Про семью

Мне кажется, многие нуждаются в примерах здоровых семей. Не «Счастливы вместе», где много токсичности) А просто было бы круто посмотреть шоу, где люди просто любят друг друга, просто воспитывают детей нормально, просто конфликтуют продуктивно, без пассивной агрессии и «ты дура/ты козел!».

Люди не умеют хорошо жить, потому что нет примера перед глазами. Это знание сложно сформировать самостоятельно. При этом есть потребность психики делать как окружающие.

У вас есть перед глазами примеры здоровых любящих семей или вы тоже чувствуете дефицит этого? Как вы учились нормальным отношениям, если у родителей было всё плохо? У вас получилось? Нет ли чувства вины перед родителями, что ваши отношения здоровее, чем их?

Комментарии еще никто не писал. Будьте первым.

Чтобы добавить комментарий войдите в систему.

Про восстание в Новой Каледонии и дипломатию Азербайджана

Ответ на пост «Не забывай про свои корни»

1998 год. Про наст, дождь и немножко сложно

1 сентября 1998 года выпал снег. Только вчера мы с бригадой и приключениями поднялись на хребет Кваркуш, чтобы провести на нём запланированные электроразведочные работы.

Про крокодила Гену и хрущевского зятя

Начну, пожалуй, с главного - культа Чебурашки в нашей стране могло не быть. Милый зверек с большими ушами вполне мог не стать национальным символом, более того - самого зверька с большими ушами могло не случиться.

Первая книга начинающего детского писателя Эдуарда Успенского вполне могла пройти незамеченной, издания подобных "повестей-сказок" тогда исчислялись десятками.

Ответ на пост «Про релокацию (от первого лица)»

Всё так, да. Про Казахстан хотелось-бы добавить своего субъективного:

Это колхоз. Не только по сравнению с условной Турцией (Что? Сейчас-бы сравнивать Стамбул и Алматы) и Чехией (без комментариев), даже по сравнению с Грузией.

Север страны выглядит как, ну. Челябинская область. Вы хотели-бы эмигрировать в Челябинскую область из Питера\Москвы?

Запад - дикий край, в котором "воют чумные ветра" и обитают своеобразные, скажем так, люди, которые готовы глотки друг-другу грызть. Не из-за нац.вопросов, не-а, из-за тотальной нищеты, отсутствия образования и работы. Как высказывались Алматинские ребята - "Даа, там живут забавные зверьки. Ты это, поедешь оборудку настраивать - далеко от наших не отходи".

Центр - Астана и полное "ничего" вокруг. Астана? Маленький в сути своей город, состоящий из условного российского Урюпинска, к которому пристроили пародию на Москва-Сити с другого берега речки Ишим. Причём жители этого самого Урюпинска до сих пор не знают, что делать со свалившимся на них великолепием. Видели где-то по телевизору, как люди в больших городах живут - пытаются пародировать в этих декорациях.

Юг? Алматы? Как Екатеринбург 15 лет назад - в центре чистенько, да. А, ну горы красивые есть. И претензия на какую-то там светскую жизнь (которая заключается правда в разномастных кабаках на Фурманова, где можно слить с братками лишний кеш и подцепить очередную марамойку) На этом - всё. Слабо понимаю тех людей, которые переезжают туда и на серъезных щщах пытаются там жить. Этот фокус прокатит только в тому случае, если есть возможность работать за пределами Казахстана, не встраиваться в местный социум, а все вопросы решать деньгами. Есть 2 тысячи долларов в месяц на существование? Отлично, можно жить, скучно только. Хотя тут - на любителя наверное.

Да, очень дешёвая сфера услуг и местных товаров, но у этого есть обратная сторона медали. Стоимость наёмного труда в стране - копейки. Уровень культурного развития какого-то, взаимодействия людей в обществе - отстаёт лет на 15-20 и иногда создавалось впечатление. что местные живут по принципу "обмани ближнего своего", причём на всех уровнях.
Национальная мечта - кара крузак (э сынып брат!), агашка в акимате и возможность нихрена больше не делать в этой жизни. Через что - все города завалены теми самыми "быстро деньги", население в массе своей старательно занимается выживанием, живёт по сути в долг, набрав разномастных кредитов (финансовая грамотность местного населения - отдельный мем) и ни на что больше внимания не обращает.

Менталитет, эта ваша "русофобия"? Никакого национального вопроса на поверхности нет (по крайней мере если ты не цитируешь "мин елим что-то там"), да и странно, если-бы он был. Всё-таки нац.состав страны слишком разнообразен. (впрочем это не отменяет того, что вам, как и в России, могут выписать шапалах просто потому что "э на, ты чё на") Зато есть присутствие тупости какой-то, смешанной с наглостью, причём повальной, начиная от общения с вполне официальными лицами. Ощущение, как будто не с гос.чиновником общаешься, а с "Васей-Ржавым" с райончика. Чувства такта - зеро, ощущение своей собственной важности - выкручено на максимум, словарный запас - начинается и заканчивается на то самое, знаменитое "получается", с которого в какой-то момент мы начали ржать и пародировать, наобщавшись с местным чиновничьим аппаратом. Менты? "ходят по двое по причине того, что один умеет читать, а другой писать, иногда за ними третий смотрит - чтобы эти интеллигенты ничего не натворили".

А, ещё есть аульские. Так вот - они воруют бетон. Точнее так - они воруют всё, что хоть сколько-то выделяется на плоском, пустынном пейзаже. Разобрать действующую радиорелейку за тридцать минут? Как нефиг. Огромная часть страны представлена эдакой "терра инкогнито", в которой что-то происходит, но что - никто не знает. Может там есть рабы-чабаны на дальних зимовках, может там есть люди, которые не в курсе, что советская власть давно ушла. От местных есть куча прохладных историй о том, как кто-то там довыёбывался на *с предахнием* "очень серьезных людей" и следующие тридцать лет баранов в степи пасёт.

Бонусом - климат-говно. Злобное, резкоконтинентальное, продуваемое всеми ветрами "ничего" с годовыми перепадами температур в сотку градусов, с чадящами угольным дымом, разбитыми ТЭЦ в городах и всем причитающимся.

Да-да, я не пробовал там жить постоянно, а тем более туда эмигрировать, просто одно время часто катался по Казахстану в командировках, иногда безвылазно жил в стране по 2-3 месяца в разных городах, опыт конечно закончился почти два года назад, но не думаю, что за это время там что-то поменялось.

Впрочем, ради справедливости стоит отметить местами прямо красивую природу, Тянь-Шань, солёный Балхаш (тот самый, который снится), даже в голой степи с непривычки очень круто и прикольно жителю севера России (а какое там небо ночами!), короче "суровый, но прекрасный край"(с), также про местную культуру, которая самобытна, едва-едва пробивается, но достаточно прикольная с этнографической точки зрения. А. Ещё кухня. Она на любителя - но стоит один раз разобраться в сортах лагмана. И конечно-же всё это исключительно про туризм, причём - краткосрочный.
Имхо работать там - тяжко, уехать жить - нужно быть совсем отбитым или оторванным от реальности, сказочным персонажем. (я с удивлением крутил пальцем у виска, когда туда ломанулась толпа эмигрантов)

Ответ PietroPizzicato в «Про релокацию (от первого лица)»

Был в Грузии на эти майские, полностью согласен с исходной статьей.

Батуми - лучше 80-х не стало. Трущобы, присыпанные местами башнями апартаментов, которые стоят пустыми. Разруха везде, даже набережная не дает цельной картины курортного города - везде проглядывают советские многоэтажки местами оббитые железом, местами уже разваливающиеся. Зачем туда ехать отдыхать даже местным, если под боком Турция - для меня загадка. Везде стаи бездомных собак, пару раз видел как на людей кидались. При этом достаточно мало кафе и ресторанов.

Тбилиси - да, местами чистенько и похоже на культурное место, но трущоб и развалин хватает. Какого-то свежего строительства (особенно в центре) очень мало. Город вытянут вдоль реки и спланирован через жопу, пробки даже в два часа дня в будний день. Концентрация мест посещения максимальная, тут ничего не скажу. Цены в ресторанах московские (ну если не питаться по принципу "один хачапури и всё").

Кутаиси - полный пиздец, впечатление что его оставили во время революции. Куча домов на вид прямиком из 19 века, большинство заброшенные. И это второй (по населению) город Грузии!

Всякие мелкие города и деревни - просто мрак. Проезжали какой-то шахтерский городок с заброшенными канатками для вагонеток с породой, застроенный брежневскими девятиэтажками. Вразнобой пол дома живут люди, пол дома просто брошено - разбитые окна и т.д. и таких десятка два. Куча мелких городков где обитаемые только частные дома. Заводы, колхозы - всё заброшено и разваливается.

Одно нормальное шоссе из Тбилиси в Батуми, и то на нем встречаются коровы которые перегораживают левый ряд и пасутся на разделительной. А разрешенная там 110. Более мелкие дороги (вдоль турецкой границы) - остатки советского асфальта в пропорции 100 метров на километр "уже грунтовки". Местами просто глина и камни. Да, видно что стоит техника, дорогу строят, но глядя на ее количество и качество работы понимаешь что строить будут еще лет двадцать.

Исторических мест особо нет, либо церкви начиная века с X-XII, либо турецкие крепости на юге. Везде говорят про многовековую историю Грузии, а по факту увидеть что-то условно "греко-римского" периода почти невозможно. В той же Турции ты легко видишь что там тысячелетиями жили люди, от Анатолийской цивилизации до современности - все оставили какой-то след и этот след почти непрерывен. А в Грузии как будто они в пещерах жили, а веке в пятом резко стали строить однотипные небольшие церквушки по всей стране (я серьезно, в Тбилиси храм Метехи 5-й век нашей эры, и Троицкий собор - 21-й, архитектурный стиль почти одинаковый). Какие-нибудь дохристианские храмы, общественные сооружения времен средневековья или до нашей эры, да хоть дома века 17-18 как в Питере - только если специально искать.

Интересно ли туда съездить? Да, если ты самостоятелен, а сервис и комфорт для тебя не главное. Но как народ это пытается сравнивать с Россией и находить плюсы - не понимаю.

Не забывай про свои корни

Ответ на пост «Про релокацию (от первого лица)»

По другим городам не знаю, но был в Тбилиси. Несколько раз. И До 22 года, и после. Могу смело заявить, что пост автора - пиздёж и провокация.
1. - Везде разруха - пиздёж. Центр новый и чистый. Ветхие дома только в старом городе, но их никто и не планирует реставрировать. По мере ветшания сносят и строят новые. Не такие красивые, но вполне пригодные для жизни. Спальники особо ничем не отличаются от спальников 70-80х в тех же Мытищах и Химках.
2. - Всё в граффити. Да, потому что это проект двух меров Тбилиси. Только автор пидорски берет фото какой-то брошенной стены из пром. зоны или заброшки. В Тбилиси граффити профессиональные и тематические, за них город платит художникам. Это вообще один из символов современного Тбилиси.
3. - По-русски говорят все взрослые и бОльшая часть молодежи. Причём, молодежь учит русский самостоятельно (с 2008 в Грузии его не изучают). За все поездки только однажды столкнулся с ситуацией, когда девочка, знающая русский (по акценту понятно) принципиально говорила на английском. Но это было требование организации, а не её собственное.
4. - Стоимость продуктов и услуг сопоставима не с Москвой, а с Россией. То ли автор в Москве не был и не видел уровень цен, то ли в Грузии ломился только в рестораны при элитных гостиницах.
Цены примерно на уровне Владимира, Ярославля или Казани.
5. - Уровень сервиса. Опять пиздёж. В среднем сервис очень даже на уровне. Не хуже России, во всяком случае. Опять же, где смотреть. Если это наливайка на окраине, то да, уровень сервиса будет низким. Ну так в России а заведении такого уровня автору просто пизды бы дали, потому что хули ты тут права качаешь.

В целом, пост автора - это впечатления тупого быдлана, который видит вокруг себя одно говно, так как сам же его и продуцирует вокруг: нарывается на конфликты, хамит обслуживающему персоналу, то есть активно настраивает против себя всех окружающих. Или, если ещё проще: свинья везде грязь найдёт.

Вот, например, фото тех самых поганых и ужасных граффити, в которых погряз Тбилиси. Фото не из интернета. Всё сфоткано лично. И пару примеров крайне "низкого" уровня сервиса и клиентоориентированности.

Немного про то, что «просто сделай мне ребёнка без претензий»

Вспомнил историю с первой работы. Начальником у меня в ту пору был Александр. Умный начитанный мужик лет 35 (я был ещё щегол после ВУЗа), высокий и со спортом (восточные единоборства) плотно дружил. Не курил, выпивал очень умеренно, внешне не урод и т.д. Имел семью с ребёнком. В общем, всё у него было хорошо и стабильно.

С нами также работала одна мадам, Алёна. Ей было около 30. Симпатичная, одинокая, детей не было.

Внезапно Алёнка решила, что Саня - прекрасный генетический материал для её будущего ребёнка и она решила действовать… Мы всем коллективом наблюдали эту «охоту на мужика», в ход пошло всё, что можно: макияж, ультра короткие юбки/шорты, ангельский с придыханием голосок при разговоре, начала таскать ему «домашние» пирожки и прочие блюда на обед «просто» угостить любимого начальника.

Попытки наших женщин с Алёной поговорить успехом не увенчались, она их уже не ангельским голосом посылала всех нахуй. Мужики вели разговоры уже с Александром, но тот не видел «ничего такого» и только отшучивался.

Потом она на одном из корпоративов вышла к нему с этим самым предложением, заделать ей дидятко и она без всяких претензий свалит в другой город поближе к родителям, которые и новое место ей уже подыскали.

Если бы Саша послал бы её нахуй, не было бы этой истории. Он согласился и воткнул ей по самые помидоры и не раз ребёнка таки ей сделал, она уволилась и уехала с глаз долой. Однако Саша из виду её и появившуюся дочку не упуская и подгонял бабло, по мере возможностей. Прошло несколько лет и у него появился 2 ребёнок от законной жены, денег стало не хватать и тут и там. В какой-то момент Алёна огорчилась, увидя не ту сумму перевода, на которую привычно рассчитывала и недолго думая подала на алименты.

Жена Саши немного прихуела от неожиданного поворота, но как-то смогла его простить и понять принять обратно спустя годик, но кое-что для себя поняв на алименты тоже подала.

С Алёной и дочерью Саша разорвал всяческие контакты, до сих платит алименты и жене и Алёне. «Так что если Вы настолько охуенный, что к вам обратятся с подобным предложением о порочном зачатии без последующих претензий вспомните мою историю», - сказал нам Александр после 100 грамм, сидя вечером возле костра на рыбалке.

Следующий Assassin's Creed будет про казаков

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: