Здоровая поясница

Комментарии еще никто не писал. Будьте первым.

Чтобы добавить комментарий войдите в систему.

Всем тем у кого болит поясница

В прошлом году, разжирев с 95 до 103 моя спина сказала мне кря -- протрузия в поясничном отделе , предгрыжевое состояние.

Бесконечные боли и соответственно поход к неврологу.

От болей я конечно избавиться похудев но что бы снять боль в процессе невролог мне посоветовала растягивать поясницу используя свернутое полотенце и приняв позу лодочки с 2 минут и каждый день увеличивая время растяжки до 30 минут.

И это сработало. Купив специальную деревяшку которая называется подушкой Мейрама процесс пошёл лучше

Жена-то как раз здоровая

Поясница

Вкусная и здоровая пища

В какой-то момент мы стали забывать о по-настоящему вкусной и здоровой пище.
А ведь эта яркая и иллюстрированная книга была в каждом доме.
А сейчас ее променяли на химию с припиской Эко и веган.
Что-то пошло не так
Ребята, узнали? У кого сохранилась?

ПОЯСНИЦА КРЕПЧЕ СТАЛИ ИЛИ ОДА ОБРАТНЫМ РАЗГИБАНИЯМ!

Обратные разгибания корпуса или обратная гиперэкстензия представляют собой разновидность традиционного упражнения для мышц спины, но с небольшим отличием. В классическом варианте вы фиксируете ноги и поднимаете корпус, а в обратном, наоборот, ваш корпус зафиксирован, а работа мышц происходит за счет поднятия ног.

Благодаря такому отличию в технике, упражнение становится более безопасным для позвоночника, а акцент нагрузки смещается с поясницы на мышцы бедер и ягодиц. Кроме того, поскольку низ тела у многих людей (особенно у женщин) весит больше верха, это дает возможность прокачать поясницу намного активнее.

ЗАЧЕМ ВООБЩЕ КАЧАТЬ ПОЯСНИЦУ?

Не нужно быть гением, чтобы увидеть прямую зависимость рабочих весов в приседаниях и становой тяги от крепости спины. Это может показаться странным, но именно сильная поясница является залогом хороших результатов во всех базовых упражнениях и следовательно, гарантией набора массы тела. Поэтому я рекомендую всерьез задуматься над развитием силового потенциала всем, кто хочет стать добавить мышцам объема и просто стать сильнее.

КТО ПРИДУМАЛ ЭТО УПРАЖНЕНИЕ?

Обычно, имя человека, подарившего миру то или иное упражнение, уходит в небытие, но не в этом случае. Придумал обратную гиперэкстезию Луи Симмонс — легендарный пауэрлифтер по прозвищу Монстр силы, основатель клуба Westside Barbell в Огайо. В 51 год, Луи выполнил приседания со штангой 363 кг и жал штангу 272 кг!

Однажды, он получил серьезную травму позвоночника, и чтобы вернуться к тренировкам Луи начал искать упражнение для реабилитации. Взяв за основу классические разгибания корпуса, Луи их модифицировал и придумал новое и более мощное упражнение для укрепления мышц спины – обратные разгибания корпуса. Выполняются они вот так:

Это упражнение, благодаря Симмонсу, обрела огромную популярность и теперь для повышения силы поясницы большинство пауэрлифтеров выполняет именно такую версию гиперэкстензии.

В чем польза этого упражнения для обычных людей?

Обратные разгибания помогают улучшить осанку, дают возможность поддерживать правильное положение позвоночника и снижают риск появления болей в спине.

Во время выполнения упражнения активно задействуются ягодичные мышцы и бицепсы бедер. Это способствует их укреплению, что что положительно влияет на форму и тонус всего мышечного корсета.

Для выполнения упражнения был придуман даже специальный тренажер, но прелесть таких разгибаний в том, что их можно выполнять на любой поверхности и даже лежа на полу. Было бы желание!

Вывод

Обратные разгибания корпуса - это реально рабочее и главное - безопасное упражнение для развития силы и выносливости мышц задней цепи, настоящий хит современного силового тренинга и одновременно - идеальное лекарство от болей в спине. Очень рекомендую!

Станислав Михайловский, персональный тренер. 💪 Мой канал в telegram

Здоровая атмосфера в семье начинается с...

Форшмак классический. Здоровая еда для нездоровых людей

Шаббат шалом, товарищи друзья!
Говоря о вкусном и безопасном питании при диабете, нельзя не вспомнить форшмак!

Форшмак это сытная, нежная, элементарная в приготовлении холодная закуска, подходит для намазывания на свежий огурчик или хрустящие хлебцы.

Список продуктов:

  1. Сельдь слабосолёная 1 шт. (чем жирнее — тем лучше)

  2. Яйцо куриное 2 шт.

  3. Зеленое яблоко 0,5 шт.

  4. Батон 2 ломтика

  5. Молоко 150 мл.

  6. Лук репчатый 0,5 средней луковицы

  7. Сливочное масло 100 гр.

  8. Оливковое масло 2 ст. ложки

  9. Сок лимона 10 мл.

Шаг 1

Первым делом надо поставить вариться яйца. Яйца варим до состояния Александра Невского, то есть максимально круто! После того, как яйца сварились (достаточно варить 10-12 минут после закипания на ОЧЕНЬ малом огне, чтобы внешняя часть желтка не стала сизой), опускаем их в холодную воду до полного остывания. Очень важно, чтобы яйца остыли и не подогревали остальные ингредиенты.

Шаг 2

Пока варятся яйца, разделаем сельдь. Из сельди надо извлечь все кости, снять шкуру, отсечь плавники и голову, выпотрошить. Промыть филе холодной водой и нарезать на произвольные ломтики. Ломтики отправить в чашу блендера.

Про сельдь: чем жирнее и вкуснее ваша сельдь, тем вкуснее и ароматнее будет форшмак. Если нет охоты возиться, можно взять филе сельди в масле, но по вкусу оно сильно уступает сельди пряного посола. Если найдете иваси — берите, прекрасно подходит. Если солите сами — тоже превосходно. Единственное, что не подходит, так это сельдь в уксусе. Да и то, рецептов форшмака великое множество, есть даже с уксусом.

Если ваша сельдь чрезмерно солёная, ее необходимо вымочить в молоке, часов, эдак, десять.

Шаг 3

Берем пару ломтиков батона, отрезаем корочку и заливаем их теплым молоком до полного размягчения хлеба и впитывания молока.

Если вы такой же извращенец как я, можно потом оставшееся от хлеба молоко выпить. Молоко со вкусом батона, да это просто шедевор!

Шаг 4

Половинку репчатого лука нарезаем произвольными ломтиками и отправляем в чашу блендера к сельди.

Шаг 5

Из половинки зеленого яблока извлекаем семена, пластинки, всё, что твердое и мешает. Кожуру лучше не снимать, если яблоко обработано воскосодержащим составом, его необходимо обдать кипятком и тщательно вымыть. Режем его на произвольные ломтики и тоже отправляем чашу блендера.

Чем кислее, тверже и сочнее будет яблоко, тем лучше!

Шаг 6

Тем временем, батон напитался молоком, пора его извлекать. Извлекаем, слегка отжимаем. Не прям досуха, но так, чтобы с него не капало. Если будет слишком много влаги, форшмак получится жидким. Хлеб тоже в чашу к остальным ингредиентам.

Шаг 7

Очищаем остывшие яйца, режем произвольными ломтиками и тоже в блендер.

Шаг 8

Добавляем к ингредиентам пару ложек оливкового масла, свежемолотый черный перец, ложку лимонного сока.

Шаг 9

Перебиваем все в блендере до однородности. Тут дело вкуса, кто-то любит более крупные частички, кто абсолютно гладкую массу без включений. Исходя из своих предпочтений пробейте форшмак блендером.

Шаг 10

Когда масса станет однородной, добавьте 100 гр. сливочного масла. Масло необходимо добавить именно на этом шаге, если положить его вместо с остальными ингредиентами, то в процессе измельчения сельди и компании, масло расплавится и сделает форшмак жидким.

После добавления масла короткими включениями блендера добьемся однородности массы и поставим получившийся форшмак в холодильник минут на сорок, чтобы все ингредиенты «подружились» между собой и масло связало их в единую массу.

Шаг 11

Выкладываем форшмак в половинки яйца, на ломтик свежего огурчика, в половинку помидора, на зерновые хлебцы, украшаем зеленью, сладким луком и вареным желтком. Наслаждаемся!

Здоровая психика у моих детей?

Когда я тихо и угрожающе сказала своим детям:
-Делайте, что хотите.

Они пошли и стали делать, что хотели… Это я хорошая мать или плохая?

Смотри какая у меня шавуха, здоровая с

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: