Приемный сыч

Комментарии еще никто не писал. Будьте первым.

Чтобы добавить комментарий войдите в систему.

Калифорнийский воробьиный сыч-гном

Видео Ken Anderson.

Приемный кот

Приемный сын. Адаптация (Саша)

Адаптация - это самое страшное слово в школе приемных родителей. А на деле это еще страшней. Все навыки ребенка слетают в ноль, эмоции гипертрофированны, усталость зашкаливает, депривация сна не только у приемного ребенка, но и у родителей. С Сашей мы столкнулись со всем этим. Единственное чего не было - это сюрпризов со здоровьем, все диагнозы оказались верными, ничего нового не было. (Нам реально достались подарочные дети).
В документах Сашули было написано "прикорм введен", я, наивная чебурашка, приготовилась варить кашки, делать пюрешки (достала с дальней полки блендер и задвинула обратно буквально через пару дней). На деле оказалось, что ребенок не умеет есть с ложки. В 9 месяцев он не знал что такое пюре, кашка и тому подобное. Все мои попытки накормить оказались просто провальными. Только бутылочка, только смесь и только из положения лежа, вывернув под неестественным углом шею. У меня был шок. Прикорм я отложила, начала приучать к тому, что бутылочку держу я так, как Саше удобно. Постепенно устаканилось, потом начала приучать к ложке и только потом, почти 2 месяца спустя (в 11 месяцев) ребенок начал потихоньку есть пюрешки, кашки.
А еще Сашуля пил воду. Постоянно. У меня было такое ощущение, что он не может напиться, сдали кровь, анализы хорошие. Но воду он поглощал в невероятных количествах. Он буквально пил и писал. Подгузники летели как журавли на юг. За ночь уходило минимум 4 штуки и при этом он еще умудрялся их прописать, я раньше думала, что это нереально. Зря, наш сын справлялся с этим на раз. Около 12 часов и 4 ночи надо было обязательно его покормить, иначе он плакал еще отчаянней, чем обычно. В распорядке дня не было ничего подобного. До сих пор интересует, как ребенок без дозаправки мог спать всю ночь. Постепенно от 4 часового (ночного) кормления Саша отказался, но не от воды. На ночь я готовила минимум 3 бутылочки с водой и все выпивались.
Но самым страшным была депривация сна. Он не спал. Вообще. Это длилось 1.5 года. А в те дни меня больше всего бесила рекомендация окружающих "ребенок спит и ты спи". Сашуля не спал, не спала и я. Ребенок укладывался и начинал укачиваться. Зрелище не для слабонервных вроде меня. (До сих пор типает, хотя уже 3 года он с нами. И укачивается в разы меньше. Ждём когда прекратит совсем). Ребенку 9 месяцев, а он мотает головой или всем телом из стороны в сторону чтобы уснуть. Увидев это в первый раз, я плакала. Для меня это было как подтверждение предательства его кровной мамы. А потом выяснилось, что Сашуля не спит вообще. То есть 15 минут он укачивался, 10 минут спал, просыпался, 10-15 минут орал и по-новой - укачивание, сон, ор. И так практически всю ночь. Более или менее он спал часов с 4 до 6.30. Потом лафа заканчивалась. И упаси бог поправить в это время одеяло, подушку проверить подгузник, а тем более чихнуть или кашлянуть... Цикл прерывался и Саша кричал по часу.
Мужа из спальни я выставила быстро, хватало одной невыспавшейся меня. На выходных отдельно спала я, но сном это было сложно назвать. Я просто не вставала к ребенку, но поосыпалась также. Черные круги под глазами у меня были как у панды. Цвет лица соответствующий. В довершение всего грянул ковид и старшего сына выперли из садика. В принципе, не его одного, но для нас это было катастрофой. Я просто целый день разрывалась между двумя детьми. Питание разное, режим дня разный, развивашки разные. Из дома выходить нельзя, спасало только то, что у нас частный дом и мы гуляли хотя бы во дворе. (Остальные гуляли на балконах).
