Раз уж начали про заводы...

3 года назад работала в цеху литейщиком по пластику, 3 в день, 3 в ночь, 3 выходных(но первый выходной пришла с ночи и спишь соответсно), по 12 часов. Завод был в 5 минутах на маршрутке до Краснодара. Циклы и сами изделия были разные, но в среднем на деталь 20 секунд. Твоя задача обрезать лишний пластик на детали до товарного вида. В среднем 4 перекура в день, то меньше, то больше, как повезет... Обед 20 минут. Пока куришь либо обедаешь, тебя подменяет комплектовщик, поэтому временами после перекура - у тебя завал.

Когда не было света - нужно было идти мыть сами станки, подметать рабочее место(грубо говоря возле своего рабочего стола) . Если помыл - тебе еще работу найдут, но отдыхать нельзя. Поэтому все делали вид, что не домыли, по классике)

Штрафы за всякие мелочи, но один из моих любимых - Если кто-то из смены промахнулся бычком в урну и не убрал - штраф всей смене. Зп 33500 с премиями, без премий и штрафов - 30к.

Если заболел и не вышел на работу - увольняли. При мне одной женщине лет 40 +- стало плохо, сердце прихватило, увезли на скорой . Начальник её уволил.Хотя она просила не увольнять, чуть ли не умоляла, говорила, что выйдет на следующий день.

После всего этого - тошно смотреть на нынешние призывы "Иди на завод"

Нормальный завод где тебя не воспринимают как раба - лишь исключение, а не стандарт.

Комментарии еще никто не писал. Будьте первым.

Чтобы добавить комментарий войдите в систему.

Почему никто не говорит про скуфих?

Добрый день.

Какое общее определение скуф-термина даёт интернет?

‘мужчина средних лет, не ухаживающий за своей внешностью и зачастую склонный к полноте и/или раннему облысению’

На просторах Пикабы ещё накинули допов в виде посидеть в танчиках под бухло, инертный подход к изучению нового, наличие непрестижной работы и т.д.

Как по мне, так типичный набор неудачника, только определённого типажа (читай общее определение выше).

Ок, выяснили.
Но почему на волне скуфизма никто не поднял тему скуфих?

А их не мало! Каждый день в своём городе я могу воочию наблюдать рандомных скуфих: 40+ возраст, с избыточным весом, с невнятной причёской (о современной моде я молчу, но скуфихи существуют отдельно в своих одеяниях, которые ничем не лучше). По скуфихам так же видно, что работа у них не очень, а от танчиков и облысения их спасает готовка/уборка и испорченные краской тонкие патлы.

То есть, по сути, это женский аналог скуфов, ни больше не меньше. Просто с поправкой на то, что она женщина. Так почему же мы молчим об этом?

А ещё есть скуфёныши. Это такие толстые мальчики, которые постоянно хлещут газировку и сидят за компами. Часто являются скуфогрызами скуфа и скуфихи.

Но прицепились вы только к скуфам! Даёшь справедливость.

з.ы. - я не скуф, но я учусь)

Уж ты...

Я обычно такого не делаю. Прошу прощения у подписчиков.

Мои Друзья.

Чего уж томить

Про квартиру

Про высокие отношения

Рубрика "и смех, и грех".

Задержали парня по тяжкой статье. Я адвокат. Проводятся следственные действия, следователь избирает меру пресечения. Склоняется к домашнему аресту.

Подозреваемый живет вместе с сожительницей, у которой квартира в собственности, иного своего жилья не имеет. Созваниваюсь с сожительницей, спрашиваю, не возражает ли она против того, чтобы он отбывал домашний арест в ее жилище? Она не возражает. Ок, предлагаю ей привезти документы на квартиру и заявление об отсутствии возражений.

Разъясняю, в какое время суд будет избирать меру пресечения, чтобы до этого времени подъехала с документами.

- Ой, - спохватывается сожительница, - а у меня в это время ж суд!

- Какой суд?

- Да меня судят за тяжкие телесные! - на минуточку, там наказание до 10 лет лишения свободы.

Спрашиваю у подзащитного, что там за дело?

- Ну да, - говорит, - меня же она и пырнула этим ножом. Я потерпевший.

Эх, а идея с домашним арестом была так хороша...

Про женщин

С накачанными губами, сиськами и декольте из которых вылезают соски.

Так вот. Это - эффектные женщины. Но ни к красоте, ни к сексуальности это никакого отношения, на мой взгляд, не имеет.

Слегка торчащий из под строгой юбки чулок, в сотню раз привлекательнее, и вызывает куда больше желания, чем жопа торчащая из под юбки. Как и красивое бикини, в отличии от купальника из нескольких ниток. Элегантность - вот что будоражит умы.

Про господдержку в кино

Господдержка кино на мой взгляд должна быть по принципу беспроцентного кредита.

Тебе дали денег - снимай. Но с проката ты должен эту сумму вернуть. Не отбил в прокате - докладывай из своих.

Про обувь

Про релокантов и "Россия загибаецо"

Собственно, этот пост родился недавно, когда я побывала в нескольких чатах о переезде в Европу и пообщалась с теми, кто уехал.

Банально, искала вакансии и изучала систему налогообложения и сложность переезда.

Не, не бегу. Просто в той сфере, что я работаю, для меня потолок и мне было бы интересно поработать с новыми технологиями.

У всех спич приблизительно следующий: "Мы уехали от русского быдла. России жопа. Страна без будущего. Для детей хочется лучшего будущего.

"Менты могут влепить любую статью. "Страшно ходит по улицам".


Я не хотела бы придавать окрас тем, кто уехал учиться, работать и просто сбежал из страны через Верхний Ларс, а уж тем более обсуждать тех, кто побежал в США через мексиканскую границу нелегально.

Но коли интернетом пользоваться умеете, а портал индексируется, то пару слов напишу.


Вас здесь рожали в роддоме большинстве своём за счёт налогов моих, народа, родителей. Сколько там на медицину у нас по ОМС, 3% от ВВП? А вам хватило.

Вы получили образование в школе - бесплатно. 4% от ВВП? Некоторые умудрились получить даже высшее образование бесплатно. Много в США бесплатного высшего образования? А на вас снова хватило.

По поводу страшно ходить. Мне вот в США тоже было страшно. На моих глазах около магазина парочка афроамериканцев грохнула какого-то громилу и уехала. Я себе плохо представляю, чтобы у нас ношение оружие разрешили любому долбоёбу. Да, они сядут. А если вас грохнут, вам это поможет, да?

Да, у России тяжело с будущем. При самых оптимистических подсчётах с такой рождаемостью, население через 50-т лет сократится в 2 раза. А вам какая печаль? Работайте, платите налоги там и будет вам пенсия и социалка. Возможно, даже достойная.

Для детей хочется будущего. Аргументы были из серии: "в классе одни дети из СНГ, плохо на русском разговаривают". Сейчас подойдите к зеркалу, покажите ему вашего ребёнка и ответьте честно: он у вас не является ли тем же ребёнком, плохо говорящем на языке страны проживания? Или вы с пелёнок выписывали ему гувернантку из Франции или Англии?

Вас в институтах учили учителя из России. Всё, что позволило вам туда попасть - это активы России.

Понимаю людей, которые поехали учиться и работать. Которым стало в стане тесно. Они достигли потолка и поехали, потому что для научных исследований реагентов ждёшь по полгода.

Потому - что не финансируется наука. Или потому, что просто состарились, накопили денег и уехали поближе к морю.


Но большая ведь часть сбежала отсюда как крысы с тонущего корабля, а теперь гадит в каждом чате?


Вы не забыли, кто вам позволил своими налогами и усилиями туда попасть?

Дневник путешествия в Меланезию. День 2. В первый раз всегда страшно

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: