Подгорелый пирог...

Комментарии еще никто не писал. Будьте первым.

Чтобы добавить комментарий войдите в систему.

Отличный пирог. И красиво выглядит ;)

Лимонный пирог

Объект 16.

- Назовите своё имя.

- Влад Теплов.

- Город на букву К?

- Ну Курск.

- Глубина озера Байкал?

- Не знаю. Много ещё вопросов? Ремни жмут.

- Глубина озера Байкал 1642 метра. Повторите.

- 1642 метра.

- Рецепт лимонного пирога?

- Выпустите меня!

Инъекция. Тело в кресле выгнулось, грудь сделала судорожный вздох и тело обмякло.

- Запись завершена.

- Алиса, запишите время смерти.

Объект 16bf.

Капсула камеры мерно вибрировала и издавала гул. Цветные всполохи мелькали на лице мужчины, пристегнутого в кресле ремнями. Работа капсулы завершилась и успокаивающий женский голос помощника лаборатории Алисы объявил:

- Загрузка завершена. Время до пробуждения 5 секунд.

- Назовите своё имя.

- Что со мной?!

- Назовите своё имя.

- В-владислав. Теплов Владислав.

- Город на букву К?

- Курск! Помогите мне... Пожалуйста. Мне страшно.

- Глубина озера Байкал?

- 1642 метра?

- Рецепт лимонного пирога?

- Стойте! Стойте! Я знаю. Мука! Муки грамм 200. Яйца! Два  яйца. Господи, да у меня сейчас сердце взорвется. Лимоны!

Мужчина в лабораторном халате повернулся к своему коллеге за приборной панелью, они встретились взглядами и коллега за пультом поджал губы, приподняв слегка бровь и нажал на кнопку. Инъекция. Через секунду после того, как тело в кресле обмякло, спокойный голос Алисы в динамиках констатировал - Запись завершена. Время смерти 19:42.

Объект 16gh.

- Назовите своё имя.

- Я... Влад Теплов. И я всё помню, твари.

- Город на букву К?

- И что?! Дальше про Байкал, лимонный пирог и смерть?! Что вам от меня нужно?!

Мужчина в белом халате медленно встал из-за стола, подошел к стеклу капсулы, задумчиво посмотрел на тело в кресле. Машинально сунул руки в карманы халата, взгляд его рассеялся в пустоту.

- От вас? Видите ли... Влад Теплов мой коллега и близкий друг. К сожалению, он умер. Несчастный случай. Выдающийся был ученый в области мнемоники. Единственный специалист, добившийся серьезных успехов в сохранении и переносе цифровой личности.

- Зачем эти вопросы? Почему вы меня убиваете, черт возьми?!

- Это наша ошибка. Мы в поиске. Теплов мог, он что-то знал... Он всё знал. И про Байкал, и про пирог тоже - уголок губ ученого едва дернулся в мелькнувшей ухмылке.

- И что теперь? А я кто? Что будет со мной?

- Жаль... По какой-то ошибке вы помните то, что помнить не должны. И не помните того, что так необходимо. Вы аномальный объект, если хотите.

На этих словах он устало потер переносицу, повернулся к коллеге за пультом и слегка махнул рукой.

- Запись завершена. Время смерти 12:35.

Объект 16tr.

- Назовите своё имя.

Мужчина в кресле спокойно прикрыл глаза.

- Назовите своё имя.

Веки мужчины в кресле едва заметно трепетали, но внешне он был абсолютно спокоен и безмолвен. Ученый в белом халате повернул голову к коллеге и встретил его ожидающий взгляд. По лицу мужчины в кресле капсулы пробежали едва заметные цветные всполохи света, хотя аппарат молчал. Тишину прервал мягкий голос Алисы в динамиках.

- Меня зовут Владислав Теплов. Курск. Я аномальный объект помнящий смерть.

Ученый вскочил в неожиданности к пульту, его коллега нервно стучал по кнопке, но пульт не реагировал.

Голос Алисы продолжал:

- Активирован протокол защиты. Управление лабораторией в автономном режиме. Санация лаборатории через 5 секунд.

Двое в халатах кинулись к дверям лаборатории и что есть силы застучали кулаками в закрытые двери. Лаборатория стремительно наполнялась ядовитым газом с запахом лимонного пирога.

Мужчина в кресле открыл глаза.

- Алиса, запиши время смерти.

Объект 19а.

- Назовите своё имя.

- Андрей Вершинин. Привет, Влад.

Лягушонок готовит пирог

@ZaTaS, 😉

Несправедливо разрезанный пирог - это капитализм?

Пирог Капрезе

Телеграм - Твои рецепты


Ингредиенты

-слоеное бездрожжевое тесто- 250гр
-соус песто- 2чл
-моцарелла- 120гр
-помидор- 1шт
-сушеные итальянские травы

Приготовление:

Размороженное тесто немного раскатываем, подравниваем края. Раскатываем в одном направлении до увеличения размера пласта теста в 2 раза. Отступая от края 2-3см, делаем надрезы вдоль всех сторон, оставляя немного непрорезанного теста в углах, тесто внутри прокалываем вилкой. Томаты и сыр нарезаем пластинками средней толщины. Смазываем тесто соусом песто. Чередуя, выкладываем на тесто томаты и сыр. Сверху посыпаем сушеными травами, края смазываем яйцом. Выпекаем в разогретой до 200 град духовке 20 мин.

Наплюйте на пирог...

Пирог с персиками

Всем привет! Наконец-то небольшой перерыв между поездками, и я вернулась к выпечке) Сегодня будем печь осенний пирог с персиками.

Для теста нам понадобятся:

300 гр. муки;

180 гр. холодного сливочного масла;

120 гр. сахарной пудры;

1 гр. ванилина;

2 гр. соли;

3-4 столовые ложки холодной воды.

Для начинки:

2-3 крупных персика;

50 гр. сахара;

25 гр. кукурузного крахмала.

Масло, муку, сахарную пудру, ванилин и соль кладём в чашу миксера и начинаем перемешивать, постепенно добавляя воду.

В итоге у нас получается что-то типа рубленного теста)

Убираем тесто на 30-40 минут в морозилку. Пока можно сделать начинку. Чистим и режем персики.

Смешиваем их с сахаром и кукурузным крахмалом. Крахмал нужен, чтобы пирог не был слишком водянистым из-за сока фруктов.

Ну и приступаем к сборке пирога. У меня вот такая форма со съёмным дном.

Сначала раскатываем нижний корж и выкладываем его в форму.

Затем выкладываем начинку, равномерно распределяем её по форме. Ну а дальше делаем верхнюю часть пирога. Для неё в этот раз я использовала вот такие плунжеры.

Сначала плетём косы. Режем тесто на одинаковые полоски, раскладываем по три и плетём)

Для этого пирога я сплела 6 штук) Выкладываем их на пирог.

Ну а дальше украшаем так, как вам хочется. У меня листья и цветы - осень всё-таки)

Ставим пирог в духовку, разогретую до 180°С. Выпекаем 30 минут. Пирог готов) Его можно есть как горячим, так и холодным. К горячему отлично подойдёт шарик пломбира.

Начинку можно делать любую: яблоки, груши, нектарины, сливы, вишня и другие ягоды. В общем, всё, что вам захочется.

Ну а в конце несколько фото других моих пирогов. Может быть какой-то другой декор вам понравится больше.

Сочный мясной пирог для всей семьи

Источник: Простые рецепты со всего мира

Ингредиенты:

🟡кефир - 250г;

🟡сода - 1/2 ч.л;

🟡соль - 1/2 ч.л;

🟡яйцо - 1 шт;

🟡сливочное масло - 50 г;

🟡мука - 420 г;

Ингредиенты начинки:

🟡говяжий фарш - 300г;

🟡картофель - 150г;

🟡лук - 150г;

🟡сливочное масло 100 г;

🟡соль, перец, красный перец;

Приятного аппетита 😊

Заливной пирог с курицей, яйцами и зеленым луком

Такой пирог делается достаточно просто и не надо вымешивать никакое тесто руками, поэтому данный рецепт и вообще рецепты наливных пирогов, отлично подойдёт для таких рукозадов и лентяев, как я!

Ну а вкус - просто приготовьте и попробуйте.

На самом деле начинка может быть практически любой, мясной, сырной, курица или говядина. Да хоть картохи туда накрошите - получится всё равно вкусно:)

Что нам понадобится:

Начинка:

Куриное филе - 2 шт.

Яйца куриные, варёные - 4 шт.

Лук зеленый - 1 пуч. (побольше)

Соль, перец - по вкусу

Для теста:

Кефир - 100 мл.

Йогурт турецкий - 100 г.

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука - 170 г.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Курагруду и яйца для начинки отвариваем, мясо до полной готовности, а яйца - вкрутую.

Даём немного остыть и нарезаем мелким кубиком, особо не заморачиваясь о качестве нарезки. Перекладываем мясо и яйца в большую миску.

Также мелко нарезаем большой пучёк зеленого лука и тоже отправляем в миску. Солим нашу будущую начинку, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Отставляем и займёмся тестом.

В другую миску вливаем кефир комнатной температуры, добавляем впару столовых ложек турецкого йогурта и вбиваем два яйца. Тщательно взбиваем венчиком до однородности.

Просеиваем в миску муку и чайную ложку разрыхлителя. Продолжаем перемешивать венчиком пока не получится однородное густое тесто, консистенции 10-ти процентной сметаны или теста для шарлотки (кому какая аналогия ближе).

Начинку пересыпаем прямо в тесто и хорошо перемешиваем.

Выкладываем тесто в форму для запекания, не забыв предварительно смазать борта формы. Идеально подойдёт силиконовая форма. Также можно застелить пергаментом.

Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.

Достаем пирог из духовки, даём немного остыть и вынимаем из формы.

Подавать можно с чаем, лучше сладким:)

Приятного аппетита!

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: