Согласие

Комментарии еще никто не писал. Будьте первым.

Чтобы добавить комментарий войдите в систему.

Согласие

Роструд: согласие работника на сверхурочную работу нужно получать каждый раз, когда возникает такая необходимость

Эксперты трудового ведомства напомнили, что недостаточно оформить одного согласие на год вперед для привлечения работника к сверхурочным работам. Такое согласие нужно получать каждый раз.

Работодатель хочет оформить согласие сотрудника для сверхурочных работ сразу на весь год вперед. Но в Роструде ответили, что он не вправе так поступать. Согласие от работника нужно получать каждый раз перед привлечением к сверхурочной работе.

Конституционный суд поручил предусмотреть в статье 152 ТК новый порядок расчета. Каким он будет — решат в Госдуме и Минтруде. Но в любом случае до поправок работодатели должны оплачивать сверхурочную работу из расчета увеличенной в полтора либо в два раза тарифной ставки или оклада с начислением компенсационных и стимулирующих выплат.

Согласно статье 99 ТК, сверхурочная работа выполняется работником по инициативе работодателя за пределами установленной для него продолжительности рабочего времени, а при суммированном учёте — сверх нормального числа рабочих часов за учётный период. Привлечение работника к сверхурочной работе допускается с его письменного согласия в случаях, если: необходимо выполнить начатую работу, которая вследствие непредвиденной задержки по техническим условиям производства не могла быть выполнена в течение установленной для работника продолжительности рабочего времени, если невыполнение этой работы может повлечь за собой порчу или гибель имущества работодателя, государственного или муниципального имущества либо создать угрозу жизни и здоровью людей; при производстве временных работ по ремонту и восстановлению механизмов или сооружений в тех случаях, когда их неисправность может стать причиной прекращения работы для значительного числа работников; необходимо продолжить работы при неявке сменяющего работника, если работа не допускает перерыва. В этих случаях работодатель обязан немедленно принять меры по замене сменщика другим работником.

При этом ТК разрешает привлекать сотрудников к сверхурочным работам и без разрешения. Но только при: производстве работ, необходимых для предотвращения катастрофы, производственной аварии либо устранения последствий катастрофы, производственной аварии или стихийного бедствия; производстве общественно необходимых работ по устранению непредвиденных обстоятельств, нарушающих нормальное функционирование централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения, систем газоснабжения, теплоснабжения, освещения, транспорта, связи; производстве работ, необходимость которых обусловлена введением чрезвычайного или военного положения, а также неотложных работ в условиях чрезвычайных обстоятельств и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части. В других случаях привлечение к сверхурочной работе допускается с письменного согласия работника и с учётом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

Источник: https://www.hr-director.ru/news/77135-rostrud-soglasie-rabot...

Турция дала согласие на вступление Швеции в НАТО

Йенс Столтенберг сообщил о согласии президента Турции на вступление Швеции в НАТО. По его словам, Эрдоган согласился как можно скорее направить на ратификацию в парламент Турции протокол о приеме Швеции в НАТО и обеспечить прохождение документа. Договоренность была достигнута после встречи Столтенберга, Эрдогана и премьера Швеции Ульфом Кристерссоном.

Не согласие

Сам живу за границей уже долгое время и как бы физически меня не трогают проблемы "в" определенной стране. Но, что я заметил и не могу понять. Может здесь найдутся люди, которые могут объяснить эти вопросы не только мне, но и мне подобным. Вопросы простые. Первое. Вот выехал ты со страны У, сбежал от войны и разрухи. Зачем ты поливаешь грязью русских? Почему, если ты такой патриот, болеешь за родину, ты не остался дома вести войну против захватчиков? Зачем ты пытаешься в чужой стране доказать местным как ты переживаешь за свою родину? Пишешь на стенах призывы и везде вешаешь флаги? В конце концов, им пофиг, у них своя родина есть, поверь мне, я общаюсь с местными.
Второе, вот ты вырвался от мобилизации из страны Р. Какой смысл тебе поносить свою страну? Ну выехал и выехал. Не устраивало тебя там, ок, твои проблемы. Зачем срать под себя? Где логика, брат? Почему после тебя нужно приходить и оправдываться - ну, мы же не все такие, славяне...
Странно. Одни убежали и стали сразу патриотами, когда не страшно что призовут, вторые убежали и стали "а мы вообще не оттуда, мы там случайно вообще родились"

Просто я каждый день сталкиваюсь и с теми и с другими. А понять не могу.

Ответ на пост «Ребенок, на которого не дано согласие. Наболело»

Знаю историю, со стороны девушки. Действие происходило в нулевых.

Дружили две семьи, в одной семье - дочь-отличница-тихоня 15 лет, во второй – сын-студент 21 год. Дети дружат с детства, активно общаются, родители в курсе их общения. В какой-то момент между молодыми появляется влюбленность, парень начинает ухаживать, цветы-шоколадки-прогулки. Родители, опять же, в курсе дел, уже считают пару «будущие жених и невеста». Далее, парень решает перейти к более тесному общению, уговаривает девушку на интим. Но, как всем известно, в резинке «ощущения не те», поэтому он горячо утверждает «девственницы не беременеют». Спустя время, девушка поддается уговорам, тем более это «почти жених», не посторонний человек, знакомый ее родителей.

Беременность обнаружилась в конце лета, девушку срочно перевели в другое учебное заведение (техникум), договорились о свободном посещении. Парня вызвали на взрослый разговор родители, помолвка пары, осенью скромная свадьба, парня устроили на неплохую работу. Беременность шла не идеально, город небольшой, специалистов по таким особым случаям мало, у девушки были проблемы со здоровьем в процессе, сильно набрала вес. Но, в конце концов, успешно родила, все целы. С ребенком пришлось сидеть тоже ей, ее родителям еще далеко до пенсии, бабушек-дедушек нет. На занятия она почти не ходила, кое-как закончила на тройки, устроиться работать ей тоже было сложно из-за ребенка. Ко всему прочему, она совсем не была готова к семейной жизни, никто толком не объяснил как вести быт, ровесницы все без детей, совета не спросишь.

А вот «молодой муж» после свадьбы вдруг понял, что его бедного заставили окольцеваться. Влюблялся он в тихоню-милашку, а теперь его встречает с работы жена-корова. О всех своих страданиях он, конечно же, рассказывал направо и налево – какая жена страшная, ленивая (не работает и не может устроиться), за собой не следит, за домом не следит, вся в ребенке, ему мало внимания. И товарищ этот уже прямо говорил, что подаст на развод «как только, так сразу». Сначала его не поддерживали, поскольку воспоминания о деталях истории были свежи, да и девушке еще не было 18 лет. Но с годами детали подзабылись - многие его жалели, поддерживали, он же еще такой молодой, а жена его топит в этой несчастливой семье, не старается. Развелись они спустя несколько лет.

П.С.: ребенок этой пары любим, о нем заботится его мать со своими родителями. Семья отца отошла от дел.

Ответ Gabriel01 в «Ребенок, на которого не дано согласие. Наболело»

Ууу, у моего коллеги была история.

Лет ему было 25. Послали его на курсы иностранного, а то командировка нарисовалась, а язык не особо знает. Там молодая красивая преподавательница. Ну и начал наш Серёга приходить с засосами и царапинами. А так как парень самоуверенный и бабник, то все это добро было напоказ. Типа - смотрите, какую тигрицу укрощаю.

Тигрица, чтобы не стать очередной галочкой в его послужном списке, говорит ему, что беременна.

Срочная свадьба, счастливые родители.

И через пару недель после свадьбы молодая говорит - а всё, выкидыш. Больно, кровь.... И всё, говорит, потому что ты куришь и выпиваешь.

Серёга в депрессии. Как так? Вроде здоровый. Бросает алкоголь и сигареты насовсем. Начинает бегать по утрам и усиленно делать нового ребенка.

Три беременности окончились благополучно. Трое детей с разницей по паре лет. Новый дом, кошка, пара лабрадоров.

И только года три назад жена его на общей девчоночьей вечеринке (а мы с ней с одного курса иняза) призналась, что в самом начале просто сказала, что беременна, чтобы проверить реакцию. А после свадьбы обычные месячные выдала за выкидыш. Потому что, говорит, он бы в принципе никогда не женился.

Ответ на пост «Ребенок, на которого не дано согласие. Наболело»

Ну это ещё мелочи. Знал одну девушку (бывшая коллега по работе),  которая вообще схему замутила будь здоров, но после такого веру в людей теряешь.

На корпаративе она подбивала клинья к одному пареньку, ну и после они уехали вместе. Через некоторое время выяснилось, что она беременная. Ну парень как честный человек, на ней женился. Родили ляльку.

Надо сказать что паренек был уже тогда перспективным по карьёре, т.к. был главным спецом в одном из айти направлений в банке. Плюс трехкомнатная квартира от бабушки ну и машина среднего класса.

Я его тоже знал и как то на одном из корпоративных посиделок поинтересовался как так вышло. Ну он и сказал, что по залёту всё. А вообще она в сроках "опасных" дней "ошиблась"... А  его родители настояли на свадьбе мол нефиг холостым ходить, хотим внуков.

Через некоторое время девушка настояла на переезде в Москву, мол там каръеру надо строить. Ну, здесь всё продали купили в Москве квартиру, его родители немного добавили.

Там он устроился по нашей же системе место было хорошее и в целом зп выросла процентов на пятьдесят.

Ну естественно со связи он пропал. Потом мы узнали, что они вроде как развелись и он платит алименты, а квартиру т.к. это совместное имущество продали.

Через некоторое время он вышел на связь и попросил кое какие моменты помочь по съему жилья в нашем городе. Ну собственно почему бы и нет тем более, что я как раз квартиру сдавал.

Приехал он, ну мы как то быстро пересеклись, я ему ключи отдал, спросил чего он приехал, но он как то отнекивался и особо не откровенничал. Ну,  дело хозяйское, чего лезть?

А вот по прошествию примерно полугода, встретились ещё раз и он и всё рассказал.

Оказывается приезжал он не просто так. Он, взял длительный отпуск и приехал сюда к ребёнку.

Его бывшая жена, осталась в Москве а дочь выслала на воспитание к бабушке с дедушкой к нам в город. При этом естественно получала алименты, а т.к. это банк то естественно зп у него белая и выходила очень не плохая сумма.

Но дело было не только в том, что просто навестить ребёнка. Он решил сделать днк тест на отцовство. Было это дело давно, а город хоть и не маленький но здесь такие вещи не делали, а в дальнейшем появилось.

А посоветовал ему это сделать один врач, директор сети клиник, с которой наш банк сотрудничал. Причем женщина. Началось всё с консультации по какой то там болячке ребёнка, ну и стали выяснять кто какими болячками со стороны родителей болеет. Ну и посмотрев фото обоих родителей никаких чёрт не нашла. Ну и толсто ему намекнула.

Тест был отрицательным. Отцом он не являлся.

Ответ на пост «Открытая поддержка или согласие с агрессией РФ могут считаться преступлением»

Сегодня на странице одного полезного блогера ( рассказывает как объяснять детям о поведении в сложных ситуациях типа приставаний взрослых, буллинге) видела пост о нескольких обращениях русских из Германии о том, что их детей начали в школах прессовать сверстники. Мол, вы из России, агрессоры и т.д. К сожалению, немало комментариев к посту подтверждают это. @olga.bochkova.academy

Открытая поддержка или согласие с агрессией РФ могут считаться преступлением

Тем, кто сейчас проживают в Чехии на ВНЖ/ПМЖ, следует быть осторожными в своих высказываниях и поведении. Чешские власти выступили с заявлением, что публичное одобрение вторжения России на митингах или в соц сетях может считаться уголовным преступлением. А получение судимости в Чехии легко может лишить разрешения на проживание.

Так что осторожнее выражайте свои мысли, будьте сдержанными, если по какой-то причине вы захотите высказаться за войну.


https://ruski.radio.cz/genprokuror-chehii-otkrytaya-podderzh...

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: