаты и сыр нарезаем пластинками средней толщины. Смазываем тесто соусом песто. Чередуя, выкладываем на тесто томаты и сыр. Сверху посыпаем сушеными травами, края смазываем яйцом. Выпекаем в разогретой до 200 град духовке 20 мин.
Всем привет! Наконец-то небольшой перерыв между поездками, и я вернулась к выпечке) Сегодня будем печь осенний пирог с персиками.
Для теста нам понадобятся:
300 гр. муки;
180 гр. холодного сливочного масла;
120 гр. сахарной пудры;
1 гр. ванилина;
2 гр. соли;
3-4 столовые ложки холодной воды.
Для начинки:
2-3 крупных персика;
50 гр. сахара;
25 гр. кукурузного крахмала.
Масло, муку, сахарную пудру, ванилин и соль кладём в чашу миксера и начинаем перемешивать, постепенно добавляя воду.
В итоге у нас получается что-то типа рубленного теста)
Убираем тесто на 30-40 минут в морозилку. Пока можно сделать начинку. Чистим и режем персики.
Смешиваем их с сахаром и кукурузным крахмалом. Крахмал нужен, чтобы пирог не был слишком водянистым из-за сока фруктов.
Ну и приступаем к сборке пирога. У меня вот такая форма со съёмным дном.
Сначала раскатываем нижний корж и выкладываем его в форму.
Затем выкладываем начинку, равномерно распределяем её по форме. Ну а дальше делаем верхнюю часть пирога. Для неё в этот раз я использовала вот такие плунжеры.
Сначала плетём косы. Режем тесто на одинаковые полоски, раскладываем по три и плетём)
Для этого пирога я сплела 6 штук) Выкладываем их на пирог.
Ну а дальше украшаем так, как вам хочется. У меня листья и цветы - осень всё-таки)
Ставим пирог в духовку, разогретую до 180°С. Выпекаем 30 минут. Пирог готов) Его можно есть как горячим, так и холодным. К горячему отлично подойдёт шарик пломбира.
Начинку можно делать любую: яблоки, груши, нектарины, сливы, вишня и другие ягоды. В общем, всё, что вам захочется.
Ну а в конце несколько фото других моих пирогов. Может быть какой-то другой декор вам понравится больше.
Источник: Простые рецепты со всего мира
Ингредиенты:
🟡кефир - 250г;
🟡сода - 1/2 ч.л;
🟡соль - 1/2 ч.л;
🟡яйцо - 1 шт;
🟡сливочное масло - 50 г;
🟡мука - 420 г;
Ингредиенты начинки:
🟡говяжий фарш - 300г;
🟡картофель - 150г;
🟡лук - 150г;
🟡сливочное масло 100 г;
🟡соль, перец, красный перец;
Приятного аппетита 😊
Такой пирог делается достаточно просто и не надо вымешивать никакое тесто руками, поэтому данный рецепт и вообще рецепты наливных пирогов, отлично подойдёт для таких рукозадов и лентяев, как я!
Ну а вкус - просто приготовьте и попробуйте.
На самом деле начинка может быть практически любой, мясной, сырной, курица или говядина. Да хоть картохи туда накрошите - получится всё равно вкусно:)
Что нам понадобится:
Начинка:
Куриное филе - 2 шт.
Яйца куриные, варёные - 4 шт.
Лук зеленый - 1 пуч. (побольше)
Соль, перец - по вкусу
Для теста:
Кефир - 100 мл.
Йогурт турецкий - 100 г.
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука - 170 г.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Курагруду и яйца для начинки отвариваем, мясо до полной готовности, а яйца - вкрутую.
Даём немного остыть и нарезаем мелким кубиком, особо не заморачиваясь о качестве нарезки. Перекладываем мясо и яйца в большую миску.
Также мелко нарезаем большой пучёк зеленого лука и тоже отправляем в миску. Солим нашу будущую начинку, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Отставляем и займёмся тестом.
В другую миску вливаем кефир комнатной температуры, добавляем впару столовых ложек турецкого йогурта и вбиваем два яйца. Тщательно взбиваем венчиком до однородности.
Просеиваем в миску муку и чайную ложку разрыхлителя. Продолжаем перемешивать венчиком пока не получится однородное густое тесто, консистенции 10-ти процентной сметаны или теста для шарлотки (кому какая аналогия ближе).
Начинку пересыпаем прямо в тесто и хорошо перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму для запекания, не забыв предварительно смазать борта формы. Идеально подойдёт силиконовая форма. Также можно застелить пергаментом.
Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.
Достаем пирог из духовки, даём немного остыть и вынимаем из формы.
Подавать можно с чаем, лучше сладким:)
Приятного аппетита!