Саша не слазил с рук, болело все, руки, плечи, спина... 9 кг счастья просто прилепились ко мне коалочкой и не желали отлепляться. Я таскала его постоянно. К вечеру слезы сами капали, не от расстройства, а от усталости. Я даже не замечала, просто влага на щеках, да и ладно. Муж поддерживал как только мог: разгружал от детей, помогал убираться и готовить, делал массаж, но все равно социальная изоляция, адаптация и отсутствие сна убивало. Небольшим выходом стала идея раз в месяц уходить из дома на сутки. В субботу я снимала гостиницу и уходила ночевать. Одна спокойная ночь давала мне силы для дальнейшей жизни. Денег уходило не много, а сил прибавляло.
Где-то через полгода я сдалась и Саня переехал спать ко мне. Лучше он стал спать не намного, но я хотя бы не вставала, а лежа брала его за руку и напевала ему песенку. Кстати, в этом ночном полубреду родилась песенка "Ааааа, кошка съела комара, а комар не вкусный, кошке стало грустно". Слова, конечно, полный бред, но сына почему-то успокаивало лучше, чем колыбельные. Подруга, раз услышав как я Сашулю спать укладываю, долго смеялась, а потом призналась, что когда долго не может уснуть сразу вспоминает, начинает мысленно напевать и быстро засыпает. Сейчас Саша спит практически всю ночь, иногда, конечно, вякает, но это редко. Подгузники тоже уже давно не нужны, почти 4 года уже парню. Но песенка до сих жива. Андрюша ее частенько напевает перед сном брату. Сам он засыпал под Высоцкого, Гребенщикова и Окуджаву. (Довольно странные вкусы у наших детей на колыбельные).
Вспомнилось: когда Саня проспал 2 часа подряд в первый раз, мой организм тоже дрых бессовестным образом, но в какой-то момент будто сигнализация сработала, что что-то не так. Я тогда подлетела в ужасе, что с ребенком что-то случилось, сразу пришел на ум синдром внезапной детской смертности, начала прислушиваться, а у самой сердце так колотится, что ничего не слышу. Прикоснулась, сын, ожидаемо, разорался. Я выдохнула. Всё нормально.
Про ревность. Мы с мужем ждали, что ревность обязательно будет со стороны Андрюши. Он был единственным ребенком, все внимание ему, но сильно ошиблись. Андрюша не ревновал совсем, зато Саша устраивал ор каждый раз, когда Андрей залазил ко мне на колени. Приходилось садить их с обеих сторон и рассказывать, что Андрюша наш самый любимый старший сын, а Сашенька наш самый любимый младший сын. Сейчас просто говорим, что мы их любим "как до луны и обратно, как до солнца и обратно, как до соседней галактики и обратно. И так миллионы раз". Оба любят повторять и лица при этом довольные... И все равно Саша ревнует, для него мама - это нечто большее, чем просто человек, который рядом и который любит. "Моя мама" он говорит практически каждому, кто встречается у него на пути. Причем с такой гордостью, что мне кажется, что меня волной любви окатывает. Возможно, так оно и есть. Ведь любовь она же не делится, а только умножается. (Сами в свое время Андрюше объясняли, что чем нас больше, тем любви больше и она сильнее).
Про адаптацию вроде бы все. В садик сын пошел как к себе домой, никаких проблем не было, правда, сейчас по утрам поднывает, но это мелочи. Родственников новых принял как родных, особенно бабушек. Мне немного обидно, что в первый раз он рассмеялся как раз на руках у бабушки. У меня и мужа он максимум улыбался, да и то далеко не сразу научился.
Хотя нет, дополню про прогулки. Где-то на 5-6 день после того как мы ребенка домой забрали я решила, что пора на свет божий, читай, на улицу выйти. (Сашу нам отдали с соплями и кашлем и мы его берегли, долечивали). Начала одевать в уличную одежду и все, такой истерики у него еще не было. Он так кричал, что я перепугалась. В результате мы никуда не пошли. На следующий день попытка номер два не увенчалась успехом тоже, но я смогла его посадить в коляску, вывозить отчаянно кричащего ребенка на улицу я не рискнула. Когда мы смогли выйти в первый раз мы не ушли дальше крыльца, просто постояли на крыльце минут 10, зашли обратно, потом спустились, прокатились до угла дома, потом до ворот. Каждый день преодолевали несколько метров, а потом Саша полюбил гулять. До сих пор любимое занятие - гулять. Вот теперь пока все.)

Ответ на пост «Наш первый приемный ребенок»

Знакомые так же взяли мальчика без статуса, 3,5 года, мать неизвестно где, бабушка умерла. здоровье нормальное, но отставание в развитии - от этого никуда не деться. Оформили опекунство и полтора года пахали как на галерах. Вытянули до нормы.
А через год вдруг нарисовалась родная тётя и ребенка. Полгода разборок и ребенка передали ей. Как у приятеля жена кукушечкой не поехала, когда у нее забрали ребенка в которого она всю душу вложила непонятно. В себя пришла только через год, когда поддалась на уговоры мужа и взяли девочку. Уже сразу проверяли что бы без родственников и под усыновление.

Наш первый приемный ребенок

Ребенка я реально захотела только когда мне "стукнуло" 30 лет. Наверное, я какая-то неправильная. Но так как у меня был выкидыш, то вопрос сможем ли мы сами родить был под большим вопросом. Скажу сразу, ответ был отрицательный. Про эко я даже не думала, насмотрелась на женщин, которые через это проходили, да и денег банально не было, платили ипотеку, отдавали всю зарплату мужа.
Не помню с какой мысли, но я пришла к выводу, что я хочу "готового" ребенка. Начала разговаривать с мужем, сначала он думал, долго. Потом мы пришли к выводу, что надо сначала выплатить ипотеку, чем мы и занимались, работая как рабы. И вот ипотека закрыта, дом наш. Но в доме не было ремонта лет дцать, мы занялись ремонтом, параллельно проходя школу приемных родителей.
Школа это реально интересно и много дала в плане понимания зачем нам это нужно и что что хотим получить в итоге. Мы хотели мальчика и девочку. Точнее, я хотела мальчика, а муж девочку. Старше года, но до пяти лет. Решили, что будем брать брата и сестру. Ага, наивные. Скажу сразу, не сложилось.
За первым ребенком мы пошли благостные. А нам с порога "Детей нет". Но документы взяли. Мы решили начать искать сами, засели а базе данных детей оставшихся без родителей. Вроде бы нашли двух сестричек всего в 4 часах езды от нас, решили, что поедем в пятницу, а в среду вечером мужа скрутил аппендицит. Естественно, никуда мы не поехали.
В понедельник мне позвонили и предложили мальчика, 1 год и 8 месяцев, без статуса. То есть мать не лишена родительский прав. Не знаю как я на это согласилась. Позже раскажу чем нам это обернется.
Я не ехала, а летела сначала в опеку, а потом в детский дом знакомиться. По дороге заскочила в магазин купить конфеты и игрушку. Потом утаптывала асфальт, ожидая назначенное время. Нервничала я дико, муж в больнице, я одна буду знакомиться с ребенком.
Сначала поговорила с медиком, а потом психолог привела его, нашего Андрюшку. Стеснялся он знатно, не отходил от психолога ни на шаг. На машинку не повёлся, посматривал, но не подходил. А на конфету купился, залез ко мне на руки. Психолог вышла, я развернула ему конфету, он кусанул ее пару раз, я его погладила по спинке, что-то ему шептала, он привалился ко мне и уснул.
Я и психолог офигели. До сна было еще два часа.
Когда пришло время возвращать его я была готова растерзать всех, только бы не отдавать. Выйдя из детского дома я скинула фотографии ребенка и написала, что если муж против этого ребенка, то я с ним развожусь и усыновляю его сама. Муж ржал.
Вечером мои мужчины познакомились, но сын к папе пошел не сразу, если ко мне залез охотно на руки, то к папе пошел только за машинку. Всю неделю мы каждый вечер ходили к ребенку, а в субботу прямо с утра подписали документы на передачу ребенка на гостевой режим.
Скажу сразу, мы не выбирали, так сложилось, что мы влюбились в ребенка сразу и навсегда. У нас не было никаких пожеланий по поводу внешности, мы были согласны на любую.
Чуть позже расскажу какие были сложности, как Андрей не приобрел старшую сестру и ровесницу тоже. Чем обернулся для нас гостевой режим и как у нас появился второй ребенок. Надеюсь, кому-то это будет интересно.

Воробьиный сыч (Битцевский лес)

Canon R6+ Tamron 150-600+extender 2x

«В смысле я приемный?»

Ответ на пост «Сухое валяние. Сыч»

Сухое валяние. Спит.

Просто сыч согревает мышь

Автор фото: Валерий Субачев

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: