Про отпор обидчикам в школе

Добрый день.

За последнее время прочитал много историй как очкарика обижали в классе, он ударил обидчика и его стали осуждать, типа это шутки, что ты так бурно реагируешь.

Я думаю, причина такой реакции общества, на отпор со стороны слабого - сильному, называется стратегией выживания.

Тот кто задирает, издевается на слабыми, обществом воспринимается как сила. К нему можно обратиться если у тебя появятся проблемы, он может защитить.

Легче заступиться за сильного, это выгоднее. Вписываться за слабого - изначально проиграшнная стратегия. Слабый тебе не поможет в подобной ситуации.

Можно сколь угодно приводить примеров, когда "очкарик" вырастает и становится могущественным человеком, но разговор не про потом, а про здесь и сейчас. А сейчас очкарик не защитник.

Издеваться над слабыми - способ прилюдно доказывать свою силу.

И даже те учителя - матерые советские бабки - которые начинают вписываться за хулиганов - по сути такие же слабые как и те кого обижают эти хулиганы. Они просто выросли и загнали своего «очкарика» глубоко, где его не видно другим.

Они держат хорошие отношения с малолетним хулиганом, пусть он меньше и младше их, но подсознательно он вызывает у них уважение нежели забитый очкарик.

К хулигану - если он тебе благосклонен - можно обратиться за помощью. Решить проблему , например с другим учеником, который не хочет подчиняться или отличается от всех.

Это начало контролируемой дедовщины. Потом все продолжается в армии и в отношениях в коллективах

Комментарии еще никто не писал. Будьте первым.

Чтобы добавить комментарий войдите в систему.

В ходе ракетного удара по Снигирёвке Херсонской области уничтожена группа «охотников на БПЛА» ВСУ

В мире должна быть стабильность

Ответ на пост «В ближайшие 30 лет Украина, вероятно, не сможет вступить в НАТО, заявил канцлер ФРГ на форуме в Берлине»

Группа "хуй забей"
Подмога

Жаль, подмога не пришла
Подкрепленья не прислали
Нас осталось только два
Нас с тобою наебали
Все братушки полегли
И с патронами напряжно
Но мы держим рубежи
Мы сражаемся отважно
Пушка сдохла, все, пиздец
Больше нечем отбиваться
Что ж, закурим, брат-боец
Нам от смерти не съебаться
Жаль, подмога не пришла
Подкрепленья не прислали
Что ж, обычные дела.
Нас с тобою наебали

Доверие в американской деревне

Поехали мы в Американскую деревню и на обратном пути несколько раз останавливались чтобы купить где-то фермерских яиц и мед, где то молока, сыр, где то клубники. Короче заехали наверное в 3 схожих лавки, это что то типа деревянного ларька где нет продавца, просто стоит холодильник, и полки с продукцией. Денежки предлагается кидать в прорезь в столе, а где то просто стоит коробочка для денег, можешь и сдачу взять если надо, соответсвенно к концу дня там скапливается какая то сумма в пределах $100 думаю.

Так же можешь выписать чек на имя хозяина фермы, информация об этом лежит на листочке. Из всех модернизацией за последние 20 лет только то что теперь еще и можно заплатить электронно через PayPal или Venmo, также кладут листочек с QR code на этом же столе. И просят записать в тетрадку что ты взял и сколько это стоит, чтобы хозяину проще было посчитать на сколько он наторговал. Наверняка это не основной источник дохода для этих людей, а просто небольшой дополнительный заработок.

Кое где можно увидеть даже не деревянную будку вроде этой, а просто табличку: яйца, $3 и стоит пластиковой холодильник с коробочкой сверху. Денежку кидаешь, яйца берешь и счастливого пути. Не сказать чтобы это супер глушь Америки, часа 2-2.5 от Нью-Йорка, места богатые землей и небольшими фермами. Как приятно что в мире есть какое-то о постоянство вроде доверия к людям.

Специалист по мемам требуется в команду Байдена

Такую вакансию штаб по переизбранию действующего президента США выложил на платформе Daybook.

В обязанности «контент менеджера и менеджера по мемам» будут входить связи с медиа, подкастерами и «страницами с мемами в соцсетях», поиск и развитие возможностей по сотрудничеству, а также предложение «инновационных идей».

Соискатель должен обладать опытом в СМИ или производстве контента от двух до четырех лет, а также «понимать цифровой ландшафт и тренды», говорится в вакансии. Для работы придется переехать в штат Делавэр, а еще обновить прививку от коронавируса, указывает штаб.

В ад

Источник телеграм канал "Плохой Шофёр" - https://t.me/BadShofer/49213

30 млн. книг в открытом доступе

Разница размера колечек всего в 1 миллиметр даёт такую разницу в конечном плетении!

Ответ на пост «Ответ xumuk032 в "Крайний"»

С завидной регулярностью всплывает тема как правильно говорить «плывет» корабль или «идет», и это уверенно вызывает волну стёба моряков, якобы они выпендриваются. Особенную радость вызывает наличие капитанов дальнего плавания. Вижу, назрела необходимость внести ясность в этот вопрос.

Для ЛЛ: не выпендриваются. В разных ситуациях правильно будет употреблять разные глаголы, в зависимости от контекста. На неправильное употребление один моряк может попенять другому моряку, но не сухопутному обывателю. Какой с обывателя может быть спрос, он же не может разбираться в нюансах профессиональной терминологии?

И уж совсем смешно, когда обыватели лезут со своим «плавает говно…» к месту и не к месту.
Немного теории для разогрева.

Все объекты, которые будучи помещены в воду не идут ко дну, плавают. Нормальным состоянием любого целого корабля, является нахождение на поверхности воды, то есть, плавание. Применительно к кораблю это понятие настолько широко, что не несет никакой дополнительной информации и почти синонимично понятию «быть». Именно поэтому используется в разговорной речи на море исключительно редко, зато используется в общих положениях и документах. Вот самое начало главного международного документа МППСС «правила предупреждения столкновений судов в море»:

«Настоящие Правила распространяются на все суда в открытых морях и соединённых с ними водах, по которым могут плавать морские суда.»

Корабль плавает почти всегда, когда не на дне, не в сухом доке и не на мели, это само собой разумеется, а вот как именно он плавает, профессионалам интересно, поскольку плавающий корабль может:

- стоять пришвартованным у причала

- стоять на якоре

- дрейфовать по течению или под ветер из-за поломки

- тащиться на буксире

- сидеть на мели. Тут нельзя сказать что он на 100% плавает, но частично всё же держится за счет плавучести.

- идти, черт возьми, якорь мне в бок! И это то, ради чего корабли и строят!

Корабль, имеющий ХОД – это законодательно определенное состояние в морском праве. Корабль, имеющий ход, ночью обязан нести огни, которые отличны от огней корабля не имеющего ХОДА.

Корабль, потерявший ХОД, это плохо, но не так плохо, как корабль, потерявший ПЛАВУЧЕСТЬ.

Неспроста корабли, в зависимости от типа движущей машины, называются пароХОД, теплоХОД, а не пароПЛАВ или теплоПЛАВ.

В общем, «идти» - это самостоятельно и контролируемо перемещаться по поверхности воды, используя внутренние силы (мотор) или внешние (силу ветра и парус).

Надеюсь, я привел достаточно аргументов в пользу того, что «плавать» и «ходить» не являются синонимами.

Если есть возможность определить в данный момент, что некое судно имеет ход, моряк чисто автоматически скажет «идет». Если из контекста понятно, что иначе как своим ходом из точки А в точку Б добраться нельзя, то конечно же (моряку) тут следует говорить «идти», без вариантов (нельзя «приплыть» из Мурманска в Архангельск). Если же ситуация не столь однозначна, то вполне можно применить более общее понятие «плавать». Например, кругосветное плавание (та-да!). Ведь понятно же, что во время кругосветки невозможно несколько месяцев непрерывно идти в режиме «машина работает, винт крутится». Когда-то придется и якорь бросить, или причалить в порту чтобы запасы пополнить, отдохнуть. А то может и машина сломается, и придется дрейфовать пока не починишься. Поэтому гражданское судно обычно уходит в дальнее плавание, а вот военный корабль и правда может пойти в дальний поход, проведя несколько недель в море на ходу, а припасы ему подвезет судно снабжения.

А как в других языках?

Решительно то же самое, поскольку задача правильного описания различных состояний плавания разными словами не зависит от языка.

В английском судно, имеющее ход, описывается прилагательным «underway» или глаголом «sailing» (не только парусное), но никак не swimming или floating. В немецком используется глагол «fahren», который так же употребляется как «ехать» для автомобилей.

Могу провести аналогию. Если встречаются две швеи, вряд ли одна скажет другой «я сшила платье из ткани». Ясно же, что не из доски выстругала, какая ткань-то? Ситец? Джинса? Полиэстер? Шёлк?

Поэтому да, там где уместно, профессионал моря скажет «шли», там где нормальный человек скажет «плыли». Это официальный, нормативный, профессиональный язык (неформально можно сказать «бежали»). Не стоит его за это укорять.

Но если ситуация обратная, моряк поправляет речь явно сухопутных людей, присмотритесь, не позёр ли он? Может он этих тонкостей и не понимает. Такое бывает. Судовому электрику, например, или коку не нужно знать вышеописанную терминологию, это обязательно только для судоводителей (капитан, помощники, штурман). Над ним может быть поржали в самом начале и он неправильно воспринял, что «идти» это 100% равнозначно «плавать».

Если же он не может внятно объяснить наличие термина «капитан дальнего плавания», не ссылаясь на то, что «такая традиция», то точно позёр.

Для обычных людей всё вышеописанное знать не обязательно, поэтому когда девушка (сухопутная!) в песне поёт «Эй, моряк, ты слишком долго плавал», это правильно с точки зрения нормативного языка, не вызывает никакой обиды, и адекватный моряк в такой ситуации девушке ни за что не скажет, что это неверно.

Ответ Stardust333 в «Ответ xumuk032 в "Крайний"»

- Эй, моряк, ты слишком долго плавал...
- Моряки ходят, плавает говно.
- Эй, говно, ты слишком долго плавал...

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: