Солянка

Источник: Простые рецепты со всего мира

Ингредиенты:

🟡вода – 2 л

🟡мясо на кости – 900 г

🟡сливочное масло – 40 г

🟡бекон – 100 г

🟡лук – 2 шт

🟡сухой чеснок – 1 ч.л

🟡колбаса – 200 г

🟡копчёное мясо – 200 г

🟡томатная паста – 3 ст.л

🟡солёные огурцы – 4 шт

🟡рассол из-под солёных огурцов – 200 г

🟡маслины без косточек – 12 шт

🟡соль и перец – по вкусу

🟡лавровый лист – 2 шт

🟡лимон – 0,5 шт

🟡петрушка – 1 небольшой пучок

🟡сметана – 4 ст.л

Приятного аппетита 😊

Комментарии еще никто не писал. Будьте первым.

Чтобы добавить комментарий войдите в систему.

Межполовая солянка

Солянка сборная

Солянка сборная🥰

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Картофель 3-4 шт
Колбаса вареная 200 г
Колбаса копчёная 100г
Колбаски охотничьи 100г
Лук репчатый 1/2 - 1 шт
Маринованные огурчики 5-6 шт
Томатная паста 2 ст л
Перец
Соль
Сахар 0,5-1 ст л
Маслины 100 г
Лимон
Зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Картофель закинуть в кипящую воду и сварить почти до готовности, закинуть зажарку, соль, сахар и варить 5 минут
3. В конце закинуть маслины и варить 2 минуты. Подавать с лимоном и зеленью
Ещё больше вкусных рецептов здесь
https://t.me/knigaarecept/505

Солянка из больших котиков

Телеграм - VideoByte

Солянка

Солянка

Ингредиенты:
•Говядина - 500 гр.
•Охотничья колбаса - 150 гр.
•Сырокопченая колбаса - 150 гр.
•Ветчина - 200 гр.
•Маслины
•Лимоны
•Растительное масло
•Репчатый лук
•Томатная паста - 2 ст.л.
•Соленые огурцы - 4 - 5 шт.
•Огуречный рассол - 150 мл.
•Зелень
Ещё больше вкусных рецептов здесь
https://t.me/knigaarecept/326

Солянка грибная острая с ветчиной

В русской кухне выделяют три вида сборных солянок — мясные, рыбные и грибные. Последние бывают чисто грибные (постные), бывают на бульоне из мяса или птицы, нередко добавляют какой-нибудь мясной компонент в виде копчёностей — для насыщенности вкуса, ну и для сытности. Солянка-то обязана быть густой, не консоме какой-нибудь.
Нынче будем готовить как раз третий вариант — яркий густой суп, сочетающий в себе вкус грибов, копчёностей и разных солений.

Ингредиенты:
Бульон из мяса, птицы или костный — ~2 литра;
Грибы сушёные — 100-150 г;
Грибы маринованные — 200 г;
Огурцы солёные — 500 г (чищеные ~400 г);
Капуста квашеная — 250 г;
Оливки — 80 г;
Каперсы — 1 ст.л.;
Халапеньо маринованный — 50 г;
Лук репчатый — 250 г;
Морковь — 200 г;
Ветчина/окорок — 300-400 г;
Томатная паста — 2 ст.л.;

Специи:
Паприка копчёная — 1 ч.л. без горки;
Душица сушёная (орегано) — 1 ч.л. без горки;
Чеснок сушёный — ½ ч.л.;
Лавровый лист: 2 шт.

Если вы не любите, или вам нельзя острое, достаточно просто исключить халапеньо. Любите поострее — наоборот, кладите побольше. Разумеется, сушёный чеснок можно заменить свежим.

Первым делом варим хороший бульон на косточке. Пока он варится, подготавливаем ингредиенты для обжарки — нарезаем лук, морковь, соленья, грибы, капусту, ветчину.

Как резать — дело хозяйское, у всех свой стандарт и привычки. Грибы, как обычно, были замочены с вечера. Огурцы, конечно же, необходимо ошкурить.


В нагретое растительное масло бросаем чеснок и лавровый лист. Как только пойдёт запах, закладываем лук, пассеруем до светло-жёлтого цвета, затем морковь, через пять минут грибы. Достаточно часто и интенсивно помешиваем.

Минут через пять-семь закладываем огурцы и капусту. Хорошенько перемешиваем, даём попариться. Закладываем томатную пасту, опять тщательно перемешиваем, чтобы разошлась. Добавляем орегано и паприку, кладём ветчину. Заливаем всю эту красоту парой половников грибного настоя и тушим на медленном огне минут пятнадцать. Можно также добавить полстакана огуречного рассола.

Пока тушится, доводим до начала кипения заранее сваренный бульон.
Перекладываем готовую заправку в пустую кастрюлю, разводим бульоном до той степени густоты, которая вас устраивает. Затем варим полчаса на медленном огне.

Ну а пока варится, открываем заветную баночку с грибами. Извлекаем около половины и режем каждый кусочек на две-три части, дабы было удобно есть. Закладываем в кастрюлю.
За десять минут до окончания варки добавляем оливки и каперсы. Мне лично соль не потребовалась вообще, но если сочтёте нужным — можете посолить.

Наверное, излишне напоминать, что для полноты вкуса солянка непременно должна настояться.
Приятного аппетита, хороших выходных и спасибо за внимание.

Солянка баянов и свежего

Чернушная солянка

====================

====================

====================

====================

Чернушная солянка

=============================

=============================

=============================

=============================

Чернушная солянка

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: